Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Что такое любовь?

558  1 2 все
Анахсономун посетитель16.12.03 17:29
Анахсономун
16.12.03 17:29 
Существует много мнений но тему "Что такое любовь?"
Так же любовь бывает разная но я про любовь между противоположным полом т.е. между мужчиной и женщиной
Любовь - (Офицально) чуство самоотверженной, сердечной привязаности.
Неофициаляных определений этого понятия столько же, пожалуй, сколько
найдётся достаточно самонадеяных людей, которые попыиаются сделать определение любви.
Но как говарится пытаться, так де как и хотеть, не вредно................
"И ненавидем мы, и любим мы случайно......."
М. Лермонтов
  mоnk ...16.12.03 17:44
NEW 16.12.03 17:44 
в ответ Анахсономун 16.12.03 17:29
... Любовь -уловка Природы
  -Eis- знакомое лицо16.12.03 17:48
NEW 16.12.03 17:48 
Автора не помню :
Любовь - это способ оглупления человека на тот период, когда ему нужно вступить в брак со своей кармической противоположностью...
ну а мое мнение - зачем нам нужны какие либо определения?
разве не проще жить просто эмоциями...чувствами...
да и если меня память не подводит - такая тема уже открывалась.. давайто о чем то новеньком!!!

Женщины как мороженое √ сначала холодны, потом таят, а потом липнут!
Анахсономун посетитель16.12.03 18:05
Анахсономун
NEW 16.12.03 18:05 
в ответ -Eis- 16.12.03 17:48
я не видела эту тему поэтому её и затронула а если вы не хотите разговаривать на эту тему я не кого и не заставляю
"Любовь! В каких только безумствах не заставляешь ты нас обретать радость".
Стендаль
Любовь - это вообще. Там ещё есть подразделения: страсть,неразделённая любовь, платоническая, единственная. Причём первая и единственная -
не одно и тоже...........
monsoro прохожий16.12.03 18:07
NEW 16.12.03 18:07 
любовь это химическая реакция в мозгу человека, возывающая половое влечение...
Анахсономун посетитель16.12.03 19:22
Анахсономун
NEW 16.12.03 19:22 
в ответ monsoro 16.12.03 18:07
Половое влечение и есть физическая сторона любви........
_xandra_ ксандра16.12.03 19:31
_xandra_
NEW 16.12.03 19:31 
в ответ Анахсономун 16.12.03 19:22
в основе любви(между мужчиной и женщиной)...всегда лежит половое влечение...а то что мы называем любовью...это как бы духовная надстройка к половому влечению...одного конкретного человека...к другому конкретному человеку...
у каждого удовольствия своя цена
ты слишком стараешься...просто живи... ...и смех...и слёзы ...и любовь...
  eminem Real Slim Shady16.12.03 19:58
NEW 16.12.03 19:58 
... была подобная тут ветка уже , но было давненько ...
Я знаю только одну большую ложь - ложь большой долгой и счастливой любви. Этого не бывает ни у кого и никогда иначе, чем ценой взаимной деградации до уровня безразличия настолько, чтобы никого иного уже не хотелось. Тогда говорят: смотрите, они до сих пор живут вместе, потому что любят друг друга. Чушь! Они уже давно не способны любить, их соединяет равнодушие и нежелание что-либо менять.
Любовь это что-то неуловимое, остающееся после грязи и разлук, после цинизма и потребительского отношения друг к другу, сохраняемое немногими знающими людьми, которые умеют не надоесть, не травмировать друг друга своей любовью, которые умеют смеяться над своей любовью, восторгаться чем-то примитивным и находить интересное в банальном, относиться друг к другу без всякого увлечения, иногда даже пошло, но понимая, что это пошлость, и умея прощать друг другу эту пошлость. Пошлость в другом начинают ставить на вид только тогда, когда любви уже нет. Любовь же понимает и приемлет все. Нет ничего, что бы она отвергала. Отвергнутое накапливается и губит любовь.
Больше всего любовь приемлет игру во что-нибудь иное, кроме игры в любовь. Абсолютная аксиома любви есть существование человека А, который согласен играть по правилам человека Б, и существование человека Б, согласного играть по правилам человека А, и это разные правила, и это одна игра. Именно поэтому любовь нельзя формализовать, именно поэтому любовь можно презирать, воспринимать ее в шутку. Именно поэтому никакого святотатства нет в том, что кончилась эра священной любви, любви как религии, где объект любви есть объект преклонения, и я не жалею об этом. Я не хочу быть жертвой или объектом преклонения, и не приемлю никого как жертву или объект преклонения.
Я дерзну говорить о новой любви, такой, какой я ее вижу и хочу для себя и для того, кого я люблю или буду любить. Новая любовь деритуализована. Она не состоит в знакомстве, узнавании имени, дарении цветов, конфет, признания в любви и тошнотворного говорения о любви. Она не стремится выработать какие-то новые ритуалы, она не стремится быть поруганной рассмотрением себя в деталях, в причинах, мотивах и стремлениях. Она с легкостью отождествляет "любить" с "заниматься любовью" и никогда не ищет отличий или разграничений. Она цинична и меркантильна, и только в этом нежна и ласкова.
Новая любовь развеществлена до основания. Она не обладает собственностью. Она выносит расстояния и не преследует всецелого слияния в неразрывное тождество. Различие она имеет своим первейшим предусловием. Именно поэтому она не знает измен. Она есть начало невещной, несобственнической чувственности и упразднение того своего состояния, где нужно было слиться с объектом любви как с предметом, принадлежащим всецело, или жертвовать собой с обратной стороны как вещью. Она поэтому есть компромисс между любовью к себе, любовью к другому и любовью к третьему, кто может вторгнуться всегда между двоих. И это вторжение третьего есть подлинная свобода любви.
Новая любовь есть непожизненная игра. Может быть это единственное, о чем я жалею. Она преходяща и невечна, хотя память о ней может быть вечной и пережить ее саму. Ее средоточие есть интерес во всех его проявлениях: интерес интеллектуальный и интерес чувственный. У нее есть время прихода и время ухода, и ее уход не есть скорбь великая, потому что она всегда возрождается снова, в другом, а может быть в том же, и это непредсказуемо, как и прежде.
Новая любовь есть праздник, и она требует к себе отношения как к необыденному и необыкновенному. Попытка приблизить ее к себе, сделать повседневной и доступной никогда не заканчивается успехом. Поэтому лучше иметь ее как праздник и относится к ней как к празднованию - готовить подарки, предвкушать и медленно наслаждаться ее приходом, протеканием и уходом.
Новая любовь есть средоточие чувственности. Это эротическая чувственность, которая не имеет танатических предпочтений ни в виде ощущения реальности, ни в виде побега из этой реальности. Новая любовь не играет со смертью, и мне поэтому будет трудно убедить вас, что она более интересна, чем прежняя.
Новая любовь всеядна и цинична. Она не выставляет требование романтики, нежности или ласки, но и не убегает от них. Она не создает традиций и не попирает их намеренно.
Иногда я действую против этой этики, увлекаюсь и грешу традиционностью. Однако это слабость, поскольку мне нравится не этика любви, а собственно любовь, а она многолика, и вряд ли вписывается в какие-либо правила. Да я и не придумываю правила, я просто описываю свою этику, и не навязываю ее никому. Это ведь моя любовь, а не ваша.╘
... а вот немного научное объяснение :
"Любовь есть различие двух, которые , однако, друг для друга совершенно неразличны. Чувство и сознание этого тождества есть любовь." Гегель
emi .
Nimm nichts an dich, was dir nicht gehцrt, auЯer es ist eine Bьrde fьr den anderen und er schreit danach, entlastet zu werden.
Windspiel знакомое лицо16.12.03 22:41
Windspiel
NEW 16.12.03 22:41 
в ответ eminem 16.12.03 19:58
Прямо прозлезилась...
------------------------------------------------------------
наши поезда самые поездатые в мире!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Анахсономун посетитель16.12.03 22:49
Анахсономун
NEW 16.12.03 22:49 
Мда........... сильно сказано и ещё к томуже много
  Malix прохожий16.12.03 23:05
NEW 16.12.03 23:05 
Женщины ради любви, готовы заниматся любовью. A мужчины ради того, чтобы заниматся любовью - готовы любить.
Не говорите мне, что мне надо делать, и я не скажу, куда вам надо идти.
AlterEgo Чеширр16.12.03 23:39
AlterEgo
NEW 16.12.03 23:39 

*шрамы на спинах друзьям и подругам
оставляли на память - обычное дело.
*Ъ...
  on@-ne-on@ посетитель17.12.03 13:10
NEW 17.12.03 13:10 
очень хорошо написано,даже добавить нечего..
только с одним моментом не согласна

Любовь это что-то неуловимое, остающееся после грязи и разлук, после цинизма и потребительского отношения друг к другу, сохраняемое немногими знающими людьми, которые умеют не надоесть, не травмировать друг друга своей любовью

это что-то от мазохизма,когда посли грязи и потребительского отношения
что то светлое остается,что можно назвать любовью..даже новой..
И еще все-таки эта "новая" любовь -придумана для полигаммных мужчин и женщин,
ведь она не предусматривает главного результата любви между мужчиной и женщиной,ради которого она и задумана природой-детей..

eminem Real Slim Shady17.12.03 13:39
NEW 17.12.03 13:39 
в ответ on@-ne-on@ 17.12.03 13:10
а разве мало грязи в наших любовных отношениях ? ... мне пока неудалось встретить ни одну любовную пару , у которых вся жизнь шла бы гладко , без той самой грязи ... та самая ГРЯЗь и есть какая-то частичка "новой любви" ...
ведь она не предусматривает главного результата любви между мужчиной и женщиной,ради которого она и задумана природой-детей..

в этом не могу с тобой согласиться ... природа любовь не придумала , любовь придумал человек сам для себя , как дополнительное душевное успокоение ... ну а дети и без любви рождались и будут рождаться , так было , так есть , так оно и будет ...
emi .
Nimm nichts an dich, was dir nicht gehцrt, auЯer es ist eine Bьrde fьr den anderen und er schreit danach, entlastet zu werden.
  on@-ne-on@ посетитель17.12.03 14:14
NEW 17.12.03 14:14 
в ответ eminem 17.12.03 13:39
..природа любовь не придумала , любовь придумал человек сам для себя , как дополнительное душевное успокоение
точнее будет сказать,что человек не придумал любовь,а назвал это самое прекрасное и загадочное чувство любовью
А чувство это нам дано свыше и оно редко кому приносит душевное успокоение,скорее наоборот..
Но в любом случае нет ничего прекраснее на свете-ведь это главная движущая сила жизни..
а разве мало грязи в наших любовных отношениях ? ... мне пока неудалось встретить ни одну любовную пару , у которых вся жизнь шла бы гладко , без той самой грязи ... та самая ГРЯЗь и есть какая-то частичка "новой любви" ...

из этого следует ,что "новая" любовь-это загрязненная старая любовь?
да ,в век технического прогресса и экологических катасроф ничто невозможно сохранить в первозданном виде
Но лично Мою любовь грязь ссор и обид постепенно задушила
потребительское отношение и любовь по моему убеждению несовместимы!
"и он ее использовал,любя..или любил использовать..для любви.."
мдя..

on@-ne-on@ посетитель17.12.03 14:17
NEW 17.12.03 14:17 
..природа любовь не придумала , любовь придумал человек сам для себя , как дополнительное душевное успокоение
точнее будет сказать,что человек не придумал любовь,а назвал это самое прекрасное и загадочное чувство любовью
А чувство это нам дано свыше и оно редко кому приносит душевное успокоение,скорее наоборот..
Но в любом случае нет ничего прекраснее на свете-ведь это главная движущая сила жизни..

из этого следует ,что "новая" любовь-это загрязненная старая любовь?
да ,в век технического прогресса и экологических катасроф ничто невозможно сохранить в первозданном виде
Но лично Мою любовь грязь ссор и обид постепенно задушила
потребительское отношение и любовь по моему убеждению несовместимы!
"и он ее использовал,любя..или любил использовать..для любви.."
мдя..

eminem Real Slim Shady17.12.03 15:16
NEW 17.12.03 15:16 
в ответ on@-ne-on@ 17.12.03 14:14
новая или старая - она всегда останется загрязненной ... те же самые обиды или измены делают е╦ именно такой ...
emi .
Nabl(j)udatel посетитель17.12.03 15:30
Nabl(j)udatel
NEW 17.12.03 15:30 
Путаница в понятиях любви происходит у людей оттого, что они каждую тягу свою к чему-то любовью называют. Чем тяга эта сильнее ощущается, тем любовь сильнее кажется. Вот и попадает это благородное понятие под кол╦са всевозможных влечений в том числе и половых .
На самом деле вс╦ просто. Любовь - это чувство радости от существования субъекта или объекта любви, не исчезающая от отсутствия взаимного чувства (повторяюсь уже в двадцать пятый раз, но что делать, если народ вс╦ ещ╦ спрашивает). В случае присутствия взаимного чувства - радость конечно неизмеримо больше...
http://beratung-hz.de
CEREPAHA прохожий17.12.03 16:16
NEW 17.12.03 16:16 
Ljubov prevrassajet muzcin i zensin v glupcov , i zastavljajet ih verit v illuziji ......
CEREPAHA прохожий17.12.03 16:21
NEW 17.12.03 16:21 
Ljubovj - eto slovo , a jego kazdij ponimajet po svojemu......
CEREPAHA прохожий17.12.03 16:22
NEW 17.12.03 16:22 
Posledstvija ljubvi - nepredskazujemi.....
  ЛЕВ(она) постоялец20.12.03 13:22
NEW 20.12.03 13:22 
Давно... Очень давно был остров, на котором жили все Чувства и духовные ценности людей:
Радость, Грусть, Познание и другие. Вместе с ними жила и Любовь.
Однажды Чувства заметили, что остров погружается в океан и скоро затонет.
Все сели в свои корабли и покинули остров. Любовь не спешила и ждала до последней минуты. И только, когда она увидела, что на спасение острова нет надежды и он почти весь ушел по воду, она стала звать на помощь.
Мимо проплыл раскошный корабль Богатства.
Любовь просила взять ее на корабль, но Богатство сказало, что на его корабле много драгоценностей, золота и серебра и для Любви места нет.
Любовь обратилась к Гордости, корабль которой проплывал мимо... Но в ответ Любовь услышала, что ее присутствие нарушит порядок и совершенство на корабле Гордости.
С мольбой о помощи Любовь обратилась к Грусти.
╚О, Любовь, - ответила Грусть,- мне так грустно, что я должна оставаться в одиночестве╩.
Мимо острова проплыла Радость, но она была так занята весельем, что даже не услышала мольбу Любви.
Вдруг Любовь услышала голос:
╚Иди сюда Любовь, я возьму тебя с собой╩.
Любовь увидела седого старца и она была так счастлива, что даже забыла спросить имя его. И когда они достигли Земли, Любовь осталась, а старец поплыл дальше.
И только когда лодка старца скрылась, Любовь спохватилась.... ведь она даже не поблагодарила старца.
Любовь обратилась к Познанию:
╚Познание, скажи мне, кто спас меня?╩.
╚Это было Время╩, - ответило Познание.
╚Время?╩ - удивилась Любовь √ Отчего Оно мне помогло?╩
Познание ответило:
╚Только Время понимает и знает, как важна в жизни Любовь╩.
-------------------------------------------------------------------------
"...любовь никогда не бывает без грусти, но это приятней, чем грусть без любви!"
  СлАдЕнЬкИе-ГуБкИ прохожий20.12.03 13:38
NEW 20.12.03 13:38 

Любовь надо воспитывать и развивать..Для меня....Любовь - это жертвоприношение.
Вернее, принесение в жертву себя.....с обоих сторон
Все остальное - все, что угодно, но не Любовь.
laada старожил20.12.03 13:51
laada
NEW 20.12.03 13:51 
А в чем же меркантильность и циничность? Разве это может быть вместе с любовью,а?
))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
Анахсономун завсегдатай07.01.04 19:22
Анахсономун
NEW 07.01.04 19:22 
в ответ СлАдЕнЬкИе-ГуБкИ 20.12.03 13:38
не не понимаю как можно себя приносить в жертву.
Может ведь быть и другой способ...измерении любви.....
MIURA с приветом07.01.04 23:15
MIURA
NEW 07.01.04 23:15 

Любовь - это то, что связывает мужчину и женщину после того, как они оделись... ( не мое)

< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity
  Ledi Sterwa прохожий08.01.04 17:15
NEW 08.01.04 17:15 
когда я рассталась со своим парнем, я бегала и кричала, где же эта любовь и что это такое?
и тогда мне один человек сказал: любви нет.
вначале есть влюбл╦ность, потом ид╦т страсть, а потом... это уже привычка.
может он и прав.
  tow.Brechnew прохожий08.01.04 17:24
NEW 08.01.04 17:24 
в ответ Ledi Sterwa 08.01.04 17:15
>>и тогда мне один человек сказал
А в щколе спала на урокач русской литератури ?
О принзе мечтала ?
Напрасно.
Вот Лермонтов к примеру заявил.
..."вечно лубить невозможно".
У нас лично уже мах через неделу на тетку аллергия.
Л.Л.
_xandra_ ксандра08.01.04 19:16
_xandra_
NEW 08.01.04 19:16 
в ответ tow.Brechnew 08.01.04 17:24
У нас лично уже мах через неделу на тетку аллергия.
...а с женщинами вы не пробовали...уважаемый? на них у некоторых по несколько лет аллергия не появляется...что ж вы все с тетками...
  tow.Brechnew прохожий08.01.04 19:22
NEW 08.01.04 19:22 
в ответ _xandra_ 08.01.04 19:16
>>на них у некоторых по несколько лет аллергия не появляется
Посцитайте Лермонтова.
Взгланите на тоскливие глаза мущей.
Они на все сигласни лищ би не свое законной щеной
переспать
_xandra_ ксандра08.01.04 19:35
_xandra_
NEW 08.01.04 19:35 
в ответ tow.Brechnew 08.01.04 19:22
вы уважамемый...так и хотите что бы я стала образованней...то толстого почитай...то лермонтова... ...я дорогой сама что хочешь отдам что бы только тоскливые глаза мужа не видить...потому и замуж не хочу...так что нету глаза в которые бы я взглянеть могла...
saletka прохожий09.01.04 02:08
NEW 09.01.04 02:08 
Незабываемая, вызывающая сожаление, неожиданная, нежеланная, неудобная, необъяснимая, неизящная, неравная. Любовь поистине правит всеми вокруг.

Мне от любви покоя не найти.
И днем, и ночью - я всегда в пути (Шекспир)
*almas* прохожий09.01.04 10:55
*almas*
NEW 09.01.04 10:55 
Любовь √ сковзная рана в душе: кровит, но в нее глядит на тебя божество.
  Пиранья Без комментариев09.01.04 11:24
NEW 09.01.04 11:24 
Мнение НЕ мое:
Любовь бывает только к детям и животным, остальное - химия, то есть привязанность к запахам, вкусу, реакция и импульсы на определенные прикосновения, на тембр голоса и т.д.
Короче я когда-то с этим мнением не согласилась, мы долго и бурно спорили, просто мнение интересное, потому и написала.
"Я не люблю, когда стреляют в спину. Я так же против выстрелов в упор." (с)
gal4onka знакомое лицо09.01.04 11:43
gal4onka
NEW 09.01.04 11:43 
ЛЮБОВь, как много в этом. и что оно обозначает это каждий для себя сам знает.
  Ledi Sterwa прохожий09.01.04 20:30
NEW 09.01.04 20:30 
в ответ tow.Brechnew 08.01.04 17:24
знаешь, у меня свои понятия, что касаеться любви! просто его слова мне запомнились!
а насч╦т литературы.... спасибо за пополнение!теперь я стала на капельку умнее
1 2 все