Login
Провинциалы
NEW 25.03.09 11:39
in Antwort Дeдородный 25.03.09 10:15
NEW 25.03.09 11:41
Ну как, ты что, не слышал лекции"Москва - город контрастов"?
Да вот лучше и все тут.
Не тебе провинциалу об этом судить. Москвич говорит, значит так оно и есть..
in Antwort Herr Wam 25.03.09 11:37
В ответ на:
какой контраст?
какой контраст?
Ну как, ты что, не слышал лекции"Москва - город контрастов"?
В ответ на:
аканье- кваканье ,это разве не говорок, чем оно лучше оканья или гэканья?
аканье- кваканье ,это разве не говорок, чем оно лучше оканья или гэканья?
Да вот лучше и все тут.
В ответ на:
вряд ли, в основном м-а-а-а-сквичи и питерцы....
вряд ли, в основном м-а-а-а-сквичи и питерцы....
NEW 25.03.09 11:42
По всякому. Проще всего какие слова употребляет.. Это если на форуме..
in Antwort Herr Wam 25.03.09 11:39
В ответ на:
А вот как ты такие вещи видишь, объяснить можешь, интересно...
А вот как ты такие вещи видишь, объяснить можешь, интересно...
По всякому. Проще всего какие слова употребляет.. Это если на форуме..
NEW 25.03.09 11:44
ты это питерцам не пробовал говорить?
in Antwort Дeдородный 25.03.09 11:12
В ответ на:
Нету никаких нестыковочек. Москва - столица России, Питер - столица провинции..
Нету никаких нестыковочек. Москва - столица России, Питер - столица провинции..
ты это питерцам не пробовал говорить?

NEW 25.03.09 11:47
in Antwort Herr Wam 25.03.09 11:44
NEW 25.03.09 11:49
Нет конечно, зачем мне, киевлянину, московские проблемы и контрасты???
это не ответ...
Я себя провинциалом не считаю
а москвич - это машина такая, хреновая....
in Antwort Дeдородный 25.03.09 11:41
В ответ на:
Ну как, ты что, не слышал лекции"Москва - город контрастов
Ну как, ты что, не слышал лекции"Москва - город контрастов

В ответ на:
Да вот лучше и все тут.
Да вот лучше и все тут.

В ответ на:

NEW 25.03.09 11:50
in Antwort Дeдородный 25.03.09 11:47
NEW 25.03.09 12:41
Кстати один из самых больших патриотов Москвы и прославлял ее в своих романах - киевлянин..
Ну не нравица мне.. Это подойдет?
Оно и понятно..
Запорожец круче, знамо дело..
in Antwort Herr Wam 25.03.09 11:49
В ответ на:
Кстати один из самых больших патриотов Москвы и прославлял ее в своих романах - киевлянин..
В ответ на:
это не ответ...
это не ответ...
Ну не нравица мне.. Это подойдет?
В ответ на:
Оно и понятно..
В ответ на:
Запорожец круче, знамо дело..
NEW 25.03.09 12:41
in Antwort Herr Wam 25.03.09 11:50
NEW 25.03.09 12:45
я чёт очень запуталась
ты имела ввиду, что украинский, югославский (забудим на секондочку, что такого языка нет), русский схожие языки или , что к одной языковой группе принадлежат?
in Antwort katjuschenka 25.03.09 10:33
В ответ на:
ну разве что украинский, югославский - с русским - сравнить с швейцарским, австрийским немецким и чистым немецким..
ну разве что украинский, югославский - с русским - сравнить с швейцарским, австрийским немецким и чистым немецким..
я чёт очень запуталась
ты имела ввиду, что украинский, югославский (забудим на секондочку, что такого языка нет), русский схожие языки или , что к одной языковой группе принадлежат?
Замуж хотят только злые женщины, которые не любят кошек....
С кем поведёшься, от того и наберешься! - Прошу писать в личку только миллионерам....
NEW 25.03.09 12:55
in Antwort Herr Wam 25.03.09 11:37
окают очень сильно на севере....и в Ярославской областе приходилось оканье слышать, хотя никогда бы не подумала, что такое возможно:)))))))
Замуж хотят только злые женщины, которые не любят кошек....
С кем поведёшься, от того и наберешься! - Прошу писать в личку только миллионерам....
NEW 25.03.09 13:00
я не лингвист, поэтому на правильность терминологии не претендую
под югославским естессна имелла в виду язык, на котором говорят в странах бывшей Югославии... его и украинский я лично понимаю примерно так же, как и швейцарский немецкий.... то есть "попритеревшись" - довольно таки много...
украинский и русский - насколько мне известно - два разных, но ПОхожих языка, принадлежащих к одной группе...
кстати, ты вроде бы с лингвистикой чем то занимаешься, я не знаю точно....
отдельный язык когда "отдельным" считается? когда он и письменной форме "отдельный"?
почему Хорваты латинскими буквами пишут, а сербы, черногорцы - кириллицей?
in Antwort Den' 25.03.09 12:45, Zuletzt geändert 25.03.09 13:01 (katjuschenka)
В ответ на:
я чёт очень запуталась
я чёт очень запуталась
я не лингвист, поэтому на правильность терминологии не претендую

под югославским естессна имелла в виду язык, на котором говорят в странах бывшей Югославии... его и украинский я лично понимаю примерно так же, как и швейцарский немецкий.... то есть "попритеревшись" - довольно таки много...
украинский и русский - насколько мне известно - два разных, но ПОхожих языка, принадлежащих к одной группе...
кстати, ты вроде бы с лингвистикой чем то занимаешься, я не знаю точно....
отдельный язык когда "отдельным" считается? когда он и письменной форме "отдельный"?
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 25.03.09 13:03
Блин, ты бы почитала на эту тему что ли, прежде чем заявления делать вселенского маштаба. Кстати ты не в курсе, сербы и хорваты одной веры? И почему славяне чехи и поляки пишут латиницей тебя не удивляет?
in Antwort katjuschenka 25.03.09 13:00
В ответ на:
Блин, ты бы почитала на эту тему что ли, прежде чем заявления делать вселенского маштаба. Кстати ты не в курсе, сербы и хорваты одной веры? И почему славяне чехи и поляки пишут латиницей тебя не удивляет?
NEW 25.03.09 13:05
я платтдойч вааааще не понимаю, зато баварский и швабский - вполне
они есть, просто ты не хочешь признаться
я тебе привела пример, больше не буду...
in Antwort Дeдородный 25.03.09 11:12
В ответ на:
Идиш - это тоже немецкий... Только пойди пойми.. Ведь они сами друг-друга не понимают. Был я как то на концерте одной известной кёльнской группы, старый такой добрый рок. Но они поют на кёльше и понять о чем совершенно не возможно. На слух вообще на французкий смахивает...
Идиш - это тоже немецкий... Только пойди пойми.. Ведь они сами друг-друга не понимают. Был я как то на концерте одной известной кёльнской группы, старый такой добрый рок. Но они поют на кёльше и понять о чем совершенно не возможно. На слух вообще на французкий смахивает...

В ответ на:
Нету никаких нестыковочек. Москва - столица России, Питер - столица провинции
Нету никаких нестыковочек. Москва - столица России, Питер - столица провинции
они есть, просто ты не хочешь признаться

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 25.03.09 13:07
Я тебе конечно верю.. У меня есть приятель шваб из Штуттгарта. Мы с ним ездили как-то в деревню куда-то там в горы. Он там ни хрена не понимал, говорит, они тут на тифшвэбиш глаголят..
Ты к словам зря цепляешься. От тебя общий смысл ускользает..
in Antwort katjuschenka 25.03.09 13:05
В ответ на:
Я тебе конечно верю.. У меня есть приятель шваб из Штуттгарта. Мы с ним ездили как-то в деревню куда-то там в горы. Он там ни хрена не понимал, говорит, они тут на тифшвэбиш глаголят..
В ответ на:
они есть, просто ты не хочешь признаться я тебе привела пример, больше не буду...
они есть, просто ты не хочешь признаться я тебе привела пример, больше не буду...
Ты к словам зря цепляешься. От тебя общий смысл ускользает..
NEW 25.03.09 13:09
я не делаю никаких заявлений, в отличии от..... не буду показывать пальцем... я спрашиваю
нет, сербы православны, хорваты - католики..... но говорили на одном языке.... поэтому я и спрашиваю..... мне понятно, что в странах бывшей Югославии глобализация прошла.... мне интересно, почему или в какой мере она письменного языка коснулась..... ты знаешь? если знаешь расскажи, а не выёживайся
in Antwort Дeдородный 25.03.09 13:03
В ответ на:
Блин, ты бы почитала на эту тему что ли, прежде чем заявления делать вселенского маштаба.
Блин, ты бы почитала на эту тему что ли, прежде чем заявления делать вселенского маштаба.
я не делаю никаких заявлений, в отличии от..... не буду показывать пальцем... я спрашиваю

В ответ на:
Кстати ты не в курсе, сербы и хорваты одной веры?
Кстати ты не в курсе, сербы и хорваты одной веры?
нет, сербы православны, хорваты - католики..... но говорили на одном языке.... поэтому я и спрашиваю..... мне понятно, что в странах бывшей Югославии глобализация прошла.... мне интересно, почему или в какой мере она письменного языка коснулась..... ты знаешь? если знаешь расскажи, а не выёживайся

NEW 25.03.09 13:11
в швабских альбах в каждом регионе свой говор... а в Австрии - ваще труба... в каждой деревне
in Antwort Дeдородный 25.03.09 13:07
В ответ на:
в швабских альбах в каждом регионе свой говор... а в Австрии - ваще труба... в каждой деревне
NEW 25.03.09 13:11
Да ладно. Я про языки и не заикался даже..
Я смотрю тебе очень нравится умное слово "глобализация".. Однако ты подумай сама, православные, они на каком языке службу служат (если мы говорим о славянах, а не греках, обобщенно). И на каком языке службу служат католики..
in Antwort katjuschenka 25.03.09 13:09
В ответ на:
Да ладно. Я про языки и не заикался даже..
В ответ на:
Я смотрю тебе очень нравится умное слово "глобализация".. Однако ты подумай сама, православные, они на каком языке службу служат (если мы говорим о славянах, а не греках, обобщенно). И на каком языке службу служат католики..
NEW 25.03.09 13:13
Да это много где так. В Италии отож. И понимать их всех и пытаться не стоит..
in Antwort katjuschenka 25.03.09 13:11
В ответ на:
Да это много где так. В Италии отож. И понимать их всех и пытаться не стоит..
NEW 25.03.09 13:43
in Antwort katjuschenka 25.03.09 10:47