Вход на сайт
Можно ли простить измену?
NEW 17.12.03 07:35
в ответ Meister-X 16.12.03 21:56
А Вы никогда самого себя не обманывали?
Вы никогда самому себе не изменяли?
Нет таких людей,которые ни разу не обманули себя и не изменили себе.
Только себя любимых мы прощаем,оправдываем и забываем.А вот других ни-ни...простить нельзя...никогда...
Все можно простить,если постараться понять(с любовью,а не с ненавистью)
Вы никогда самому себе не изменяли?
Нет таких людей,которые ни разу не обманули себя и не изменили себе.
Только себя любимых мы прощаем,оправдываем и забываем.А вот других ни-ни...простить нельзя...никогда...
Все можно простить,если постараться понять(с любовью,а не с ненавистью)
NEW 17.12.03 09:26
в ответ Windspiel 16.12.03 18:52
Хотела бы я посмотреть на тво╦ рациональное мышление, если бы тебе жена изменила, а, главное, на твою за не╦ радость
Как узнаю, напишу тебе, приезжай посмотреть, раз ты просила. Что в ожидаемом шоу будет - заранее не знаю, пока ни разу не приходилось.
Ну ты скажи, как я вообще должен ответить на эти твои строки? Напишу "я при своей жене навроде сутенера, любовникам записочки разношу" - буду глупо смотреться сам и к тому же буду позорить жену, которая меня об этом не просила. Напишу "как кобель ночью (собаки плоховато видят в темноте) бросаюсь с лаем на каждого, кто остановился посмотреть на мою жену" - тоже глуповато выйдет. Напомню, жизнь вообще полна курь╦зов в сопоставлении теорий и реальной жизни самих теоретиков: основоположники великой идеи пролетарской революции Маркс и Энгельс в реальной жизни неплохо жили на доходы буржуя Энгельса, а вождю пролетарской революции Ленину сильно помогли в жизни деньги буржуина Морозова, полученные путем зверской эксплуатации российского пролетариата.
Одно я четко осознаю: как носитель высшей гуманистической идеи "каждый мужчина имеет право налево" я обязан предоставлять ту же свободу своей женской половине. В частности, я стараюсь не совать своего носа в те области личной жизни, которые, возможно, она желала бы от меня скрыть.
Как узнаю, напишу тебе, приезжай посмотреть, раз ты просила. Что в ожидаемом шоу будет - заранее не знаю, пока ни разу не приходилось.
Ну ты скажи, как я вообще должен ответить на эти твои строки? Напишу "я при своей жене навроде сутенера, любовникам записочки разношу" - буду глупо смотреться сам и к тому же буду позорить жену, которая меня об этом не просила. Напишу "как кобель ночью (собаки плоховато видят в темноте) бросаюсь с лаем на каждого, кто остановился посмотреть на мою жену" - тоже глуповато выйдет. Напомню, жизнь вообще полна курь╦зов в сопоставлении теорий и реальной жизни самих теоретиков: основоположники великой идеи пролетарской революции Маркс и Энгельс в реальной жизни неплохо жили на доходы буржуя Энгельса, а вождю пролетарской революции Ленину сильно помогли в жизни деньги буржуина Морозова, полученные путем зверской эксплуатации российского пролетариата.
Одно я четко осознаю: как носитель высшей гуманистической идеи "каждый мужчина имеет право налево" я обязан предоставлять ту же свободу своей женской половине. В частности, я стараюсь не совать своего носа в те области личной жизни, которые, возможно, она желала бы от меня скрыть.
NEW 17.12.03 15:01
в ответ glory_1000 15.12.03 23:14
Полностю согласна,если человек прощает подобное,но не может вытащит этой занозы из своего сердца,то он не простил вовсе,лиш хочет показатся благородным и великодушным..."...прости нам грехи наши,так как и мы отпускаем должникам нашим..." это единственное лекарство,лиш по настоящему простив можно жит далше,иначе-труба...вспоминат это нужно лиш как хороший урок,..."Прости,и отпусти...."
NEW 17.12.03 18:21
в ответ LIOKA 17.12.03 15:01
Спасибо за поддержку.Я тоже считаю,что если на сердце осталась обида,злость и т.д. - человек не простил.
Сказать "я простил/а тебя",а при ссоре вспомнить и упрекнуть,мягко говоря - нечестно.Это двойной обман:себя,и того,кого якобы"простил/а ".
А если глубже посмотреть,то на лицо словесная изменасамому себе: на словах простил/а,а в душе нет.
Если уж сказал/а,что простил/а и отношения восстановились,то не смей упрекать никогда.В противном случае сам этот человек не достоин доверия.
А вспоминать это действительно можно только как хороший урок.
Сказать "я простил/а тебя",а при ссоре вспомнить и упрекнуть,мягко говоря - нечестно.Это двойной обман:себя,и того,кого якобы"простил/а ".
А если глубже посмотреть,то на лицо словесная изменасамому себе: на словах простил/а,а в душе нет.
Если уж сказал/а,что простил/а и отношения восстановились,то не смей упрекать никогда.В противном случае сам этот человек не достоин доверия.
А вспоминать это действительно можно только как хороший урок.

NEW 17.12.03 19:38
в ответ PostDoc 16.12.03 10:02
Если цель твоей души в том, чтобы партнеру было хорошо, было бы естественно ожидать, что ты порадуешься за него, что у него (кажется) приключеньице прошло гладко и доставило лишь удовольствие. Впрочем, это редкий, скорее гипотетический подход. Для этого нужно отсутствие потребности
Отлично!
Нафига тогда ему вообще постоянный партнер.Конечно-более свободные отношения могут быть более долгими, но зато вряд ли они будут более теплыми, когда ты можешь своего партнера чувствовать как себя и когда ты понимаешь, что ему НУЖЕН.
))))))))
Отлично!

))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)