Вход на сайт
Можно ли простить измену?
NEW 18.12.03 22:54
в ответ Martini Girl 18.11.03 22:26
От многих знакомых с детства уяснила прощат нелзя. А ЧТО КОГДА ВИРОСЛА поняла они то говорили одно,а делали противоположное --прощали цвоим мужям и женам.А вот мама моя не простила и сейчас, через 8 лет ,думаю тоже.В песне это хорошо толко из песни слов не выкинеш.А вообще это предателство к любви , если она была.Кстати теми женщинами которые могут простит всегда восхищалас, но ни когда не понимала.Дай Бог чтоб и не прищлос.
NEW 19.12.03 20:21
в ответ Kudesnik 15.12.03 21:40
измену простить можно. хоть это и предательство,
но вот забыть никогда, да и быть рядом с этим человеком больше уже не хочется,
даже если очень сильно любишь,
даже если связывают дети,
лучше уйти и забыть о нём,
с глаз долой из сердца вон

Вот это точно.А больно то как,.. Особенно когда не привык к обманам!
))))))))
но вот забыть никогда, да и быть рядом с этим человеком больше уже не хочется,
даже если очень сильно любишь,
даже если связывают дети,
лучше уйти и забыть о нём,
с глаз долой из сердца вон

Вот это точно.А больно то как,.. Особенно когда не привык к обманам!
))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 19.12.03 20:30
в ответ glory_1000 17.12.03 07:35
А Вы никогда самого себя не обманывали?
Вы никогда самому себе не изменяли?
Нет таких людей,которые ни разу не обманули себя и не изменили себе.
Только себя любимых мы прощаем,оправдываем и забываем.А вот других ни-ни...простить нельзя...никогда...
Все можно простить,если постараться понять(с любовью,а не с ненавистью)
Если оно того стоит..... (грустная улыбка)))
))))))))
Вы никогда самому себе не изменяли?
Нет таких людей,которые ни разу не обманули себя и не изменили себе.
Только себя любимых мы прощаем,оправдываем и забываем.А вот других ни-ни...простить нельзя...никогда...
Все можно простить,если постараться понять(с любовью,а не с ненавистью)
Если оно того стоит..... (грустная улыбка)))
))))))))
NEW 20.12.03 12:36
Жалеть то жалеют....но тоЛько первые пять минут.
ТоЛько настоящия, умная Женщина умеет прощать. Простить... Прости,но второй Шанс не давай...Люди зачастую прячутся за словами друг от друга. Молчание искренней всяких слов, растантесь на Время, что Судьбою предназначено - то сбудется.

Жалеть то жалеют....но тоЛько первые пять минут.
ТоЛько настоящия, умная Женщина умеет прощать. Простить... Прости,но второй Шанс не давай...Люди зачастую прячутся за словами друг от друга. Молчание искренней всяких слов, растантесь на Время, что Судьбою предназначено - то сбудется.

NEW 20.12.03 14:21
А ещ╦ словами не кидаться... Не становиться в третью позицию чтобы непонятно кому доказать что я - кремень, а потом из-за одной нелепой ошибки ломаются жизни нескольких человек
------------------------------------------------------------
наши поезда самые поездатые в мире!
в ответ laada 19.12.03 20:30

А ещ╦ словами не кидаться... Не становиться в третью позицию чтобы непонятно кому доказать что я - кремень, а потом из-за одной нелепой ошибки ломаются жизни нескольких человек

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 20.12.03 14:25
А уговор какой-то был в самом начале ваших отношений?
Например, есть муж и жена, тут вс╦ и так понятно, измена вс╦ ломает, даже, если люди в силу каких-то обстоятельств не разводятся и продолжают жить вместе.
А вот если у людей свободные отношения, то тут на мой взгляд вс╦ зависит от того, как расставить вс╦ в самом начале.
например, можно сказать, что меня не интересует, что делает она без меня. А можно и наоборот, сказать, что в случае измены, наши отношения прекратятся.
Но в любом случае, давши слово держись, а не давши крепись.
IMHO
По дороге разочарований снова очарованный пойду (с)
Например, есть муж и жена, тут вс╦ и так понятно, измена вс╦ ломает, даже, если люди в силу каких-то обстоятельств не разводятся и продолжают жить вместе.
А вот если у людей свободные отношения, то тут на мой взгляд вс╦ зависит от того, как расставить вс╦ в самом начале.
например, можно сказать, что меня не интересует, что делает она без меня. А можно и наоборот, сказать, что в случае измены, наши отношения прекратятся.
Но в любом случае, давши слово держись, а не давши крепись.
IMHO
Пока знаю буквы - пишу
NEW 20.12.03 15:03
в ответ vagant 20.12.03 14:25
Иногда измена может как раз вс╦ починить...
Только вот жаль что до таких крайностей доходит
Только вот жаль что до таких крайностей доходит

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 20.12.03 15:36
в ответ Windspiel 20.12.03 14:21
Это не моя заслуга
, это Глори сказала.
А я, в основном, с ней согласна.
Только наверное,в каждом случае-особо.
Если любимые друг о друге думают, что иногда второму больно бывает, и переживают, что что-то не то натворили- то простить, мне кажется можно..А если это система-и один другого не уважает-о чем разговаривать вообще?
))))))))

А я, в основном, с ней согласна.
Только наверное,в каждом случае-особо.
Если любимые друг о друге думают, что иногда второму больно бывает, и переживают, что что-то не то натворили- то простить, мне кажется можно..А если это система-и один другого не уважает-о чем разговаривать вообще?
))))))))
NEW 20.12.03 20:06
в ответ laada 20.12.03 15:36
Мы получаем опыт путем совершения ошибок.Чем больше ошибок,тем больше опыта,главное не совершать одну ошибку дважды.
Если человек изменил кому-то,он приобрел определенный опыт.Кто-то больше не наступит на теже грабли,а кому-то хочется повторить еще и еще.Он не делает выводы.Я думаю не стоит вешать ярлыки"измена","предательство" огульно.Каждый имеет право на ошибки.Главное какие выводы сделал человек.Иногда измена и осознание ее,не разъединяет,а наоборот сближает двух понимающих и любящих людей.
А о тех,кто не ценит себя и готов размениваться,вообще не стоит говорить.
Если человек изменил кому-то,он приобрел определенный опыт.Кто-то больше не наступит на теже грабли,а кому-то хочется повторить еще и еще.Он не делает выводы.Я думаю не стоит вешать ярлыки"измена","предательство" огульно.Каждый имеет право на ошибки.Главное какие выводы сделал человек.Иногда измена и осознание ее,не разъединяет,а наоборот сближает двух понимающих и любящих людей.
А о тех,кто не ценит себя и готов размениваться,вообще не стоит говорить.
NEW 21.12.03 02:56
в ответ Martini Girl 18.11.03 22:46
В ответ на:Вс╦,что человек сделал один раз, он сделает, и второй...
В ответ на:Не согласна, хотя зависит от человека...
Один раз только умирают. Вс╦, что входит в привычку, доставляет удовольствие, обж╦гшись, вновь тянешься к огню, итд итп. Такой вот заколдованный круг. В лучшем случае, может просто не получиться сделать что либо два раза.
ушла в себя и не вернулась Nemo me impune lacessit
NEW 22.12.03 10:14
в ответ vagant 22.12.03 09:52
Не обмануть, а понять...
И ради любви через самолюбие переступить.
И ради любви через самолюбие переступить.
NEW 22.12.03 10:23
в ответ Windspiel 22.12.03 10:14
Какая любовь после этого?
Но опять же, всё зависит от уровня отношений. если брак, семья, то им капутт (IMHO). Можно какое-то время делать вид, что всё нормально, но рано или поздно оно всё равно вылезет наружу.
Другое дело свободные отношения. Они потому и свободные, что люди сами должны обозначать и обговаривать рамки поведения. Иной раз такие свободные отношения крепче любой законной семьи.
Но опять же, всё зависит от уровня отношений. если брак, семья, то им капутт (IMHO). Можно какое-то время делать вид, что всё нормально, но рано или поздно оно всё равно вылезет наружу.
Другое дело свободные отношения. Они потому и свободные, что люди сами должны обозначать и обговаривать рамки поведения. Иной раз такие свободные отношения крепче любой законной семьи.
Пока знаю буквы - пишу