русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Провинциалы

1946   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
  Дeдородный старожил26.03.09 17:04
NEW 26.03.09 17:04 
in Antwort ТаГли 26.03.09 17:03
В ответ на:
ПринятоТеперь я тебя поняла.

Вот и славно. Те кто "пробиваются" никого и ничего не любят, лезут по головам..
В ответ на:
Кстати, слово "провинциал/-ка" тоже по-своему мерзкое.

Чем же? Ну хорошо, а как насчет пейзан? Может так красивше?:)
Siamsi патриот26.03.09 17:05
Siamsi
NEW 26.03.09 17:05 
in Antwort ТаГли 26.03.09 10:29
Ехать в Москву смотреть архитектуру - деньги на ветер. Для этого есть Золотое кольцо , Кижи, Вологда и т.д. Слышала ,Евпатория очень красивый город. Может ,кто бывал? А Москва - ну какая там архитектура? Это только москвичей и может впечталить, они дальше МКАДа не выезжают......
Soy el agua que mata tu sed " - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
  Дeдородный старожил26.03.09 17:06
NEW 26.03.09 17:06 
in Antwort Siamsi 26.03.09 17:05
В ответ на:
А Москва - ну какая там архитектура? Это только москвичей и может впечталить, они дальше МКАДа не выезжают......

А немцам (не тем что бывш. казахи), нравиться..
  ТаГли местный житель26.03.09 17:08
NEW 26.03.09 17:08 
in Antwort Дeдородный 26.03.09 17:04
В ответ на:
Ну хорошо, а как насчет пейзан? Может так красивше?:)

Слово "красивше" мне как крестьянке-пейзанке можно у тебя перенимать?
  Дeдородный старожил26.03.09 17:09
NEW 26.03.09 17:09 
in Antwort ТаГли 26.03.09 17:08
В ответ на:
Слово "красивше" мне как крестьянке-пейзанке можно у тебя перенимать?

Как хош.:)
Юленька2006 знакомое лицо26.03.09 17:09
Юленька2006
NEW 26.03.09 17:09 
in Antwort Siamsi 26.03.09 17:05
Я обожаю Евпаторию. Ее и городом как-то сложновато назвать. Скорее крупный поселок. Половина - хрущевки. Но в старой части города есть что-то бесконечно очаровательное. И он весь какой-то... уютный!
Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу. (с) Формулa любви
Siamsi патриот26.03.09 17:12
Siamsi
NEW 26.03.09 17:12 
in Antwort Дeдородный 26.03.09 17:02
В ответ на:
Если ты этого не знаешь - то и рассказывать ни к чему..
Ну вот вам и приехали. "Москва, москва", а ведь настоящий москвич не уронит своего достоинства до того ,чтобы как провинциал переться в театр(ну ток особо на этом помешанные) или музей.....Он окромя грязной скамейки под окном ничего в Москве и не видел ,похоже.......И на производстве он вкалывать не будит - а зачем ,если можно бабушкину квартиру сдавать и с того жить?....
Ну-к, быстро рассказывай о любимом городе! А-то как-то слабо верится, что не стебешься на этой ветке.
Ну, я тебе подскажу - театры ,наверное ,да, замечательные в Москве - всё-таки со всех российских краев туда артистов собирают....Дальше? Какой театр тобой особо обожаем??
Soy el agua que mata tu sed " - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
Romi_Schneider прохожий26.03.09 17:13
Romi_Schneider
26.03.09 17:13 
in Antwort Юленька2006 26.03.09 17:09
В ответ на:
Я обожаю Евпаторию. Ее и городом как-то сложновато назвать. Скорее крупный поселок. Половина - хрущевки.

Нормальный город. Мне понравился.
В ответ на:
Но в старой части города есть что-то бесконечно очаровательное. И он весь какой-то... уютный!

Точно.
Siamsi патриот26.03.09 17:14
Siamsi
NEW 26.03.09 17:14 
in Antwort Дeдородный 26.03.09 17:06, Zuletzt geändert 26.03.09 17:14 (Siamsi)
В ответ на:
А немцам (не тем что бывш. казахи), нравиться..
Насмешил - немцам всё нарвится. Очень политкорректная нация. Им и Таиланд нравится, и Майорка, и Греция ,ну и Москва - раз уж бабки угрохали, - тоже. Было бы интересно услышать ,что немцам воопче не нравится?
  glaffkom Не врач, но посмотреть могу26.03.09 17:16
NEW 26.03.09 17:16 
in Antwort Дeдородный 26.03.09 17:02
Мне эта цитата о Москве нравится. Не совсем о Москве, но о Москве:
Ты спрашиваешь, как здесь дела. Если коротко, надежда на то, что обступившее со всех сторон коричневое море состоит из шоколада, тает даже у самых закаленных оптимистов. Причем, как остроумно замечает реклама, тает не в руках, а во рту.
В Москве строят небоскребы, съедают тонны суши и вчиняют миллиардные иски. Но этот бум имеет мало отношения к экономике. Просто сюда со всей России стекаются деньги и немного увлажняют здешнюю жизнь перед уходом в офшорное гиперпространство. Помнится, ты говорила, что основное противоречие современной эпохи - противоречие между деньгами и кровью. В Москве его остроту удается сгладить за счет того, что кровь пока еще льется далеко, а деньги всегда у кого-то другого. Но все это до поры до времени.
Здешняя жизнь настолько самобытна и неповторима, что нужен провидец вроде Освальда Шпенглера, чтобы верно ухватить ее суть. С точки зрения Шпенглера, в основе любой культуры лежит некий таинственный принцип, проявляющийся во множестве не связанных между собой феноменов. С этой точки зрения, например, есть глубокое внутреннее родство между круглой формой монеты и стеной, окружавшей античный город. Я думаю, займись Шпенглер современной Россией, его в первую очередь заинтересовал бы тот же же вопрос, что и тебя - о местной элите.
Она действительно уникальна. Тебя дезориентировали: еще ни у кого не стало больше денег от того, что они ╚покрутились╩ вокруг этой публики. Денег от такой процедуры может стать только меньше, иначе элита не была бы элитой. В древние времена в Поднебесной любой чиновник стремился принести пользу на всеобщем пути вещей. А тут каждый ставит на этом пути свой шлагбаум, который поднимает только за деньги. И суть здешнего общественного договора заключена именно в таком подъеме шлагбаумов друг перед другом.
Элита здесь делится на две ветви, которые называют ╚хуй сосаети╩ (искаженное ╚high society╩) /прим. - высшее общество/ и ╚аппарат╩ (искаженное ╚upper rat╩) /прим. - верхняя крыса/. ╚Хуй сосаети╩ - это бизнес-коммьюнити, пресмыкающееся перед властью, способной закрыть любой бизнес в любой момент, поскольку бизнес здесь неотделим от воровства. А ╚аппарат╩ - это власть, которая кормится откатом, получаемым с бизнеса. Выходит, что первые дают воровать вторым за то что вторые дают воровать первым. Только подумай о людях, сумевших построиться в это завораживающее каре среди чистого поля. При этом четкой границы между двумя ветвями власти нет - одна плавно перетекает в другую, образуя огромную жирную крысу, поглощенную жадным самообслуживанием. Неужели ты захочешь крутиться вокруг этого чавкающего уробороса? Так называется алхимический символ - кусающая себя за хвост змея - но в нашем случае здесь проглядывают скорее урологические коннотации.
Реформы, про которые ты слышала, вовсе не что-то новое. Они идут здесь постоянно, сколько я себя помню. Их суть сводится к тому, чтобы из всех возможных вариантов будущего с большим опозданием выбрать самый пошлый. Каждый раз реформы начинаются с заявления, что рыба гниет с головы, затем реформаторы съедают здоровое тело, а гнилая голова плывет дальше. Поэтому все, что было гнилого при Иване Грозном, до сих пор живо, а все, что было здорового пять лет назад, уже сожрано. Здешний ╚upper rat╩ мог бы рисовать на своих знаменах не медведя, а эту рыбью голову. Хотя медведь - тоже остроумный выбор: это международный символ экономической стагнации, к тому же есть выражение ╚брать на лапу╩. У эскимосов насчитывают тридцать слов для описания разных видов снега, а в современном русском - примерно столько же идиом для обозначения дачи взятки должностному лицу.
Но русские все равно любят свою страну, а их писатели и поэты традиционно сравнивают этот порядок с гирей на ноге волшебного исполина - иначе, мол, помчался бы слишком быстро... Ох, не знаю. Уже давно не видно никакого исполина, а только нефтяная труба и висящая на ней крыса, делающая себе мистический автокефальный уроборос. Иногда мне кажется, что единственная цель русского существования - тащить ее по заснеженной пустыне, пытаясь найти в этом геополитический смысл и вдохновить им малые народы.
Если разобрать еще два связанных между собой аспекта местной культуры - строго табуированную лексику, на которой происходит повседневное общение между людьми, и законы, по которым общепринятый уклад жизни является уголовным преступлением (что накладывает на лица всех жителей несмываемую печать греха), - получится краткое описание гештальта, к которому ты собираешься в гости. Вообще этот список можно продолжать бесконечно: в него попадут сейфовые двери квартир, метафизические блокбастеры, в которых добро дает кормиться злу за то что зло дает кормиться добру, и так далее....
  Дeдородный старожил26.03.09 17:18
NEW 26.03.09 17:18 
in Antwort Siamsi 26.03.09 17:12
В ответ на:
Ну, я тебе подскажу - театры ,наверное ,да, замечательные в Москве - всё-таки со всех российских краев туда артистов собирают....Дальше? Какой театр тобой особо обожаем??

Ты сколько злобой не изливайся, лишь подтверждаешь свою провинциальность. А театры и в Питере не хужей, там тоже актеры имеются. Если тебе так уж хочется, сообщу, хотя вряд ли тебе что-то это название скажет - Табакерка..
В ответ на:
Ну-к, быстро рассказывай о любимом городе!

Кому, тебе? Ты же только грязными скамейками интересуешся, такие как ты и в Лувре окурок найдут и будут долго бухтеть. Рассказывать тебе чего-то - мартышкин труд..
  Дeдородный старожил26.03.09 17:19
NEW 26.03.09 17:19 
in Antwort Siamsi 26.03.09 17:14, Zuletzt geändert 26.03.09 17:21 (Дeдородный)
В ответ на:
Было бы интересно услышать ,что немцам воопче не нравится?

Так ты у них спроси. Попробуй составить эту фразу на их языке и вперед..
  Дeдородный старожил26.03.09 17:20
NEW 26.03.09 17:20 
in Antwort glaffkom 26.03.09 17:16
В ответ на:
Мне эта цитата о Москве нравится. Не совсем о Москве, но о Москве:

Пелевин в своем репертуаре..
Siamsi патриот26.03.09 17:22
Siamsi
NEW 26.03.09 17:22 
in Antwort Дeдородный 26.03.09 17:18
Так. Театр Табакова. Замечательно. Из неандертальского мычания патриция удалось выловить одно разумное слово.
  Дeдородный старожил26.03.09 17:23
NEW 26.03.09 17:23 
in Antwort Siamsi 26.03.09 17:22
В ответ на:
Так. Театр Табакова. Замечательно. Из неандертальского мычания патриция удалось выловить одно разумное слово.

Нагуглила? Молочина! Будешь в Москве (если деньги угрохаешь), зайди на огонек.. Правда буфет там так себе.. А все эти патриции, неандертальцы и прочие умные слова, брось. Тебе не идет..
Siamsi патриот26.03.09 17:24
Siamsi
NEW 26.03.09 17:24 
in Antwort Дeдородный 26.03.09 17:19
В ответ на:
Так ты у них спроси. Попробуй составить эту фразу на их языке и вперед..
ути-пути ,масенький ,а почему мы такие увелененькие, сто все, как и он, не умеют говорить с немцами на немецком???
  glaffkom Не врач, но посмотреть могу26.03.09 17:26
NEW 26.03.09 17:26 
in Antwort Дeдородный 26.03.09 17:20
Естессно. Кстати, провинциальность есть у нас всех, условно назову "совков", независимо от места рождения и проживания. Из моих наблюдений почти всем более-менее все равно что о них думают другие народы, точнее достаточно ли внимательно относятся к их достижениям и умениям. Наши же всегда хотят с кем то "ровняться", "мериться" причём на всех уровнях, начиная от Задорного - заканчивая государственным.
Не знаю, верно ли донёс свою мысль.
Siamsi патриот26.03.09 17:27
Siamsi
NEW 26.03.09 17:27 
in Antwort Дeдородный 26.03.09 17:23
В ответ на:
Нагуглила? Молочина!
Обижаешь. Табакерку нагуглил ты. Ну-с ,когда у быдла кончаются аргументы (вернее ,их и не было) оно переходит на личности. А быдло - оно в любом городе одного сорта, цвета и консистенции.
  Дeдородный старожил26.03.09 17:29
NEW 26.03.09 17:29 
in Antwort glaffkom 26.03.09 17:26
В ответ на:
Естессно. Кстати, провинциальность есть у нас всех, условно назову "совков", независимо от места рождения и проживания. Из моих наблюдений почти всем более-менее все равно что о них думают другие народы, точнее достаточно ли внимательно относятся к их достижениям и умениям. Наши же всегда хотят с кем то "ровняться", "мериться" причём на всех уровнях, начиная от Задорного - заканчивая государственным.

Это не провинциальность, это совковость. Провинциальность у провинциалов..
  DBOPHiK патриот26.03.09 17:30
NEW 26.03.09 17:30 
in Antwort Siamsi 26.03.09 17:24
Как сказал классик: "Ну Вы, блин, даете!"
И не надоест же тема...
Нет чтоб про любOFF...
Soy el fuego que arde tu piel | Liebesformel
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle