Вход на сайт
ну нах...
NEW 02.05.09 21:50
в ответ Tina70 02.05.09 16:16
иногда мне делается страшно от несовместимости событий и ментальных различий, обусловленных региональными особенностями. сегодня в иране повесили 23-летнюю убийцу, шесть лет она ждала приведение приговора в исполнение. я ни коим образом не оправдываю преступницу, но и акт повешения ужасен. ну ужасен и все, но и позволить ей жить тоже не верно. в европе, за исключением англии, отсидела бы 4-5 лет, за хорошее поведение попала под амнистию и все. в югославии и сербы и боснийцы чинили самосуд над противником, хотя и было это редко...
как интересно получается... перешел границу и один и тот же человек ожидает совершенно разное отношение со стороны юстиции, в саудии шлюху камнями закидают, а в германии живет, радуется и полноценный член общества. где прокол в мышлении, ведь жизнь везде более-менее одинакова?
как интересно получается... перешел границу и один и тот же человек ожидает совершенно разное отношение со стороны юстиции, в саудии шлюху камнями закидают, а в германии живет, радуется и полноценный член общества. где прокол в мышлении, ведь жизнь везде более-менее одинакова?
NEW 03.05.09 11:34
в ответ нерусский 02.05.09 21:50
хм... даж не знаю, Игорёк, что тебе и ответить.... я не очень этим заморачиваюсь. где прокол в мышлении- ответить совсем не мог.

в регенсбурге. и в европе попрежнему применяетя смертная казнь через " усыпленбие", но очень-очень редко. и всё-таки все границы гуманности во всяком случае здесь давноперешагнуты; на глазах у толпы людей умирает 7-милетнийребёнок от потери крови из распоротой ноги- вся реакция- вызвали скорую, которая типа час из-за снега туда добраться не смогла
все, кто там был, смогли, а скорая не смогла
при этом существует ведь закон, предусматривающий наказание за <unterlassene hilfeleistung, но применять его почему-то никто не собирается, и мы имеем то, что имеем; вот тебе и различия ментальности; тебе, по-моему,обьяснять не надо, как умирает чел, истекая кровью. уверена, ты бы стоять и наблюдать не стал,
но при том разве из страха наказания? а тут ментальность такова; если нет наказания- с места не сдвинусь. было бы- пришлось бы, а так зачем? так что " хрен редьки не слаще"

самосуд над противником, гришь.... сейчас уже вот ребята- немцы, в афгане побывавшие, рассказывают; афганцы СВОИХ ДЕТЕЙ не жалеют! минируют поле и детишек туда играть отсылают, что бы противник считал место безопасным. когда же противник туда вьезжает, есессно, взрывы убивают и детей
немцы ( да и другие,
пожалуй) наловчились сперва туда яблоки кидать, если детей видят- дети бегут за яблоками, и если там мины- взрываются
а ты о самосуде над противником.. жутко всё это, но у меня лично ответ один- нет на войне правды
В ответ на:
сегодня в иране повесили 23-летнюю убийцу, шесть лет она ждала приведение приговора в исполнение. акт повешения ужасен. ну ужасен и все
по мне, так ожидание смерти в течение 6-ти лет более ужасно- сам акт.. тья, чел внутренне уже давно мёртвсегодня в иране повесили 23-летнюю убийцу, шесть лет она ждала приведение приговора в исполнение. акт повешения ужасен. ну ужасен и все

В ответ на:
в европе, за исключением англии, отсидела бы 4-5 лет, за хорошее поведение попала под амнистию и все.
ммм... позволь не согласиться; если найдут, кому дать хорошую взятку, вполне можно за тысяч 70 за двойное убийство 7-8 лет получить( прошлый год, кельхайм). а так... Славика помнишь? сын его жены отсидел
за драку со смертельным ишодом 8 лет, без всяких там амнистийв европе, за исключением англии, отсидела бы 4-5 лет, за хорошее поведение попала под амнистию и все.

В ответ на:
в югославии и сербы и боснийцы чинили самосуд над противником, хотя и было это редко...
ооооой, Игорёк, да разве мне тебе обьяснять, какая может быть на войне " правда"? телячьи нежности никак не предусмотрены, простов югославии и сербы и боснийцы чинили самосуд над противником, хотя и было это редко...

"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)