Вход на сайт
Страх сцены
NEW 06.04.09 09:55
ты вот, по профессии своей ,могла бы корригироватъ ошобки в моих сценариях,раз не суждено бытъ артистами,то хотъ поближе к театралъной мелъпомене поближе
в ответ Romi_Schneider 06.04.09 09:44
В ответ на:
Еще бы. А я не стала артисткой только потому, что организм категорически не принимает алкоголя.
вот видишъ как у нас много общегоЕще бы. А я не стала артисткой только потому, что организм категорически не принимает алкоголя.

NEW 06.04.09 10:15
Страх сцены - обычная и заурядная вещь и способы его преодоления преподаются в
любом театральном ( и т. п. ) ВУЗе . Вот , например , в консерватории им . Гнесиных
любого музыканта заставляют выучить (тысячекратно!) произведение , доводя исполнение до полного автоматизма,
ночью можно разбудить студента и он сыграет это даже ничего не понимая и до конца не проснувшись.
В этом случае у исполнителя на сцене возникают проблемы уже другого порядка , больше творческого, а не технического
( какое настроение передать сегодня, оттенок исполнения и т. п.) .
Есть и специальные приёмы , способы "вживания " в образ и специальное время для этого перед самим исполнением .
Т.е. ваше волнение - это признак Вашей "сырости" , неготовности , как исполнителя
в ответ ПенелопаИв@новна 03.04.09 17:57
В ответ на:
Кто-нибудь сталкивался? Как его преодолеть? Много лет назад я перестала петь и забросила музыку из-за этого, о чем всю жизнь жалела
Кто-нибудь сталкивался? Как его преодолеть? Много лет назад я перестала петь и забросила музыку из-за этого, о чем всю жизнь жалела
Страх сцены - обычная и заурядная вещь и способы его преодоления преподаются в
любом театральном ( и т. п. ) ВУЗе . Вот , например , в консерватории им . Гнесиных
любого музыканта заставляют выучить (тысячекратно!) произведение , доводя исполнение до полного автоматизма,
ночью можно разбудить студента и он сыграет это даже ничего не понимая и до конца не проснувшись.
В этом случае у исполнителя на сцене возникают проблемы уже другого порядка , больше творческого, а не технического
( какое настроение передать сегодня, оттенок исполнения и т. п.) .
Есть и специальные приёмы , способы "вживания " в образ и специальное время для этого перед самим исполнением .
Т.е. ваше волнение - это признак Вашей "сырости" , неготовности , как исполнителя