Вход на сайт
три родины?
26.03.09 02:21
сказано не плохо, но не у всех так.
я не отношусь к экономической эмиграции, мне тут не плохо, но и там было не хуже... Я хотел жить в Европе - я в ней живу, а экономика не причем....
У каждого свой случай.
в ответ fotoslon 25.03.09 23:05
В ответ на:
Страна, родина, тянет там куда-то.
Никуда не тянет. Не нужно себе врать.
Экономическая эмиграция не знает ностальгии
Страна, родина, тянет там куда-то.
Никуда не тянет. Не нужно себе врать.
Экономическая эмиграция не знает ностальгии
сказано не плохо, но не у всех так.
я не отношусь к экономической эмиграции, мне тут не плохо, но и там было не хуже... Я хотел жить в Европе - я в ней живу, а экономика не причем....
У каждого свой случай.

NEW 26.03.09 05:52
~~. к теще на Украину можно не ездить, перебьтся,
~~. ей можно разрешить, Штоб переводила деньги ( внуку ), - и хватит
~~. теще можно разрешить самой приехать. Только брать надо с собой столько, чтоб таможня пропустила
~~. ребёнку с детства надо обяснять, что теща нужна не для поездок к ней, а совсем для другого.
в ответ Kislosladkaja 25.03.09 18:06
В ответ на:
Вот как потом напрмер мама хочет ехать праздновать новый год обратно в россию к своим старичкам, папа в эстонию, а ребёнка как поделить? Как вообще решаете такие проблемы? : ДАЛьШЕ ОБЯЗАТЕЛьНО НАДО БЫЛО КОЛьНУТь КОГОТО ???
Вот как потом напрмер мама хочет ехать праздновать новый год обратно в россию к своим старичкам, папа в эстонию, а ребёнка как поделить? Как вообще решаете такие проблемы? : ДАЛьШЕ ОБЯЗАТЕЛьНО НАДО БЫЛО КОЛьНУТь КОГОТО ???
~~. к теще на Украину можно не ездить, перебьтся,
~~. ей можно разрешить, Штоб переводила деньги ( внуку ), - и хватит
~~. теще можно разрешить самой приехать. Только брать надо с собой столько, чтоб таможня пропустила
~~. ребёнку с детства надо обяснять, что теща нужна не для поездок к ней, а совсем для другого.
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать (с)
NEW 26.03.09 08:34
Наверное каждый по-своему решает...Если в семье отношения нормальные - всегда можно договорится где и что праздновать...
в ответ Kislosladkaja 25.03.09 18:06
В ответ на:
Мне интересно как живут люди с тремя родинами? Например мама с россии, папа с эстонии, а ребёнка родили в германии. Вот как потом напрмер мама хочет ехать праздновать новый год обратно в россию к своим старичкам, папа в эстонию, а ребёнка как поделить? Как вообще решаете такие проблемы? :) Ну те кто в германию всем табором приехал в опросе не участвуют
Мне интересно как живут люди с тремя родинами? Например мама с россии, папа с эстонии, а ребёнка родили в германии. Вот как потом напрмер мама хочет ехать праздновать новый год обратно в россию к своим старичкам, папа в эстонию, а ребёнка как поделить? Как вообще решаете такие проблемы? :) Ну те кто в германию всем табором приехал в опросе не участвуют
Наверное каждый по-своему решает...Если в семье отношения нормальные - всегда можно договорится где и что праздновать...
NEW 26.03.09 10:54
если начать выгонять из своей речи такие слова как:
..... он же не забывается, а просто в дальний ящик мозга откладывается... и иногда покрывается пылью
я до того, как на форум пришла, 9 лет на русском не писАла.... и вообще мне казалось, что двух слов связать не могу, что я в гуманитарном смысле полный ноль!!!... без практики знания зависли
на уровне 15-летнего ребёнка, а то и деградировали... кстати, я хорошо тут поднатянула язык... и намного увереннее себя чувствую
... а вот если специфические термины, например о работе что-нить рассказать на русском - то труба....
хотя иногда с российской и даже украинской документацией работать приходится..... понимать понимаю, а самой текст составить - ух, проблема...
П.С. а мне мой акцент нравится.....
и нравится как люди реагируют....
В ответ на:
А я на обоих я зыках с акцентом говорю. т.е. на немецком с РРРР, а по-русски вообще ужас!если с кем из России телефонирую-они говорят,что акцент жуткий.сама не замечаю, но слово иногда бываеть подобрать не могу. заметила,что и сны на немецком проскальзывают. короче никуда не денешься
А я на обоих я зыках с акцентом говорю. т.е. на немецком с РРРР, а по-русски вообще ужас!если с кем из России телефонирую-они говорят,что акцент жуткий.сама не замечаю, но слово иногда бываеть подобрать не могу. заметила,что и сны на немецком проскальзывают. короче никуда не денешься
если начать выгонять из своей речи такие слова как:
В ответ на:
телефонирую
то очень скоро всё будет пучком с русскимтелефонирую

П.С. а мне мой акцент нравится.....

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 26.03.09 11:17
ну вот и мне тоже... мужчины в основном...
да и люди интересуются сразу, расспрашивать начинают...
немцы ещё любят русскими именами меня называть....
в ответ tatutata 26.03.09 11:02
В ответ на:
Кстати мне говорят,что приятный акцент
Кстати мне говорят,что приятный акцент

да и люди интересуются сразу, расспрашивать начинают...

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 26.03.09 11:42
скромничаю
...понятно ,что они..да и не только мужчины ..
со мной так же :))... Меня всегда спрашивают..вы откуда с урала..Кстати многие немцы,по-сравнению с некоторыми русскими, все города на Урале знают
в ответ katjuschenka 26.03.09 11:17
В ответ на:
скромничаю

В ответ на:
да и люди интересуются сразу, расспрашивать начинают... немцы ещё любят русскими именами меня называть..
да и люди интересуются сразу, расспрашивать начинают... немцы ещё любят русскими именами меня называть..
со мной так же :))... Меня всегда спрашивают..вы откуда с урала..Кстати многие немцы,по-сравнению с некоторыми русскими, все города на Урале знают