Вход на сайт
Что такое красота?
09.04.09 20:48
NEW 09.04.09 20:54
в ответ DBOPHiK 09.04.09 20:48
Вечная тема...Представления о красоте довольно изменчивы...Для кого то красива худющая модель, для кого то дородная краснощёкая деревенская баба...А кому то и Джоконда нравится
Красив тот человек-которого ты любишь

Красив тот человек-которого ты любишь

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 09.04.09 20:55
в ответ Мадемуазель Коко 09.04.09 20:54
Кать, я не о красоте внешней и не о красоте человека, а вообще, как явлении
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 09.04.09 20:56
в ответ She is the One 09.04.09 20:52
NEW 09.04.09 20:57
в ответ Вася Хоботочкин 09.04.09 20:54
А музыка которую считаешь красивой - тоже проекция ваша на либидо?

NEW 09.04.09 20:58
в ответ OlgaOst 09.04.09 20:56
NEW 09.04.09 20:58
в ответ She is the One 09.04.09 20:57
NEW 09.04.09 20:59
в ответ Мадемуазель Коко 09.04.09 20:58
Про ту красоту мы уже обсуждали, в году этак 1914. Правда, уважаемая Екатерина?

NEW 09.04.09 21:01
Материал из Википедии, свободной энциклопедии
Красота́ - эстетическая (неутилитарная) категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает в наблюдателе эстетическое наслаждение. "Красота" является важнейшей категорией культуры. В своём эстетическом восприятии понятие красоты близко к понятию прекрасного, с той лишь разницей, что последнее является высшей (абсолютной) степенью красоты. Вместе с тем, красота является более общим и многогранным понятием, во многом эклектичным. Противоположностью красоты является безобразное.
Красота, часто, относительна. То, что кажется красивым человечеству, возможно, не является красотой во вселенском абсолюте. Так, например, у инопланетных разумных существ, если таковые, конечно, имеются, вполне может быть совершенно иной взгляд на красоту и эстетику. И то, что кажется человечеству безобразным, отвратительным и ужасным им может, наоборот представляться прекрасным. Также, безусловно, относителен взгляд человека на красоту тела противоположного пола, так как он во многом диктуется сексуальным инстинктом.
По словам советского ученого и писателя Ивана Ефремова, красота - высшая степень целесообразности в природе, гармоничного соответствия и сочетания элементов (в том числе и противоречивых) во всяком устройстве, во всякой вещи и во всяком организме.
Красота́ - эстетическая (неутилитарная) категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает в наблюдателе эстетическое наслаждение. "Красота" является важнейшей категорией культуры. В своём эстетическом восприятии понятие красоты близко к понятию прекрасного, с той лишь разницей, что последнее является высшей (абсолютной) степенью красоты. Вместе с тем, красота является более общим и многогранным понятием, во многом эклектичным. Противоположностью красоты является безобразное.
Красота, часто, относительна. То, что кажется красивым человечеству, возможно, не является красотой во вселенском абсолюте. Так, например, у инопланетных разумных существ, если таковые, конечно, имеются, вполне может быть совершенно иной взгляд на красоту и эстетику. И то, что кажется человечеству безобразным, отвратительным и ужасным им может, наоборот представляться прекрасным. Также, безусловно, относителен взгляд человека на красоту тела противоположного пола, так как он во многом диктуется сексуальным инстинктом.
По словам советского ученого и писателя Ивана Ефремова, красота - высшая степень целесообразности в природе, гармоничного соответствия и сочетания элементов (в том числе и противоречивых) во всяком устройстве, во всякой вещи и во всяком организме.
NEW 09.04.09 21:02
в ответ She is the One 09.04.09 21:00
А как ты это определяешь? От эталона отталкиваешься?

NEW 09.04.09 21:16
в ответ Дамский_Угодник 09.04.09 21:01
Спасибо большое за основательный экскурс в Википедию. Особенно порадоволо мнение советского ученого и писателя Ивана Ефремова

NEW 09.04.09 21:17
в ответ Мадемуазель Коко 09.04.09 21:02
NEW 09.04.09 21:18
Я уже понял, что Вы имели ввиду.
в ответ Вася Хоботочкин 09.04.09 21:02
В ответ на:
Ну мы же здесь не на форуме начинающих композиторов.
Я имел ввиду красоту человеческого тела
Ну мы же здесь не на форуме начинающих композиторов.
Я имел ввиду красоту человеческого тела
Я уже понял, что Вы имели ввиду.

NEW 09.04.09 21:24
А вообще, если внимательно вчитаться, то статья из Википедии довольно беспомощная, просто пересказывающая своими словами, одно и то же
Что есть совершенство? Что есть гармония? Почему неутелитарные категории вообще могут вызывать эстетическое наслаждени? И что это за наслаждения такие, каким органом чувств они воспринимаются?
"
Черезвычайно глубокая мысль ни о чем.... Зато много букв.
Еще более прелестные рассуждения. Если что-то сужществует, то оно возможно существует, но не так... Кажется автор статьи тоже не знал, что такое красота и главное, откуда она берется и как определяется
В ответ на:
Красота́ - эстетическая (неутилитарная) категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает в наблюдателе эстетическое наслаждение.
Красота́ - эстетическая (неутилитарная) категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает в наблюдателе эстетическое наслаждение.
Что есть совершенство? Что есть гармония? Почему неутелитарные категории вообще могут вызывать эстетическое наслаждени? И что это за наслаждения такие, каким органом чувств они воспринимаются?
"
В ответ на:
Красота" является важнейшей категорией культуры. В своём эстетическом восприятии понятие красоты близко к понятию прекрасного, с той лишь разницей, что последнее является высшей (абсолютной) степенью красоты. Вместе с тем, красота является более общим и многогранным понятием, во многом эклектичным. Противоположностью красоты является безобразное.
Красота" является важнейшей категорией культуры. В своём эстетическом восприятии понятие красоты близко к понятию прекрасного, с той лишь разницей, что последнее является высшей (абсолютной) степенью красоты. Вместе с тем, красота является более общим и многогранным понятием, во многом эклектичным. Противоположностью красоты является безобразное.
Черезвычайно глубокая мысль ни о чем.... Зато много букв.
В ответ на:
Красота, часто, относительна. То, что кажется красивым человечеству, возможно, не является красотой во вселенском абсолюте. Так, например, у инопланетных разумных существ, если таковые, конечно, имеются, вполне может быть совершенно иной взгляд на красоту и эстетику. И то, что кажется человечеству безобразным, отвратительным и ужасным им может, наоборот представляться прекрасным. Т
Красота, часто, относительна. То, что кажется красивым человечеству, возможно, не является красотой во вселенском абсолюте. Так, например, у инопланетных разумных существ, если таковые, конечно, имеются, вполне может быть совершенно иной взгляд на красоту и эстетику. И то, что кажется человечеству безобразным, отвратительным и ужасным им может, наоборот представляться прекрасным. Т
Еще более прелестные рассуждения. Если что-то сужществует, то оно возможно существует, но не так... Кажется автор статьи тоже не знал, что такое красота и главное, откуда она берется и как определяется

NEW 09.04.09 21:26
Класс. Прямо рубанул с трибуны. А что у красоты под поверхностью?
в ответ glaffkom 09.04.09 21:04
В ответ на:
Красота поверхностна, зато уродство - всеобъемлюще
Красота поверхностна, зато уродство - всеобъемлюще
Класс. Прямо рубанул с трибуны. А что у красоты под поверхностью?

NEW 09.04.09 21:27
в ответ She is the One 09.04.09 21:03
Да ну его. Давай об эстетике?

NEW 09.04.09 21:30
Вот! Может же человек в трех словах объяснить то, о чем в Википедии развели бадягу. Но все таки, почему так просиходит? Хорошо, телесная крастота, ее можно объяснить желанием траха... а красота цвета, природы, живописи, музыки? Почему они могут вообще позитивные эмоции вызывать, если их нельзя съесть, выпить или трахнуть?
в ответ Комбинатор 09.04.09 21:14
В ответ на:
Красота - есть свойство объекта, вызывающее в субъекте позитивные ассоциации.
Красота - есть свойство объекта, вызывающее в субъекте позитивные ассоциации.
Вот! Может же человек в трех словах объяснить то, о чем в Википедии развели бадягу. Но все таки, почему так просиходит? Хорошо, телесная крастота, ее можно объяснить желанием траха... а красота цвета, природы, живописи, музыки? Почему они могут вообще позитивные эмоции вызывать, если их нельзя съесть, выпить или трахнуть?

NEW 09.04.09 21:31
А разве она бывает общепризнанной? По моему она у каждого своя....Кому то нравятся импрессионисты, а кому то передвижники, кому то Пушкин, а кому то Лермонтов....
Я не понимаю о чём разговор собственно? О поэзии, о литературе, о живописи, о природе? Нет конкретики-непонятно о чём говорить собственно
в ответ DBOPHiK 09.04.09 21:27
В ответ на:
Давай об эстетике?
Давай об эстетике?
А разве она бывает общепризнанной? По моему она у каждого своя....Кому то нравятся импрессионисты, а кому то передвижники, кому то Пушкин, а кому то Лермонтов....

Я не понимаю о чём разговор собственно? О поэзии, о литературе, о живописи, о природе? Нет конкретики-непонятно о чём говорить собственно
NEW 09.04.09 21:33
Да, да, вот только почему? Что именно на меня воздействует? Гармоничные линии, мелодичная музыка, вроде понятия естественные и близкие, но если задуматься, откуда они вообще берутся? Почему одна музыка мелодична, а другая нет. Как так получается, что из 7 нот и промежутков между ними снова и снова выдумывают красивую музыку? Почему линии гармоничны вот тут, а там нет?
в ответ kleinerfuchs 09.04.09 21:20
В ответ на:
Красота - это то,чему ты радуешься.. что тебя радует...твое сердце..
Красота - это то,чему ты радуешься.. что тебя радует...твое сердце..
Да, да, вот только почему? Что именно на меня воздействует? Гармоничные линии, мелодичная музыка, вроде понятия естественные и близкие, но если задуматься, откуда они вообще берутся? Почему одна музыка мелодична, а другая нет. Как так получается, что из 7 нот и промежутков между ними снова и снова выдумывают красивую музыку? Почему линии гармоничны вот тут, а там нет?

NEW 09.04.09 21:35
в ответ She is the One 09.04.09 21:26
Может быть. Может быть - так что же есть абсолютная или приближенная к ней красота?

NEW 09.04.09 21:38
в ответ She is the One 09.04.09 21:31
Эстетика, это же просто попытка понять и приблизиться к тому, чтобы красте научиться. Попытка объяснить, подвести законы под философию искусства. Что такое вообще искусство? Почему это искусство, а то, например кич?
Как определяется что пошло, что вульгарно, а что нет?
Как определяется что пошло, что вульгарно, а что нет?

NEW 09.04.09 21:39
в ответ DBOPHiK 09.04.09 21:33
NEW 09.04.09 21:40
в ответ Комбинатор 09.04.09 21:33
Ой, это еще целая тема, правота и счастье и как их помирить

NEW 09.04.09 21:41
Вот! Сашк... что ЭТо, что там затрагивается? Душа?
в ответ kleinerfuchs 09.04.09 21:39
В ответ на:
затрагивающую что-то в сердце..
затрагивающую что-то в сердце..
Вот! Сашк... что ЭТо, что там затрагивается? Душа?

NEW 09.04.09 21:42
в ответ She is the One 09.04.09 21:37
Я не читал. Даже и не слышал. Это у меня пробел?

NEW 09.04.09 21:43
Солнце, ну как может время, и уж тем более пыль вообще что-то определять?
в ответ She is the One 09.04.09 21:39
В ответ на:
определяет время, пыль веков..
определяет время, пыль веков..
Солнце, ну как может время, и уж тем более пыль вообще что-то определять?

NEW 09.04.09 21:52
Эфти... совесть такое же неуловимое понятие, которое спорит с внутренней логикой и противоречит выбору пользы и вреда для организма.

NEW 09.04.09 21:53
в ответ Комбинатор 09.04.09 21:43
Говорят думалка от напряга только крепчает 

NEW 09.04.09 22:01
в ответ She is the One 09.04.09 21:43
NEW 09.04.09 22:02
в ответ MIURA 09.04.09 21:50
Среди всего твоего списка, пожалуй, соглашусь только с настроением. Опять же фигня какая-то

NEW 09.04.09 22:03
в ответ Комбинатор 09.04.09 22:02
NEW 09.04.09 22:05
Совесть или есть или нету и если есть, то она устойчива, то есть Вы не можете например Предательство сегодня находить против Вашего Морального Кодекса, а завтра уже предать кого-то Вам не составит Труда, если Вы по сути своей не амбивалентны.
Никакая красивая Оболочка не компенсирует внутренне Уродство
в ответ DBOPHiK 09.04.09 21:52
В ответ на:
совесть такое же неуловимое понятие,
совесть такое же неуловимое понятие,
Совесть или есть или нету и если есть, то она устойчива, то есть Вы не можете например Предательство сегодня находить против Вашего Морального Кодекса, а завтра уже предать кого-то Вам не составит Труда, если Вы по сути своей не амбивалентны.
В ответ на:
которое спорит с внутренней логикой и противоречит выбору пользы и вреда для организма.
которое спорит с внутренней логикой и противоречит выбору пользы и вреда для организма.
Никакая красивая Оболочка не компенсирует внутренне Уродство
NEW 09.04.09 22:17
в ответ MIURA 09.04.09 22:04
Прости, увы, я тебя разочаровал 

NEW 09.04.09 22:20
Причем здесь моральный кодекс? Можно подумать люди живут с этаким списком в руках. Нет, увы, и у меня часто бывает, что делают что-то плохое, но совесть при этом меня мучает
в ответ Eftibida 09.04.09 22:05
В ответ на:
Вы не можете например Предательство сегодня находить против Вашего Морального Кодекса, а завтра уже предать кого-то Вам не составит Труда
Вы не можете например Предательство сегодня находить против Вашего Морального Кодекса, а завтра уже предать кого-то Вам не составит Труда
Причем здесь моральный кодекс? Можно подумать люди живут с этаким списком в руках. Нет, увы, и у меня часто бывает, что делают что-то плохое, но совесть при этом меня мучает

NEW 09.04.09 22:25
в ответ DBOPHiK 09.04.09 21:41
Дух, разум и тело... сердце и вся совокупность человеческой личности, уникальная и неповторимая.. только тебе одному дано уникальное понимание красоты... но возможно совпадение, так мы опознаем СВОИХ, так мы признаем родство...

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 09.04.09 22:25
в ответ MIURA 09.04.09 22:18
Все ясно, я прочитал краткое содержание.

NEW 09.04.09 22:27
в ответ MIURA 09.04.09 22:19
Ну что поделать? Я и есть для тебя воплощение этого... как там в статье, противоположности красоты. То есть безобразия.
Ну и фиг с ним

Ну и фиг с ним

NEW 09.04.09 22:29
в ответ kleinerfuchs 09.04.09 22:25
Главное потом с этими своими не подраться.

NEW 09.04.09 22:30
в ответ MIURA 09.04.09 22:27
Нудак. И так ясно, что не ясно. Что ж теперь Зюскинда искать.

NEW 09.04.09 22:34
в ответ DBOPHiK 09.04.09 22:27
Эдичкаааааа, ну че ты, ёмаё, безобразия совсем по-другому выглядят:))) ты хороший дядя, честно, почти как родственник :))) бусси-бусси 

моего папу Эдуардом величают, чел с таким именем не может для меня быть воплощением безобразия:))))))))))

моего папу Эдуардом величают, чел с таким именем не может для меня быть воплощением безобразия:))))))))))
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 09.04.09 22:47
в ответ MIURA 09.04.09 22:36
Спасибо тебе, Миурище. Я уже нашел.

NEW 09.04.09 22:48
в ответ Eftibida 09.04.09 22:46
Отдай мне. Хотя, меня потом будет мучить, что у тебя забрал

NEW 09.04.09 23:00
в ответ MIURA 09.04.09 22:51
NEW 09.04.09 23:01
в ответ Eftibida 09.04.09 22:54
Нет, так дело не пойдет. Давай биттер делить?

NEW 09.04.09 23:02
Красиво сказала. Впочем это нас ни на капельку не приблизило к решению нашей всемирной проблемы 
Ой, что же это я не поздоровался? Привет

Ой, что же это я не поздоровался? Привет

NEW 09.04.09 23:08
в ответ FunЯ 09.04.09 23:04
Советуешь за метлу взяться? Ну не, от нее мозоли бывают
Если серьезно, то мне просто интересно. Без всякой конкретной цели, без запланированной выгоды. А что делать? Это задача мужчин. А женщин - как раз вокруг порядок наводить. Не согласна?

Если серьезно, то мне просто интересно. Без всякой конкретной цели, без запланированной выгоды. А что делать? Это задача мужчин. А женщин - как раз вокруг порядок наводить. Не согласна?

NEW 09.04.09 23:09
в ответ Eftibida 09.04.09 23:05
У меня тоже 
И как ты только догадалась?

И как ты только догадалась?

NEW 09.04.09 23:24
в ответ FunЯ 09.04.09 23:17
А может ну ее, метлу эту? Уют есть и это главное. От стремления к перфектности бывают только прыщи 

NEW 09.04.09 23:33
в ответ FunЯ 09.04.09 23:26
Да что ты? Правда? Сиди конечно. Посидим. Подумаем. Помолчим, Попьем винца. Иногда это важнее любых красот.

NEW 09.04.09 23:38
в ответ FunЯ 09.04.09 23:37
Давай. А еще сегодня очень яркая луна и она мне светит прямо в окно сейчас. Видишь? Все. Молчим

NEW 09.04.09 23:54
в ответ FunЯ 09.04.09 23:49
Я не могу не дышать. Многое могу, но этого нет. Даже не требуй
Только что обнаружил, что Луна на самом деле вот этот смайлик

Только что обнаружил, что Луна на самом деле вот этот смайлик

NEW 09.04.09 23:56
в ответ T@tik 09.04.09 23:53
Тссс.... она не отдаст. Это у каждого своё.

NEW 10.04.09 00:08
в ответ FunЯ 09.04.09 23:58
NEW 10.04.09 00:10
Балда ты Тат. У тебя тоже есть. У нас у всех есть.
в ответ T@tik 10.04.09 00:00
В ответ на:
Жаль,мне тоже хотелось
Жаль,мне тоже хотелось
Балда ты Тат. У тебя тоже есть. У нас у всех есть.

NEW 10.04.09 00:15
в ответ T@tik 10.04.09 00:11
Именно. Это важно и для меня и для тебя.

NEW 10.04.09 00:15
в ответ FunЯ 10.04.09 00:13
NEW 10.04.09 00:19
в ответ розочк@ 10.04.09 00:16
Олька, хорош вам шуметь. Бери своего, подсаживайся. Чего орать то? Соседи полицию вызовут 

NEW 10.04.09 00:26
Так это немного и моя забота. Место встречи, как сказал Шарапов Жеглову.
в ответ FunЯ 10.04.09 00:19
В ответ на:
когда снова созрею.
когда снова созрею.
Так это немного и моя забота. Место встречи, как сказал Шарапов Жеглову.

NEW 10.04.09 00:27
в ответ розочк@ 10.04.09 00:24
Ладно, как сказал (чего-то меня на цитаты сегодня пробило) Экклезиаст - Все суета и томление духа 

NEW 10.04.09 00:28
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0
Особенно про "инопланетные разумные существа" хорошо написано
В ответ на:
Что такое красота?
Что такое красота?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0
Особенно про "инопланетные разумные существа" хорошо написано
NEW 10.04.09 00:37
в ответ Мистер Салями 10.04.09 00:28
Мне тоже понравился этот шедевр. Меня в него носом ткнули уже на первой странице

NEW 10.04.09 00:38
в ответ FunЯ 10.04.09 00:27
NEW 10.04.09 00:39
в ответ T@tik 10.04.09 00:28
Вот именно. А собирались помолчать. Ладно, народ, всем доброй ночи. Пусть у каждого будет своя доза....
.... тепла и вообще.
Спокойной ночи Тат.
.... тепла и вообще.
Спокойной ночи Тат.

NEW 10.04.09 09:10
Неоднократно уже тут упоминал о том, что читал как-то, что известная фраза Фёдора Михалыча цитируется не точно...Первоначально она звучала :" Красотою мир спасётся..." А это, согласись немного другой контекст...Не красота придёт откуда-то и всех спасёт, а просто она есть, и через неё-то и "спасается" мир...
NEW 10.04.09 09:11
русские классики всегда были идеалистами, не исключая Достоевского.
в ответ OlgaOst 10.04.09 09:07
В ответ на:
В мире было (есть и будет, надеюсь..) столько прекрасного, однако почему-то не спасла красота от многих страшных вещей...не такая уж страшная сила...
В мире было (есть и будет, надеюсь..) столько прекрасного, однако почему-то не спасла красота от многих страшных вещей...не такая уж страшная сила...
русские классики всегда были идеалистами, не исключая Достоевского.
Пролетая над гнездом кукушки в городе Зеро
NEW 10.04.09 09:32
в ответ чукчан 10.04.09 09:10
Ты прав, Рома, это взгляд иной...Не знаю или спасается весь мир, но моя персона точно...Бывают не очень удачные дни, всегда есть те, которые с превеликим удовольствием испортят настроение, в такие моменты пытаюсь "переключиться" на хорошее, красивое и это помогает, мысли переключаются на позитив - не все так плохо!...

NEW 10.04.09 09:47
Чукчан у нас великий моралист. тонкости, правда, не хватает.
в ответ OlgaOst 10.04.09 09:44
В ответ на:
Вроде как получается... Да я без связи с настроением люблю все красивое..."Пункт" особый - путешествия в красивые места, а "подпунктики" - музыка и антикварные штучки...
Вроде как получается... Да я без связи с настроением люблю все красивое..."Пункт" особый - путешествия в красивые места, а "подпунктики" - музыка и антикварные штучки...
Чукчан у нас великий моралист. тонкости, правда, не хватает.
Пролетая над гнездом кукушки в городе Зеро
NEW 10.04.09 09:54
Кстати, такая деталь, как "красивые места" - тоже вещь забавная...Читал, вот, к примеру, о Левитане тоже...Выводили их всей толпой на пленэры. этюды писать...Все ходили, выискивали "красивые ракурсы" и т.д., а он просто садился и писал первый попавшийся куст, дерево, картинку...И его этюды были самыми лучшими...Или как про Тарковского кто-то сказал, что так талантливо, красиво два часа снимать свалку или помойку - действительно, гениально и неповторимо...От "настройки", в общем, зависит восприятие красоты, наверное, в большей мере...
NEW 10.04.09 10:00
в ответ чукчан 10.04.09 09:54
Рома, а Айвазовский? Для кого-то это просто море, а у него оно всегда другое, как будто с разным характером и ...потрясающее...Я подростком ездила в Ялту, недалеко оттуда есть какой-то маленький городок (не помню...) там мы посетили музей Грина и рядом Айвазовского...Стоишь подле картины и ощущение. что эта волна тебя смоет...Не забуду...
NEW 10.04.09 10:06
в ответ OlgaOst 10.04.09 10:00
Ну, да...Хотя художник отображает, в общем-то, свой внутренний мир и понимание красоты через близкие ему "внешние образы"...Кто-то по-своему видит лес, кто-то море, кто-то ещё что-то...А красота "разлита" во всём, дело лишь за тем, чтоб её видеть А это не всегда получается...Из-за той же настройки...
NEW 10.04.09 10:10
Поставь вместо красоты в этой фразе безобразие и ничего не измениться. А также туда спокойно встанут "радость", "восхищение", "счастье", "горе" и прочее. Получается, что то, что Вы описали - это просто эмоции.
в ответ marilaska_best 10.04.09 08:19
В ответ на:
красота - это постоянно меняющееся ваше представление об окружающем мире, основанное на сиюминутном восприятии и эмоциональном состоянии на данный момент.
красота - это постоянно меняющееся ваше представление об окружающем мире, основанное на сиюминутном восприятии и эмоциональном состоянии на данный момент.
Поставь вместо красоты в этой фразе безобразие и ничего не измениться. А также туда спокойно встанут "радость", "восхищение", "счастье", "горе" и прочее. Получается, что то, что Вы описали - это просто эмоции.

NEW 10.04.09 10:11
в ответ OlgaOst 10.04.09 09:07
Привет. А у вас же праздник, да? Поздравляю

NEW 10.04.09 10:11
в ответ kleinerfuchs 10.04.09 09:58
NEW 10.04.09 10:13
в ответ чукчан 10.04.09 10:06
Видимо для того чтобы увидеть красоту, чувства должны наложится на образы. Будь то лес, звуки или еще что-то.

NEW 10.04.09 10:17
в ответ kleinerfuchs 10.04.09 10:14
Не быдлом? А как ты думаешь, простой народный крестьянин способен почувствовать красоту? Вот Толстой был уверен, что да.

NEW 10.04.09 10:20
в ответ DBOPHiK 10.04.09 10:13
Чувства ?...Ну, может быть...Хотя тут скорее, момент не то, чтобы чувства, а такой, своего рода, немного отрешённости и просто открытости миру, его образам и своему внутреннему вИдению...Такой, где-то, медитативный момент...Не думаю, чтобы хороший художник "кипел чувствами", когда пишет ту или иную картину...
Дождик прошёл, пойду прогуляюсь...
На лужи полюбуюсь, они тоже такие красивые бывают !
Дождик прошёл, пойду прогуляюсь...

NEW 10.04.09 10:23
в ответ kleinerfuchs 10.04.09 10:18
У тебя есть опеределение быдла? Кажется в вики нет ничего. Надо поискать будет

NEW 10.04.09 10:24
в ответ DBOPHiK 10.04.09 10:10
а красота это и есть эмоции, а они зависят от определенного момента.
много вы смотрите на небо и любуетесь красивыми облаками, но н-р, если вдруг вас выпустят из темницы к примеру, то даже безобразная дворняга , пробегающая мимо покажется вам красивой.
все зависит от момента восприятия.
поэтому и нет эталона.
конечно, нельзя оспорить произведения искусства, но.... это исскуство и его представление о красоте постоянно подвергается внешему воздействию, соответствующему своему времени. можно найти ощущения этого воприятия, но оно в разные минуты у всех разное.
много вы смотрите на небо и любуетесь красивыми облаками, но н-р, если вдруг вас выпустят из темницы к примеру, то даже безобразная дворняга , пробегающая мимо покажется вам красивой.
все зависит от момента восприятия.
поэтому и нет эталона.
конечно, нельзя оспорить произведения искусства, но.... это исскуство и его представление о красоте постоянно подвергается внешему воздействию, соответствующему своему времени. можно найти ощущения этого воприятия, но оно в разные минуты у всех разное.
Совершенство складывается из мелочей
NEW 10.04.09 10:24
в ответ Эстеp 10.04.09 10:22
Брось, не выпендривайся, а скаже чего-нибудь умное

NEW 10.04.09 10:26
Вот статья неплохая: http://www.contr-tv.ru/common/595
Итак, слово ╚быдло╩ пришло из польского языка ? в значении рабочая скотина ? что, впрочем, для нас несущественно, поскольку значения слов далеко уходят от первоначальной этимологии. Так и в данном случае, то, что в обыденном лексиконе понимается под словом ╚быдло╩ и шире и глубже первоначального смысла.
Зададимся вопросом: почему, собственно говоря, это слово столь боязливо входит в нормативный оборот. Здесь мы сталкиваемся с малоосознанной табуацией , адресованной к номинации мистифицированного и обоготворяемого народа. Ибо быдло ? руины, которые остаются после крушения мифологеммы народа. Быдло ? профаническая ипостась народа, а потому, страшнее и недопустимее в произнесении, чем любая матерная брань.
Для того, что бы осознать процессы, которые вызвали актуализацию старого и, казалось бы, давно забытого слова, необходимо выделить встающие за ним культурные смыслы. Что же имеется в виду под быдлом? Близкие понятия ? хам, варвар, раб. То есть существо, лишенное индивидуально-субьективного начала. В широком смысле круг значений, связанных с толпой, охлосом, плебсом. Когда-то для выражения сходных сущностей было хорошее слово ? чернь. Все это создает образное поле, но не выявляет сущностных моментов. Обрисуем портрет быдла как культурного субъекта.
Прежде всего, это существо коллективное в своих значимых проявлениях. Он энергично и целенаправленно уходит от ситуации выбора. Быдло жестко и императивно партисипируется к группе. Быдло ? всегда часть некоторого мы, при уничижительном отношении к ╚я╩. Своему и особенно чужому. Уничижительное отношение к чужому ╚я╩ ? фундаментальная черта быдла. В этом отношении быдло ? человек с крайне активной жизненной позицией. Не будучи в собственном смысле слова личностью, быдло крайне нетерпим и агрессивен к проявлениям личностного начала в другом. Исторически, быдло восходит к общинно-родовому человеку и естественной, непротиворечивой средой его обитания является замкнутое патриархальное общество. В контексте современной цивилизации чувствует себя крайне неуютно и, потому ? столь агрессивно.
Быдло отрицает личность во всех ее проявлениях. И прежде всего такие черты как свобода, собственность и достоинство. Прежде всего, отрицается свобода. Такого понятия в сознании быдло просто не существует. Есть ? дурь, блажь, своеволие, одним словом опасное уклоняющееся поведение. Рабство, тотальная зависимость от социального абсолюта составляют существо миросозерцания
быдла. Раб может вынести все, кроме собственной свободы. Быдло не может растождествиться с предписанной извне социальной функцией и сценариями поведения. Выбор, предполагающий свободу, внутреннюю независимость и рефлексию ? разрушает и отрицает быдло.
Еще одно, в высшей степени характерное свойство исследуемого нами явления может быть охарактеризовано как специфический, варварский по своей природе стиль общения. Здесь требуются пояснения. Любой зрелой культуре свойственно создавать особую буферную зону. Она формируется из норм этикета, стереотипов поведения, бытовых ритуалов. Такой буфер позволяет не тратить душевную энергию на бесконечные рутинные ситуации. Силы человека расходуются на решение нетривиальных задач, на сущностные процессы. У быдла сфера культурных стереотипов минимизирована. Отсюда болезненный, требующий массы сил стиль общения. Частые перескоки от агрессии к заискиванию. Не способность адекватно ╚прочитывать╩ конвенциональное поведение других людей. Скачки и варварская непосредственность в поведении быдла противостоят опосредованности психических реакций культурой, свойственной цивилизованному человеку.
Быдло ? враг собственности. Для него существует свое кровное и ситуационно чужое. Границы между своим и чужим ? сиюминутны. Они изменяются при первой возможности. Как правило, быдлу свойственен тот тип поведения, который в обыденном лексиконе определяется как ╚хитрожопость╩. Хитрожопость- кратчайшая дистанция для достижения эгоистических целей с минимальными нарушениями заданных извне правил игры. При этом интересы людей, с которыми быдло вступает в контакт, изначально и принципиально игнорируются (поскольку эти интересы не ограждены извне заданным нормативом).
Для хитрожопого быдла свежеуворованное воспринимается как свое кровное.(ЭТО К ВОПРОСУ ОБ ОЛИГАРХАХ) Поскольку его социальный лейтмотив ? подгребать под себя ? вовсе не означает цивилизованного отношения к собственности.
Для быдла не существует человеческого достоинства. Оно не просто не понимает, но активно отрицает дистанцию, privacy, всю ту сферу культурного пространства, которая вызревала и укреплялась со становлением человеческой личности.
Происходит это потому, что быдла не признает за отдельным человеком самостоятельного смысла существования. Для него человек всегда средство. Для быдла набожно-праведного ? средство для укрепления социального абсолюта. А для лукаво-хищного ? средство для удовлетворения его паразитических устремлений.
Итак, слово ╚быдло╩ пришло из польского языка ? в значении рабочая скотина ? что, впрочем, для нас несущественно, поскольку значения слов далеко уходят от первоначальной этимологии. Так и в данном случае, то, что в обыденном лексиконе понимается под словом ╚быдло╩ и шире и глубже первоначального смысла.
Зададимся вопросом: почему, собственно говоря, это слово столь боязливо входит в нормативный оборот. Здесь мы сталкиваемся с малоосознанной табуацией , адресованной к номинации мистифицированного и обоготворяемого народа. Ибо быдло ? руины, которые остаются после крушения мифологеммы народа. Быдло ? профаническая ипостась народа, а потому, страшнее и недопустимее в произнесении, чем любая матерная брань.
Для того, что бы осознать процессы, которые вызвали актуализацию старого и, казалось бы, давно забытого слова, необходимо выделить встающие за ним культурные смыслы. Что же имеется в виду под быдлом? Близкие понятия ? хам, варвар, раб. То есть существо, лишенное индивидуально-субьективного начала. В широком смысле круг значений, связанных с толпой, охлосом, плебсом. Когда-то для выражения сходных сущностей было хорошее слово ? чернь. Все это создает образное поле, но не выявляет сущностных моментов. Обрисуем портрет быдла как культурного субъекта.
Прежде всего, это существо коллективное в своих значимых проявлениях. Он энергично и целенаправленно уходит от ситуации выбора. Быдло жестко и императивно партисипируется к группе. Быдло ? всегда часть некоторого мы, при уничижительном отношении к ╚я╩. Своему и особенно чужому. Уничижительное отношение к чужому ╚я╩ ? фундаментальная черта быдла. В этом отношении быдло ? человек с крайне активной жизненной позицией. Не будучи в собственном смысле слова личностью, быдло крайне нетерпим и агрессивен к проявлениям личностного начала в другом. Исторически, быдло восходит к общинно-родовому человеку и естественной, непротиворечивой средой его обитания является замкнутое патриархальное общество. В контексте современной цивилизации чувствует себя крайне неуютно и, потому ? столь агрессивно.
Быдло отрицает личность во всех ее проявлениях. И прежде всего такие черты как свобода, собственность и достоинство. Прежде всего, отрицается свобода. Такого понятия в сознании быдло просто не существует. Есть ? дурь, блажь, своеволие, одним словом опасное уклоняющееся поведение. Рабство, тотальная зависимость от социального абсолюта составляют существо миросозерцания
быдла. Раб может вынести все, кроме собственной свободы. Быдло не может растождествиться с предписанной извне социальной функцией и сценариями поведения. Выбор, предполагающий свободу, внутреннюю независимость и рефлексию ? разрушает и отрицает быдло.
Еще одно, в высшей степени характерное свойство исследуемого нами явления может быть охарактеризовано как специфический, варварский по своей природе стиль общения. Здесь требуются пояснения. Любой зрелой культуре свойственно создавать особую буферную зону. Она формируется из норм этикета, стереотипов поведения, бытовых ритуалов. Такой буфер позволяет не тратить душевную энергию на бесконечные рутинные ситуации. Силы человека расходуются на решение нетривиальных задач, на сущностные процессы. У быдла сфера культурных стереотипов минимизирована. Отсюда болезненный, требующий массы сил стиль общения. Частые перескоки от агрессии к заискиванию. Не способность адекватно ╚прочитывать╩ конвенциональное поведение других людей. Скачки и варварская непосредственность в поведении быдла противостоят опосредованности психических реакций культурой, свойственной цивилизованному человеку.
Быдло ? враг собственности. Для него существует свое кровное и ситуационно чужое. Границы между своим и чужим ? сиюминутны. Они изменяются при первой возможности. Как правило, быдлу свойственен тот тип поведения, который в обыденном лексиконе определяется как ╚хитрожопость╩. Хитрожопость- кратчайшая дистанция для достижения эгоистических целей с минимальными нарушениями заданных извне правил игры. При этом интересы людей, с которыми быдло вступает в контакт, изначально и принципиально игнорируются (поскольку эти интересы не ограждены извне заданным нормативом).
Для хитрожопого быдла свежеуворованное воспринимается как свое кровное.(ЭТО К ВОПРОСУ ОБ ОЛИГАРХАХ) Поскольку его социальный лейтмотив ? подгребать под себя ? вовсе не означает цивилизованного отношения к собственности.
Для быдла не существует человеческого достоинства. Оно не просто не понимает, но активно отрицает дистанцию, privacy, всю ту сферу культурного пространства, которая вызревала и укреплялась со становлением человеческой личности.
Происходит это потому, что быдла не признает за отдельным человеком самостоятельного смысла существования. Для него человек всегда средство. Для быдла набожно-праведного ? средство для укрепления социального абсолюта. А для лукаво-хищного ? средство для удовлетворения его паразитических устремлений.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 10.04.09 10:38
в ответ kleinerfuchs 10.04.09 10:26
Сегодня, несмотря на все разглагольствования, власть предполагает быдло основным социальным субъектом. Ориентируясь на его социальную психологию и ценностные установки власть, тем самым, воспроизводит тупиковую, безысходную ситуацию. До тех пор, пока в ходу будет мифологема ╚весь народ╩, за этим мистифицированным образом будет стоять харя быдла.. Надо со всей определенностью заявить, что ╚всего народа╩, или ╚простого народа╩ о котором мы слышали всю нашу жизнь нет в природе. Мифологема ╚народа╩ - знак для обозначения архаической целостности, того, что философы называют социальным абсолютом. Строго, говоря, его не было и раньше, хотя советское общество слабо осознавало свою гетерогенность. Сегодня же, представление о некоем единстве ╚народа╩ - чистый миф.
Есть общество, состоящее из качественно неоднородных групп с принципиально разными интересами и различным отношением к цивилизации вообще. И компромисса между субъектом современной цивилизации - то есть личностью - и быдлом быть не может. Политики в равной степени устраивающей тех и других, так же. Торжество идей приватизма, свободы, собственности и достоинства каждого члена общества не может сочетаться с архаическими варваром. Быдло не научаемо и не изменяемо. Его нельзя уговорить, умиротворить и переделать. Из жестко вымуштрованного быдла может вырасти лакей, но не человек цивилизации.
Есть общество, состоящее из качественно неоднородных групп с принципиально разными интересами и различным отношением к цивилизации вообще. И компромисса между субъектом современной цивилизации - то есть личностью - и быдлом быть не может. Политики в равной степени устраивающей тех и других, так же. Торжество идей приватизма, свободы, собственности и достоинства каждого члена общества не может сочетаться с архаическими варваром. Быдло не научаемо и не изменяемо. Его нельзя уговорить, умиротворить и переделать. Из жестко вымуштрованного быдла может вырасти лакей, но не человек цивилизации.
NEW 10.04.09 10:44
в ответ Эстеp 10.04.09 10:40
Не просто статья очень грамотная... прям радуюсь читаю.. Эдка ж спросил что такое быдло, я согласна с авторами статьи
Подведем итоги. Быдло - продукт разложения патриархального общества помещенный в неадекватный ему урбанистический контекст, и в окружение людей представляющих личностную культуру. Понятие ╚быдло╩ - результат осмысление этого явления и одновременно оценка прозвучавшая из пространства личностного сознания.
Утверждение образа ╚быдла╩ знаменует собой сумерки двухсотлетнего мифа ╚народа╩. Загадка над которой мучались и идеал от несовпадения с которым страдали поколения российских интеллигентов разгадана. Авторы отгадки отрекаются от основополагающего мифа и базовой ценности интеллигентского сознания.
В этом смысле утверждение образа быдла знаменует собой смерть российского интеллигента. Интеллигент существовал во вселенной, задаваемой координатами сакральной Власти и сакрального Народа. Власть/Народ, Должное/сущее - координаты интеллигентского космоса. И когда на месте образа великого, беспредельного в своих качествах, объемлющей все и вся субстанции заключающей в себе все концы и все начала, неизреченного Народа появляется быдло - можно свидетельствовать: интеллигенция кончилась. Идущий на смену российскому интеллигенту буржуазный интеллектуал переосмысливает сакральные ценности своих предшественников. И в этом переосмыслении миф народа оборачивается быдлом. Что можно сказать на это. Сумерки богов - особое время.
Подведем итоги. Быдло - продукт разложения патриархального общества помещенный в неадекватный ему урбанистический контекст, и в окружение людей представляющих личностную культуру. Понятие ╚быдло╩ - результат осмысление этого явления и одновременно оценка прозвучавшая из пространства личностного сознания.
Утверждение образа ╚быдла╩ знаменует собой сумерки двухсотлетнего мифа ╚народа╩. Загадка над которой мучались и идеал от несовпадения с которым страдали поколения российских интеллигентов разгадана. Авторы отгадки отрекаются от основополагающего мифа и базовой ценности интеллигентского сознания.
В этом смысле утверждение образа быдла знаменует собой смерть российского интеллигента. Интеллигент существовал во вселенной, задаваемой координатами сакральной Власти и сакрального Народа. Власть/Народ, Должное/сущее - координаты интеллигентского космоса. И когда на месте образа великого, беспредельного в своих качествах, объемлющей все и вся субстанции заключающей в себе все концы и все начала, неизреченного Народа появляется быдло - можно свидетельствовать: интеллигенция кончилась. Идущий на смену российскому интеллигенту буржуазный интеллектуал переосмысливает сакральные ценности своих предшественников. И в этом переосмыслении миф народа оборачивается быдлом. Что можно сказать на это. Сумерки богов - особое время.
NEW 10.04.09 10:49
Сань...знала бы ты сколько быдла здесъ, в старушке европе....Ты бы удивилась наверное
И ведь никуда их не помещали в неадекватный контекст....Они как жили в своих городах-так и сейчас живут.
Так что складная конечно статейка, но спорная....
в ответ kleinerfuchs 10.04.09 10:44
В ответ на:
Быдло - продукт разложения патриархального общества помещенный в неадекватный ему урбанистический контекст, и в окружение людей представляющих личностную культуру.
Быдло - продукт разложения патриархального общества помещенный в неадекватный ему урбанистический контекст, и в окружение людей представляющих личностную культуру.
Сань...знала бы ты сколько быдла здесъ, в старушке европе....Ты бы удивилась наверное

Так что складная конечно статейка, но спорная....
NEW 10.04.09 10:54
в ответ kleinerfuchs 10.04.09 10:26
Сашка, написано много, но почему-то за всем этим чувствуется личная обида на олигархов и вообще на тех, кто оказался ловче (хитрожопее по определению автора). Вообще эпитет хитрожопый как раз вот такие "обиженные" очень охотно раздают, доказывая, что их жопие простодушно и поэтому их все обижают.

NEW 10.04.09 11:32
в ответ kleinerfuchs 10.04.09 11:21
Да и я думаю, что это не та тема, где мы можем кардинально разойтись во мениях. Вот только непонятно, как-то разговор о красоте сполз на анализ принадлежности тех или иных представителей общества к быдлу.
А вот как ты понимаешь красоту души? Такое бывает или это просто поэтический прием?
А вот как ты понимаешь красоту души? Такое бывает или это просто поэтический прием?

NEW 10.04.09 11:33
в ответ Мадемуазель Коко 10.04.09 10:49
Кать, а может это просто люди... (далее по Булгакову)

NEW 10.04.09 11:34
в ответ OlgaOst 10.04.09 11:30
Ага. Смотришь и видишь толпа. А приглядишься - люди

NEW 10.04.09 11:34
Так об этом в статье и речь..
О том что быдло не признает такое понятие, как личность. Знать общество не лишнее, так как мы тоже часть общества.. однако понимать, что же мешает человеку быть не быдлом,, сохраняя свою индивидуальность в социуме, все же нужно.

NEW 10.04.09 11:35
в ответ kleinerfuchs 10.04.09 11:34
А в чем по твоему личностность личности отличающая ее от члена сообщества быдла?

NEW 10.04.09 11:36
А можно уточнить что такое российский и что такое буржуазный интеллектуал?
А что в вашем понимании означает интеллигент?
Какой период времени Вы имеете ввиду? Кто боги?
в ответ kleinerfuchs 10.04.09 10:44
В ответ на:
Идущий на смену российскому интеллигенту буржуазный интеллектуал
Идущий на смену российскому интеллигенту буржуазный интеллектуал
А можно уточнить что такое российский и что такое буржуазный интеллектуал?
В ответ на:
Интеллигент
Интеллигент
А что в вашем понимании означает интеллигент?
В ответ на:
Сумерки богов - особое время.
Сумерки богов - особое время.
Какой период времени Вы имеете ввиду? Кто боги?
NEW 10.04.09 11:37
Российский интеллигент, а не интеллектуал... некоторая разница есть..Но, полагаю, лучше вам это объяснят авторы статьи

NEW 10.04.09 11:40
в ответ DBOPHiK 10.04.09 11:35
А там в статье очень емко сказано об этом:
Быдло отрицает личность во всех ее проявлениях. И прежде всего такие черты как свобода, собственность и достоинство. Прежде всего, отрицается свобода. Такого понятия в сознании быдло просто не существует.
Соответственно ценностями Личности являются свобода, собственность и достоинство.
Быдло отрицает личность во всех ее проявлениях. И прежде всего такие черты как свобода, собственность и достоинство. Прежде всего, отрицается свобода. Такого понятия в сознании быдло просто не существует.
Соответственно ценностями Личности являются свобода, собственность и достоинство.
NEW 10.04.09 11:42
А это бы все равно произошло рано или поздно.. потому что понимание красоты напрямую связано со свободой и достоинством личности.
В ответ на:
Да и я думаю, что это не та тема, где мы можем кардинально разойтись во мениях. Вот только непонятно, как-то разговор о красоте сполз на анализ принадлежности тех или иных представителей общества к быдлу.
А это бы все равно произошло рано или поздно.. потому что понимание красоты напрямую связано со свободой и достоинством личности.
NEW 10.04.09 11:56
в ответ kleinerfuchs 10.04.09 11:40
Свобода может так же разно трактоваться, в зависимости от того, как эта каждая конкретная личность эту свободу представляет. Вот совсем недавно в земле Райланд-Пфальц произошла занимательная история. Там создали выборный орган от школ, этакий гремиум призываный лоббировать интересы школьников. Назвали этот орган Landesschülervertretung. И вот эти самые борцы за свободу теперь требуют пересмотреть школьную программу с тем чтобы ввести в нее темы о гомосексуальности, о транс- и бисексуальности, объясняя школьникам и школьницам, что это все нормально. А один из главный представителей этого органа борцов за свободу, открыто пропагандирует гомосексуализм, требуя от руководителей школ вести разъяснительную работу, чтобы слово "голубой" перестали использовать как ругательство. Это тоже свобода?
Кстати, для тех кто понимает
Ein heißes Eisen: Sexualkunde in der Schule
ein heißes Eisen hat die Landesschülervertretung Rheinland - Pfalz, gewähltes Organ der Schülerinnen und Schüler von 160 Gymnasien und Gesamtschulen, angefasst: Sie fordert, die von 1987 stammende Richtlinie über den Sexualkundeunterricht den gesellschaftlichen Realitäten anzupassen. Die bisherigen Pläne zur Reform der Richtlinien gehen den gewählten Vertretern nicht weit genug, wie in der Rhein - Zeitung vom 6.4.09 zu erfahren war. Themenbereiche, die in der Schule sicher nicht leicht von Lehrerinnen und Lehrern zu vermitteln sind, aber von der Schülervertreung vehement eingefordert werden, sind
Lustbedingtheit der Sexualität,
Homosexualität,
Bisexualität und
Transsexualität.
Landesschülervertreter Julian Knop, der sich offen zu seiner Homosexualität bekennt, wird zitiert mit den Worten └Es ist sogar so, dass das Wort schwul für alle möglichen Dinge als Beleidigung herhalten muss. Die Schule ist schwul, Lehrer sind schwul, sogar Hausaufgaben sind schwul. So lange Lehrer in diesen Sprachgebrauch nicht eingreifen, wird sich daran nichts ändern." Diese Feststellung kann sicher niemand von der Hand weisen. dass eine verbesserte Aufklärung dabei nötig ist, auch nicht. Schülerinnen und Schüler werden in den Medien tagtäglich mit unterschiedlichen Aspekten des Sexuallebens konfrontiert und dabei spielen auch unterschiedliche Neigungen eine Rolle. Meist werden diese Themen sehr unreflektiert konsumiert und eher gemeinsam mit Gleichaltrigen diskutiert.
Um die Perspektive zu erweitern, ist es daher nicht nur Aufgabe des Sexualkundeunterrichts, sondern auch ein wichtiger Punkt im Bereich der Medienkompetenz, diese Dinge in der Schule aufzugreifen. Sicher wird es gesellschaftliche Gruppen und auch Eltern geben, die diese Themen nicht in der Schule sehen wollen. das ist allerdings beim normalen Aufklärungsunterricht auch so und mit Sicherheit kein Grund, im Sinne einer pluralen Erziehung darauf zu verzichten.
Все тут http://www.teachpapers.de/magazin/unter-uns-lehrern/artikel/d/ein-heisses-eisen-...
И КУДА МЫ КАТИМСЯ С ТАКОЙ СВОБОДОЙ?
Кстати, для тех кто понимает
Ein heißes Eisen: Sexualkunde in der Schule
ein heißes Eisen hat die Landesschülervertretung Rheinland - Pfalz, gewähltes Organ der Schülerinnen und Schüler von 160 Gymnasien und Gesamtschulen, angefasst: Sie fordert, die von 1987 stammende Richtlinie über den Sexualkundeunterricht den gesellschaftlichen Realitäten anzupassen. Die bisherigen Pläne zur Reform der Richtlinien gehen den gewählten Vertretern nicht weit genug, wie in der Rhein - Zeitung vom 6.4.09 zu erfahren war. Themenbereiche, die in der Schule sicher nicht leicht von Lehrerinnen und Lehrern zu vermitteln sind, aber von der Schülervertreung vehement eingefordert werden, sind
Lustbedingtheit der Sexualität,
Homosexualität,
Bisexualität und
Transsexualität.
Landesschülervertreter Julian Knop, der sich offen zu seiner Homosexualität bekennt, wird zitiert mit den Worten └Es ist sogar so, dass das Wort schwul für alle möglichen Dinge als Beleidigung herhalten muss. Die Schule ist schwul, Lehrer sind schwul, sogar Hausaufgaben sind schwul. So lange Lehrer in diesen Sprachgebrauch nicht eingreifen, wird sich daran nichts ändern." Diese Feststellung kann sicher niemand von der Hand weisen. dass eine verbesserte Aufklärung dabei nötig ist, auch nicht. Schülerinnen und Schüler werden in den Medien tagtäglich mit unterschiedlichen Aspekten des Sexuallebens konfrontiert und dabei spielen auch unterschiedliche Neigungen eine Rolle. Meist werden diese Themen sehr unreflektiert konsumiert und eher gemeinsam mit Gleichaltrigen diskutiert.
Um die Perspektive zu erweitern, ist es daher nicht nur Aufgabe des Sexualkundeunterrichts, sondern auch ein wichtiger Punkt im Bereich der Medienkompetenz, diese Dinge in der Schule aufzugreifen. Sicher wird es gesellschaftliche Gruppen und auch Eltern geben, die diese Themen nicht in der Schule sehen wollen. das ist allerdings beim normalen Aufklärungsunterricht auch so und mit Sicherheit kein Grund, im Sinne einer pluralen Erziehung darauf zu verzichten.
Все тут http://www.teachpapers.de/magazin/unter-uns-lehrern/artikel/d/ein-heisses-eisen-...
И КУДА МЫ КАТИМСЯ С ТАКОЙ СВОБОДОЙ?

NEW 10.04.09 11:57
в ответ Aleksik_Eksodus_ 10.04.09 11:48
Это не красота как красота, а сексуальный голод и попытка его удовлетворить путем созерцания картинок

NEW 10.04.09 11:58
в ответ чукчан 10.04.09 11:50
А зачем тебе понимание?Любуйся себе всем, что глаз радует-тебе ж никто не запрещает...
Мне например лень даже себя и свои мозги загружать таким философским осмыслением как понимание красоты...Честно...Мне нравится-я смотрю, не нравится-отвернусь..

Мне например лень даже себя и свои мозги загружать таким философским осмыслением как понимание красоты...Честно...Мне нравится-я смотрю, не нравится-отвернусь..

NEW 10.04.09 12:31
в ответ Комбинатор 10.04.09 12:28
Так я и не спорю:
Для хитрожопого быдла свежеуворованное воспринимается как свое кровное. Поскольку его социальный лейтмотив - подгребать под себя - вовсе не означает цивилизованного отношения к собственности.
Для хитрожопого быдла свежеуворованное воспринимается как свое кровное. Поскольку его социальный лейтмотив - подгребать под себя - вовсе не означает цивилизованного отношения к собственности.
NEW 10.04.09 12:58
Может для того, кто это написал?)))
Странно читать такие слова от того, кто создал ветку о красоте, а ответы пытается рассматривать как психолог, или сексолог.
Кста на этой скажем картинке не только изящное девичье тело, с прекрасно округленной попкой, оно вписано как в маленькую оправу в кусочка мира красок, вода льющаяся подчеркивает женскую природу, здесь нет пошлости какими пестрит интернет.
Ты сам завел эту тему, пытаешься написать о красоте, но в рамках такого твоего взгляда, все художники рисовавшие когда либо обнаженное женское тело оказываются просто всего лишь сексуально-озабоченными!
Слова поэтов описывающих женскую красоту, посвященная
ей музыка,... лишь похоть для тебя?!
Красотой человеческого тела всегда восторгались, оно и практически каждая его часть от пальца стопы до раковины глаза, как и многое в природе, в большинстве основаны на пропорциях золотого сечения (божественная пропорция), являющаяся мерилом красоты, включающая в себя так - же лучшую функциональность существующую в нашем мире!
Дацу к теме: один из классиков писал: "нет ни чего прекрасней на земле, чем фрегат идущий на всех парусах, лошадь на полном скаку, и женщина в танце"!
В ответ на:
Это не красота как красота, а сексуальный голод и попытка его удовлетворить путем созерцания картинок
Может для того, кто это написал?)))

Кста на этой скажем картинке не только изящное девичье тело, с прекрасно округленной попкой, оно вписано как в маленькую оправу в кусочка мира красок, вода льющаяся подчеркивает женскую природу, здесь нет пошлости какими пестрит интернет.
Ты сам завел эту тему, пытаешься написать о красоте, но в рамках такого твоего взгляда, все художники рисовавшие когда либо обнаженное женское тело оказываются просто всего лишь сексуально-озабоченными!

Красотой человеческого тела всегда восторгались, оно и практически каждая его часть от пальца стопы до раковины глаза, как и многое в природе, в большинстве основаны на пропорциях золотого сечения (божественная пропорция), являющаяся мерилом красоты, включающая в себя так - же лучшую функциональность существующую в нашем мире!
Дацу к теме: один из классиков писал: "нет ни чего прекрасней на земле, чем фрегат идущий на всех парусах, лошадь на полном скаку, и женщина в танце"!
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
NEW 10.04.09 16:05
в ответ чукчан 10.04.09 12:16
В ответ на:
А тут, знаешь, интересная вещь иногда случается...Чаще всего "педагогам" важнее "быть педагогами", а не реально доносить до людей то, что знаешь и считаешь нужным донести...
Вот поэтому и говорят что не для каждого педагога выбранная стезя является призванием...А тут, знаешь, интересная вещь иногда случается...Чаще всего "педагогам" важнее "быть педагогами", а не реально доносить до людей то, что знаешь и считаешь нужным донести...
NEW 10.04.09 17:32
Как мне кажется есть разница между "поснисходительней" (относиться) и "снисходительное" (обращение)....
Что и как делать Вам - решать только Вам...И вопрос нравится ли это мне вообще неуместен, не правда ли?...Каждый поступает в таких ситуациях в меру своей воспитанности...(либо, при наличии, интеллигентности...)
Но вообще, как правильно сказал
чукчан, надо для начала иметь с чего снисходить...
в ответ Комбинатор 10.04.09 12:17
В ответ на:
снисходительное обращение вам понравится? мне лично нет. это же почти жалость :)
снисходительное обращение вам понравится? мне лично нет. это же почти жалость :)
Как мне кажется есть разница между "поснисходительней" (относиться) и "снисходительное" (обращение)....
Что и как делать Вам - решать только Вам...И вопрос нравится ли это мне вообще неуместен, не правда ли?...Каждый поступает в таких ситуациях в меру своей воспитанности...(либо, при наличии, интеллигентности...)
Но вообще, как правильно сказал

NEW 10.04.09 17:47
в ответ OlgaOst 10.04.09 17:32
конечно, разница есть в этих двух оборотах, как и в линиях поведения, но вот насчет неуместности, по-моему, немного беспочвенный вывод, так как я спросил конкретно ваше мнение, а вот отвечать на вопрос или нет - личное дело каждого ;)
а на попытки нащупать болевые точки или уколоть всегда смотрю снисходительно, и отмечу, что в таких ситуациях именно сама ситауция позволяет это делать ;)
а на попытки нащупать болевые точки или уколоть всегда смотрю снисходительно, и отмечу, что в таких ситуациях именно сама ситауция позволяет это делать ;)
NEW 10.04.09 22:54
В чем-то ты, конечно, прав. У меня скорее сработал рефлекс, так как увлекаюсь фото и сюжет "голая девушка упавшая на дорогу (на кочке в лесу, на стройке, верхом на ржавом бревне, среди развалин и прочее)" жутко надоел своей монотонностью и однообразем. Можно сколько угодно рассуждать о красотах природы и комарах, но при виде таких фотографий голосование происходит отнюдь не руками а подъемом других членов тела. Но это мое личное мнение, мне нравятся эти женщины на фото, но не нравятся фото сами по себе. Мне не нравится, что таким путем пытаются управлять моим сознанием.
Вот пример с уважаемого фотосайта. Это именно то, о чем я говорю. Вряд ли из 1000 посетителей хотя бы одного заинтересует природа на этой фотографии

Насчет раковины глаза не уверен
В остальном, мысль о том, что каждая часть человекческого тела основана на золотом сечении мне не понятна, ты имеешь ввиду Ленардо и его фигуры вписанные в круг?
Крастота человеческого тела во многом замешана на эротизме, никуда от этого не денешься. Вот и ты не привел же в примере своем картинку с полуобнаженным мужчиной? Счел бы ты подобное фото красивым, если бы там был мужчина? Скорее всего либо нет, либо значительно менее красивым. Правда?
Вот пример с уважаемого фотосайта. Это именно то, о чем я говорю. Вряд ли из 1000 посетителей хотя бы одного заинтересует природа на этой фотографии

В ответ на:
Насчет раковины глаза не уверен

В остальном, мысль о том, что каждая часть человекческого тела основана на золотом сечении мне не понятна, ты имеешь ввиду Ленардо и его фигуры вписанные в круг?
Крастота человеческого тела во многом замешана на эротизме, никуда от этого не денешься. Вот и ты не привел же в примере своем картинку с полуобнаженным мужчиной? Счел бы ты подобное фото красивым, если бы там был мужчина? Скорее всего либо нет, либо значительно менее красивым. Правда?

NEW 11.04.09 00:46
в ответ чукчан 10.04.09 23:41
Потому что мне кто-то тут пытался доказать, что голые бабы сами по себе красивы, без того, чтобы пардон... ну сам знаешь что 

NEW 11.04.09 01:18
в ответ чукчан 11.04.09 00:58
Красивы скажем так желанностью. На уровне инстинкта размножения.
(хотя в вышепреведенном фото вариант не самый лучший)

NEW 11.04.09 01:23
в ответ чукчан 11.04.09 01:21
Спокойной ночи. Желаю тебе приятных снов 

NEW 11.04.09 09:29
Вчера смотрела программу Большая разница, там наглядно очень было показано что такое быдло... В числе пародируемых была программа Дом-2 (ПУСТЬ ЗЕМЛЯ ЕЙ БУДЕТ ПУХОМ
)..
Соответственно в студии была Собчак и один из участников.. Так вот, посмотрев на этого несчастного человека я поняла, кто в стране сейчас центровой по изготовлению конкретного быдло-зомби из простых нормальных людей..
А какой ты, таковы и плоды твоих рук. Вся страна в течение пяти лет эту БЫДЛЯЦКУЮ передачу смотрела.. наконец-то служба госбезопасности заинтересовалась, не прошло и пяти лет.. Поскорей бы эту гадость прикрыли... и больше этих людей к массмедиа допускать не желательно... Я так считаю, нахапал - отвали.. гадь в Европе или США, а у нас гадить больше не надо..
Тебе нахапать дали, отвали
теперь и как можно скорее, тебе же лучше, и скажи большое спасибо этой стране

Соответственно в студии была Собчак и один из участников.. Так вот, посмотрев на этого несчастного человека я поняла, кто в стране сейчас центровой по изготовлению конкретного быдло-зомби из простых нормальных людей..

NEW 11.04.09 09:36

в ответ Комбинатор 10.04.09 17:47
В ответ на:
конечно, разница есть в этих двух оборотах
Хорошо...конечно, разница есть в этих двух оборотах
В ответ на:
но вот насчет неуместности, по-моему, немного беспочвенный вывод
Вы правы, извините, я наверное не так тогда поняла...Мое мнение: воспринимать человека каким он есть...Если меня связывает с этим человеком что-либо (если нет, то все последующее не релевантно...), то пытаюсь вывести на другой "круг"...Очень счастлива, что один раз у меня получилось...Несколько других попыток ничем не увечались...(но я и не педагог....)но вот насчет неуместности, по-моему, немного беспочвенный вывод
В ответ на:
а на попытки нащупать болевые точки или уколоть всегда смотрю снисходительно
хорошее качество...а на попытки нащупать болевые точки или уколоть всегда смотрю снисходительно

В ответ на:
что в таких ситуациях именно сама ситауция позволяет это делать ;)
согласна...что в таких ситуациях именно сама ситауция позволяет это делать ;)
NEW 11.04.09 09:50
как-то вообще странно вести разговоры о быдле на ветке с темой о красоте ;) все что вы говорите насчет быдла, давая этому явлению оценку, верно, а вот ваши методы искоренения его немного странно звучат... вам выходит все равно, что у соседа дом горит, а то что ваш дом с ним общую стенку имеет вам в голову не приходило?
в ответ kleinerfuchs 11.04.09 09:29
В ответ на:
Вчера смотрела программу Большая разница, там наглядно очень было показано что такое быдло... В числе пародируемых была программа Дом-2 (ПУСТЬ ЗЕМЛЯ ЕЙ БУДЕТ ПУХОМ)..
Соответственно в студии была Собчак и один из участников.. Так вот, посмотрев на этого несчастного человека я поняла, кто в стране сейчас центровой по изготовлению конкретного быдло-зомби из простых нормальных людей.. А какой ты, таковы и плоды твоих рук. Вся страна в течение пяти лет эту БЫДЛЯЦКУЮ передачу смотрела.. наконец-то служба госбезопасности заинтересовалась, не прошло и пяти лет.. Поскорей бы эту гадость прикрыли... и больше этих людей к массмедиа допускать не желательно... Я так считаю, нахапал - отвали.. гадь в Европе или США, а у нас гадить больше не надо.. Тебе нахапать дали, отвали теперь и как можно скорее, тебе же лучше, и скажи большое спасибо этой стране
Вчера смотрела программу Большая разница, там наглядно очень было показано что такое быдло... В числе пародируемых была программа Дом-2 (ПУСТЬ ЗЕМЛЯ ЕЙ БУДЕТ ПУХОМ)..
Соответственно в студии была Собчак и один из участников.. Так вот, посмотрев на этого несчастного человека я поняла, кто в стране сейчас центровой по изготовлению конкретного быдло-зомби из простых нормальных людей.. А какой ты, таковы и плоды твоих рук. Вся страна в течение пяти лет эту БЫДЛЯЦКУЮ передачу смотрела.. наконец-то служба госбезопасности заинтересовалась, не прошло и пяти лет.. Поскорей бы эту гадость прикрыли... и больше этих людей к массмедиа допускать не желательно... Я так считаю, нахапал - отвали.. гадь в Европе или США, а у нас гадить больше не надо.. Тебе нахапать дали, отвали теперь и как можно скорее, тебе же лучше, и скажи большое спасибо этой стране
как-то вообще странно вести разговоры о быдле на ветке с темой о красоте ;) все что вы говорите насчет быдла, давая этому явлению оценку, верно, а вот ваши методы искоренения его немного странно звучат... вам выходит все равно, что у соседа дом горит, а то что ваш дом с ним общую стенку имеет вам в голову не приходило?
NEW 11.04.09 09:51
Как ты думаешь, кто и что займёт эту нишу?
Зачем мозгами читаете, читайте ротом (ш)
Формулa любви

NEW 11.04.09 09:53
в ответ _krapivka_ 11.04.09 09:51
Зря вы так... Степочка такой душка - он еще и поет! 

Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу. (с)
Формулa любви

NEW 11.04.09 10:42
NEW 11.04.09 11:45
в ответ kleinerfuchs 11.04.09 09:22
Абсолютно с тобой согласен, это не крастота, а попытка вызвать у зрителя сексуальное возбуждение. Именно поэтому я так резко на АлексикЭксодовскю фотографию среагировал.

NEW 11.04.09 11:48
в ответ OlgaOst 11.04.09 10:42
Красивее чем та фота сверху сделать не сложно. Народ, вы меня неверно поняли, я ее не привел, как образец крастоты, а как образец того, как вместо красоты которая воздействует на мозги, пытаются подсунуть похоть воздействующую на другие части тела.
Если она так мешает, я ее сотру там

Если она так мешает, я ее сотру там

NEW 11.04.09 11:50
в ответ Комбинатор 11.04.09 10:47
Странная у вас логика, значит чем инересней или оживленней тема, тем меньше нужно в нее постить? Тогда бы Вы, наверное, охотно писали ответы Васе- осетинцу

NEW 11.04.09 12:01
в ответ DBOPHiK 11.04.09 11:50
это не логика, а особенности моей натуры - не люблю слишком долго рассуждать на тему, если ответ ясен. обмен мнениями достаточен. посты очень часто разрастаются не из-за высказываний в тему, а просто из словоблудия, что само по себе тоже бывает занятным, но абсолютно бесполезным для установления истины. в длинном посте - приходится много щелкать мышкой, а я ленив, вот и все :) на некоторых форума тему разбивают на части для удобства пользования и экономии времени.
и напоследок - я не истина в последней инстанции, это лишь мое мнение))))
и напоследок - я не истина в последней инстанции, это лишь мое мнение))))
NEW 11.04.09 12:06
в ответ Юленька2006 11.04.09 09:53
NEW 11.04.09 12:07
в ответ _krapivka_ 11.04.09 12:06
Собственно говоря, меня умиляет все, что поют, стоя на табуреточке! 

Формулa любви

NEW 11.04.09 12:14
в ответ Юленька2006 11.04.09 12:07
Ах, а если на нем еще при этом шортики и заячьи ушки!... 

Формулa любви

NEW 11.04.09 12:18
в ответ _krapivka_ 11.04.09 12:14
А на заднем плане маячит елка - тут уж я просто рИдаю от умиления! 

Формулa любви

NEW 11.04.09 12:19
в ответ Юленька2006 11.04.09 12:18
Как, в сущности, просто растопить наши сердца! 

Формулa любви

NEW 11.04.09 12:24
в ответ _krapivka_ 11.04.09 12:19
Гоняются, глупцы, за внешней красотой... А ведь так просто - пара слов, песенка немудреная с табуреточки, - и мы плывем, как морожко в жаркий день! 

Формулa любви

NEW 11.04.09 12:27
в ответ Юленька2006 11.04.09 12:24
А если еще и посопят - вот тут-то мы голову и потеряем! 

Формулa любви

NEW 11.04.09 12:31
в ответ _krapivka_ 11.04.09 12:27
Да уж! Жаркое сопение и свеженакрахмаленные трусы - это тебе не девица с песочком в интимном месте! 

Формулa любви

NEW 11.04.09 12:40
в ответ Юленька2006 11.04.09 12:31
Это и есть воплощение так называемого "золотого сечения" - сопящий красавчик в накрахмаленном белье на табуреточке, поющий про кузнечика, на фоне новогодней ёлочки! Остановись, мгновенье, ты прекрасно! 

Формулa любви

NEW 11.04.09 12:45 

Распирающий нашу духовность посредством доставления услады как взору, так и слуху! 
в ответ _krapivka_ 11.04.09 12:40

Формулa любви

NEW 11.04.09 12:52
в ответ Юленька2006 11.04.09 12:45
Боюсь, тут о духовности речь уже не идёт - созерцание такого искушающего зрелища способно спровоцировать самые разнузданные оргии! 

Формулa любви

NEW 11.04.09 12:54
в ответ _krapivka_ 11.04.09 12:52
Это у примитивных существ - оргии, а у нас - пир духа! 

Формулa любви

NEW 11.04.09 13:10
в ответ Юленька2006 11.04.09 12:54
А как не назови - скучно в любом случае не будет! 

Формулa любви

NEW 11.04.09 13:16
в ответ DBOPHiK 11.04.09 11:48
я ее не привел, как образец крастоты, а как образец того, как вместо красоты которая воздействует на мозги, пытаются подсунуть похоть воздействующую на другие части тела.
А почему нельзя подобное "воздействие на другие части тела" приравнять к красоте, которая является категорией гармонии субъективного восприятия?
Разве наши части тела действуют отрывно от мозга?
Похоть полноправно можно назвать..порождением мозга, и в данном конкретном случае - ответной реакцией на увиденное.. Следовательно, данное изображение тот может смело приравнять к красоте.., кого лицезрение подобного зацепило и сподвигло на чувственное восприятие.))
А почему нельзя подобное "воздействие на другие части тела" приравнять к красоте, которая является категорией гармонии субъективного восприятия?
Похоть полноправно можно назвать..порождением мозга, и в данном конкретном случае - ответной реакцией на увиденное.. Следовательно, данное изображение тот может смело приравнять к красоте.., кого лицезрение подобного зацепило и сподвигло на чувственное восприятие.))
NEW 11.04.09 13:19
в ответ _krapivka_ 11.04.09 13:10
А если даже станет скучновато и покажется менее красивым, то всегда можно ловко выудить из кармана коробочку с монпасье и устроить соревнования по прыжкам с табуретки на табуретку. Красиво? Не то слово - кр-р-расота! 

Формулa любви

NEW 11.04.09 13:37
в ответ Юленька2006 11.04.09 13:19
Небольшой травматизм только усилит остроту восприятия красоты, которая будет представлена в динамике! 

Формулa любви

NEW 11.04.09 13:40
в ответ _krapivka_ 11.04.09 13:37
К тому же при сим действе можно узнать много принципиально новых, по-настоящему красивых слов! 

Формулa любви

NEW 11.04.09 14:15
Я на самом деле не поняла почему ты ДОМ 2 обозвала быдлящиной?. Обычный проект, один показатель нашей пристройки по жизни- хочешь жить, умей вертеться. И если для тебя один из " воспитаников"
этого проекта- Степан является типичным быдлом, то там есть и масса других примеров..не быдла

NEW 11.04.09 14:22
Хотя для меня почти все являются быдлом и это я уже не о проекте а вообще.. Т к единажды солгав.... единажды ..и т д..... Ну нельзя жить среди быдла и не быть им самим в какой то степени.
А те кому действительно осточертел весь утот уморазум вокруг уже давно вышли из него и думаю счастливы.
А те кому действительно осточертел весь утот уморазум вокруг уже давно вышли из него и думаю счастливы.
NEW 11.04.09 14:28
в ответ Эстеp 11.04.09 14:15
Знаешь, мы как-то со смехом, помню, смотрели все эти вещи...Прикинь, по каналу, блин, "Культура"( !
) идёт передача...Обсуждают, так сказать, "падение нравов" и всё в этом роде..."Дом-2" тогда ещё не было, была "первая ласточка" - "За стеклом"... Кто-то из присутствующих метко заметил : " Вы, тут, ребята, обсуждаете чего-то...Причём, в курсе малейших деталей и нюансов происходящего, попутно крича о том, что это, мол, "гадость"...Я, вот, к примеру, не смотрю и знать не хочу, потому как неинтересно..." И ведь действительно...

NEW 11.04.09 14:36
Поэтому я и не верю таким разговорам о красоте. Они не вызывают ничего кроме агрессии на автора и любителей потрындить на эту тему.
Красоту невозможно понять умом. А сердце не говорит оно просто живёт.
Красоту невозможно понять умом. А сердце не говорит оно просто живёт.
NEW 11.04.09 14:52
в ответ Комбинатор 11.04.09 14:16
Я может кого удивлю, но пленум ЦК КПСС, вернее его прямое следствие - это программа Дом-2..
Это все корни то оттуда и "новая "элита" оттуда же.. Это вовсе не порождение буржуазной демократии, это порождение партийной номенклатуры, порождение "никого, ставшего всем".
Они такие же буржуази, как я штангист
.. там ничего общего нет с "американской мечтой" даже.. не говоря уж о честном европейском семейном бизнесе, набиравшим веками обороты, взрастившим традиции, особую эстетику, уникальную узнаваемость, стиль и особый кодекс чести...

Это все корни то оттуда и "новая "элита" оттуда же.. Это вовсе не порождение буржуазной демократии, это порождение партийной номенклатуры, порождение "никого, ставшего всем".
Они такие же буржуази, как я штангист

NEW 11.04.09 15:13
в ответ kleinerfuchs 11.04.09 14:52
я бы не искал корни в этом, некорректо в данном случае, хоть удивляйся, хоть нет. то что "небожители" при любом политическом устройстве во все времена жили и живут и думают иначе, чем народ - думаю, почти аксиома. надо искать корни этих явлений в человеческой психике. в том, чем она руководствуется и к чему стремится. вот и все.
NEW 11.04.09 15:19
в ответ Комбинатор 11.04.09 15:13
А мне как раз видится причина в 70-летнем выхолащивании культуры из народов огромной страны
Планочка то низкая.. стремится то к чему? И у "элиты" такая же планочка.. такая же убогая... нахапать/урвать/стыбзить/уколоться/обожраться/купить еще один золотой унитаз.. вот и все запросы
....
Да, возможно переворот большевистский дал возможность совсем уж "никому" пробиться куда-то, хоть образование среднее получить
Но думаю, живи Россия естественной жизнью (плавный переход к конституционной монархии), у нас бы сейчас был уровень примерно как в Швеции.

Да, возможно переворот большевистский дал возможность совсем уж "никому" пробиться куда-то, хоть образование среднее получить

NEW 11.04.09 15:29
в ответ kleinerfuchs 11.04.09 15:19
насчет естественной эволюции власти - поддерживаю, насчет уровня жизни - думаю был бы выше, хотя бы потому, что сравнивать потенциальные возможности россии и швеции по меньшей мере некорректно. но европейцы, в частности, немцы оказались умнее, банально развалив противника изнутри))))
NEW 11.04.09 15:46
в ответ Комбинатор 11.04.09 15:40
Новости
Сегодня в новостях 17:45
* все
* Москва
1. 1. Лидеры стран участников саммита АСЕАН эвакуированы на вертолетах
2. 2. ╚Спартак╩ избежал разгрома в игре с ╚Москвой╩
3. 3. Сомалийские пираты освободили норвежский танкер ╚Bow Asir╩
4. 4. В Роттердаме местный житель расстрелял посетителей кафе
5. 5. Сержант Александр Глухов встретился со своей матерью в Тбилиси
что именно вы имеете ввиду?
Сегодня в новостях 17:45
* все
* Москва
1. 1. Лидеры стран участников саммита АСЕАН эвакуированы на вертолетах
2. 2. ╚Спартак╩ избежал разгрома в игре с ╚Москвой╩
3. 3. Сомалийские пираты освободили норвежский танкер ╚Bow Asir╩
4. 4. В Роттердаме местный житель расстрелял посетителей кафе
5. 5. Сержант Александр Глухов встретился со своей матерью в Тбилиси
что именно вы имеете ввиду?
NEW 11.04.09 16:16
очень простые, занять достойное положение в политической карте мира, вернуть то, что было утеряно.
вам не дико на форуме ФЛ в ветке о красоте рассуждать о политике? мне кажется, что я попал в не то кино))))
вам не дико на форуме ФЛ в ветке о красоте рассуждать о политике? мне кажется, что я попал в не то кино))))
NEW 11.04.09 16:57
NEW 11.04.09 17:36
в ответ .Ласка. 11.04.09 17:01
Ну, пускай "зависит"...
Ты и в самом деле просто многого ещё не догоняешь...Хотя, может, оно тебе и не надо, хрен его знает...Плевать в протянутую ладонь да играть в какие-то обезьяньи игры научилась - оно тебе, может, в жизни и полезнее, и пригодится...
И заморачиваться чем-нибудь, кроме собственных раскладов, принимая окружающих как минимум "за ровню" себе, вряд ли когда-нибудь сумеешь...И это, честно, жаль весьма...И неплохая ж, вроде, баба, а получается, что дура дурой...
Ты и в самом деле просто многого ещё не догоняешь...Хотя, может, оно тебе и не надо, хрен его знает...Плевать в протянутую ладонь да играть в какие-то обезьяньи игры научилась - оно тебе, может, в жизни и полезнее, и пригодится...

NEW 11.04.09 18:09
в ответ чукчан 11.04.09 17:36
Вот-вот, как светоч ума и совесть форума, да при таких далеко идущих раскладах, ты должен был уже даааавно осознать, что
свою и только свою критику я считаю конструктивной, всю иную, да по отношению ко мне - деструктивной. Понимаешь ли, мощный гнёт личностной тирании на генетическом уровне обязывает. А это тебе даже не три "к".., это гораздо запущенней..- четыре "Р", как минимум, лишь угол той глыбы. И с "неплохой"..тоже ты, Ромочка, вновь занудно маху дал..Вероятно, вновь опохмеляешься.. Всячески тебя уверяю, и даже настаиваю..: плохая, и даже очень плохая..из меня ..баба.
свою и только свою критику я считаю конструктивной, всю иную, да по отношению ко мне - деструктивной. Понимаешь ли, мощный гнёт личностной тирании на генетическом уровне обязывает. А это тебе даже не три "к".., это гораздо запущенней..- четыре "Р", как минимум, лишь угол той глыбы. И с "неплохой"..тоже ты, Ромочка, вновь занудно маху дал..Вероятно, вновь опохмеляешься.. Всячески тебя уверяю, и даже настаиваю..: плохая, и даже очень плохая..из меня ..баба.

NEW 11.04.09 23:41
Что там случилось с этой передачей и почему ей заинтересовались органы?
В ответ на:
В числе пародируемых была программа Дом-2 (ПУСТЬ ЗЕМЛЯ ЕЙ БУДЕТ ПУХОМ
В числе пародируемых была программа Дом-2 (ПУСТЬ ЗЕМЛЯ ЕЙ БУДЕТ ПУХОМ
Что там случилось с этой передачей и почему ей заинтересовались органы?

NEW 11.04.09 23:43
Знаю. Сам виноват. Не умею писать так, чтобы ясно выразить мысль, все время забываю, что собеседники не знают, что я при этом думаю

в ответ OlgaOst 11.04.09 11:58
В ответ на:
Эд, действительно не поняла к чему...Сорри...
Эд, действительно не поняла к чему...Сорри...
Знаю. Сам виноват. Не умею писать так, чтобы ясно выразить мысль, все время забываю, что собеседники не знают, что я при этом думаю

NEW 11.04.09 23:45
Да был здесь такой чудик, плодил ветки про независимую Осетию что-ли, да копировал туда собственные сообщение одинаково по дцать раз. В общем не стоит он того, чтобы знать о нем вообще. Просто к слову пришлось.
в ответ Комбинатор 11.04.09 12:02
В ответ на:
забыл спросить: кто такой вася-осетинец?
забыл спросить: кто такой вася-осетинец?
Да был здесь такой чудик, плодил ветки про независимую Осетию что-ли, да копировал туда собственные сообщение одинаково по дцать раз. В общем не стоит он того, чтобы знать о нем вообще. Просто к слову пришлось.

NEW 11.04.09 23:48
Все зависит от того, что каждый вкладывает в слово "красота". Для меня в первую очередь гармония. Просто было интересно попытаться понять что же такое гармония, почему она нам нравится и как мы ее определяем. Почему одна последовательность нот кажется красивой, а другая нет. Почему одно сочетание форм и цвета нравится, а другое нет?
В ответ на:
Все зависит от того, что каждый вкладывает в слово "красота". Для меня в первую очередь гармония. Просто было интересно попытаться понять что же такое гармония, почему она нам нравится и как мы ее определяем. Почему одна последовательность нот кажется красивой, а другая нет. Почему одно сочетание форм и цвета нравится, а другое нет?
Мнение автора может не совпадать с его
точкой зрения ╘

NEW 11.04.09 23:51
Ты меня не удивила. Хотя тратить агрессию на быдло наверное недостойно тебя.
в ответ Эстеp 11.04.09 14:36
В ответ на:
Поэтому я и не верю таким разговорам о красоте. Они не вызывают ничего кроме агрессии на автора и любителей потрындить на эту тему.
Ты меня не удивила. Хотя тратить агрессию на быдло наверное недостойно тебя.

NEW 11.04.09 23:53
Её пожалуй легче определить. Хотя возможны и индивидуальные отклонения.
в ответ adler2005 11.04.09 16:57
В ответ на:
Эд,главное в человеке душевная красота.Факт.
Эд,главное в человеке душевная красота.Факт.
Её пожалуй легче определить. Хотя возможны и индивидуальные отклонения.

NEW 11.04.09 23:58
в ответ kleinerfuchs 11.04.09 23:57
Я смутно представляю что это за. Но раз ты не говоришь, что случилось, пойду искать в тырнете. Кстати, а ты красивая?

NEW 12.04.09 00:53
в ответ чукчан 12.04.09 00:28
Ромк... продавцы, им продать главное. А кто проверит, хороший варган или плохой?

NEW 12.04.09 01:10
в ответ *Ballu* 12.04.09 00:58
Вот. Завораживающее, но никто не знает почему. С человеческой красотой, с женской в частности, уже разобрались

NEW 12.04.09 07:54
в ответ DBOPHiK 11.04.09 23:51
Насколько нужно быть бесчувственным, чтобы заниматься фотками, ходить на природу чтобы дабыть и запечатлить кадр т потом искать ответ на вопрос- Ну что же такое всёже красота. Насколько нужно быть поверхостным ..
А за меня беспокоится не нужно. Агрессия внешняя НИЧТО по сравнению с твоей агрессией внутренней
, которую ты маскируешь своими фотками, вежливостью и разговорами о красоте.
Пы Сы. С праздником тебя, человечек
А за меня беспокоится не нужно. Агрессия внешняя НИЧТО по сравнению с твоей агрессией внутренней

Пы Сы. С праздником тебя, человечек

NEW 12.04.09 10:36
На мой взгляд, занимательно соотношение к красоте таких категорий, как- относительность, субъективность и направленная изменчивость.
Смотри, на ветке всё свелось к частному, к субъективному восприятию. Но каждая единица частного, иными словами, каждый субъект, взростал и воспитывался неотрывно от общества и его, общества, эталонов красоты. Даже при учёте того, что каждой исторической эпохе соответствует свой эталон красоты, и что изменяется восприятие красоты с возрастом- появляются иные ценные тональности -возникает вопросец: почему все мы, родившиеся, воспитывавшиеся и живущие, примерно, в одно и тоже время имеем достаточное разночтение в восприятии красоты. Впрочем, даже два вопроса появляются.. Почему данная категория прекрасного у одних формируется по прямой, обычным перенятием, а у других - от противоположности?)
На мой взгляд, занимательно соотношение к красоте таких категорий, как- относительность, субъективность и направленная изменчивость.
Смотри, на ветке всё свелось к частному, к субъективному восприятию. Но каждая единица частного, иными словами, каждый субъект, взростал и воспитывался неотрывно от общества и его, общества, эталонов красоты. Даже при учёте того, что каждой исторической эпохе соответствует свой эталон красоты, и что изменяется восприятие красоты с возрастом- появляются иные ценные тональности -возникает вопросец: почему все мы, родившиеся, воспитывавшиеся и живущие, примерно, в одно и тоже время имеем достаточное разночтение в восприятии красоты. Впрочем, даже два вопроса появляются.. Почему данная категория прекрасного у одних формируется по прямой, обычным перенятием, а у других - от противоположности?)
NEW 12.04.09 10:45
в ответ kleinerfuchs 11.04.09 13:57
Назови любую цивилизованную страну без тупых реалити-шоу 

Формулa любви

NEW 12.04.09 16:51
в ответ kleinerfuchs 12.04.09 16:45
NEW 12.04.09 18:33
в ответ _krapivka_ 12.04.09 10:45
Вот в Северной Корее до такой мерзости точно бы не додумались! 

Формулa любви

NEW 12.04.09 22:49
в ответ Эстеp 12.04.09 07:54
Илона, если бы я верил во весь этот твой театр, то я просто сказал, что ты напыщенная провинциальная дура, но, поскольку все что ты пишешь - притворство, я не буду переходить на личности. Или это все же не притворство?
Не тебе меня учить, морковка.
Не тебе меня учить, морковка.

NEW 12.04.09 22:59
в ответ .Ласка. 12.04.09 10:36
Если ответить на твои вопросы глобально - я не знаю. Я даже не имею возможности сравнить восприятие красоты разных людей. В одном ты права, формирование вкуса во многом происходит в детстве, правда у одного и того же человека что-то перенимается от родителей, а что-то принимаетя вопреки. Я помню себя в юности, я не хотел слышать ничего кроме рока. Рок был для меня все, пока кто-то меня не уговорил послушать Моцарта. Лунную сонату. Это было для меня поразительным открытием. Мозги конечно мысленно тут же переложили ее в рок интерпретацию, но, тем не менее, несмотря на еще недавнее полное неприятие, я почувствовал как это красиво. Значит чувство пошло против разума, против привычки.
Может все зависит от степени уважения, от авторитета тех, кто пытаются привить? Если человека уважаешь - перенимаешь, если он или его позиция тебе неприятна - как бы назло, из протеста.
В ответ на:
Почему данная категория прекрасного у одних формируется по прямой, обычным перенятием, а у других - от противоположности?)
Почему данная категория прекрасного у одних формируется по прямой, обычным перенятием, а у других - от противоположности?)
Может все зависит от степени уважения, от авторитета тех, кто пытаются привить? Если человека уважаешь - перенимаешь, если он или его позиция тебе неприятна - как бы назло, из протеста.

NEW 13.04.09 06:01
Вот только не надо МНЕ преподносить своё, Дворник, уродство в качестве красоты. Это вроде личного оскорбления.
╚Твоя любовь ≈ это на самом деле не любовь. Это ревность, чувство собственности, ненависть, гнев, насилие; это тысяча и одна вещь, но не любовь. Они переодеваются в любовь ≈ потому что все эти вещи так уродливы, что не могут существовать без маски.
Было создано слово, и Бог каждый день посылал в мир новые вещи. Однажды он послал в мир Красоту и Уродство. Путешествие из рая на землю долго ≈ в то мгновение, как они прибыли, было раннее утро, и восходило солнце. Они приземлились у озера и решили искупаться, потому что все их тела, все их одежды были запылены.
Ничего не зная о мире (они были такими новыми), они сняли одежду и, совершенно голые, прыгнули в прохладную воду озера. Солнце взошло, стали появляться люди. Уродство сыграло шутку: когда Красота заплыла далеко в озеро, Уродство выбралось на берег, надело одежду Красоты и убежало. К тому времени, как Красота осознала: ╚Эти люди собрались вокруг, а я голая╩, ≈ и начала оглядываться по сторонам в поисках одежды┘ её одежда исчезла! Уродство скрылось, и Красота стояла обнажённая на солнце, и вокруг неё собиралась толпа. Не найдя ничего лучшего, она надела одежду Уродства и пошла искать его, чтобы снова обменяться одеждой
Эта история говорит, что она всё ещё ищет. Но Уродство коварно и продолжает ускользать. Уродство по-прежнему носит одежду Красоты, маскируется под Красоту, а та ходит в одежде Уродства.
Все вещи, которые уродливы, ты не сможешь стерпеть в себе ни на мгновение, если увидишь их реальность. Поэтому они не позволяют тебе видеть их реальности. Ревность притворяется любовью, чувство собственности создаёт маску любви╩
Урод...
в ответ DBOPHiK 12.04.09 22:49
Вот только не надо МНЕ преподносить своё, Дворник, уродство в качестве красоты. Это вроде личного оскорбления.
╚Твоя любовь ≈ это на самом деле не любовь. Это ревность, чувство собственности, ненависть, гнев, насилие; это тысяча и одна вещь, но не любовь. Они переодеваются в любовь ≈ потому что все эти вещи так уродливы, что не могут существовать без маски.
Было создано слово, и Бог каждый день посылал в мир новые вещи. Однажды он послал в мир Красоту и Уродство. Путешествие из рая на землю долго ≈ в то мгновение, как они прибыли, было раннее утро, и восходило солнце. Они приземлились у озера и решили искупаться, потому что все их тела, все их одежды были запылены.
Ничего не зная о мире (они были такими новыми), они сняли одежду и, совершенно голые, прыгнули в прохладную воду озера. Солнце взошло, стали появляться люди. Уродство сыграло шутку: когда Красота заплыла далеко в озеро, Уродство выбралось на берег, надело одежду Красоты и убежало. К тому времени, как Красота осознала: ╚Эти люди собрались вокруг, а я голая╩, ≈ и начала оглядываться по сторонам в поисках одежды┘ её одежда исчезла! Уродство скрылось, и Красота стояла обнажённая на солнце, и вокруг неё собиралась толпа. Не найдя ничего лучшего, она надела одежду Уродства и пошла искать его, чтобы снова обменяться одеждой
Эта история говорит, что она всё ещё ищет. Но Уродство коварно и продолжает ускользать. Уродство по-прежнему носит одежду Красоты, маскируется под Красоту, а та ходит в одежде Уродства.
Все вещи, которые уродливы, ты не сможешь стерпеть в себе ни на мгновение, если увидишь их реальность. Поэтому они не позволяют тебе видеть их реальности. Ревность притворяется любовью, чувство собственности создаёт маску любви╩
Урод...
NEW 13.04.09 12:15
в ответ Эстеp 13.04.09 06:01
Глупость рядится в яркие одежды, думая что за блеском ее не будет видно. Но ее все равно видно, даже когда она цитирует мысли параноика, одержимого манией преследования. Теперь я верю в твою искренность и все что с ней связано. Ты можешь до хрипоты рассуждать о моей внутренней агрессии, но даже если ты сто раз произнесешь слово ум, его не прибавится. Так что позаботься о той агрессии, которая явна.

NEW 13.04.09 12:28
Я в мир классической музыки тоже вошла не так давно, относительно недавно, с момента, как начала катехизацию проходить христианскую
на уроках апологетики мы слушали музыку Альфреда Шнитке
Преподавал апологетику физик-ядерщик (ну и со вторым богословским образованием). Рядом со мною слушали лекции люди из совершенно разных социальных прослоек, разного уровня образования, разного воспитания, возраста и семейного положения. Сонастроенность с прекрасным приходит всегда, когда ты открываешь свое сердце Богу.
Кстати, церковное православное песнопение очень содействует пониманию музыки, ее логики, ее гармонической силы... Где-то года 4 я пела в храме.. Обостряется слух, выкристаллизовывается собственная гармония с миром, ты начинаешь чувствовать музыку слова.
Церковнославянский язык - проводник в музыку слова.
в ответ DBOPHiK 12.04.09 22:59
В ответ на:
Рок был для меня все, пока кто-то меня не уговорил послушать Моцарта. Лунную сонату. Это было для меня поразительным открытием.
Рок был для меня все, пока кто-то меня не уговорил послушать Моцарта. Лунную сонату. Это было для меня поразительным открытием.
Я в мир классической музыки тоже вошла не так давно, относительно недавно, с момента, как начала катехизацию проходить христианскую

на уроках апологетики мы слушали музыку Альфреда Шнитке

Кстати, церковное православное песнопение очень содействует пониманию музыки, ее логики, ее гармонической силы... Где-то года 4 я пела в храме.. Обостряется слух, выкристаллизовывается собственная гармония с миром, ты начинаешь чувствовать музыку слова.

NEW 13.04.09 13:00
в ответ kleinerfuchs 13.04.09 12:28
Знаешь, удивительно, какое разное восприятие. Я не так много слышал произведений Шнитке, но почему-то мне не понравилось. Точнее, я знаю почему, мне показалось, что музыка какая-то рванная, занозистая. А может я просто не то слышал. У тебя есть что-то, что ты можешь послушать дать?
Я тоже иногда думаю, что чувство гармонии и красоты - это как отблески утраченного рая, той крастоты и гармонии, к которой только Адам и Ева смогли поучаствовать, но не смогли удержать. Правда эта теория не объясняет, почему же у разных племен и народов понятия красоты часто очень сильно отличаются? Ведь они тоже от Адама и Евы.
В ответ на:
Сонастроенность с прекрасным приходит всегда, когда ты открываешь свое сердце Богу.
Сонастроенность с прекрасным приходит всегда, когда ты открываешь свое сердце Богу.
Я тоже иногда думаю, что чувство гармонии и красоты - это как отблески утраченного рая, той крастоты и гармонии, к которой только Адам и Ева смогли поучаствовать, но не смогли удержать. Правда эта теория не объясняет, почему же у разных племен и народов понятия красоты часто очень сильно отличаются? Ведь они тоже от Адама и Евы.
Мнение автора может не совпадать с его
точкой зрения ╘

NEW 13.04.09 13:20
в ответ DBOPHiK 13.04.09 13:00
Музыкальная мистерия А.Шнитке настолько многогранна, он настолько разный, хотя его почерк все-таки не спутать ни с чьим другим..
Это запредельная гармония, ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ... это космос, вселенная, его музыку надо изучать, как письмена будущего и прошлого не то что слушать просто, его музыка обладает особой сакральной силой.

Это запредельная гармония, ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ... это космос, вселенная, его музыку надо изучать, как письмена будущего и прошлого не то что слушать просто, его музыка обладает особой сакральной силой.

NEW 13.04.09 13:21
да, это как память.. всегда когда соприкасаешься с чем-то истинно прекрасным одновременно чувствуешь внутренне скрытую утрату.. больно и хорошо одновременно.
в ответ DBOPHiK 13.04.09 13:00
В ответ на:
Я тоже иногда думаю, что чувство гармонии и красоты - это как отблески утраченного рая, той крастоты и гармонии, к которой только Адам и Ева смогли поучаствовать, но не смогли удержать.
Я тоже иногда думаю, что чувство гармонии и красоты - это как отблески утраченного рая, той крастоты и гармонии, к которой только Адам и Ева смогли поучаствовать, но не смогли удержать.
да, это как память.. всегда когда соприкасаешься с чем-то истинно прекрасным одновременно чувствуешь внутренне скрытую утрату.. больно и хорошо одновременно.
NEW 13.04.09 14:00
Не доходит. Интересно, мило, но все равно, сакральности не прочувствовал
. Тогда уж Реквием.

NEW 13.04.09 14:03
в ответ planethouse2003 13.04.09 13:26
Что же такое, оптимальный баланс на самом деле? В равных пропорциях всего? Так это же стандартный серый цвет получится.

NEW 13.04.09 14:04
в ответ *Ballu* 13.04.09 14:03
Так и здесь вкусы очень разные. Кому-то так, а кому-то и эдак. Хотя, опять же, относительно внешней некрасивости мнения как правило совпадают.

NEW 13.04.09 14:21
в ответ *Ballu* 13.04.09 14:03
В Розовой пантере-2 Крюзо говорит своему помощнику о своей секретарше Николь - "она не должна знать, насколько она хорошо, иначе она выберет не меня, а кого-то другого."

NEW 13.04.09 14:27
Ну я тоже так думаю.
Только уточним - не собственной привлекательности. а привлекательности того, кого мы держим в неведении

NEW 13.04.09 14:31
в ответ *Ballu* 13.04.09 14:15
Я про себя подумал, вроде нет, вот он мне не нравится
А говорят похож

NEW 13.04.09 14:32
в ответ kleinerfuchs 13.04.09 14:19
NEW 13.04.09 14:34
в ответ kleinerfuchs 13.04.09 14:21
А если с другой сторны взглянуть, можно ли приукрашивать, говоря человеку о его внешности? А то одни назовут это комплиментом, а другие лестью.

NEW 13.04.09 14:37
в ответ *Ballu* 13.04.09 14:33
Нет, точно нет, это же Генрих VIII Тюдор, король Англии

NEW 13.04.09 14:48
в ответ DBOPHiK 13.04.09 14:34
Знаешь, меня коробит, если мне приписывают достоинства, которых я не имею.. Так что для меня это лесть.. Хотя я довольна в сущности своей внешностью.
Ничего лишнего

NEW 13.04.09 15:00
в ответ kleinerfuchs 13.04.09 14:52
А это Елизавета Тюдор. Дочка Анны Болейн и Генриха.
Время правления Елизаветы иногда называют ╚золотым веком Англии╩, как в связи с расцветом культуры (т. н. ╚елизаветинцы╩: Шекспир, Марлоу, Бэкон и др.), так и с возросшим значением Англии на мировой арене (разгром Непобедимой Армады, Дрейк, Рейли, Ост-Индская компания).

Время правления Елизаветы иногда называют ╚золотым веком Англии╩, как в связи с расцветом культуры (т. н. ╚елизаветинцы╩: Шекспир, Марлоу, Бэкон и др.), так и с возросшим значением Англии на мировой арене (разгром Непобедимой Армады, Дрейк, Рейли, Ост-Индская компания).

NEW 13.04.09 15:24
в ответ kleinerfuchs 13.04.09 14:46
NEW 13.04.09 15:25
в ответ kleinerfuchs 13.04.09 14:46
Во всяком случае я очень стараюсь. У тебя есть повод?

NEW 13.04.09 15:26
в ответ kleinerfuchs 13.04.09 14:51
Минутное замешательсто. Это же вылитая Сиамси!

NEW 13.04.09 15:28
в ответ kleinerfuchs 13.04.09 15:00
А ведь и вправду на отца похожа.

NEW 13.04.09 16:37
в ответ kleinerfuchs 13.04.09 15:50
И ты, разумеется, начинаешь и выигрываешь?

NEW 13.04.09 16:38
в ответ kleinerfuchs 13.04.09 15:51
Я бы сократил до "Болевуд маст гоу
"

NEW 13.04.09 16:39
в ответ kleinerfuchs 13.04.09 15:52
Перебрал знакомых женского пола, пап которых знаю - и правда. Надо же 

NEW 13.04.09 17:26
Самокритично. Вот бачиш Нельмуто ведь можешь, если хочешь.
Пы. Сы. Прежде, чем писать втихаря и по ночам своему соратнику, кто страшный, кого следует гнобить на ФЛ и объявлять Non Grata, посмотри на себя в зеркало в раздетом виде и желательно при дневном освещении. Картина не для слабонервных и тем более не для беременных женщин. Это насчёт красоты наружной. Можно ещё добавить мнение некоторых форумчанок, но это по мере необходимости. Разбавить красотой внутренней , ещё легче. Комментов достаточно. Ну, а теперь собери всех своих клонов живых и мёртвых(astra-astra), заскочи попутно в Википедию за афоризмами и выдай пару веток. Кстати могу и тему подбросить. Так что обращайся, не стесняйся.
в ответ glaffkom 09.04.09 21:04
В ответ на:
зато уродство √ всеобъемлюще
зато уродство √ всеобъемлюще
Самокритично. Вот бачиш Нельмуто ведь можешь, если хочешь.
Пы. Сы. Прежде, чем писать втихаря и по ночам своему соратнику, кто страшный, кого следует гнобить на ФЛ и объявлять Non Grata, посмотри на себя в зеркало в раздетом виде и желательно при дневном освещении. Картина не для слабонервных и тем более не для беременных женщин. Это насчёт красоты наружной. Можно ещё добавить мнение некоторых форумчанок, но это по мере необходимости. Разбавить красотой внутренней , ещё легче. Комментов достаточно. Ну, а теперь собери всех своих клонов живых и мёртвых(astra-astra), заскочи попутно в Википедию за афоризмами и выдай пару веток. Кстати могу и тему подбросить. Так что обращайся, не стесняйся.