Вход на сайт
Продолжение темы "как правильно сосуществовать с м
NEW 27.03.09 12:02
в ответ Josee 27.03.09 08:58
Вернулась для ответа. Слишком уж весомый у Вас аргумент, чтобы просто пройти мимо. 
Конечно, классик прав.
Но ведь мы и не говорили здесь о доверии... Доверие надо заслужить, согласна. А вот искренность должна быть априори. Любые отношения - дружба, любовь... строятся на равенстве и искренности, то есть, когда люди друг с другом просто напросто честны. Никто из них не хочет использовать другого, никто из них не шифруется, не возвышается. Никаких игр, никаких интриг и манипуляций.
Вот и все.
Пример. Можно встретиться с человеком пообщаться с ним и тут же понять, что вы абсолютно разные, ничего у вас друг сдругом не может быть. Искренность, это когда я ему вежлево, но открыто говорю свою позицию. А НЕ искренность - это когда я продолжаю принемать его ухаживания.. цветы, подарки... Не думаю, что Есенин был бы за второе.

Есть люди, с которыми хочется жить, а есть люди, от общения с которыми хочется повеситься.. Живут (ИМХО!) с теми, кто может понять, простить, посочувствовать, войти в положение..
А вот с этим абсолютно согласна
Искренности невозможно требовать. Она или есть изначально, или ее нет. Я знаю людей, которые бросают именно из-за неискренности.

Конечно, классик прав.

Вот и все.

Пример. Можно встретиться с человеком пообщаться с ним и тут же понять, что вы абсолютно разные, ничего у вас друг сдругом не может быть. Искренность, это когда я ему вежлево, но открыто говорю свою позицию. А НЕ искренность - это когда я продолжаю принемать его ухаживания.. цветы, подарки... Не думаю, что Есенин был бы за второе.

Есть люди, с которыми хочется жить, а есть люди, от общения с которыми хочется повеситься.. Живут (ИМХО!) с теми, кто может понять, простить, посочувствовать, войти в положение..
А вот с этим абсолютно согласна

Искренности невозможно требовать. Она или есть изначально, или ее нет. Я знаю людей, которые бросают именно из-за неискренности.
NEW 27.03.09 14:18
Вот скажите мне, зачем вы удалились?Вы ведь удалили этото ник, а сами сидите и подсматриваете в свою тему под другим ником, правда?
Это такая ВАША игра и шифры, Но вы эти свои(!) действия за игру и манипуляции не считаете...
А от других чего-то требуете...
в ответ ..nika 27.03.09 12:02
В ответ на:
Никто из них не хочет использовать другого, никто из них не шифруется, не возвышается. Никаких игр, никаких интриг и манипуляций.
Никто из них не хочет использовать другого, никто из них не шифруется, не возвышается. Никаких игр, никаких интриг и манипуляций.
Вот скажите мне, зачем вы удалились?Вы ведь удалили этото ник, а сами сидите и подсматриваете в свою тему под другим ником, правда?

Это такая ВАША игра и шифры, Но вы эти свои(!) действия за игру и манипуляции не считаете...
А от других чего-то требуете...

NEW 30.03.09 09:33
Это вы так думаете
Склонность к играм у вас же есть, а понятие "безобидности" очень относительное...
В заглавном сообщении вы написали:А нужен ли такой мужчина, которого нужно удерживать безразличием или игрой в безразличие? И далее по тексту вы выступаете против таких игр. Это на словах.
А как вы поступаете на самом деле? Вы удаляете свой ник, демонстрируя всем ЯКОБЫ безразличие к теме, а сами сидите за углом и надлюдаете за реакциями
Я просто уверена, что и в реальных отношениях вы поступите точно также: будете говорить одно, а делать по другому, оправдывая свои поступки благими намерениями и безобидностью.
А вывод у меня такой:
Вы выступаете против игр,интриг и манипуляций,не потому что вы умеете, но не хотите( если бы вы были в состоянии создать такую игру, которая привела бы вас к желаемой цели - вы бы это сделали и были счастливой
), а потому что вы просто ....не способны
.....Т. е примитивные игры вам не нравятся, а на более интересные, продуманные ходы ума не хватает (не красиво как-то написалось
, но смысл понятен)...
в ответ ..nika 28.03.09 13:40
В ответ на:
Так ведь дело в том, что эти мои игры безобидны..
Так ведь дело в том, что эти мои игры безобидны..
Это вы так думаете

В заглавном сообщении вы написали:А нужен ли такой мужчина, которого нужно удерживать безразличием или игрой в безразличие? И далее по тексту вы выступаете против таких игр. Это на словах.

Я просто уверена, что и в реальных отношениях вы поступите точно также: будете говорить одно, а делать по другому, оправдывая свои поступки благими намерениями и безобидностью.
А вывод у меня такой:
Вы выступаете против игр,интриг и манипуляций,не потому что вы умеете, но не хотите( если бы вы были в состоянии создать такую игру, которая привела бы вас к желаемой цели - вы бы это сделали и были счастливой

NEW 30.03.09 09:44
в ответ Josee 30.03.09 09:33
Кстаи о птичка, играх, то бишь)
Мне думается, что в отношениях игра игре рознь)
Одно дело, когда подыгрываешь каким-то желаниям-фантазиям партнёра, с почти стопроцентной уверенностью, что игра эта не только тебе доставляет удовольствие. И совсем другое, когда цель твоей игры только оставить партнёра в дураках.
Мне думается, что в отношениях игра игре рознь)
Одно дело, когда подыгрываешь каким-то желаниям-фантазиям партнёра, с почти стопроцентной уверенностью, что игра эта не только тебе доставляет удовольствие. И совсем другое, когда цель твоей игры только оставить партнёра в дураках.
NEW 30.03.09 13:54
в ответ Josee 30.03.09 09:33
Вашу попытку заглянуть в глубины моей души я оценила...
Только зачем это Вам - не понятно. Вдруг такое внимание к моей персоне...
Ник я удалила по той причине, что так захотела.
А тему посчитала закрытой, поскольку не было больше особых серьезных откликов. Вот Вы откликнулись, я тут же вернулась, что бы пообщаться.
И я не слежу "из-за угла"
я вообще ничего не делаю изподтишка. Просто форум читать можно и не зарегистрировавшись... Почему бы не почитать интересную тему время от времени... Как видите, все гараздо проще. 
Удивительно, что не зная обо мне ничего, Вы "почти уверены" в том, как я поступаю в отношениях. Хотела бы я уметь вот так же моментально и без особых усилий разбираться в людях.
По поводу Вашего вывода. Он ошибочен.
И больше я к этому добавлять ничего не стану, поскольку не имею привычки оправдываться. Мне все равно, что обо мне подумает "княгиня Марья Алексеевна". Тем более, когда мнение это ничем не подкреплено...
Хотите что-то сказать по теме, милости прошу.

Ник я удалила по той причине, что так захотела.

Удивительно, что не зная обо мне ничего, Вы "почти уверены" в том, как я поступаю в отношениях. Хотела бы я уметь вот так же моментально и без особых усилий разбираться в людях.

По поводу Вашего вывода. Он ошибочен.

Хотите что-то сказать по теме, милости прошу.

NEW 30.03.09 14:00
а зачем тебе не самец (не самцовый)? Скорее всего женщина боится быть плохой дичью и потому у ее такие мысли и посещают.
ох как это далеко не всегда бывает. это так женщина сегодня думает а на самом деле поглядев правде в глаза независимость то женская она по воде писана. А еще не бывает всегда лучше или всегда хуже. Отношения развиваются и бывают плохие и хорошие периоды.
когда легко и надежно - любая будет с таким мужчиной. а вот в трудные моменты жизни далеко не любая. И вообще кто сказал что должно быть легко?
в ответ Mila_ja 25.03.09 10:53
В ответ на:
Мужчину, который воспринемает женщину, как дичь, характеризует одно качество - самцовость
Мужчину, который воспринемает женщину, как дичь, характеризует одно качество - самцовость
а зачем тебе не самец (не самцовый)? Скорее всего женщина боится быть плохой дичью и потому у ее такие мысли и посещают.
В ответ на:
Сегодня женщина не нуждается в кормильце. В спонсоре самодостаточная, интересная, уважающая себя личность тоже не нуждается. Для чего же нужен мужчина в наше время? Мой ответ : для того, чтобы С НИМ было ЛУЧШЕ, чем БЕЗ него. Это возможно
Сегодня женщина не нуждается в кормильце. В спонсоре самодостаточная, интересная, уважающая себя личность тоже не нуждается. Для чего же нужен мужчина в наше время? Мой ответ : для того, чтобы С НИМ было ЛУЧШЕ, чем БЕЗ него. Это возможно
ох как это далеко не всегда бывает. это так женщина сегодня думает а на самом деле поглядев правде в глаза независимость то женская она по воде писана. А еще не бывает всегда лучше или всегда хуже. Отношения развиваются и бывают плохие и хорошие периоды.
В ответ на:
Когда с ним легко, интересно, надежно...
Когда с ним легко, интересно, надежно...
когда легко и надежно - любая будет с таким мужчиной. а вот в трудные моменты жизни далеко не любая. И вообще кто сказал что должно быть легко?
NEW 30.03.09 14:16
в ответ ..nika 30.03.09 13:54
если бы вы были в состоянии создать такую игру, которая привела бы вас к желаемой цели - вы бы это сделали и были счастливой
Вот эту фразу захотелось все же отметить... Дело в том, что ясчастлива именно без игр, поскольку делаю то, что соответствует моему восприятию вещей и моим взгладам на жизнь. Иными словами, я себе не изменяю и следовательно нахожусь в ладу с собой
А вот если я стану себя "ломать" в угоду кому бы то ни было, вот тогда счастью моему наступит конец...
Дело в том, что я не считаю нужным делать что-либо для того, чтобы удержать мужчину.
Зачем мне это надо? Если он хочет быть со мной, значит он принемает меня такой, какая я
есть и не ждет от меня поступков, которые мне претят. А если он меня не принемает, значит мы разные люди. У нас просто разные дороги, никто не виноват.
Так пусть он найдет ту, с которой будет счастлив, а я найду того, с кем буду счастлива я. Зачем мне придумывать стратегические ходы по удержанию, если в итоге я удерживаю не того, с кем смогу быть счастливой? В угоду своему эго? Так мне это не нужно... Моя самооценка не пострадает от того, что я кому-то не подхожу.
У нас у всех разные приоритеты. Кому-то бизнес-леди, кому-то домохозяйку, кому-то что-то среднее между тем и тем. Кому-то статус и богатство, кому-то любовь важнее... и так далее.
А тема вообще была о том, что удерживать кого-то безразличием, на мой взгляд, - не есть здоровое положение вещей.
Зачем строить из себя стерву, если таковой не являешься? Чтобы опять же угодить ЕМУ?
Так я не согласна тратить свою жизнь на то, чтобы ублажать и выполнять все его прихоти. Мне есть чем заняться
Если его тянет к таким, так пожалуйста - двери открыты... Чем раньше это выяснится, тем лучше.
Вот эту фразу захотелось все же отметить... Дело в том, что ясчастлива именно без игр, поскольку делаю то, что соответствует моему восприятию вещей и моим взгладам на жизнь. Иными словами, я себе не изменяю и следовательно нахожусь в ладу с собой

Дело в том, что я не считаю нужным делать что-либо для того, чтобы удержать мужчину.

Так пусть он найдет ту, с которой будет счастлив, а я найду того, с кем буду счастлива я. Зачем мне придумывать стратегические ходы по удержанию, если в итоге я удерживаю не того, с кем смогу быть счастливой? В угоду своему эго? Так мне это не нужно... Моя самооценка не пострадает от того, что я кому-то не подхожу.
У нас у всех разные приоритеты. Кому-то бизнес-леди, кому-то домохозяйку, кому-то что-то среднее между тем и тем. Кому-то статус и богатство, кому-то любовь важнее... и так далее.
А тема вообще была о том, что удерживать кого-то безразличием, на мой взгляд, - не есть здоровое положение вещей.

NEW 30.03.09 14:44
в ответ KarapuZZka 30.03.09 14:38
а в чем ваша независимость заключается? в том что вы без мужчины можете очень бедно прожить и заработать себе на покушать? это еще далеко не "самодостаточная, интересная, уважающая себя личность"... еще плыть и плыть до таковой. нестоит желаемое выдавать за действительное.
NEW 30.03.09 15:04
в ответ KarapuZZka 30.03.09 15:00
ну на себя - хватит... а вот на семью уже врядли. А кстати.. ваша самодостаточность она только в финансах выражается? в денежных знаках? получается если женщине выдать <N>-ое количество денежных знаков она разу независимая и самодостаточная становится от этого?
NEW 30.03.09 15:07
Хорошо.. педставим ситуацию. Женщина зарабатывает 3500 бруто. это по первому штоерклассу на руки ну наверное 2200... квартиру сняла - минус 700-800. Осталось 1400. Покушала туда сюда - еще минус 400. телефоны еще сотка... осталось 900... шмотки фиготки - вот и осталось 600-700... машина - еще минус 400... вот и остались жалкие 200 евро лишних денег... пару раз на лыжах сьездила покататся и нет 200 евро.. самодостаочность?:) говорят же.. прожиточный минимум это...