Вход на сайт
Кали Мера!
NEW 17.04.09 00:45
в ответ чукчан 17.04.09 00:36
Рома, давай серьезно, так же можно вообще все слова во всех славянских языках со слогом "ра" взять и во всем египетского бога виноватым сделать. А собственно почему славянские только. Что англосаксы, рыжие что ли?
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 17.04.09 00:47
в ответ OlgaOst 17.04.09 00:45
Кстати, а правда, что Элохим множественное число и если да, то почему?

NEW 17.04.09 00:48
Как с тобой можно серьёзно, если ты несёшь какую-то чушь на основе какой-то другой услышанной чуши от всяких популистов и смехачей ?...Мне с этим и спорить-то нет никакого смысла...Ты уж извини. но здесь ты далёк от темы...
А мне было б слишком долго сначала объяснять...Да и хреновый из меня лектор, честно говоря...
Потому как могу иногда, как сказала одна милая дама, "злюкаться"...

NEW 17.04.09 00:51
в ответ чукчан 17.04.09 00:48
Ром, а тебе не кажется, что ты мыслишь уже только штампами. Чужими или своими не знаю.

NEW 17.04.09 00:53
в ответ OlgaOst 17.04.09 00:51
Спроси пожалуйста.
Песня красивая
Песня красивая

NEW 17.04.09 00:58
Мне как раз-таки кажется наоборот...
Штампов накидал сейчас ты...А Я я-то утверждал такую чушь, которую ты почему-то вздумал навязатть мне за мою "точку зрения" ?...Всё по-другому и немножко посложнее. чем на концертах у Задорнова, на лекциях у Чудинова и им подобных...Если уж мы о языке, его происхождении,этимологии и о законах, неплохо было бы ознакомиться с какими-то основными фундаментальными вещами, причём с различных точек зрения и точек отсчёта...

NEW 17.04.09 01:01
в ответ чукчан 17.04.09 00:58
Так... вступительная речь удалась. А по сути?

NEW 17.04.09 01:07
Тебе оно надо ?...Уже сказал же, что хреновый из меня лектор...
А если уж интересно, то я уже тут Геше тоже посоветовал - почитать хотя бы "Генетическую линвистику" Гриневича...Есть много и других авторов, а "суть", если угодно, заключается в том, что знания не консервируются, а развиваются...В самых различных областях, причём, в том числе и в совершенно новых...И если о чём-то не написано в учебниках, это вовсе не значит, что этого нет...

NEW 17.04.09 01:18
Кстати, тоже, скорее всего, дохлый номер...Того же Гриневича вряд ли будешь воспринимать, если не знакомом с тем же Гаряевым и его волновой генетикой...А чтоб догнать Гаряева, неплохо бы почитать ещё чего-то...В общем, "суть", по большому счёту такова - незнаком с вопросом в достаточной степени - не говори "штампами"(
) всякую ерунду...Мне всё это на самом деле интересно и потихонечку сам пытаюсь во многом разобраться, а спорить с тем, мимо чего я уже прошёл, мне неинтересно...Я, к примеру, не буду с тобой спорить о...не знаю, на кого ты там учился и что изучал...Ну, в общем, о тех вещах, в которых не разбираюсь...

17.04.09 01:18
в ответ чукчан 17.04.09 01:07
Скажи мне, а почему ты так безоговорочно веришь этому Гриневичу? А вдруг он все придумал и просто коньюктурщик спекулиующий на страсти славянской души к величию? Вот пришел и объявил вопреки всем, что славяне мать всех народов. Что-то мне это высказывания ныне покойного Туркменбаши напоминает. Вот он утверждал, что почти всему цивилизация обязанна туркменам? А Гитлер утверждал, что только арийцы и никто больше. Правда Гриневич и тут всех обставил, объявив, что ариии, как раз от славян и пошли.
Рома, неужели здоровый скепсис не просыпается?
Рома, неужели здоровый скепсис не просыпается?

NEW 17.04.09 01:20
в ответ OlgaOst 17.04.09 01:08
Знаю, конечно знаю ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОХЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД. Вот только почему же тогда Элохим?

NEW 17.04.09 01:26
Как ты можешь сам в этом разобраться? Хоть потихонечку, хоть побыстрому? Ты что языки древние знаешь? У тебя есть первоисточники? Тебе просто придется верить тому, что скажут пропагандисты этого направления. И ты им будешь верить так же как рабочие и крестьяне верили большевикам и коммунистам, только потому, что они их из ничего всем сделать пообещали. Получается что суть одна. Падок народ на лесть. А потом опять скажут, что во всем виноваты евреи.
в ответ чукчан 17.04.09 01:18
В ответ на:
.Мне всё это на самом деле интересно и потихонечку сам пытаюсь во многом разобраться, а спорить с тем, мимо чего я уже прошёл, мне неинтересно...Я, к примеру, не буду с тобой спорить о...не знаю, на кого ты там учился и что изучал...Ну, в общем, о тех вещах, в которых не разбираюсь...
.Мне всё это на самом деле интересно и потихонечку сам пытаюсь во многом разобраться, а спорить с тем, мимо чего я уже прошёл, мне неинтересно...Я, к примеру, не буду с тобой спорить о...не знаю, на кого ты там учился и что изучал...Ну, в общем, о тех вещах, в которых не разбираюсь...
Как ты можешь сам в этом разобраться? Хоть потихонечку, хоть побыстрому? Ты что языки древние знаешь? У тебя есть первоисточники? Тебе просто придется верить тому, что скажут пропагандисты этого направления. И ты им будешь верить так же как рабочие и крестьяне верили большевикам и коммунистам, только потому, что они их из ничего всем сделать пообещали. Получается что суть одна. Падок народ на лесть. А потом опять скажут, что во всем виноваты евреи.

NEW 17.04.09 01:26
в ответ DBOPHiK 17.04.09 01:18
Вот ты сейчас выплеснул очередной идиотский штамп, навязанный "общественным мнением", причём, что с одной, что с другой стороны ...А здоровый скепсис у меня никогда и не засыпал...Я не хаваю эту мишуру из ток-шоу с мудаками и придурками, преследующими совсем другие цели, чем знания, повторяю ещё раз...А с азов объяснять - долгая песня, к тому же вряд ли тебе нужная...Про большей части ещё и потому, что восприимчивость к новому как раз и требует зравого скепсиса, основанного на осмыслении, а не на "вызубренных" из учебников хрен знает каких годов "аксиом"...А с этим, я вижу, у тебя как раз-то и не ахти...
NEW 17.04.09 01:33
в ответ DBOPHiK 17.04.09 01:26
Разговор слепого с глухим...
Третий раз повторяю, что всё, что ты тут выдаёшь за "мою точку зрения", таковой на самом деле не является...Это-то хоть понятно ?..."Первоисточники" живут непосредственно в самом языке, если уж на то пошло...Но если я начну об этом, ты начнёшь тыкать "РАками", "сРАками" и прочими задорновскими приколами, которые читаются со сцены, чтоб поразвлекать народ и к генетической фонемной и морфемной информации имеют весьма отдалённое отношение...

NEW 17.04.09 01:34
Ром, твои попытки меня деликатно и вежливо обосрать в данной дискуссии лишние. Пока мы не сдвинулись с места. Ты говоришь, что веришь им, я говорю, что я им не верю, а верю другим. Какие бы не были мои учебники, они не идут вразрез с сохранившимеся документами, с другими источниками или другими археологическими исследованиями, а на чем базируются эти твои новые знания? Как ты думаешь, почему эту великую тайну славян до сих пор скрывали, и кто это делал и зачем? Почему все учебники во всем мире написаны неправильно и лгут?
в ответ чукчан 17.04.09 01:26
В ответ на:
Про большей части ещё и потому, что восприимчивость к новому как раз и требует зравого скепсиса, основанного на осмыслении, а не на "вызубренных" из учебников хрен знает каких годов "аксиом"...А с этим, я вижу, у тебя как раз-то и не ахти...
Про большей части ещё и потому, что восприимчивость к новому как раз и требует зравого скепсиса, основанного на осмыслении, а не на "вызубренных" из учебников хрен знает каких годов "аксиом"...А с этим, я вижу, у тебя как раз-то и не ахти...
Ром, твои попытки меня деликатно и вежливо обосрать в данной дискуссии лишние. Пока мы не сдвинулись с места. Ты говоришь, что веришь им, я говорю, что я им не верю, а верю другим. Какие бы не были мои учебники, они не идут вразрез с сохранившимеся документами, с другими источниками или другими археологическими исследованиями, а на чем базируются эти твои новые знания? Как ты думаешь, почему эту великую тайну славян до сих пор скрывали, и кто это делал и зачем? Почему все учебники во всем мире написаны неправильно и лгут?

NEW 17.04.09 01:38
Прости, может я неверно понял. А какова твоя точка зрения?
Это-то хоть...
Я не буду никуда тыкать. То что первоисточники живут в самом языке это ты сам открыл для себя или другие? Если другие, то почему ты веришь именно им, а не "вызубренным учебникам". Что именно тебя убедило в том, что они говорят до сих пор тщательно скрываемую правду?
в ответ чукчан 17.04.09 01:33
В ответ на:
Третий раз повторяю, что всё, что ты тут выдаёшь за "мою точку зрения", таковой на самом деле не является...
Третий раз повторяю, что всё, что ты тут выдаёшь за "мою точку зрения", таковой на самом деле не является...
Прости, может я неверно понял. А какова твоя точка зрения?
В ответ на:
Это-то хоть понятно ?...
Это-то хоть понятно ?...
Это-то хоть...
В ответ на:
"Первоисточники" живут непосредственно в самом языке, если уж на то пошло...Но если я начну об этом, ты начнёшь тыкать "РАками", "сРАками" и прочими задорновскими приколами, которые читаются со сцены, чтоб поразвлекать народ и к генетической фонемной и морфемной информации имеют весьма отдалённое отношение...
"Первоисточники" живут непосредственно в самом языке, если уж на то пошло...Но если я начну об этом, ты начнёшь тыкать "РАками", "сРАками" и прочими задорновскими приколами, которые читаются со сцены, чтоб поразвлекать народ и к генетической фонемной и морфемной информации имеют весьма отдалённое отношение...
Я не буду никуда тыкать. То что первоисточники живут в самом языке это ты сам открыл для себя или другие? Если другие, то почему ты веришь именно им, а не "вызубренным учебникам". Что именно тебя убедило в том, что они говорят до сих пор тщательно скрываемую правду?