Вход на сайт
противоположности...
19.12.03 09:00
...говорят противоположности притягиваются и балансируя друг друга создают счастливые союзы...а что вообще можно считать противоположностью?если вспомнить мудрых китайцев..."Янь" мужчина...чистое и светлое небо и "Инь" тяжелая и темная земля...притягивают друг друга и замыкая круг дарят новую жизнь...ну тут уже как бы по определению...мужчина и женщины есть противоположности...а в жизни мы так же видим часто абсолютно непохожих людей...которые счастливы вместе...понятно что двум совершенно одинаковым людям будет скучно...но вот недавно обсуждали мы тему о совах и жаворонках...ведь трудно уживаться им вместе так же наверное как холерикам и флегматикам...один должен постоянно догонять другого?Так может быть все таки противоположности ...но до определенной степени?или чем больше несовпадений тем лучше?
у каждого удовольствия своя цена
ты слишком стараешься...просто живи...
...и смех...и слёзы ...и любовь...

NEW 19.12.03 09:15
...
насколько ближе?ведь что бы состыковаться...все равно нужна протиивоположность...земля с землей же не стыкуется и небо с небом тоже нет...
в ответ mоnk 19.12.03 09:03

насколько ближе?ведь что бы состыковаться...все равно нужна протиивоположность...земля с землей же не стыкуется и небо с небом тоже нет...

NEW 19.12.03 09:25
в ответ Native 19.12.03 09:20
ты думаешь что проведя годы вместе...можно не перемешаться?а может быть в этом ершике и есть объяснение головной боли многих женатых?но только как заметить ту грань...где стыковка переходит в перемешивание? 

NEW 19.12.03 10:22
в ответ SobakaNaSene 19.12.03 10:10
... меня -нет ... для меня это -лишний стрессовый фактор
... отключаться и переключаться лучше вместе ... например ... оба любят театр, а пошли на дискотеку ... это полезно ... а так ... один футбол смотрит, другая читает ... нет ... фигня ... слишком разные интересы ... конфликты неизбежны ... а зачем?

NEW 19.12.03 11:22
в ответ Fortochka 19.12.03 09:41
наверное похожесть в чем то упрощает жизнь вместе...ну а не бывает иногда просто скучно от того что знаешь...что можно ожидать от мужа...или?

NEW 19.12.03 11:23
в ответ mоnk 19.12.03 09:59
да...я тоже так думаю...что характер может быть разным...но интересы и взгляды на жизнь...должны все же совпадать...

NEW 19.12.03 12:16
в ответ _xandra_ 19.12.03 09:00
противоположности, половинки.... - смысл один, люди должны дополнять друг друга, а не повторять, но и чтобы дополнять, должно быть много общего. По-моему, одна из лучших наглядных иллюстраций была в классическом советском фильме (... ой, название забыла), где шпион приходит на "стрелку" с пол-палкой сервелата и откусывает ее, пока она не сошлась с пол-палкой второго.
А мораль из колбасы глубокая:
- половинки должны быть не просто разными, а именно там, где это подходит для дополнения партнера
- если в начале что-то не клеится, можно и подстроиться друг под друга (откусить колбаски)
- и все-таки изначально обе половинки должны быть одного сорта колбасы!
Извиняюсь за пищевое опошление глубоких материй, но ведь наглядно
А мораль из колбасы глубокая:
- половинки должны быть не просто разными, а именно там, где это подходит для дополнения партнера
- если в начале что-то не клеится, можно и подстроиться друг под друга (откусить колбаски)
- и все-таки изначально обе половинки должны быть одного сорта колбасы!
Извиняюсь за пищевое опошление глубоких материй, но ведь наглядно

NEW 19.12.03 12:20
в ответ airet 19.12.03 12:16
да...но иногда разность и очень мешает...вспомни Наташу Ростову и князя Андрея...они разные...но их тянуло к друг другу...в тоже время князь не смог перешагнуть через свое высокомерие...они не были вместе...хотя даже так она дважды в определенной степени изменила его жизнь...но я дцумаю что вместе им с их разностью было бы трудно...

NEW 19.12.03 12:41
в ответ mоnk 19.12.03 10:22
А мне нравится! Не обязательно, придя домой, продолжать разговоры о квантовой физике, а уж тем более писать стихи на пару. Пусть она твоими восхищается, потому, как сама не может 
Tragen Sie Ihren Arzt zum Apotheker

Tragen Sie Ihren Arzt zum Apotheker
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 19.12.03 16:12
в ответ _xandra_ 19.12.03 09:00
если уж сильные противоположности, то их ничем не притянешь... 
должен быть разумый баланс... какие-то общие стороны и отличия непременно должны быть...и мне кажется, что чем больше общих точек соприкосновений, тем ближе эти "противоположности" будут притягиваться...
Не откладывайте на завтра то, что могли сделать вчера.....

должен быть разумый баланс... какие-то общие стороны и отличия непременно должны быть...и мне кажется, что чем больше общих точек соприкосновений, тем ближе эти "противоположности" будут притягиваться...
NEW 19.12.03 17:12
в ответ mikl_d 19.12.03 16:12
очень часто они притягиваются...интересно только как они сглаживают углы и как долго могут быть вместе...хотя часто приходится слышать от супругов проживших уже много лет вместе о том что они абсолютно разные... 

NEW 19.12.03 17:17
в ответ _xandra_ 19.12.03 17:12
это они себя считают абсолютно разными, ведь по основным вопросам у них всегда общие взгляды и на это они не обращают внимание... а вот какие-то мелкие разногласия бросаются в глаза...и говорят поэтому, что они разные... хотя окружающие скорее всего так не думают.. 

NEW 19.12.03 17:22
в ответ mikl_d 19.12.03 17:17
у Заболоцкого есть такие строчки...
... как мир меняется!и как я сам меняюсь!
лишь именем одним я называюсь!
на самом деле...то что именуют мной...
не я один...нас много...я живой...
вот может быть на самом деле мы сами себя даже толком незнаем и в каждом намешано столько всего что трудно сказать я вот такой а ты мне полная противоположность?
... как мир меняется!и как я сам меняюсь!
лишь именем одним я называюсь!
на самом деле...то что именуют мной...
не я один...нас много...я живой...
вот может быть на самом деле мы сами себя даже толком незнаем и в каждом намешано столько всего что трудно сказать я вот такой а ты мне полная противоположность?

NEW 19.12.03 19:50
в ответ Magier 19.12.03 19:37
а если я не хочу попасть в психиатричку то твое мнение ихменится?и в чем же тыв согласен то?

NEW 19.12.03 19:52
в ответ Finru 19.12.03 19:46
ну я вообщем то тоже за противоположность...но ждо определенной степени...если люди слишком уж разные...слишком наверное трудно притираться к друг другу...ну хотя взгляды на жизнь должны быть общими...и отношение к самым важным вещам...

NEW 19.12.03 20:07
в ответ _xandra_ 19.12.03 19:52
Ну не мне рассказывать, как народец "притираться" умеет, когда надо. А в жизни противоположностей и много полезного имееться, ну например, расширяется кругозор. А различные взгляды на жизнь, могут помочь по новому решать проблемы какие-либо, возможно, более удачно.
NEW 19.12.03 20:24
в ответ Finru 19.12.03 20:07
А различные взгляды на жизнь, могут помочь по новому решать проблемы какие-либо, возможно, более удачно.
ну смотри...мы с тобой решили жить вместе...но вот ты любишь хоккей...а я фигурное катание...ты любишь кофе...а я чай...ты считаешь что надо экономить на новую бмвфшку...а я говорю что мне платье новое надо каждую неделю...ты любишь дома посидеть перед телевизором...а я вечерами пошляться люблю...ты говоришь что рождество нужно у твоей мамы праздновать...а я говорю что поедим к моей подруге...я так привыкла и так считаю правильно...ты любишь читать газеты и оставлять их на журнальном столике а я этого не вынощу и выкидываю их моментально...и вот мы грыземся...грыземся...и что за жизнь? и это только бытовые несовпадения а если еще все моральные в пример привести....
ну смотри...мы с тобой решили жить вместе...но вот ты любишь хоккей...а я фигурное катание...ты любишь кофе...а я чай...ты считаешь что надо экономить на новую бмвфшку...а я говорю что мне платье новое надо каждую неделю...ты любишь дома посидеть перед телевизором...а я вечерами пошляться люблю...ты говоришь что рождество нужно у твоей мамы праздновать...а я говорю что поедим к моей подруге...я так привыкла и так считаю правильно...ты любишь читать газеты и оставлять их на журнальном столике а я этого не вынощу и выкидываю их моментально...и вот мы грыземся...грыземся...и что за жизнь? и это только бытовые несовпадения а если еще все моральные в пример привести....

NEW 19.12.03 20:26
согласна
в ответ jianatik 19.12.03 20:14

NEW 19.12.03 20:54
в ответ Finru 19.12.03 20:32
ну я ж не тебя прям конкретно имею виду...а так абстрактный пример...
если вот женшина вполне приемлит свободную какую нибудь любовь а ты пуританин и как ты сней уживаться собираешься?

NEW 19.12.03 21:11
в ответ _xandra_ 19.12.03 20:54
Лично я сразу предупредил: "Если возникнет желание какой-либо свободной любви на стороне, делай это тихо-тихо, что бы я не знал." 
А то вон знакомые проповедывали свободную любовь, только у супруга разрешение спрашивать... И где теперь они, а где их свободная любовь?
А я не пуританин

А то вон знакомые проповедывали свободную любовь, только у супруга разрешение спрашивать... И где теперь они, а где их свободная любовь?

А я не пуританин
NEW 19.12.03 21:15
в ответ Finru 19.12.03 21:11
ну мы не говорим лично о тебе...а просто пример приводим...все равно взгляды на эти вопросы я считаю должны ц людей совпадать...

NEW 19.12.03 21:24
в ответ _xandra_ 19.12.03 21:15
А это и есть наверное притерание. Если я соглашаюсь, что тебе каждую неделю нужно новое платье, а на рождество мы пойдем к твоей подруге, то ты должна быть готова, выполнить некоторые мои пожелания.
P.S. Это, в смысле, я не набиваюсь, а размышляю в слух.
P.S. Это, в смысле, я не набиваюсь, а размышляю в слух.
NEW 19.12.03 21:38
в ответ Finru 19.12.03 21:24
это хорошо бы так конечно но еще ведь внешние факторы...мама твоя обидится и естественно не на тебя а на меня...скажет вот появилась понимаешь ли и сына моего к нам не пускает...все наши друзья уже на новых машинах а я у тебя зато в новом платье...когда нибудь да упрекнешь ... 
Это, в смысле, я не набиваюсь, а размышляю в слух.
вот так вот мужчины и разбивают женские мечты...

Это, в смысле, я не набиваюсь, а размышляю в слух.
вот так вот мужчины и разбивают женские мечты...

NEW 19.12.03 21:46
в ответ _xandra_ 19.12.03 21:38
Я не люблю мужиков живущих по правилу: "Ма-а-ама сказала..." Своей бесталковкой думать надо, а не на маму смотреть. Поэтому мои родители знают, что я сам лучше знаю, что делать и к кому идти. А если мои друзья ценят меня только за "свежесть" моей машины или ее наличие, то грош им цена в базарный день. Слава Б-гу, таковых не имею. Те немногие проверенны временем и жизнью.
NEW 19.12.03 21:50
в ответ Finru 19.12.03 21:46
ну я же опять не про тебя лично...а вообщем и целом говорю...ну даже взять просто разные культуры...он араб она русская...он говорит сыну будем обрезание делать у нас так принято а она говорит ты что ...дикость какая...уже лучше не связываться им...или как?это опять только пример противоречий...я тоже знаю пары где представители разных религий прекрасно уживаются...и к обрезанию нормально отношусь...

NEW 19.12.03 21:58
в ответ _xandra_ 19.12.03 21:50
Тогда лучше девочек рожать. 
А если серьезно, то когда хочешь жить с человеком другой культуры и религии, то амбиции и желания надо отодвигать на задний план. Или не лезть в это совсем. С чужой культурой либо мирятся, либо наблюдают ее со стороны. Иначе неизбежен взрыв.

А если серьезно, то когда хочешь жить с человеком другой культуры и религии, то амбиции и желания надо отодвигать на задний план. Или не лезть в это совсем. С чужой культурой либо мирятся, либо наблюдают ее со стороны. Иначе неизбежен взрыв.
NEW 19.12.03 22:07
в ответ Finru 19.12.03 21:58
ну не всегда же человек может мириться с етм что ему претит...и не только в отношениях с человеком из другой культуры...вот и получается что противоречия не только объединяют...хотя и притягивают...нам конечно интересно все неизведанное...

NEW 19.12.03 23:42
в ответ eekhoorn 19.12.03 23:39
а если любовь и кого тут считать чужим...кто из двоих к кому пришел? 

NEW 19.12.03 23:53
в ответ eekhoorn 19.12.03 23:49
ну так и парень ведь с ней начал встречаться...не только она с ним...и он ее обычаи должен был знать... 

NEW 20.12.03 00:03
в ответ _xandra_ 19.12.03 23:53
У мусульман обрезание это святое,да и не только у мусульман,у евреев тоже.По Библии мальчику должно быть сделано обрезание на седьмой день после рождения,а вот по Корану не знаю.
Не могу вспомнить ни один такой обычай,чтобы сравнить с обрезанием.
А ты чего не спишь?
Не могу вспомнить ни один такой обычай,чтобы сравнить с обрезанием.
А ты чего не спишь?

NEW 20.12.03 00:09
в ответ eekhoorn 20.12.03 00:03
привыкла уже допоздна не спать...часто в ночь приходится работать...у мусульман кажется на 13 году жизни делают...хотя тоже точно незнаю...я в принципе ничего против обрезания не имею..даже вижу в нем пользу...просто видишь как то само собой получается...что нормально если женщина подстраивается под мужчину и его обычаи...а не наоборот...или это только с мусульманскими мужчинами? 
а ты чего не спишь?

а ты чего не спишь?

NEW 20.12.03 00:29
в ответ _xandra_ 20.12.03 00:09
Откуда это повелось ,не знаю,что женщина подстраивается под мужчину,может просто женщина более покладистей,хотя... случаи разные бывают,к стати по Библии муж должен оторваться от матери и прелипиться к жене своей,(не помню в каком именно месте это написано,но есть такое).
А я могу только это время для компа выделить,более спокойное
А я могу только это время для компа выделить,более спокойное

NEW 20.12.03 00:39
в ответ eekhoorn 20.12.03 00:29
да я тоже такое слышала...что мужчина должен прилепиться к жене...только библия то когда писалась...
...многие мужчины считают что они берут замуж...за себя...значит взяли тебя вот и подстраивайся...я как то в детстве еще слышала как брат моей бабушки рассказывая о каких то знакомых сказал фразу..."а он его сестру держит"...всю жизнь наверное помнить буду...наверное общественные устои вынуждают женшщину часто быть покладистей...мужчине ведь и можно больше чем женщине чаще...взять этот же пример о браках между христианами и мусульманами...ведь очень редко женщины мусульманки выходят замуж на христиан а мужчины женятся...в принципе под любимого человека и подстраиваться приятно...но когда очень уж резкая расхожесть...то трудно наверное ломать себя...

NEW 20.12.03 00:53
Да Библия давно писалась,но из покон веков придерживаются этих прописных истин....
А то что многие мужчины считают,так это еще не трактат супружеской жизни.
"а он его сестру держит"-извини, не поняла.
А насчет "ломать"я вообще категорически против.
Я спать пошла,спокойной ночи.
А то что многие мужчины считают,так это еще не трактат супружеской жизни.

"а он его сестру держит"-извини, не поняла.
А насчет "ломать"я вообще категорически против.
Я спать пошла,спокойной ночи.

NEW 20.12.03 01:02
в ответ eekhoorn 20.12.03 00:53
сестру держит в том смысле что женат на его сестре...
..ломать и я против...поэтому наверное слишком уж полярную противоположность в партнеры выбирать не стоит...хотя любовь зла... 
...спокойной ночи...

...спокойной ночи...

NEW 20.12.03 11:26
в ответ Finru 20.12.03 01:34
а чем маменткин сынок то лучше подкаблучника...?помоему вообще противные типы...и с мамой живут мужчины вместе пусть 20 лет а с женой иногда по 50...но вот под маминым каблуком не стыдно а под жениным...ужас
...подкаблучник тоже конечно ничего хорошего...только подстраиваться и быть подкаблучником помоему разыне вещи...

NEW 30.12.03 19:11
в ответ paganez 30.12.03 18:06
говорят...что люди прожившие много лет вместе...становятся похожими друг на друга...даже внешне...я думаю это говорит о том..что те...кто создал действительно счастливый союз...все равно стремятся...как то сгладить свои непохожести...дополнить друг друга...возможно вначале им даже бывает трудно..а те кто сразу опустил руки...те и расстаются...

NEW 30.12.03 20:04
в ответ paganez 30.12.03 19:58
это уже наверное от человека зависит...кого то ведь привлекает именно эта возмождность понимать друг друга без слов...хотя согласна...когда люди слишком одинаковы...то скучно...

NEW 04.01.04 15:00
в ответ PULP_Fiction 04.01.04 14:55
все верно...но...бывают еще и противоположности которые не дополняют друг друга...а сживают со света...например...пламя и лед...огонь и вода...и т.д 

NEW 05.01.04 06:09
в ответ _xandra_ 04.01.04 15:00
Смерть - это всего лишь начало...
Пламя топит лед и рождает воду - основу всего живого...
Огонь испаряет воду рождая пар...
вот только какая разница между пламенем и огнем?
бывает что и огонь уничтожает огонь - хоть они и не противоположны...
Der Erfolge am Tag und nicht nur.....
Пламя топит лед и рождает воду - основу всего живого...
Огонь испаряет воду рождая пар...
вот только какая разница между пламенем и огнем?
бывает что и огонь уничтожает огонь - хоть они и не противоположны...
Der Erfolge am Tag und nicht nur...© Ich
NEW 05.01.04 12:39
ты смотришь не любя...
а я люблю не глядя...
что мы с тобой...комплект или разлад?
я знаю...но смолчу...о мой чудесный...дядя...
что бы ты чего то здесь не прозевал... (С)
....вот может быть и правильно...один понимает что противоположности...но умеет вовремя смолчат...а второй не зевает...тогда противоположности и станут комплектом...
а я люблю не глядя...
что мы с тобой...комплект или разлад?
я знаю...но смолчу...о мой чудесный...дядя...
что бы ты чего то здесь не прозевал... (С)
....вот может быть и правильно...один понимает что противоположности...но умеет вовремя смолчат...а второй не зевает...тогда противоположности и станут комплектом...

NEW 05.01.04 13:22
что такое боекомплект?я может тоже его предпочитаю и даже не догадываюсь об этом...

в ответ PULP_Fiction 05.01.04 13:06

NEW 05.01.04 13:28
в ответ Sabota 05.01.04 13:25
я тоже думаю...что в основе своей люди должны быть похожи...разными могут быть частности...хотя с другой стороны...покукай...романтик и программатик...если им удастся найти общий язык...то у них бы все было здорово...романтик вносил бы в их жизнь...романтику...а прагматик не давад бы романтику делать много глупостей...

NEW 05.01.04 13:55
в ответ PULP_Fiction 05.01.04 13:41
У кысы полосатые бока.
Она мягка и капельку дика.
Но не за это я её люблю.
А просто так. Заместо мужика. (С) ОА
...это так как вариант...для тех кто молчат вовремя не умеет...и тем кто заморочиваться с растиланием постели устал...
Она мягка и капельку дика.
Но не за это я её люблю.
А просто так. Заместо мужика. (С) ОА
...это так как вариант...для тех кто молчат вовремя не умеет...и тем кто заморочиваться с растиланием постели устал...

NEW 05.01.04 14:15
Кошачьей поступью собаки обступают водопады,
Карамельные наяды льют кувшинчиками кровь,
Её взгляды - это масло из серебряной лампады,
Её поступь - это маятник серебряных часов.
ОА
в ответ _xandra_ 05.01.04 13:55
Кошачьей поступью собаки обступают водопады,
Карамельные наяды льют кувшинчиками кровь,
Её взгляды - это масло из серебряной лампады,
Её поступь - это маятник серебряных часов.
ОА
Der Erfolge am Tag und nicht nur...© Ich
NEW 05.01.04 14:41
в ответ PULP_Fiction 05.01.04 14:15
Мы нет или нас есть?
Ответ не знает никто.
Когда мы уходим, то
Вор вырывает след.
Мы нет или нас есть?
Ответ заставляет ждать -
Кто-то захочет есть,
А хлеб его вырвет тать.
Нас есть или мы нет?
С тех пор продолжается спор -
Люди смотрят на свет,
А глаза их ворует вор.
Сегодня был ветер, а завтра был снег,
Сегодня был вечер, а завтра нас нет,
Сегодня нас есть, а завтра мы нет.
(С) ОА
Ответ не знает никто.
Когда мы уходим, то
Вор вырывает след.
Мы нет или нас есть?
Ответ заставляет ждать -
Кто-то захочет есть,
А хлеб его вырвет тать.
Нас есть или мы нет?
С тех пор продолжается спор -
Люди смотрят на свет,
А глаза их ворует вор.
Сегодня был ветер, а завтра был снег,
Сегодня был вечер, а завтра нас нет,
Сегодня нас есть, а завтра мы нет.
(С) ОА

NEW 05.01.04 18:18
в ответ inotschka2003 05.01.04 16:36
то есть постоянно действовать не так как тебе хотелось бы?надоедает ведь...

NEW 05.01.04 19:31
в ответ Karamelka17 05.01.04 18:44
а тебе не кажется...что если человек очень тихий и спокойный по натуре...то болтун его просто через некоторое время начнет напрягать...и раздражать... 

NEW 05.01.04 19:53
в ответ Karamelka17 05.01.04 19:45
ну тогда на твоем примере...можно сказать...что теория о противоположностях верна...противоположности притягиваются...

NEW 05.01.04 20:35
в ответ inotschka2003 05.01.04 20:25
незнаю...что будет если каждлый будет делать только то что хочет...но знаю что если всю жизнь днелать то что не хочешь и под кого то подстраиваться...то будет нервный срыв...депрессия...и прочие неприятности...