Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Что такое любовь?

558  1 2 все
Анахсономун посетитель16.12.03 17:29
Анахсономун
NEW 16.12.03 17:29 
Существует много мнений но тему "Что такое любовь?"
Так же любовь бывает разная но я про любовь между противоположным полом т.е. между мужчиной и женщиной
Любовь - (Офицально) чуство самоотверженной, сердечной привязаности.
Неофициаляных определений этого понятия столько же, пожалуй, сколько
найдётся достаточно самонадеяных людей, которые попыиаются сделать определение любви.
Но как говарится пытаться, так де как и хотеть, не вредно................
"И ненавидем мы, и любим мы случайно......."
М. Лермонтов
  mоnk ...16.12.03 17:44
NEW 16.12.03 17:44 
в ответ Анахсономун 16.12.03 17:29
... Любовь -уловка Природы
  -Eis- знакомое лицо16.12.03 17:48
NEW 16.12.03 17:48 
Автора не помню :
Любовь - это способ оглупления человека на тот период, когда ему нужно вступить в брак со своей кармической противоположностью...
ну а мое мнение - зачем нам нужны какие либо определения?
разве не проще жить просто эмоциями...чувствами...
да и если меня память не подводит - такая тема уже открывалась.. давайто о чем то новеньком!!!

Женщины как мороженое √ сначала холодны, потом таят, а потом липнут!
Анахсономун посетитель16.12.03 18:05
Анахсономун
NEW 16.12.03 18:05 
в ответ -Eis- 16.12.03 17:48
я не видела эту тему поэтому её и затронула а если вы не хотите разговаривать на эту тему я не кого и не заставляю
"Любовь! В каких только безумствах не заставляешь ты нас обретать радость".
Стендаль
Любовь - это вообще. Там ещё есть подразделения: страсть,неразделённая любовь, платоническая, единственная. Причём первая и единственная -
не одно и тоже...........
monsoro прохожий16.12.03 18:07
NEW 16.12.03 18:07 
любовь это химическая реакция в мозгу человека, возывающая половое влечение...
Анахсономун посетитель16.12.03 19:22
Анахсономун
NEW 16.12.03 19:22 
в ответ monsoro 16.12.03 18:07
Половое влечение и есть физическая сторона любви........
_xandra_ ксандра16.12.03 19:31
_xandra_
NEW 16.12.03 19:31 
в ответ Анахсономун 16.12.03 19:22
в основе любви(между мужчиной и женщиной)...всегда лежит половое влечение...а то что мы называем любовью...это как бы духовная надстройка к половому влечению...одного конкретного человека...к другому конкретному человеку...
у каждого удовольствия своя цена
ты слишком стараешься...просто живи... ...и смех...и слёзы ...и любовь...
  eminem Real Slim Shady16.12.03 19:58
NEW 16.12.03 19:58 
... была подобная тут ветка уже , но было давненько ...
Я знаю только одну большую ложь - ложь большой долгой и счастливой любви. Этого не бывает ни у кого и никогда иначе, чем ценой взаимной деградации до уровня безразличия настолько, чтобы никого иного уже не хотелось. Тогда говорят: смотрите, они до сих пор живут вместе, потому что любят друг друга. Чушь! Они уже давно не способны любить, их соединяет равнодушие и нежелание что-либо менять.
Любовь это что-то неуловимое, остающееся после грязи и разлук, после цинизма и потребительского отношения друг к другу, сохраняемое немногими знающими людьми, которые умеют не надоесть, не травмировать друг друга своей любовью, которые умеют смеяться над своей любовью, восторгаться чем-то примитивным и находить интересное в банальном, относиться друг к другу без всякого увлечения, иногда даже пошло, но понимая, что это пошлость, и умея прощать друг другу эту пошлость. Пошлость в другом начинают ставить на вид только тогда, когда любви уже нет. Любовь же понимает и приемлет все. Нет ничего, что бы она отвергала. Отвергнутое накапливается и губит любовь.
Больше всего любовь приемлет игру во что-нибудь иное, кроме игры в любовь. Абсолютная аксиома любви есть существование человека А, который согласен играть по правилам человека Б, и существование человека Б, согласного играть по правилам человека А, и это разные правила, и это одна игра. Именно поэтому любовь нельзя формализовать, именно поэтому любовь можно презирать, воспринимать ее в шутку. Именно поэтому никакого святотатства нет в том, что кончилась эра священной любви, любви как религии, где объект любви есть объект преклонения, и я не жалею об этом. Я не хочу быть жертвой или объектом преклонения, и не приемлю никого как жертву или объект преклонения.
Я дерзну говорить о новой любви, такой, какой я ее вижу и хочу для себя и для того, кого я люблю или буду любить. Новая любовь деритуализована. Она не состоит в знакомстве, узнавании имени, дарении цветов, конфет, признания в любви и тошнотворного говорения о любви. Она не стремится выработать какие-то новые ритуалы, она не стремится быть поруганной рассмотрением себя в деталях, в причинах, мотивах и стремлениях. Она с легкостью отождествляет "любить" с "заниматься любовью" и никогда не ищет отличий или разграничений. Она цинична и меркантильна, и только в этом нежна и ласкова.
Новая любовь развеществлена до основания. Она не обладает собственностью. Она выносит расстояния и не преследует всецелого слияния в неразрывное тождество. Различие она имеет своим первейшим предусловием. Именно поэтому она не знает измен. Она есть начало невещной, несобственнической чувственности и упразднение того своего состояния, где нужно было слиться с объектом любви как с предметом, принадлежащим всецело, или жертвовать собой с обратной стороны как вещью. Она поэтому есть компромисс между любовью к себе, любовью к другому и любовью к третьему, кто может вторгнуться всегда между двоих. И это вторжение третьего есть подлинная свобода любви.
Новая любовь есть непожизненная игра. Может быть это единственное, о чем я жалею. Она преходяща и невечна, хотя память о ней может быть вечной и пережить ее саму. Ее средоточие есть интерес во всех его проявлениях: интерес интеллектуальный и интерес чувственный. У нее есть время прихода и время ухода, и ее уход не есть скорбь великая, потому что она всегда возрождается снова, в другом, а может быть в том же, и это непредсказуемо, как и прежде.
Новая любовь есть праздник, и она требует к себе отношения как к необыденному и необыкновенному. Попытка приблизить ее к себе, сделать повседневной и доступной никогда не заканчивается успехом. Поэтому лучше иметь ее как праздник и относится к ней как к празднованию - готовить подарки, предвкушать и медленно наслаждаться ее приходом, протеканием и уходом.
Новая любовь есть средоточие чувственности. Это эротическая чувственность, которая не имеет танатических предпочтений ни в виде ощущения реальности, ни в виде побега из этой реальности. Новая любовь не играет со смертью, и мне поэтому будет трудно убедить вас, что она более интересна, чем прежняя.
Новая любовь всеядна и цинична. Она не выставляет требование романтики, нежности или ласки, но и не убегает от них. Она не создает традиций и не попирает их намеренно.
Иногда я действую против этой этики, увлекаюсь и грешу традиционностью. Однако это слабость, поскольку мне нравится не этика любви, а собственно любовь, а она многолика, и вряд ли вписывается в какие-либо правила. Да я и не придумываю правила, я просто описываю свою этику, и не навязываю ее никому. Это ведь моя любовь, а не ваша.╘
... а вот немного научное объяснение :
"Любовь есть различие двух, которые , однако, друг для друга совершенно неразличны. Чувство и сознание этого тождества есть любовь." Гегель
emi .
Nimm nichts an dich, was dir nicht gehцrt, auЯer es ist eine Bьrde fьr den anderen und er schreit danach, entlastet zu werden.
Windspiel знакомое лицо16.12.03 22:41
Windspiel
NEW 16.12.03 22:41 
в ответ eminem 16.12.03 19:58
Прямо прозлезилась...
------------------------------------------------------------
наши поезда самые поездатые в мире!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Анахсономун посетитель16.12.03 22:49
Анахсономун
16.12.03 22:49 
Мда........... сильно сказано и ещё к томуже много
  Malix прохожий16.12.03 23:05
NEW 16.12.03 23:05 
Женщины ради любви, готовы заниматся любовью. A мужчины ради того, чтобы заниматся любовью - готовы любить.
Не говорите мне, что мне надо делать, и я не скажу, куда вам надо идти.
AlterEgo Чеширр16.12.03 23:39
AlterEgo
NEW 16.12.03 23:39 

*шрамы на спинах друзьям и подругам
оставляли на память - обычное дело.
*Ъ...
  on@-ne-on@ посетитель17.12.03 13:10
NEW 17.12.03 13:10 
очень хорошо написано,даже добавить нечего..
только с одним моментом не согласна

Любовь это что-то неуловимое, остающееся после грязи и разлук, после цинизма и потребительского отношения друг к другу, сохраняемое немногими знающими людьми, которые умеют не надоесть, не травмировать друг друга своей любовью

это что-то от мазохизма,когда посли грязи и потребительского отношения
что то светлое остается,что можно назвать любовью..даже новой..
И еще все-таки эта "новая" любовь -придумана для полигаммных мужчин и женщин,
ведь она не предусматривает главного результата любви между мужчиной и женщиной,ради которого она и задумана природой-детей..

eminem Real Slim Shady17.12.03 13:39
NEW 17.12.03 13:39 
в ответ on@-ne-on@ 17.12.03 13:10
а разве мало грязи в наших любовных отношениях ? ... мне пока неудалось встретить ни одну любовную пару , у которых вся жизнь шла бы гладко , без той самой грязи ... та самая ГРЯЗь и есть какая-то частичка "новой любви" ...
ведь она не предусматривает главного результата любви между мужчиной и женщиной,ради которого она и задумана природой-детей..

в этом не могу с тобой согласиться ... природа любовь не придумала , любовь придумал человек сам для себя , как дополнительное душевное успокоение ... ну а дети и без любви рождались и будут рождаться , так было , так есть , так оно и будет ...
emi .
Nimm nichts an dich, was dir nicht gehцrt, auЯer es ist eine Bьrde fьr den anderen und er schreit danach, entlastet zu werden.
  on@-ne-on@ посетитель17.12.03 14:14
NEW 17.12.03 14:14 
в ответ eminem 17.12.03 13:39
..природа любовь не придумала , любовь придумал человек сам для себя , как дополнительное душевное успокоение
точнее будет сказать,что человек не придумал любовь,а назвал это самое прекрасное и загадочное чувство любовью
А чувство это нам дано свыше и оно редко кому приносит душевное успокоение,скорее наоборот..
Но в любом случае нет ничего прекраснее на свете-ведь это главная движущая сила жизни..
а разве мало грязи в наших любовных отношениях ? ... мне пока неудалось встретить ни одну любовную пару , у которых вся жизнь шла бы гладко , без той самой грязи ... та самая ГРЯЗь и есть какая-то частичка "новой любви" ...

из этого следует ,что "новая" любовь-это загрязненная старая любовь?
да ,в век технического прогресса и экологических катасроф ничто невозможно сохранить в первозданном виде
Но лично Мою любовь грязь ссор и обид постепенно задушила
потребительское отношение и любовь по моему убеждению несовместимы!
"и он ее использовал,любя..или любил использовать..для любви.."
мдя..

on@-ne-on@ посетитель17.12.03 14:17
NEW 17.12.03 14:17 
в ответ eminem 17.12.03 13:39
..природа любовь не придумала , любовь придумал человек сам для себя , как дополнительное душевное успокоение
точнее будет сказать,что человек не придумал любовь,а назвал это самое прекрасное и загадочное чувство любовью
А чувство это нам дано свыше и оно редко кому приносит душевное успокоение,скорее наоборот..
Но в любом случае нет ничего прекраснее на свете-ведь это главная движущая сила жизни..

из этого следует ,что "новая" любовь-это загрязненная старая любовь?
да ,в век технического прогресса и экологических катасроф ничто невозможно сохранить в первозданном виде
Но лично Мою любовь грязь ссор и обид постепенно задушила
потребительское отношение и любовь по моему убеждению несовместимы!
"и он ее использовал,любя..или любил использовать..для любви.."
мдя..

eminem Real Slim Shady17.12.03 15:16
NEW 17.12.03 15:16 
в ответ on@-ne-on@ 17.12.03 14:14
новая или старая - она всегда останется загрязненной ... те же самые обиды или измены делают е╦ именно такой ...
emi .
Nabl(j)udatel посетитель17.12.03 15:30
Nabl(j)udatel
NEW 17.12.03 15:30 
Путаница в понятиях любви происходит у людей оттого, что они каждую тягу свою к чему-то любовью называют. Чем тяга эта сильнее ощущается, тем любовь сильнее кажется. Вот и попадает это благородное понятие под кол╦са всевозможных влечений в том числе и половых .
На самом деле вс╦ просто. Любовь - это чувство радости от существования субъекта или объекта любви, не исчезающая от отсутствия взаимного чувства (повторяюсь уже в двадцать пятый раз, но что делать, если народ вс╦ ещ╦ спрашивает). В случае присутствия взаимного чувства - радость конечно неизмеримо больше...
http://beratung-hz.de
CEREPAHA прохожий17.12.03 16:16
NEW 17.12.03 16:16 
Ljubov prevrassajet muzcin i zensin v glupcov , i zastavljajet ih verit v illuziji ......
CEREPAHA прохожий17.12.03 16:21
NEW 17.12.03 16:21 
Ljubovj - eto slovo , a jego kazdij ponimajet po svojemu......
1 2 все