Вход на сайт
Спрашиваю общественность!
NEW 22.12.03 00:08
в ответ glory_1000 21.12.03 23:52
Каждый сам,своими действиями делает свою жизнь.Это утверждение поддержат только ответственные люди,которые понимают:что посеешь,то и пожнешь.За каждым результатом стоит действие.В жизни можно все.Можно и построить,можно и разрушить.
я думаю...что ни один человек на свете не желает самому себе зла...но мы не роботы и наши действия не всегда можем просчитать на три хода вперед...а ошибки есть и такие которые уже не исправить...
А вот кто говорит,что от нас чего-то не зависит - оправдывает таким образом свою несостоятельность
вот ты любишь человека...а он тебя нет...и чем ты можешь исправить ситуацию?а со смертью ты тоже поспорить можешь?
и вернувшись к тому что мы живем в причинно.следственном мире...рожала у меня как то женщина...родила мертвого ребенка...а до этого у нее еще несколько неудачных беременостей было...они оба с мужем здоровы...и оба очень хотят детей...но ей уже почти 40...врач дал ей на бедность 1% что она еще когда нибудь вообще забеременеет...и какая ты думаешь может быть прчина для такого следствия...?и как она может изменить свою жизнт...если ей для счастья не хватает именно своего родного малыша?
у каждого удовольствия своя цена
я думаю...что ни один человек на свете не желает самому себе зла...но мы не роботы и наши действия не всегда можем просчитать на три хода вперед...а ошибки есть и такие которые уже не исправить...
А вот кто говорит,что от нас чего-то не зависит - оправдывает таким образом свою несостоятельность
вот ты любишь человека...а он тебя нет...и чем ты можешь исправить ситуацию?а со смертью ты тоже поспорить можешь?
и вернувшись к тому что мы живем в причинно.следственном мире...рожала у меня как то женщина...родила мертвого ребенка...а до этого у нее еще несколько неудачных беременостей было...они оба с мужем здоровы...и оба очень хотят детей...но ей уже почти 40...врач дал ей на бедность 1% что она еще когда нибудь вообще забеременеет...и какая ты думаешь может быть прчина для такого следствия...?и как она может изменить свою жизнт...если ей для счастья не хватает именно своего родного малыша?
ты слишком стараешься...просто живи...
...и смех...и слёзы ...и любовь...

NEW 22.12.03 00:46
в ответ _xandra_ 22.12.03 00:08
Да ни один человек не желает себе зла.Но на деле все обстоит иначе.Все знают о вреде курения...однако...И таких примеров можно привести много.
Если я люблю человека,а он меня нет,то я буду искать другого человека,которого и я буду любить и он меня.Буду искать,а не сидеть и оплакивать свою несчастную жизнь.Действовать надо,вариантов в жизни много.
Смерть? В жизни мы всегда и теряем и приобретаем.Что делать,такова жизнь.
Как это ни жестоко,но каждый человек получает по заслугам.И мы не знаем,чем заслужила такую судьбу эта пара.Я знаю точно,что случайного в жизни не бывает.Все закономерно.Такой исход тоже следствие чего-то.Но знать это могут только они.Это очень тонкое дело.Например,старики,которых бросают дети.Жаль их? Но ведь мы не знаем как они относились к своим детям,что те теперь не хотят их знать.Поверхностно судить нельзя.А чтобы знать глубину,надо встать на их место.Это не возможно.Каждый расплачивается за свои ошибки.
Если я люблю человека,а он меня нет,то я буду искать другого человека,которого и я буду любить и он меня.Буду искать,а не сидеть и оплакивать свою несчастную жизнь.Действовать надо,вариантов в жизни много.
Смерть? В жизни мы всегда и теряем и приобретаем.Что делать,такова жизнь.
Как это ни жестоко,но каждый человек получает по заслугам.И мы не знаем,чем заслужила такую судьбу эта пара.Я знаю точно,что случайного в жизни не бывает.Все закономерно.Такой исход тоже следствие чего-то.Но знать это могут только они.Это очень тонкое дело.Например,старики,которых бросают дети.Жаль их? Но ведь мы не знаем как они относились к своим детям,что те теперь не хотят их знать.Поверхностно судить нельзя.А чтобы знать глубину,надо встать на их место.Это не возможно.Каждый расплачивается за свои ошибки.
NEW 22.12.03 11:05
в ответ glory_1000 22.12.03 00:46
Если я люблю человека,а он меня нет,то я буду искать другого человека,которого и я буду любить и он меня.
а если тебя никто не полюбит...то научишь себя жить без любви?или если полюбит тот...кого ты не полюбишь то приучишь себя жить с ним?
Как это ни жестоко,но каждый человек получает по заслугам.И мы не знаем,чем заслужила такую судьбу эта пара.Я знаю точно,что случайного в жизни не бывает.Все закономерно.Такой исход тоже следствие чего-то
а ребенок рожденный больным...ему за что ТАКАЯ судьба?наказание родителям за их грехи...?ну а ему то самому за что?Знать этого нельзя...можно предпалагать...почитав книг о карме...я незнаю чем занимаешься в жизни ты...но даже если посудить просто по тому что я вижу на работе порой...то очень быстро отпадет желание читать такие книги...
а если тебя никто не полюбит...то научишь себя жить без любви?или если полюбит тот...кого ты не полюбишь то приучишь себя жить с ним?
Как это ни жестоко,но каждый человек получает по заслугам.И мы не знаем,чем заслужила такую судьбу эта пара.Я знаю точно,что случайного в жизни не бывает.Все закономерно.Такой исход тоже следствие чего-то
а ребенок рожденный больным...ему за что ТАКАЯ судьба?наказание родителям за их грехи...?ну а ему то самому за что?Знать этого нельзя...можно предпалагать...почитав книг о карме...я незнаю чем занимаешься в жизни ты...но даже если посудить просто по тому что я вижу на работе порой...то очень быстро отпадет желание читать такие книги...

NEW 22.12.03 16:08
в ответ _xandra_ 22.12.03 11:05
Как Вы пишете, что знать этого нельзя если Вы врач? Прекрасно известны примеры с тератогенными лекарствами, применявшимися во время беременности, и не у всех лекарств до сих пор все побочные эффекты выявлены... У всего есть рациональное объяснение, да и "карма" в переводе означает вовсе не судьба, а действие. Если женщина страдает бесплодием, первое о ч╦м можно подумать, что она делала аборт, а то и не один. Может, у не╦ спираль стояла 15 лет, а может она просто всю жизнь курила, толстела, спортом не занималась, а теперь вдруг решила родить без проблем. Здоровье нужно беречь смолоду, и ради себя и тем более ради будущих детей, а просто так ничего не бывает!
Что касается любви, то мне тоже кажется разумней не биться головой об стенку, а поискать другого человека. Пусть страсти такой не будет, но главное, чтобы человек хороший был и может, в итоге, вс╦ гораздо счастливей сложится, чем было бы с тем.
Что касается любви, то мне тоже кажется разумней не биться головой об стенку, а поискать другого человека. Пусть страсти такой не будет, но главное, чтобы человек хороший был и может, в итоге, вс╦ гораздо счастливей сложится, чем было бы с тем.
NEW 22.12.03 17:56
в ответ _xandra_ 22.12.03 11:05
Человека никто не полюбит только в том случае,если он сам себя не любит.Как можно полюбить того,кто даже сам себя не любит? Поэтому все начинается с себя.Хочешь взаимной любви,научись любить себя и тогда выстроится целый список желающих внимания такого человека.И среди этого списка отыщется взаимная любовь.Мысль определяет нашу действительность.
Да,ты права,за детей отвечают родители.Видимо природа хотела дать понять как велика ответственность человека не только перед самим собой,но и перед теми дорогими нам людьми,которым мы даем жизнь.А вот все ли это осознают?
Книги,это,конечно,хорошо.Но только чтение книг ничего в жизни не изменит.Надо еще и осознать,что карма это не то,что необратимо,а именно наши действия сегодня,которые оборачиваются результатом завтра,через год,через 5 лет,через 10 лет-у кого когда.
Да,ты права,за детей отвечают родители.Видимо природа хотела дать понять как велика ответственность человека не только перед самим собой,но и перед теми дорогими нам людьми,которым мы даем жизнь.А вот все ли это осознают?
Книги,это,конечно,хорошо.Но только чтение книг ничего в жизни не изменит.Надо еще и осознать,что карма это не то,что необратимо,а именно наши действия сегодня,которые оборачиваются результатом завтра,через год,через 5 лет,через 10 лет-у кого когда.
NEW 22.12.03 19:03
в ответ Сова 22.12.03 16:08
я не врач...а акушерка...та женщина о которой я написала родила уже не первого мертвого ребенка и как раз абсолютно здорова и ведет правильный образ жизни именно потому что очень хочет ребенка...в карму можно верить а можно и не верить...ну а что ж с больным ребенком вы никак не объяснили ситуацию...он в чем провинился?

NEW 22.12.03 19:06
в ответ glory_1000 22.12.03 17:56
я рада за тебя если ты действительно пришла к тому...что поняла что то что тебе помогает жить...но люди все разные и если кто то не считает так же...то только по этому нельзя назвать его несостоятельным и сказать что он заслужил свои несчастья...и что они есть следствие каких то причин...

NEW 23.12.03 18:04
в ответ _xandra_ 22.12.03 19:03
Извините, если мой безбожный вопрос Вас заденет, но в ч╦м провинилась корова, что ей доводится рожать в муках? В ч╦м провинился цыпл╦нок, что его выращивают в ужасных условиях для забоя на окорочка?
Почему я не объяснила ситуацию, я сказала, что у всего есть рациональное объяснение, например в период внутриутробного развития имела место гипоксия, вот он и родился больным, как он мог родится здоровым, если его мать больна? Я не понимаю почему гипотеза о душе, несущей ответственность за грехи ещ╦ с момента зачатия кажется Вам наиболее вероятной.
Абсолютно здоровой е╦ назвать никак нельзя, если она не может родить. В этом и есть задача врачей - найти е╦ заболевание, возможно у не╦ не всегда диагностируемый бессимптомный хламидиоз или что-то в этом роде. Надо обследоваться, думать и предполагать, а не сидеть и вздыхать о карме.
Извините, если кажусь Вам резкой.
Почему я не объяснила ситуацию, я сказала, что у всего есть рациональное объяснение, например в период внутриутробного развития имела место гипоксия, вот он и родился больным, как он мог родится здоровым, если его мать больна? Я не понимаю почему гипотеза о душе, несущей ответственность за грехи ещ╦ с момента зачатия кажется Вам наиболее вероятной.
Абсолютно здоровой е╦ назвать никак нельзя, если она не может родить. В этом и есть задача врачей - найти е╦ заболевание, возможно у не╦ не всегда диагностируемый бессимптомный хламидиоз или что-то в этом роде. Надо обследоваться, думать и предполагать, а не сидеть и вздыхать о карме.
Извините, если кажусь Вам резкой.
NEW 23.12.03 18:18
в ответ glory_1000 23.12.03 17:37
спасибо...взаимно...
только я себя никогда еще несчастной не считала... 

NEW 23.12.03 18:23
в ответ Сова 23.12.03 18:04
так какова тогда причина...что следствием стали такие болезни...что женщина родить не может?В чем задача врачей и какие у той женщины диагнозы к вопросу абсолютно никакого отношения не имеет...мы говорили именно о том...что каждый заслужил то что имеет...я никогда не соглашусь с тем...что страдающие заслужили свои страдания...и себя не считаю даже вправе сказать кому то...ты имеешь то что заслужил...потому что у тебя мысли не в ту сторону направлены...Вы прекрасно блеснули знанием медицинских терминов...но с мнением вашим я не согласна...так что каждый останется при своем...

NEW 23.12.03 18:35
в ответ glory_1000 23.12.03 18:24
абсолютно счастливыми бывают только шизофреники...если у тебя никто не болен...близкие и родные тебе люди рядом...то грех просто гневить судьбу и плакаться...так что отсутствие горе...это уже счастье...мы с тобой совсем не хзнакомы...и мне не очень приятно что посторонний мне человек...делает какие то выводы о моем счастье или несчастье...

NEW 23.12.03 18:48
в ответ glory_1000 23.12.03 18:39
неужели ты на самом деле...считаешь что можешь управлять своей жизнью...и своими позитивными мыслями застрахована от переживаний?и если у тебя не приведи бог...что то случсится...ты не переживать будешь а искать причины этого следствия?

NEW 23.12.03 19:11
в ответ _xandra_ 23.12.03 18:48
А кто-же управляет моей жизнью,если не я?
Человек не марионетка в руках судьбы.Если мы не будем управлять своей жизнью,то поплывем по течению,будем рабами обстоятельств.И вот тогда трудности и проблемы будут пугать и заставлять переживать.
Трудностей у меня было много,но я их встречала как капитан корабля в бурю - не выпуская штурвала из рук.И получала удовольствие от победы над обстоятельствами.А переживать - бесполезное дело.
Сейчас только появилась ассоциация:переживать - переж╦вывать.Надо или выплюнуть ,или проглотить.
Человек не марионетка в руках судьбы.Если мы не будем управлять своей жизнью,то поплывем по течению,будем рабами обстоятельств.И вот тогда трудности и проблемы будут пугать и заставлять переживать.
Трудностей у меня было много,но я их встречала как капитан корабля в бурю - не выпуская штурвала из рук.И получала удовольствие от победы над обстоятельствами.А переживать - бесполезное дело.
Сейчас только появилась ассоциация:переживать - переж╦вывать.Надо или выплюнуть ,или проглотить.

NEW 23.12.03 19:25
в ответ glory_1000 23.12.03 19:11
я не говорю...что человек марионетка...но ты не можешь сказать что застрахована от всех внешних воздействующих на твою жизнь факторов...извини...я не хочу обидить тебя...но я не верю людям...которые говорят что никогда не переживают...потому что это бесполезное занятие...хотим мы того или нет...но жизнт не сахарная вата ...и человек как губка впитываетт в себя очень многое...я счастлива...когда ложу на грудь матери очередного ребенка...которому помогла родиться...но когда женщина у меня родила дауненка...я естественно счастливой себя чувствовать не могла...и хочешь или не хочешь об этом думаешь....переживаешь...соболезнуешь и так далее...а когда речь идет о собственной жизни...то человек переживания усиливаются...бороться с трудностями в своей жизни приходилось каждому...и многие могут назвать себя отважными капитанами...только не напоминает ли это самолюбование?