Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Кали Мера!

986  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  чукчан патриот17.04.09 01:49
17.04.09 01:49 
в ответ DBOPHiK 17.04.09 01:34
Опять двадцать пять...
В ответ на:
Ты говоришь, что веришь им

Где ?я такое говорил ? Кому "им" ? Мне кажется, я сказал только это :
В ответ на:
Мне всё это на самом деле интересно и потихонечку сам пытаюсь во многом разобраться

А с обсирания, если уж на то пошлО, начал именно ты...Причём с самыми непосредственными ассоциациями, когда влез с глупыми. избитыми шутками про "сраку"...Кстати, если уж мы о сраке, то, пожалуй, скажу свою приблизительную версию...Конечно же, с "ра" связано...Каждая фонема несёт в себе определённое значение, в том числе на подсознательном уровне...И их сочетание может нести тоже различное...Если "Ра"( первоначально "солнце" как источник света, тепла, жизни несёт одно значение, то согласные или, скажем, какие-то закрытые слоги - другое...Много приятного, скажем, в шипящем звуке "ссссссс" ?...Это, если можно провести параллели, как язык программирования, где, вроде бы из каких-то элементарных базисных элементов в той или иной упорядорченности создаётся та или иная информация...И "Россия - родина слонов" тут совсем ни при чём...
  чукчан патриот17.04.09 01:50
NEW 17.04.09 01:50 
в ответ DBOPHiK 17.04.09 01:38
Я просто читаю разных авторов и делаю собственные выводы, вот и всё...
  чукчан патриот17.04.09 02:00
NEW 17.04.09 02:00 
в ответ чукчан 17.04.09 01:50
Просто есть и какие-то объективные вещи. с которыми не считаться уже просто не то, чтоб нельзя, но и глупо...Генетический код, к примеру( и это признано уже многими учёными) несёт в себе и звуковую информацию...И если уж, кстати, изучать её более-менее серьёзно, то начинать надо не с гриневичей, а с собственного лопочущего что-то карапуза...
  DBOPHiK патриот17.04.09 02:07
NEW 17.04.09 02:07 
в ответ чукчан 17.04.09 01:49
В ответ на:
Причём с самыми непосредственными ассоциациями, когда влез с глупыми. избитыми шутками про "сраку"

Я влез? Да ты же черным по белому написал, что "В общем, во всех славянских языках Ра (солнышко) на небе появляется...", так что мой вопрос можно назвать провокативным, но пРАвомерным
В ответ на:
Если "Ра"( первоначально "солнце" как источник света, тепла, жизни несёт одно значение

А если оно такого значения не несет? Тогда что? Мне вот кажется, что свет несет слог "му", ну и что? Ты до сих пор писал об этом РА как о факте, но позже заявил, что это не твоя точка зрения и не точка зрения вообще, а результат чтения "разных авторов", попутно ты обвинил меня в недалекости... Ты не смог привести ни одного реального аргумента, ни одного документа ничего, кроме обвинения в недалекости тем, кто верит учебникам.

DBOPHiK патриот17.04.09 02:12
NEW 17.04.09 02:12 
в ответ чукчан 17.04.09 01:50
Раз ты разных авторов читаешь, то почитай и "РУССКАЯ РУНОЛОГИЯ В ЦВЕТОЧЕК: А.Платов против Г.Гриневича."
Ссылок много в сети, но чтобы облегчить поиск например тут
http://www.arya.ru/biblio/iggvolod/ant_gr.htm
Очень точно, на мой взгляд отражает суть:
"Десятками появляются ныне ⌠великие открытия■, якобы переворачивающие наши представления о мире, о науке, о самом человеке. Имея честь быть сотрудником Московского Государственного Университета, я не раз сталкивался с энтузиастами, стремящимися посредством печати оповестить о своих открытиях мир и ⌠поставить на место■ действительно серьезных ученых, не желающих признать ⌠новое слово в науке■. Одним из последних такого рода ⌠новых слов■, с которыми мне пришлось столкнуться, было совершённое провинциальным учителем открытие того, что внутреннее ядро Земли имеет форму... шурупа, завинченного с Северного полюса в направлении Южного. Смешно? Отнюдь, нет. Грустно.
Тактика действий таких ⌠первооткрывателей■ довольно стандарта: раз ⌠не пускают■ в академическую печать, надо обратиться в желтую прессу и облить грязью имена больших ученых, якобы не признающих ⌠открытие■ из страха за свой собственный авторит. Давно уже выработан механизм защиты от таких людей - не поддаваться на провокации (ну, знаете такую русскую поговорку: ⌠не тронь...■).
Однако, удается это не всегда.
Есть область науки, в которой абсурдность подобный ⌠великих открытий■ далеко не так очевидна, как в случае ядром Земли в форме шурупа. Это - история. Именно на исторической ниве подвизается ныне больше всего ⌠первооткрывателей■. Печальнее всего то, что именно исторические ⌠гениальные прозрения■ находят, как говорится, широкий отклик в народе."
  DBOPHiK патриот17.04.09 02:14
NEW 17.04.09 02:14 
в ответ чукчан 17.04.09 02:00
В ответ на:
Генетический код, к примеру( и это признано уже многими учёными) несёт в себе и звуковую информацию

Признано многими учеными это примерно, как по радио сказали....слишком широко. Может есть какая-то ссылка?
  чукчан патриот17.04.09 02:24
NEW 17.04.09 02:24 
в ответ DBOPHiK 17.04.09 02:07
В ответ на:
А если оно такого значения не несет? Тогда что? Мне вот кажется, что свет несет слог "му",

А в науке, знаешь, как-то принято проверять всё экспериментальным путём...Мозгов много не надо...Просто берёшь и современные, и более древние слова, сопоставляешь, анализируешь, и сам увидишь, где "ра", а где "му"...То же, кстати, касается, и других вещей, в том числе и всевозможных трактовок и теорий, потому и говорю, что читаю и учебники, и того же Гриневича...
  чукчан патриот17.04.09 02:27
NEW 17.04.09 02:27 
в ответ DBOPHiK 17.04.09 02:12
Ну, этим ты меня не удивил, они там все сейчас друг друга на чём свет поливают, причём каждый опирается на "факты", так сказать, мотивируя их по-своему...В общем, "см.выше"...
  чукчан патриот17.04.09 02:33
NEW 17.04.09 02:33 
в ответ DBOPHiK 17.04.09 02:14
Та же хрень...Ссылок можно нарыть сколько угодн, причём трактующих совершенно разные и противоположные мнения...Я, вот, к примеру, тебе говорю ;"Возьми почитай Гриневича, Гаряева, да хоть Левашова..." Ты мне скажешь ;" Не буду, потому что это "шарлатаны"...Об этом, видите ли, заявили другие "шарлатаны"...Так кто из нас "принимает на веру", а кто со "здравым скепсисом" пытается разобраться в вещах пресловутым "научным методом", заключающимся в анализе с точки зрения "разума", а не "веры" ?...
  чукчан патриот17.04.09 02:59
NEW 17.04.09 02:59 
в ответ чукчан 17.04.09 02:33
И, в общем, если опять же, "по сути", то возвращаемся-то, в принципе к тому самому старому дельфийскому оракулу, главный совет и принцип которого выражался в формулировке - "Познай себя"...Так уж "диалектически" получается, что "официальная наука", как тот змей, кусающий себя за хвост, по законам "диалектики" становится как двигателем, так и тормозом на пути каких-то новых знаний...Поколебать устоявшиеся "аксиомы" тех или иных авторитетов всегда было неимоверно сложным делом...Есть стройная теория, есть подтверждающие её "факты", скажем...Однако ж приходит время , и появляются какие-то другие "факты", которые почему-то не вписываются в эту теорию, вопреки "здравому смыслу", основанному на "доказанных аксиомах"...От "Земля - круглая" и до наших дней мало что меняется...Тем более в наших реалиях наука давно превратилась в обслуживающий персонал с цехом по производству средств уничтожения и средств комфорта...Один "не вписывающийся факт" можно просто отбросить...Другой можно с яростью "опровергнуть"( на основе всё тех же самых принятых старых аксиом)...Фактов становится больше...Что с ними делать ?...А тут ещё и новое информационное состояние человечества...Жаждущие лавр, "открытий", "сенсаций"...Иногда абсолютно сумасшедших...В этом информационном ворохе да под фон СМИ и всяких пройдох, ищущих каких-то своих интересов, разбираться стало всё труднее и труднее...Информации всё больше и больше..."Шарлатанов" и "гениев" тоже...И это касается не только данной темы, но и всех, без исключения, направлений...Плюс "секретность" того или иного в связи с "важными государственными", "корпоративными" и прочими интересами...
П.С. Увлёкся что-то...Да и тем более тут, блин, всё же не ДК...Спать пойду...Всем доброй ночи
kleinerfuchs патриот17.04.09 08:33
kleinerfuchs
NEW 17.04.09 08:33 
в ответ чукчан 17.04.09 02:59
более всего удручает профанация христианства и попытка "вставить" Иисуса в нео-славянскую версию мироустройства..
Ром, тут бы как раз критическое мышление не помешало, аргументация на уровне первого класса второй четверти..
Не хорошо "под себя" Господа подкраивать, не надо бы делать этого..ой не надо бы....
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
ku-ku-kushka завсегдатай17.04.09 08:46
ku-ku-kushka
NEW 17.04.09 08:46 
в ответ Gerda77 17.04.09 00:09
В ответ на:
Здесь я плакаль:Ни хуй бу хуй цзян пу тун хуа? - Вы говорите по-китайски?
Мда всё же велик и могуч русский язык))

Выступает японская певица Ясука с песней Атомулиядала, что в переводе означает Страдания.
Пролетая над гнездом кукушки в городе Зеро
  чукчан патриот17.04.09 08:46
NEW 17.04.09 08:46 
в ответ kleinerfuchs 17.04.09 08:33
А версий чего угодно может быть множество и самых разных...Причём тут именно "нео-славянство" ?...Иисуса так же "включали" в различные свои концепции со времён раннего христианства кто угодно (в том числе и в весьма экзотических ипостасях)...И где уверенность в том. что вот это, мол, "профанация", а это нет ?...Для тебя "истина" в институте православной церкви, для кого-то где-то в другом месте...Не надо мне только про десять раз переписанные библейские апокрифы, в которых, к слову сказать, самим Иисусом ни одного слова не написано...Просто это уже немного другие вещи...Есть различные методики, позволяющие людям реально переживать качественно отличающееся от "обычного" состояние осознания...Кому-то у костра, кому-то в церкви - на вкус и цвет, как говорится...Бог един для всех...
  *Ballu* местный житель17.04.09 08:52
NEW 17.04.09 08:52 
в ответ чукчан 17.04.09 08:46
рома... ты философом решил стать?:)
kleinerfuchs патриот17.04.09 08:56
kleinerfuchs
NEW 17.04.09 08:56 
в ответ чукчан 17.04.09 08:46
Я в курсе про ИСС
Ром, я не стану спорить сейчас. Хочешь служить Ра - служи...
На семинаре по Ветхому Завету одна сестра спросила преподавателя - Вот моя подруга буддистка, что мне теперь делать?
- А ничего не делать. Очень хорошо, что она буддистка. Молитесь, чтобы она была буддисткой подлинной, а не мнимой, чтобы она жила по вере, а не игралась в нее, тогда мир станет немного лучше. - сказал преподаватель.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  чукчан патриот17.04.09 08:58
NEW 17.04.09 08:58 
в ответ *Ballu* 17.04.09 08:52
Да не, Костик, куда мне... Просто элементарное любопытство к разным вещам...Включая и смысл жизни...
  чукчан патриот17.04.09 09:04
NEW 17.04.09 09:04 
в ответ kleinerfuchs 17.04.09 08:56, Последний раз изменено 17.04.09 09:10 (чукчан)
В ответ на:
Я в курсе про ИСС
Ром, я не стану спорить сейчас. Хочешь служить Ра - служи...

Ещё одна...Ну, не зря ж вы друзья-товарищи... Если я где-то и служу, то в ОСВОДе...А "про ИСС" ты и не можешь быть "в курсе", потому как это очень малоизученная область, которая так же, как и вышеупомянутые генетическая линвистика и историография, к тому же породила кучу идиотских штампов, "профанаций" и теорий... и мизер реальной информации...
  *Ballu* местный житель17.04.09 09:05
NEW 17.04.09 09:05 
в ответ чукчан 17.04.09 08:58
Смотри не переборщи!:) философия это круто но может превратиться в индульгирование на смысле жизни:)
  чукчан патриот17.04.09 09:07
NEW 17.04.09 09:07 
в ответ чукчан 17.04.09 09:04
Кстати, настоящему, а не декоративному буддисту спорить о христианстве ещё меньше резона, если ты немного знакома с философией буддизма...
kleinerfuchs патриот17.04.09 09:13
kleinerfuchs
NEW 17.04.09 09:13 
в ответ чукчан 17.04.09 09:04, Последний раз изменено 17.04.09 09:16 (kleinerfuchs)
В ответ на:
А "про ИСС" ты и не можешь быть "в курсе",

Могу Я знаю, что это такое.
foren.germany.ru/arch/sieunder/f/9677661.html?Cat=&page=192&view=collapse...
Для расширения ВООБЩЕ ничего стимулирующего(ну ты понл я оч ем) не надо.
Белка говорит о стимуляции мозга путем его мобилизации-да это много,но не все,вернее не ко всем это подходит.
Можно расширится до размеров огромного сверх-телескопа,но если некто был до того гавном,то он просто станет сверх-гавном.
Мы можем совершенно ото всех общественных,идеологических,религиозных штампов и установок избавится,расширится можно до полной свободы,но хрена ты скажешь,что гавно пахнет розами.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все