Login
противоположности...
19.12.03 09:00
...говорят противоположности притягиваются и балансируя друг друга создают счастливые союзы...а что вообще можно считать противоположностью?если вспомнить мудрых китайцев..."Янь" мужчина...чистое и светлое небо и "Инь" тяжелая и темная земля...притягивают друг друга и замыкая круг дарят новую жизнь...ну тут уже как бы по определению...мужчина и женщины есть противоположности...а в жизни мы так же видим часто абсолютно непохожих людей...которые счастливы вместе...понятно что двум совершенно одинаковым людям будет скучно...но вот недавно обсуждали мы тему о совах и жаворонках...ведь трудно уживаться им вместе так же наверное как холерикам и флегматикам...один должен постоянно догонять другого?Так может быть все таки противоположности ...но до определенной степени?или чем больше несовпадений тем лучше?
у каждого удовольствия своя цена
[крас] ты слишком стараешься...просто живи... [/крас]
Lachen,träne und die Liebe

NEW 19.12.03 09:03
in Antwort _xandra_ 19.12.03 09:00
NEW 19.12.03 09:15
...
насколько ближе?ведь что бы состыковаться...все равно нужна протиивоположность...земля с землей же не стыкуется и небо с небом тоже нет...
in Antwort mоnk 19.12.03 09:03

насколько ближе?ведь что бы состыковаться...все равно нужна протиивоположность...земля с землей же не стыкуется и небо с небом тоже нет...

NEW 19.12.03 09:20
стыковаться..но не перемешиваться..
пиво -"янь"..водка - "инь"..мешать нельзя, знают все...как и томатный сок в "кровавой Мэри"

пиво -"янь"..водка - "инь"..мешать нельзя, знают все...как и томатный сок в "кровавой Мэри"

NEW 19.12.03 09:25
in Antwort Native 19.12.03 09:20
ты думаешь что проведя годы вместе...можно не перемешаться?а может быть в этом ершике и есть объяснение головной боли многих женатых?но только как заметить ту грань...где стыковка переходит в перемешивание? 

NEW 19.12.03 09:37
in Antwort _xandra_ 19.12.03 09:25
NEW 19.12.03 09:41
а мы смужем во многом очень похожи, и я не могу этим нарадоваться, иначе каждый день был бы преодолением трудностей... идти на компромисс, что-то там думать, стараться не создать конфликт...
NEW 19.12.03 09:59
in Antwort _xandra_ 19.12.03 09:15
... взгляды на жизнь ... жизненные ценности, цели ... воспитание ... образованность ... язык ... и т.д 

NEW 19.12.03 10:10
in Antwort mоnk 19.12.03 09:59
Раз на раз не приходится. Общие интересы хорошо, но и отключиться или полностью переключиться на сбсолютно что-нибудь другое иногда тянет...
Tragen Sie Ihren Arzt zum Apotheker
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 19.12.03 10:22
in Antwort SobakaNaSene 19.12.03 10:10
... меня -нет ... для меня это -лишний стрессовый фактор
... отключаться и переключаться лучше вместе ... например ... оба любят театр, а пошли на дискотеку ... это полезно ... а так ... один футбол смотрит, другая читает ... нет ... фигня ... слишком разные интересы ... конфликты неизбежны ... а зачем?

NEW 19.12.03 11:22
in Antwort Fortochka 19.12.03 09:41
наверное похожесть в чем то упрощает жизнь вместе...ну а не бывает иногда просто скучно от того что знаешь...что можно ожидать от мужа...или?

NEW 19.12.03 11:23
in Antwort mоnk 19.12.03 09:59
да...я тоже так думаю...что характер может быть разным...но интересы и взгляды на жизнь...должны все же совпадать...

NEW 19.12.03 12:16
противоположности, половинки.... - смысл один, люди должны дополнять друг друга, а не повторять, но и чтобы дополнять, должно быть много общего. По-моему, одна из лучших наглядных иллюстраций была в классическом советском фильме (... ой, название забыла), где шпион приходит на "стрелку" с пол-палкой сервелата и откусывает ее, пока она не сошлась с пол-палкой второго.
А мораль из колбасы глубокая:
- половинки должны быть не просто разными, а именно там, где это подходит для дополнения партнера
- если в начале что-то не клеится, можно и подстроиться друг под друга (откусить колбаски)
- и все-таки изначально обе половинки должны быть одного сорта колбасы!
Извиняюсь за пищевое опошление глубоких материй, но ведь наглядно
А мораль из колбасы глубокая:
- половинки должны быть не просто разными, а именно там, где это подходит для дополнения партнера
- если в начале что-то не клеится, можно и подстроиться друг под друга (откусить колбаски)
- и все-таки изначально обе половинки должны быть одного сорта колбасы!
Извиняюсь за пищевое опошление глубоких материй, но ведь наглядно

NEW 19.12.03 12:20
in Antwort airet 19.12.03 12:16
да...но иногда разность и очень мешает...вспомни Наташу Ростову и князя Андрея...они разные...но их тянуло к друг другу...в тоже время князь не смог перешагнуть через свое высокомерие...они не были вместе...хотя даже так она дважды в определенной степени изменила его жизнь...но я дцумаю что вместе им с их разностью было бы трудно...

NEW 19.12.03 12:41
in Antwort mоnk 19.12.03 10:22
А мне нравится! Не обязательно, придя домой, продолжать разговоры о квантовой физике, а уж тем более писать стихи на пару. Пусть она твоими восхищается, потому, как сама не может 

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 19.12.03 16:12
если уж сильные противоположности, то их ничем не притянешь... 
должен быть разумый баланс... какие-то общие стороны и отличия непременно должны быть...и мне кажется, что чем больше общих точек соприкосновений, тем ближе эти "противоположности" будут притягиваться...
Не откладывайте на завтра то, что могли сделать вчера.....

должен быть разумый баланс... какие-то общие стороны и отличия непременно должны быть...и мне кажется, что чем больше общих точек соприкосновений, тем ближе эти "противоположности" будут притягиваться...
NEW 19.12.03 17:12
in Antwort mikl_d 19.12.03 16:12
очень часто они притягиваются...интересно только как они сглаживают углы и как долго могут быть вместе...хотя часто приходится слышать от супругов проживших уже много лет вместе о том что они абсолютно разные... 

NEW 19.12.03 17:17
in Antwort _xandra_ 19.12.03 17:12
это они себя считают абсолютно разными, ведь по основным вопросам у них всегда общие взгляды и на это они не обращают внимание... а вот какие-то мелкие разногласия бросаются в глаза...и говорят поэтому, что они разные... хотя окружающие скорее всего так не думают.. 

NEW 19.12.03 17:22
in Antwort mikl_d 19.12.03 17:17
у Заболоцкого есть такие строчки...
... как мир меняется!и как я сам меняюсь!
лишь именем одним я называюсь!
на самом деле...то что именуют мной...
не я один...нас много...я живой...
вот может быть на самом деле мы сами себя даже толком незнаем и в каждом намешано столько всего что трудно сказать я вот такой а ты мне полная противоположность?
... как мир меняется!и как я сам меняюсь!
лишь именем одним я называюсь!
на самом деле...то что именуют мной...
не я один...нас много...я живой...
вот может быть на самом деле мы сами себя даже толком незнаем и в каждом намешано столько всего что трудно сказать я вот такой а ты мне полная противоположность?

NEW 19.12.03 17:30
in Antwort _xandra_ 19.12.03 17:22
с этим тяжело не согласиться... ведь всю жизнь человек пытается как-то реализоваться.. поэтому он не может точно узнать себя...а тем более вторую половину...