Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Провинциалы

1946  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Дeдородный старожил25.03.09 09:47
NEW 25.03.09 09:47 
в ответ Herr Wam 25.03.09 09:45
В ответ на:
тупо конечно зато честно!

Ничего тупого. Просто контраст настолько разителен, что..
В ответ на:
А дремучих москвичей не бывает?
кстати, московский акающий говорок, тоже не очень приятен..

Да где ты его слышишь, этот говорок? А дремучие москвичи бывают - бывш. провинциалы..
В ответ на:
кто???

Провинциалы конечно.
katjuschenka патриот25.03.09 10:00
katjuschenka
NEW 25.03.09 10:00 
в ответ Дeдородный 25.03.09 09:47
В ответ на:
Провинциалы конечно.

так ты провинциал?
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
  Джордж Спичкин завсегдатай25.03.09 10:04
NEW 25.03.09 10:04 
в ответ tangolubvi 25.03.09 00:10
В ответ на:
Урок истории в начальной школе???
Да-с.... веселые люди на ФЛ.....

ВидалаТы похоже начальную школу в колхозе 40 лет без урожая заканчивала.
А то должна была бы знать что:курица не птица,Польша не заграница ну и так далее,нужное подчеркнуть.
katjuschenka патриот25.03.09 10:08
katjuschenka
NEW 25.03.09 10:08 
в ответ Herr Wam 25.03.09 09:45
Артур, не обращай внимания
У мусье Дедородного "юмор" такой...
многие уральцы, сибиряки - на "дикторском" русском говорят, чего не скажешь о мАсквичАААх... но это конечно на мой провинциальный слух
то же самое тут в Германии, если ставнить Берлинский диалектик (кстати, обожаю его) и ганноверский немецкий, который принято считать чистым <Hochdeutsch>
так что Дедородный жжёт
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
  Дeдородный старожил25.03.09 10:10
NEW 25.03.09 10:10 
в ответ katjuschenka 25.03.09 10:00
В ответ на:
так ты провинциал?

Неа. Я и к провинциалам нормально отношусь. Просто ноблесс оближ, тута уж ничего не поделаешь..
  Дeдородный старожил25.03.09 10:11
NEW 25.03.09 10:11 
в ответ katjuschenka 25.03.09 10:08
В ответ на:
то же самое тут в Германии, если ставнить Берлинский диалектик (кстати, обожаю его) и ганноверский немецкий, который принято считать чистым <Hochdeutsch>
так что Дедородный жжёт

Ну ты и сравнила, диалект с говорком. В Германии в каждой земле говорят по своему, это обусловленно самой ее историей. В России везде говорят по-русски. А самый чистый язык считается в Питере..
katjuschenka патриот25.03.09 10:13
katjuschenka
NEW 25.03.09 10:13 
в ответ Дeдородный 25.03.09 10:10
В ответ на:
Неа. Я и к провинциалам нормально отношусь. Просто ноблесс оближ, тута уж ничего не поделаешь..

просто кроме тебя да Костика тут никто больше не кичится местом проживания или рождения... вот и напрашиваются мысли...
  Дeдородный старожил25.03.09 10:15
NEW 25.03.09 10:15 
в ответ katjuschenka 25.03.09 10:13
В ответ на:
просто кроме тебя да Костика тут никто больше не кичится местом проживания или рождения... вот и напрашиваются мысли...

А я не знаю где он родился и проживал. Вижу что он провинциал... И не кичусь я, я тебе уже сказал, - положение обязывает.
katjuschenka патриот25.03.09 10:19
katjuschenka
NEW 25.03.09 10:19 
в ответ Дeдородный 25.03.09 10:11
В ответ на:
В России везде говорят по-русски. А самый чистый язык считается в Питере..

и этим ты противоречишь собственным высказываниям...... Питер не Москва, а "провинция"...
а вот мАсковский гавАрок на самом деле слышно из далека...... правда ничего негативного я лично не вижу.... мне наоборот нравятся местечковые "странности"..... даже жаль, в России не так явно выражены не сохранились так, как в Германии...
  Дeдородный старожил25.03.09 10:21
NEW 25.03.09 10:21 
в ответ katjuschenka 25.03.09 10:19
В ответ на:
и этим ты противоречишь собственным высказываниям...... Питер не Москва, а "провинция"...

Питер был столицей, ты разве не знала? Еще и ста лет не прошло..
В ответ на:
а вот мАсковский гавАрок на самом деле слышно из далека...... правда ничего негативного я лично не вижу.... мне наоборот нравятся местечковые "странности"..... даже жаль, в России не так явно выражены не сохранились так, как в Германии...

Объясни мне, как ты можешь сравнивать немецкие диалекты с провинциальным русским. Это для тебя одно и тоже?
katjuschenka патриот25.03.09 10:22
katjuschenka
NEW 25.03.09 10:22 
в ответ Дeдородный 25.03.09 10:15
В ответ на:
И не кичусь я, я тебе уже сказал, - положение обязывает.

объяснить всем провинциалам, что они дремучие и с жутком говором?
какое благородное занятие...
  Дeдородный старожил25.03.09 10:22
NEW 25.03.09 10:22 
в ответ katjuschenka 25.03.09 10:22
В ответ на:
объяснить всем провинциалам, что они дремучие и с жутком говором?

Они и сами знают.
В ответ на:
какое благородное занятие...

Еще бы!
  Джордж Спичкин завсегдатай25.03.09 10:31
NEW 25.03.09 10:31 
в ответ katjuschenka 25.03.09 10:13
В ответ на:
не кичится местом проживания или рождения.

Дык кич для того и был благородными кровями придуман что бы отличать своих от быдлячиства.
katjuschenka патриот25.03.09 10:33
katjuschenka
NEW 25.03.09 10:33 
в ответ Дeдородный 25.03.09 10:21, Последний раз изменено 25.03.09 10:36 (katjuschenka)
В ответ на:
Питер был столицей, ты разве не знала? Еще и ста лет не прошло..
я то знала, а ты, видимо, иногда забываешь.... я процитирую...
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
ты в начале обьясни, что это такое, что в этом понятии негативного и кого ты причисляешь к провинциалам, а кого нет и по каким принципам?
Всех тех кто не из Москвы.

В ответ на:
Объясни мне, как ты можешь сравнивать немецкие диалекты с провинциальным русским. Это для тебя одно и тоже?

нет, сейчас сравнить уже нельзя...... ну разве что украинский, югославский - с русским - сравнить с швейцарским, австрийским немецким и чистым немецким... хотя... у них письменный язык один и официально считается диалектом......
я не лингвист, но бабушка рассказывала, что на Урале были местечковые особенности языка... но затёрлось всё, по-те-ря-лось по ходу "прогресса" и "войны с безграмотностью", а так же миграцией населения... где то в деревнях и сейчас наверное существуют.... но я не знакома...
  Дeдородный старожил25.03.09 10:38
NEW 25.03.09 10:38 
в ответ katjuschenka 25.03.09 10:33
В ответ на:
я то знала, а ты, видимо, иногда забываешь.... я процитирую...

Ну и что? Не обязательно в Москве должно быть все лучшее..
В ответ на:
нет, сейчас сравнить уже нельзя...... ну разве что украинский, югославский - с русским - сравнить с швейцарским, австрийским немецким и чистым немецким... хотя... у них письменный язык один...

Да никогда не было нельзя. В России говорили по-русски, а не на швабском, кельнском или баварском заместо немецкого. И я приехав из Москвы во Владивосток всех свободно там понимаю, а они понимают меня..
В ответ на:
я не лингвист, но бабушка рассказывала, что на Урале были местечковые особенности языка... но затёрлось всё, по-те-ря-лось по ходу "прогресса" и "войны с безграмотностью", а так же миграцией населения... где то в деревнях и сейчас наверное существуют.... но я не знакома...

Очень может быть там и особенности языка. Но это не диалект, а все тот же русский..
katjuschenka патриот25.03.09 10:47
katjuschenka
NEW 25.03.09 10:47 
в ответ Джордж Спичкин 25.03.09 10:31
В ответ на:
Дык кич для того и был благородными кровями придуман что бы отличать своих от быдлячиства.

а кто придумал понятие "благородная кровь"? ах да!!! это были благородные крови...
  Дeдородный старожил25.03.09 10:52
NEW 25.03.09 10:52 
в ответ katjuschenka 25.03.09 10:47
В ответ на:
а кто придумал понятие "благородная кровь"? ах да!!! это были благородные крови...

Те кто прокладки рекламирует, у них кровь голубая..
ЗЫ. Кстати насчет благородных, измельчали оне. В субботу видел я графиню Цеппилин. Как говорица, увидел и окуел..
katjuschenka патриот25.03.09 11:03
katjuschenka
NEW 25.03.09 11:03 
в ответ Дeдородный 25.03.09 10:38
В ответ на:
Ну и что? Не обязательно в Москве должно быть все лучшее..

так кроме тебя этого никто не утвержает...... даже другие москвичи этого форума..... я лишь привела пример несостыковочки твоих утверждений.... что заставляет меня думать, что ты просто резвишься так
В ответ на:
Да никогда не было нельзя. В России говорили по-русски, а не на швабском, кельнском или баварском заместо немецкого. И я приехав из Москвы во Владивосток всех свободно там понимаю, а они понимают меня..

ну естественно... как ты уже заметил, по историческим причинам..... в Германнии до совсем недавнего времени были маленькие княжества...... а швабский, баварский, даже швейцарский - это всё не отдельные языки, а диалекты..... просто ярко выраженны местные особенности.... а в России произошла глобализация.... можно вспомнить, что кореное население Сибири - вообще чукчи, якуты и т.д......
В ответ на:
Очень может быть там и особенности языка. Но это не диалект, а все тот же русский..

так и баварский - это тот же немецкий.... немецкому уху надо просто попривыкнуть, а не учить язык с нуля, чтобы начать понимать.... так же как русским - к украинскому и югославскому.... хоть это и отдельные языки, с отдельным письмом, родство то в печь не выкинешь.... (опять же... вспонимаются отрывки истории: славянские княжества.... а мы вроде о германских княжествах говорили сегодня...)
всё, я умчалась..
  Дeдородный старожил25.03.09 11:12
NEW 25.03.09 11:12 
в ответ katjuschenka 25.03.09 11:03
В ответ на:
так кроме тебя этого никто не утвержает...... даже другие москвичи этого форума..... я лишь привела пример несостыковочки твоих утверждений.... что заставляет меня думать, что ты просто резвишься так

Нету никаких нестыковочек. Москва - столица России, Питер - столица провинции..
В ответ на:
ну естественно... как ты уже заметил, по историческим причинам..... в Германнии до совсем недавнего времени были маленькие княжества...... а швабский, баварский, даже швейцарский - это всё не отдельные языки, а диалекты....

Я и не говорил что они отдельные языки. Посему я и сообщил что сравнение с Россией не уместно, не та ситуация..
В ответ на:
можно вспомнить, что кореное население Сибири - вообще чукчи, якуты и т.д......

Ну, у них свой язык был наверно, не диалект..
В ответ на:
так и баварский - это тот же немецкий...

Идиш - это тоже немецкий... Только пойди пойми.. Ведь они сами друг-друга не понимают. Был я как то на концерте одной известной кёльнской группы, старый такой добрый рок. Но они поют на кёльше и понять о чем совершенно не возможно. На слух вообще на французкий смахивает...
В ответ на:
так же как русским - к украинскому и югославскому.... хоть это и отдельные языки, с отдельным письмом, родство то в печь не выкинешь.... (опять же... вспонимаются отрывки истории: славянские княжества.... а мы вроде о германских княжествах говорили сегодня...)

Это славянские языки, никто не спорит. Но именно языки..
В ответ на:
всё, я умчалась..

Пока-пока
  Herr Wam коренной житель25.03.09 11:37
25.03.09 11:37 
в ответ Дeдородный 25.03.09 09:47
В ответ на:
Просто контраст настолько разителен, что..

какой контраст?
В ответ на:
Да где ты его слышишь, этот говорок

аканье- кваканье ,это разве не говорок, чем оно лучше оканья или гэканья?
В ответ на:
Провинциалы конечно.

вряд ли, в основном м-а-а-а-сквичи и питерцы....
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все