Login
Продолжение темы "как правильно сосуществовать с м
NEW 27.03.09 12:02
in Antwort Josee 27.03.09 08:58
Вернулась для ответа. Слишком уж весомый у Вас аргумент, чтобы просто пройти мимо. 
Конечно, классик прав.
Но ведь мы и не говорили здесь о доверии... Доверие надо заслужить, согласна. А вот искренность должна быть априори. Любые отношения - дружба, любовь... строятся на равенстве и искренности, то есть, когда люди друг с другом просто напросто честны. Никто из них не хочет использовать другого, никто из них не шифруется, не возвышается. Никаких игр, никаких интриг и манипуляций.
Вот и все.
Пример. Можно встретиться с человеком пообщаться с ним и тут же понять, что вы абсолютно разные, ничего у вас друг сдругом не может быть. Искренность, это когда я ему вежлево, но открыто говорю свою позицию. А НЕ искренность - это когда я продолжаю принемать его ухаживания.. цветы, подарки... Не думаю, что Есенин был бы за второе.

Есть люди, с которыми хочется жить, а есть люди, от общения с которыми хочется повеситься.. Живут (ИМХО!) с теми, кто может понять, простить, посочувствовать, войти в положение..
А вот с этим абсолютно согласна
Искренности невозможно требовать. Она или есть изначально, или ее нет. Я знаю людей, которые бросают именно из-за неискренности.

Конечно, классик прав.

Вот и все.

Пример. Можно встретиться с человеком пообщаться с ним и тут же понять, что вы абсолютно разные, ничего у вас друг сдругом не может быть. Искренность, это когда я ему вежлево, но открыто говорю свою позицию. А НЕ искренность - это когда я продолжаю принемать его ухаживания.. цветы, подарки... Не думаю, что Есенин был бы за второе.

Есть люди, с которыми хочется жить, а есть люди, от общения с которыми хочется повеситься.. Живут (ИМХО!) с теми, кто может понять, простить, посочувствовать, войти в положение..
А вот с этим абсолютно согласна

Искренности невозможно требовать. Она или есть изначально, или ее нет. Я знаю людей, которые бросают именно из-за неискренности.
NEW 27.03.09 14:18
Вот скажите мне, зачем вы удалились?Вы ведь удалили этото ник, а сами сидите и подсматриваете в свою тему под другим ником, правда?
Это такая ВАША игра и шифры, Но вы эти свои(!) действия за игру и манипуляции не считаете...
А от других чего-то требуете...
in Antwort ..nika 27.03.09 12:02
В ответ на:
Никто из них не хочет использовать другого, никто из них не шифруется, не возвышается. Никаких игр, никаких интриг и манипуляций.
Никто из них не хочет использовать другого, никто из них не шифруется, не возвышается. Никаких игр, никаких интриг и манипуляций.
Вот скажите мне, зачем вы удалились?Вы ведь удалили этото ник, а сами сидите и подсматриваете в свою тему под другим ником, правда?

Это такая ВАША игра и шифры, Но вы эти свои(!) действия за игру и манипуляции не считаете...
А от других чего-то требуете...

NEW 28.03.09 13:40
in Antwort Josee 27.03.09 14:18
Так ведь дело в том, что эти мои игры безобидны..
(хотя я уже и не совсем уверена, что все это хорошо) Творчество надо искать в жизни, решила я для себя
и поэтому ников у меня здесь нет (вот только "ника" появилась для ответа Вам) 

NEW 29.03.09 11:23
А меня наверное с птичкой?
in Antwort marilaska_best 25.03.09 11:32
В ответ на:
а я вот почти всех знакомых мне мужчин отождествляю с каким-нибудь животным.... )
а я вот почти всех знакомых мне мужчин отождествляю с каким-нибудь животным.... )
А меня наверное с птичкой?

NEW 30.03.09 09:33
Это вы так думаете
Склонность к играм у вас же есть, а понятие "безобидности" очень относительное...
В заглавном сообщении вы написали:А нужен ли такой мужчина, которого нужно удерживать безразличием или игрой в безразличие? И далее по тексту вы выступаете против таких игр. Это на словах.
А как вы поступаете на самом деле? Вы удаляете свой ник, демонстрируя всем ЯКОБЫ безразличие к теме, а сами сидите за углом и надлюдаете за реакциями
Я просто уверена, что и в реальных отношениях вы поступите точно также: будете говорить одно, а делать по другому, оправдывая свои поступки благими намерениями и безобидностью.
А вывод у меня такой:
Вы выступаете против игр,интриг и манипуляций,не потому что вы умеете, но не хотите( если бы вы были в состоянии создать такую игру, которая привела бы вас к желаемой цели - вы бы это сделали и были счастливой
), а потому что вы просто ....не способны
.....Т. е примитивные игры вам не нравятся, а на более интересные, продуманные ходы ума не хватает (не красиво как-то написалось
, но смысл понятен)...
in Antwort ..nika 28.03.09 13:40
В ответ на:
Это вы так думаете

В заглавном сообщении вы написали:А нужен ли такой мужчина, которого нужно удерживать безразличием или игрой в безразличие? И далее по тексту вы выступаете против таких игр. Это на словах.

Я просто уверена, что и в реальных отношениях вы поступите точно также: будете говорить одно, а делать по другому, оправдывая свои поступки благими намерениями и безобидностью.
А вывод у меня такой:
Вы выступаете против игр,интриг и манипуляций,не потому что вы умеете, но не хотите( если бы вы были в состоянии создать такую игру, которая привела бы вас к желаемой цели - вы бы это сделали и были счастливой

NEW 30.03.09 09:44
in Antwort Josee 30.03.09 09:33
Кстаи о птичка, играх, то бишь)
Мне думается, что в отношениях игра игре рознь)
Одно дело, когда подыгрываешь каким-то желаниям-фантазиям партнёра, с почти стопроцентной уверенностью, что игра эта не только тебе доставляет удовольствие. И совсем другое, когда цель твоей игры только оставить партнёра в дураках.
Мне думается, что в отношениях игра игре рознь)
Одно дело, когда подыгрываешь каким-то желаниям-фантазиям партнёра, с почти стопроцентной уверенностью, что игра эта не только тебе доставляет удовольствие. И совсем другое, когда цель твоей игры только оставить партнёра в дураках.
NEW 30.03.09 13:54
in Antwort Josee 30.03.09 09:33
Вашу попытку заглянуть в глубины моей души я оценила...
Только зачем это Вам - не понятно. Вдруг такое внимание к моей персоне...
Ник я удалила по той причине, что так захотела.
А тему посчитала закрытой, поскольку не было больше особых серьезных откликов. Вот Вы откликнулись, я тут же вернулась, что бы пообщаться.
И я не слежу "из-за угла"
я вообще ничего не делаю изподтишка. Просто форум читать можно и не зарегистрировавшись... Почему бы не почитать интересную тему время от времени... Как видите, все гараздо проще. 
Удивительно, что не зная обо мне ничего, Вы "почти уверены" в том, как я поступаю в отношениях. Хотела бы я уметь вот так же моментально и без особых усилий разбираться в людях.
По поводу Вашего вывода. Он ошибочен.
И больше я к этому добавлять ничего не стану, поскольку не имею привычки оправдываться. Мне все равно, что обо мне подумает "княгиня Марья Алексеевна". Тем более, когда мнение это ничем не подкреплено...
Хотите что-то сказать по теме, милости прошу.

Ник я удалила по той причине, что так захотела.

Удивительно, что не зная обо мне ничего, Вы "почти уверены" в том, как я поступаю в отношениях. Хотела бы я уметь вот так же моментально и без особых усилий разбираться в людях.

По поводу Вашего вывода. Он ошибочен.

Хотите что-то сказать по теме, милости прошу.

NEW 30.03.09 14:00
а зачем тебе не самец (не самцовый)? Скорее всего женщина боится быть плохой дичью и потому у ее такие мысли и посещают.
ох как это далеко не всегда бывает. это так женщина сегодня думает а на самом деле поглядев правде в глаза независимость то женская она по воде писана. А еще не бывает всегда лучше или всегда хуже. Отношения развиваются и бывают плохие и хорошие периоды.
когда легко и надежно - любая будет с таким мужчиной. а вот в трудные моменты жизни далеко не любая. И вообще кто сказал что должно быть легко?
in Antwort Mila_ja 25.03.09 10:53
В ответ на:
Мужчину, который воспринемает женщину, как дичь, характеризует одно качество - самцовость
Мужчину, который воспринемает женщину, как дичь, характеризует одно качество - самцовость
а зачем тебе не самец (не самцовый)? Скорее всего женщина боится быть плохой дичью и потому у ее такие мысли и посещают.
В ответ на:
Сегодня женщина не нуждается в кормильце. В спонсоре самодостаточная, интересная, уважающая себя личность тоже не нуждается. Для чего же нужен мужчина в наше время? Мой ответ : для того, чтобы С НИМ было ЛУЧШЕ, чем БЕЗ него. Это возможно
Сегодня женщина не нуждается в кормильце. В спонсоре самодостаточная, интересная, уважающая себя личность тоже не нуждается. Для чего же нужен мужчина в наше время? Мой ответ : для того, чтобы С НИМ было ЛУЧШЕ, чем БЕЗ него. Это возможно
ох как это далеко не всегда бывает. это так женщина сегодня думает а на самом деле поглядев правде в глаза независимость то женская она по воде писана. А еще не бывает всегда лучше или всегда хуже. Отношения развиваются и бывают плохие и хорошие периоды.
В ответ на:
Когда с ним легко, интересно, надежно...
Когда с ним легко, интересно, надежно...
когда легко и надежно - любая будет с таким мужчиной. а вот в трудные моменты жизни далеко не любая. И вообще кто сказал что должно быть легко?
NEW 30.03.09 14:16
in Antwort ..nika 30.03.09 13:54
если бы вы были в состоянии создать такую игру, которая привела бы вас к желаемой цели - вы бы это сделали и были счастливой
Вот эту фразу захотелось все же отметить... Дело в том, что ясчастлива именно без игр, поскольку делаю то, что соответствует моему восприятию вещей и моим взгладам на жизнь. Иными словами, я себе не изменяю и следовательно нахожусь в ладу с собой
А вот если я стану себя "ломать" в угоду кому бы то ни было, вот тогда счастью моему наступит конец...
Дело в том, что я не считаю нужным делать что-либо для того, чтобы удержать мужчину.
Зачем мне это надо? Если он хочет быть со мной, значит он принемает меня такой, какая я
есть и не ждет от меня поступков, которые мне претят. А если он меня не принемает, значит мы разные люди. У нас просто разные дороги, никто не виноват.
Так пусть он найдет ту, с которой будет счастлив, а я найду того, с кем буду счастлива я. Зачем мне придумывать стратегические ходы по удержанию, если в итоге я удерживаю не того, с кем смогу быть счастливой? В угоду своему эго? Так мне это не нужно... Моя самооценка не пострадает от того, что я кому-то не подхожу.
У нас у всех разные приоритеты. Кому-то бизнес-леди, кому-то домохозяйку, кому-то что-то среднее между тем и тем. Кому-то статус и богатство, кому-то любовь важнее... и так далее.
А тема вообще была о том, что удерживать кого-то безразличием, на мой взгляд, - не есть здоровое положение вещей.
Зачем строить из себя стерву, если таковой не являешься? Чтобы опять же угодить ЕМУ?
Так я не согласна тратить свою жизнь на то, чтобы ублажать и выполнять все его прихоти. Мне есть чем заняться
Если его тянет к таким, так пожалуйста - двери открыты... Чем раньше это выяснится, тем лучше.
Вот эту фразу захотелось все же отметить... Дело в том, что ясчастлива именно без игр, поскольку делаю то, что соответствует моему восприятию вещей и моим взгладам на жизнь. Иными словами, я себе не изменяю и следовательно нахожусь в ладу с собой

Дело в том, что я не считаю нужным делать что-либо для того, чтобы удержать мужчину.

Так пусть он найдет ту, с которой будет счастлив, а я найду того, с кем буду счастлива я. Зачем мне придумывать стратегические ходы по удержанию, если в итоге я удерживаю не того, с кем смогу быть счастливой? В угоду своему эго? Так мне это не нужно... Моя самооценка не пострадает от того, что я кому-то не подхожу.
У нас у всех разные приоритеты. Кому-то бизнес-леди, кому-то домохозяйку, кому-то что-то среднее между тем и тем. Кому-то статус и богатство, кому-то любовь важнее... и так далее.
А тема вообще была о том, что удерживать кого-то безразличием, на мой взгляд, - не есть здоровое положение вещей.

30.03.09 14:38
и кем это она писана? не вами случайно?
in Antwort *Ballu* 30.03.09 14:00
В ответ на:
а на самом деле поглядев правде в глаза независимость то женская она по воде писана
а на самом деле поглядев правде в глаза независимость то женская она по воде писана
и кем это она писана? не вами случайно?

NEW 30.03.09 14:41
а что делать, когда ею являешься?
in Antwort ..nika 30.03.09 14:16
В ответ на:
Зачем строить из себя стерву, если таковой не являешься? Чтобы опять же угодить ЕМУ?
а что делать, когда ею являешься?

NEW 30.03.09 14:44
in Antwort KarapuZZka 30.03.09 14:38
а в чем ваша независимость заключается? в том что вы без мужчины можете очень бедно прожить и заработать себе на покушать? это еще далеко не "самодостаточная, интересная, уважающая себя личность"... еще плыть и плыть до таковой. нестоит желаемое выдавать за действительное.
NEW 30.03.09 14:47
in Antwort *Ballu* 30.03.09 14:44
NEW 30.03.09 14:49
in Antwort KarapuZZka 30.03.09 14:47
я еще не видал женщин способных реально хорошо себя обеспечить. и можете не лохматить бабушку. встречал лиш пытающихся худо бедно это сделать.
NEW 30.03.09 14:51
in Antwort *Ballu* 30.03.09 14:49
вы не там ходите
у меня на работе девушки до 30 уже зарабатывают 3500
приходите, хоть одним глазком поглядите
кстати, под Костика вы плохо косите

приходите, хоть одним глазком поглядите

кстати, под Костика вы плохо косите

NEW 30.03.09 14:53
in Antwort KarapuZZka 30.03.09 14:51
И что 3500 это крута себя обеспечить? это прожиточный минимум.
NEW 30.03.09 15:00
in Antwort *Ballu* 30.03.09 14:53
ой, давяте не будет строить из себя миллионеров
Если человек столъко зарабатывает в Германии, то он может считать себя самодостаточным и независимым

Если человек столъко зарабатывает в Германии, то он может считать себя самодостаточным и независимым

NEW 30.03.09 15:04
in Antwort KarapuZZka 30.03.09 15:00
ну на себя - хватит... а вот на семью уже врядли. А кстати.. ваша самодостаточность она только в финансах выражается? в денежных знаках? получается если женщине выдать <N>-ое количество денежных знаков она разу независимая и самодостаточная становится от этого?
NEW 30.03.09 15:07
in Antwort KarapuZZka 30.03.09 15:00, Zuletzt geändert 30.03.09 15:11 (*Ballu*)
Хорошо.. педставим ситуацию. Женщина зарабатывает 3500 бруто. это по первому штоерклассу на руки ну наверное 2200... квартиру сняла - минус 700-800. Осталось 1400. Покушала туда сюда - еще минус 400. телефоны еще сотка... осталось 900... шмотки фиготки - вот и осталось 600-700... машина - еще минус 400... вот и остались жалкие 200 евро лишних денег... пару раз на лыжах сьездила покататся и нет 200 евро.. самодостаочность?:) говорят же.. прожиточный минимум это...