Вход на сайт
чуство собственной значимости
13.04.09 12:23
чуство собственной значимости... мне кажется оно часто очень мешает в отношениях...
NEW 13.04.09 12:45
в ответ *Ballu* 13.04.09 12:23
и старадет от этой самой значимости болъше тот, кто чувствует себя более значимым
но с другой стороны, чувство значимости не позволяет умной девочке-красавице свайзать свою жизнь с придурком-алкоголиком. так что плюсы тоже есть
Интересно, у кого такой синдром значимости чаще встречается? У мужчин или женщин?

но с другой стороны, чувство значимости не позволяет умной девочке-красавице свайзать свою жизнь с придурком-алкоголиком. так что плюсы тоже есть

Интересно, у кого такой синдром значимости чаще встречается? У мужчин или женщин?
NEW 13.04.09 13:07
в ответ *Ballu* 13.04.09 12:23
http://www.psy-help.ru/news/print-26.html
"Истина состоит в том, что перед каждым из нас в жизни стоит очень непростая задача. Задача, которую нам следует выполнить очень качественно и точно в срок! Эта самая ╚непростая задача╩ стоит передо мной, перед всеми Вами, в отдельности перед каждым читателем этой статьи, в отдельности перед каждым жителем планеты Земля.
╚Что же это за задача такая глобальная, что каждому её нужно решить?╩ v спросите Вы.
Ответ на этот вопрос, возможно, удивит Вас. Задача, которая стоит перед каждым психологически полноценным человеком, заключается в том, чтобы ОБРЕСТИ в этой жизни ЧУВСТВО СОБСТВЕННОЙ ЗНАЧИМОСТИ! Остановитесь на мгновение и подумайте о том, что я только что сказал -
ЧУВСТВО СОБСТВЕННОЙ ЗНАЧИМОСТИ!
Ни к этому ли мы постоянно стремимся? Ни это ли всё время ищем? Ни это ли подталкивает нас к самым разным поступкам? Признайтесь себе честно v ведь именно желание чувствовать собственную значимость во многих случаях является главным мотивом нашего социального поведения. Чувство собственной значимости-
Вслушайтесь в эти три торжественных слова! Разве это не ответ, объясняющий многие наши поступки?! Подумайте сами-"
Все психологи бьются над задачей - как повысить пациенту чувство собственной значимости.. Именно это чувство является для человека мотором к действию, его самым важным стимулом просто даже к жизни, не говоря уж о достижениях в социуме и так далее.. без ощущение собственной ЗНАЧИМОСТИ вообще жить невозможно, потому что бессмысленно.
Именно чувство собственной значимости, обретение Человеческого достоинства в полноте есть основная идея христианства.. Богоподобие - это прежде всего ощущение себя Значимым, нужным, очень ВАЖНЫМ, бесценным для этого мира, для самого себя и прежде всего для Создателя конечно.
"Истина состоит в том, что перед каждым из нас в жизни стоит очень непростая задача. Задача, которую нам следует выполнить очень качественно и точно в срок! Эта самая ╚непростая задача╩ стоит передо мной, перед всеми Вами, в отдельности перед каждым читателем этой статьи, в отдельности перед каждым жителем планеты Земля.
╚Что же это за задача такая глобальная, что каждому её нужно решить?╩ v спросите Вы.
Ответ на этот вопрос, возможно, удивит Вас. Задача, которая стоит перед каждым психологически полноценным человеком, заключается в том, чтобы ОБРЕСТИ в этой жизни ЧУВСТВО СОБСТВЕННОЙ ЗНАЧИМОСТИ! Остановитесь на мгновение и подумайте о том, что я только что сказал -
ЧУВСТВО СОБСТВЕННОЙ ЗНАЧИМОСТИ!
Ни к этому ли мы постоянно стремимся? Ни это ли всё время ищем? Ни это ли подталкивает нас к самым разным поступкам? Признайтесь себе честно v ведь именно желание чувствовать собственную значимость во многих случаях является главным мотивом нашего социального поведения. Чувство собственной значимости-
Вслушайтесь в эти три торжественных слова! Разве это не ответ, объясняющий многие наши поступки?! Подумайте сами-"
Все психологи бьются над задачей - как повысить пациенту чувство собственной значимости.. Именно это чувство является для человека мотором к действию, его самым важным стимулом просто даже к жизни, не говоря уж о достижениях в социуме и так далее.. без ощущение собственной ЗНАЧИМОСТИ вообще жить невозможно, потому что бессмысленно.

Именно чувство собственной значимости, обретение Человеческого достоинства в полноте есть основная идея христианства.. Богоподобие - это прежде всего ощущение себя Значимым, нужным, очень ВАЖНЫМ, бесценным для этого мира, для самого себя и прежде всего для Создателя конечно.

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 13.04.09 13:12
в ответ kleinerfuchs 13.04.09 13:07
тагда такой вопрос: ктото обретает силу через подкармливание своего чуства собственной значимости. Онако оно же - это чуства подчас мешает слушать и воспринимать чтото умное, чтото полезное. Например когда ты понимаешь что человек намного умней тебя наверное трудно с ним жить и от него учится. Твое чуство собственний "значиности" мешает тебе его воспринимать рационально и спокойно...
NEW 13.04.09 14:24
Чувство собственной значимости не мешает воспринимать интеллектуальную мысль умного человека. Мешает упертость и ограниченность.
в ответ *Ballu* 13.04.09 13:12
В ответ на:
тагда такой вопрос: ктото обретает силу через подкармливание своего чуства собственной значимости. Онако оно же - это чуства подчас мешает слушать и воспринимать чтото умное, чтото полезное. Например когда ты понимаешь что человек намного умней тебя наверное трудно с ним жить и от него учится. Твое чуство собственний "значиности" мешает тебе его воспринимать рационально и спокойно...
Чувство собственной значимости не мешает воспринимать интеллектуальную мысль умного человека. Мешает упертость и ограниченность.

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 13.04.09 15:36
конечно, у всех по разному выражается и понимают люди по разному...
а как жизнь может определять чуство?
если я чуствую себя значимой фигурой, но окружающие не воспринимают меня таковым, то это чуство ни куда не девается...
в ответ *Ballu* 13.04.09 13:14
В ответ на:
это нуждается в определении?
это нуждается в определении?
конечно, у всех по разному выражается и понимают люди по разному...
В ответ на:
и никто не определяет это кроме самой жизни
и никто не определяет это кроме самой жизни
а как жизнь может определять чуство?
если я чуствую себя значимой фигурой, но окружающие не воспринимают меня таковым, то это чуство ни куда не девается...
NEW 13.04.09 16:01
я бы подругому сформулировал. если ты значиш - то это признается другими и никуда не денется и потому чуство значимости ничего не значит. от него ничего не зависит. или ты значиш или нет.
в ответ Herr Wam 13.04.09 15:36
В ответ на:
я бы подругому сформулировал. если ты значиш - то это признается другими и никуда не денется и потому чуство значимости ничего не значит. от него ничего не зависит. или ты значиш или нет.
NEW 13.04.09 17:08
Засунь себе в одно место то , Што ты чувствуешь о себе, бо твое окружение - это как бы практика
проверки всех твоих теорий о себе. Ты ЕСТь ТО , ЧТО ТЕБЯ ОКРУЖАЕТ.
.. в т.ч. получи в окружении твоем оценку и твоей значимости , и твоей любви , и финансового удовлетворения и т.д и бала-бала..
в ответ Herr Wam 13.04.09 15:36
В ответ на:
если я чуствую себя значимой фигурой, но окружающие не воспринимают меня таковым...
если я чуствую себя значимой фигурой, но окружающие не воспринимают меня таковым...
Засунь себе в одно место то , Што ты чувствуешь о себе, бо твое окружение - это как бы практика
проверки всех твоих теорий о себе. Ты ЕСТь ТО , ЧТО ТЕБЯ ОКРУЖАЕТ.
.. в т.ч. получи в окружении твоем оценку и твоей значимости , и твоей любви , и финансового удовлетворения и т.д и бала-бала..
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать (с)
NEW 13.04.09 19:23
Безусловно, я лишь винтик в какой-то сложной схеме...
Но я часть этого, мы все друг с другом связаны, и, я считаю, раз уж мы родились здесь,
в этой галактике, - значит, это кому-то нужно. А моя значимость - в моем свободном выборе.
И моем праве быть счастливым. Здесь и сейчас.
в ответ *Ballu* 13.04.09 15:58
В ответ на:
а что вообще такое чуство значимости и сама значимость.. что в действительности значит моя жизнь или твоя жизнь... можеш ли ты (к примеру) повлиять своей жизнью на чтото?
а что вообще такое чуство значимости и сама значимость.. что в действительности значит моя жизнь или твоя жизнь... можеш ли ты (к примеру) повлиять своей жизнью на чтото?
Безусловно, я лишь винтик в какой-то сложной схеме...
Но я часть этого, мы все друг с другом связаны, и, я считаю, раз уж мы родились здесь,
в этой галактике, - значит, это кому-то нужно. А моя значимость - в моем свободном выборе.
И моем праве быть счастливым. Здесь и сейчас.

NEW 13.04.09 20:04

В ответ на:
как ты разошлась сегодня
где? с кем?! ( поджала губы) ничё не знаю, никуда не ходила, ни с кем не разводилась. выходной ваще сегоднякак ты разошлась сегодня

"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 13.04.09 20:15
Конечно
- Отличный набор, - говорит Эдмонд Уэллс. -
У двух из твоих душ больше 333 пунктов.
- И что это значит, 333 пункта?
- Это средний уровень сознания человечества.
Если сложить пункты душ всех шести миллиардов
живущих на Земле и вычислить среднее арифмети
ческое, получится 333. Это означает, что большинство
людей все же ближе к потолку, чем к полу... Наше
дело - увеличивать это среднее значение, - ободря
ет меня мой наставник.(с)
в ответ *Ballu* 13.04.09 20:07
В ответ на:
разве оно чтото значит?
разве оно чтото значит?
Конечно

ет меня мой наставник.(с)
NEW 13.04.09 20:20
ИХМО - это какойто бред... кому какое дело счастлово человечество или нет? и почему именно человечество а не все киты на земле или собаки? чем человек их лучше?
в ответ She is the One 13.04.09 20:15
В ответ на:
ет меня мой наставник.(
ет меня мой наставник.(
ИХМО - это какойто бред... кому какое дело счастлово человечество или нет? и почему именно человечество а не все киты на земле или собаки? чем человек их лучше?
NEW 13.04.09 20:27
в ответ *Ballu* 13.04.09 20:20
будешь себя плохо вести - вполне можешь стать собакой, если не смог в человеческом
обличье найти счастье
Развиваться надо в жизни, а развитие без счастья - невозможно.
Костя, если никто никому здесь не нужен - зачем тогда вообще вся эта жизнь????
Я во всем вижу смысл, иначе надо начинать принимать земляные ванны.
обличье найти счастье

Костя, если никто никому здесь не нужен - зачем тогда вообще вся эта жизнь????
Я во всем вижу смысл, иначе надо начинать принимать земляные ванны.
NEW 13.04.09 20:40
в ответ *Ballu* 13.04.09 20:35
Ну крепкий он или некрепкий и шо там у него в руках - я не знаю... И в Бога, как описывает
религия, я не верю... Но в высший разум в принципе - не верить глупо. А ты считаешь, что все спонтанно
произошло? А если все человечество - это один большой эксперимент? А ведь, скорее всего, это так.
религия, я не верю... Но в высший разум в принципе - не верить глупо. А ты считаешь, что все спонтанно
произошло? А если все человечество - это один большой эксперимент? А ведь, скорее всего, это так.
NEW 13.04.09 20:42
Да шо ты говоришь?
Что ж мне теперь вообще молчать?....Не....я не смогу....
в ответ *Ballu* 13.04.09 20:38
В ответ на:
нельзя так бесцеремонно лезть в чужую приватность пока тебе не дадут понять что это уместно
нельзя так бесцеремонно лезть в чужую приватность пока тебе не дадут понять что это уместно
Да шо ты говоришь?

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 13.04.09 20:53
вот мы тут с вами ржем, с позволения сказать, как офицерская конюшня, а могли бы вместо этого действительно быть поделикатней с человеком.
мужик-то неплохой он, вот и объяснили бы ему по-женски, что да как с вами, а не сквошили его почем зря. потом посты заряжать будете "шукаю прынца на бэлом кане". вместо того шоб взять и довести до ума то шо есть))))
в ответ She is the One 13.04.09 20:47
В ответ на:
Вот говорили мне, нельзя с утра до ночи смотреть телевизор!(с)
Вот говорили мне, нельзя с утра до ночи смотреть телевизор!(с)
вот мы тут с вами ржем, с позволения сказать, как офицерская конюшня, а могли бы вместо этого действительно быть поделикатней с человеком.
мужик-то неплохой он, вот и объяснили бы ему по-женски, что да как с вами, а не сквошили его почем зря. потом посты заряжать будете "шукаю прынца на бэлом кане". вместо того шоб взять и довести до ума то шо есть))))
NEW 13.04.09 21:00
мы не сквошим, мы стебаемся
в ответ Комбинатор 13.04.09 20:53
В ответ на:
объяснили бы ему по-женски, что да как с вами, а не сквошили его почем зря.
нассчёт обьяснять " как с нами"- беру самоотвод по возрасту, к тому же Костя указал лично- я в категории " друзья/соратники"объяснили бы ему по-женски, что да как с вами, а не сквошили его почем зря.

NEW 13.04.09 21:04
как там было? у желания сто поводов, у нежеланья сто причин? (с)
а насчет возраста... гм... кто ровесников не ищет?
в ответ Tina70 13.04.09 21:00
В ответ на:
нассчёт обьяснять " как с нами"- беру самоотвод по возрасту, к тому же Костя указал лично- я в категории " друзья/соратники" мы не сквошим, мы стебаемся
нассчёт обьяснять " как с нами"- беру самоотвод по возрасту, к тому же Костя указал лично- я в категории " друзья/соратники" мы не сквошим, мы стебаемся
как там было? у желания сто поводов, у нежеланья сто причин? (с)

NEW 13.04.09 21:08 

в ответ Комбинатор 13.04.09 21:04
В ответ на:
у желания сто поводов, у нежеланья сто причин?
в общем верно, но не подходит к данной ситуацииу желания сто поводов, у нежеланья сто причин?

В ответ на:
далеко не повод, и не пошлиа насчет возраста... гм... кто ровесников не ищет?

NEW 13.04.09 21:13
я воль, майн фюрер)))
в ответ Tina70 13.04.09 21:08
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
в общем верно, но не подходит к данной ситуации
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
далеко не повод, и не пошли
В ответ на:
в общем верно, но не подходит к данной ситуации
В ответ на:
далеко не повод, и не пошли
я воль, майн фюрер)))
NEW 16.04.09 20:15
в ответ *Ballu* 13.04.09 12:45
молодец...сам пришел или подсказали???нет ничего хуже,чувства собственного достоинства....это не только губит отношения и свелые чувства, но и ставит нас в положение,глупцов,только открывается это гораздо позже...самое честное и простое,это осознание или просто понимание,что все мы одинаковы. так оно и есть...
NEW 17.04.09 07:10
в ответ bo.rus 16.04.09 20:15
начало поста аШ понравилось, а потом
чЁ-то не очень.
Завышение этого чувства чревато, КАК и ЛЮБАЯ ЗАВЫШЕННАЯ ОЦЕНКА, и немало навредило,
но зачем всё в цвет серого и хаки?
Так дойдем и до нелюбви СЕБЯ.. Нет ?
В ответ на:
что все мы одинаковы
что все мы одинаковы
чЁ-то не очень.
Завышение этого чувства чревато, КАК и ЛЮБАЯ ЗАВЫШЕННАЯ ОЦЕНКА, и немало навредило,
но зачем всё в цвет серого и хаки?
Так дойдем и до нелюбви СЕБЯ.. Нет ?
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать (с)
NEW 17.04.09 11:13
ты хоть понял что написал, без этого чуства человек будет сам себя считать дерьмом и прогибаться под всех...
на хрен тогда жить, чего то добиваться, бороться, к чему то стремиться?
мы приходим в этот мир одинаковыми и уходим из него на равных,
а в жизни мы далеко не равны!
в ответ bo.rus 16.04.09 20:15
В ответ на:
нет ничего хуже,чувства собственного достоинства
нет ничего хуже,чувства собственного достоинства
ты хоть понял что написал, без этого чуства человек будет сам себя считать дерьмом и прогибаться под всех...

В ответ на:
самое честное и простое,это осознание или просто понимание,что все мы одинаковы. так оно и есть...
самое честное и простое,это осознание или просто понимание,что все мы одинаковы. так оно и есть...
на хрен тогда жить, чего то добиваться, бороться, к чему то стремиться?
мы приходим в этот мир одинаковыми и уходим из него на равных,
а в жизни мы далеко не равны!