Вход на сайт
я люблю тебя...очень...но...
NEW 13.12.03 17:07
в ответ laada 13.12.03 17:04
у меня всю жизнь так только и бывает...как там кто то выше написал...влетаю..но не жалею собственно...слава богу что было так и не иначе...лучше в омут с головой...чем рассуждать и взвешивать... 
у каждого удовольствия своя цена

ты слишком стараешься...просто живи...
...и смех...и слёзы ...и любовь...

NEW 13.12.03 17:26
в ответ _xandra_ 13.12.03 16:29
поэтому я и не думаю, что в даных случаях люди действительно любили...
хотья мне сложно судить... сам ещё не был в состояние определить для себя...
что такое любовь... но один из аспектов... это неспособность существовать без этого человека... неспособность, потому что он становиться твоей частью, его мысли, поступки, решения и опять-же возникает дилема... а если существование рядом приносит не только совместное дополнение, но и боль...?
не знаю естьли решение етой конструкции, в конечном еффекте... каждый выбиреет по себе... по своим способностям переступать через себя , идти на компромиссы, находить рациональность в эмоциональности...
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало."
хотья мне сложно судить... сам ещё не был в состояние определить для себя...
что такое любовь... но один из аспектов... это неспособность существовать без этого человека... неспособность, потому что он становиться твоей частью, его мысли, поступки, решения и опять-же возникает дилема... а если существование рядом приносит не только совместное дополнение, но и боль...?
не знаю естьли решение етой конструкции, в конечном еффекте... каждый выбиреет по себе... по своим способностям переступать через себя , идти на компромиссы, находить рациональность в эмоциональности...
NEW 13.12.03 17:29
в ответ tot_samij 13.12.03 17:26
я думаю...немаловажный фактор еще и то...готовы ли твою любовь принять...если да...и дарят тебе в ответ такую же...то и вопросов как правило не возникает...

NEW 13.12.03 18:09
в ответ tot_samij 13.12.03 17:26
\\ а если существование рядом приносит не только совместное дополнение, но и боль...?\\
А не есть ли боль часть нашего существования ?
А кто сказал, что ответы лежат на поверхности, что они в теории находимы, что они вообще существуют?
Да, именно, когда начинаешь мыслить категориями "мы", тогда принося боль любимому человеку причиняешь ее в первую очередь себе самому!
Помнишь у Высоцокого:
"Дай ему Бог второго,
Такого-же как и он..."
".........взвоешь,
потому что убили его, не тебя"...
"но один из аспектов... это неспособность существовать без этого человека... неспособность, потому что он становиться твоей частью, его мысли, поступки, решения "
Это и есть самое главное. Знать , что он (человек) всегда рядом, что и как-бы ситуация не развернулась ( к лесу задом, а ко мне передом) и быть уверенным в нем, как в себе самом..
Да, идеальных людей не бывает, поэтому не бывает и идеальных отношений, но эти двое, если они нашли себя, свои половинки, то они смогут найти пути чтобы идти одной дорогой, где они вдвоем, вместе, рядом... Насколько каждый из них Личность, настолько сильнее и прочнее они вместе. Там не бывает победителей и побеженных, там могут в принципе быть только два победителя, либо два побежденных...
Это и страшно! Риск неимоверный...
Стоит ли рисковать - разбираться каждому за себя....
А не есть ли боль часть нашего существования ?
А кто сказал, что ответы лежат на поверхности, что они в теории находимы, что они вообще существуют?
Да, именно, когда начинаешь мыслить категориями "мы", тогда принося боль любимому человеку причиняешь ее в первую очередь себе самому!
Помнишь у Высоцокого:
"Дай ему Бог второго,
Такого-же как и он..."
".........взвоешь,
потому что убили его, не тебя"...
"но один из аспектов... это неспособность существовать без этого человека... неспособность, потому что он становиться твоей частью, его мысли, поступки, решения "
Это и есть самое главное. Знать , что он (человек) всегда рядом, что и как-бы ситуация не развернулась ( к лесу задом, а ко мне передом) и быть уверенным в нем, как в себе самом..
Да, идеальных людей не бывает, поэтому не бывает и идеальных отношений, но эти двое, если они нашли себя, свои половинки, то они смогут найти пути чтобы идти одной дорогой, где они вдвоем, вместе, рядом... Насколько каждый из них Личность, настолько сильнее и прочнее они вместе. Там не бывает победителей и побеженных, там могут в принципе быть только два победителя, либо два побежденных...
Это и страшно! Риск неимоверный...
Стоит ли рисковать - разбираться каждому за себя....
13.12.03 19:01
в ответ _xandra_ 10.12.03 08:50
Да много может быть причин такого отрешения, такова жизнь. Кто сказал, что любовь для мужчины главное? Дело даже не в конформизме, у него могут быть планы(глобальные)
А что касается долгосрочных отъездов, если не просит ждать , не значит, что хочет расстаться. Возможно, ему тоже нелегко, нужна поддержка, вот он и провоцирует, ждет на свою фразу о том, что ты можешь его не ждать и чувствовать себя свободной, ответа о том, как он тебе дорог, что будешь ждать сколько понадобиться и т.п. А может это мудрость, долгая разлука - большое испытание и верность тут непричем: люди меняются.... оба.
А что касается долгосрочных отъездов, если не просит ждать , не значит, что хочет расстаться. Возможно, ему тоже нелегко, нужна поддержка, вот он и провоцирует, ждет на свою фразу о том, что ты можешь его не ждать и чувствовать себя свободной, ответа о том, как он тебе дорог, что будешь ждать сколько понадобиться и т.п. А может это мудрость, долгая разлука - большое испытание и верность тут непричем: люди меняются.... оба.
NEW 13.12.03 20:11
в ответ _xandra_ 10.12.03 08:50
Причины-то разные бывают. Перед тем как в ЗАГС идти, тоже ведь любили (благородная причина). Или из расчета в супружество "лезли" (неблагородная причина)? В обоих случаях что-то ведь связвыает с семьей. Как заметила героиня одного фильма, на чужом несчастье своего счастья не построишь.
NEW 13.12.03 21:31
в ответ laskala 13.12.03 19:01
он даже наверняка именно этого и ждет...от неуверенности даже и говорит что бы не ждали..но зачем это говорить?почему если любишь нельзя расстаться и оставить надежду на встречу...и знать что тебя ждут и другому знать что тот кого ждешь вернется?зачем столько условностей?

NEW 13.12.03 21:32
в ответ Finru 13.12.03 20:11
человек склонен себе всегда находить оправдания...даже когдла стороит свое счастье на чужом несчастье...

NEW 14.12.03 00:20
в ответ Finru 13.12.03 23:26
получается что так...

NEW 14.12.03 00:51
в ответ Anutik@ 14.12.03 00:48
жить то ему, только в ЭТОМ обществе и окружении...
конечно...только...когда по ночам лежа в постели с нелюбимым человеком...глотаешь горькие слезы...закусив край подушки зубами...обществу и окружению на это глубоко наплевать...а те кому не наплевать...никогда тебя своим мнением к этому не приговорят...так что все равно жизнь свою строить надо в первую очередь для себя...а не для своего окружения...
конечно...только...когда по ночам лежа в постели с нелюбимым человеком...глотаешь горькие слезы...закусив край подушки зубами...обществу и окружению на это глубоко наплевать...а те кому не наплевать...никогда тебя своим мнением к этому не приговорят...так что все равно жизнь свою строить надо в первую очередь для себя...а не для своего окружения...

NEW 14.12.03 01:05
в ответ _xandra_ 14.12.03 00:51
ты... знаешь.... есть именно плачь в подушко, от того, что не с НИМ, а с ДРУГИМ, но меня же ОН жд╦т назад... меня же никто не держит... и все равно я остаюсь с ДРУГИМ... именно из-за какого-то бесконечного влияния из вне...
Вся наша жизнь - игра

Вся наша жизнь - игра
NEW 14.12.03 01:09
в ответ Anutik@ 14.12.03 01:05
ты считаешь что это оправдано?ведь по сути ты портишь жизнь себе и тому кто тебя ждет...и вроде как живешь не свою жизнь...а играешь в каком то бесконечном театре роль...которую тебе навязали извне... 

NEW 14.12.03 02:10
в ответ _xandra_ 14.12.03 01:09
В ответ на:.и вроде как живешь не свою жизнь...а играешь в каком то бесконечном театре роль...
точнее не скажешь, так оно и есть.... я задаюсь только вопросом, смогу ли я пройти это ... мне все время кажется что боль должна когда -то уменшится, а потом и совсем пройти
... по крайней мере я на это надеюсь... пока что стало только ещ╦ больнее...
Вся наша жизнь - игра
NEW 14.12.03 10:10
в ответ _xandra_ 13.12.03 21:31
ну как зачем!?
Что наша жизнь - игра! Причем правила себе каждый придумывает сам (где-то, в чем-то)
Как же он такой большой - сильный скажет прямо о своих слабостях и эмоциональных потребностях!!!! Что ему важно, нужно, чтоб ты ждала, верила и т.п. Не-е-е... Мы , независимые супермэны в подобном не нуждаемся, разве что если спровоцировать да насладиться услышанным, что не по нашей просьбе, а по велению сердца своего ты будешь ждать, любить, письма писать и т.п.
Что-то в этом роде вполне может быть мотивом
Ну правила такие человек себе придумал, не умеет иначе, сильно нервничает, не знает, как вести себя в другой игре, а тут все понятно....

Что наша жизнь - игра! Причем правила себе каждый придумывает сам (где-то, в чем-то)
Как же он такой большой - сильный скажет прямо о своих слабостях и эмоциональных потребностях!!!! Что ему важно, нужно, чтоб ты ждала, верила и т.п. Не-е-е... Мы , независимые супермэны в подобном не нуждаемся, разве что если спровоцировать да насладиться услышанным, что не по нашей просьбе, а по велению сердца своего ты будешь ждать, любить, письма писать и т.п.
Что-то в этом роде вполне может быть мотивом

NEW 14.12.03 16:06
в ответ Jana33 13.12.03 18:09
"А не есть ли боль часть нашего существования ?"
у меня есть подобная теза... если ещё ощущаеш боль, то очень даже можетбыть, что ты ещё жив...
Вспоминается ещё однио, предложение, мне недавно сказанное...
:"...а кто сказал, что должно быть просто...?!"
"Знать , что он (человек) всегда рядом, что и как-бы ситуация не развернулась ( к лесу задом, а ко мне передом) и быть уверенным в нем, как в себе самом..."
в етом пункте Баба Яга не против а всеми конечностьями ЗА
(даже метлой... избушка на курьих ножках правда выпендривается, но мы её методами силовой аргументации... переубедим...)
"Это и страшно! Риск неимоверный..."
страх...страх перед чем ...? перед очередным разочарованием, перед очередным "табуреткой по морде" от судьбы, котораяй это "любя" делает опять и опять?! Страх перед тем, что уже не сможеш встать на ноги вновь, что не сможеш собрать осыпавшиеся перья, поднять помятые крылья и не сможеш найти в себе силы начать учиться летать вновь?!
Риск неимоверный... да не сомненно, но "игра стоит свеч"... хотя это не
игра... ставки слишком большие... ведь на ставке ... стоит способность летать, причём способность летать не в гордом одиночестве... а именно
вдвоём...
PS
открываетсй кружок по раширению знаний в области синхронного управления динамикой полётов, для двух пилоров-самоубийц
Список:
1. Я (лизензий по незнанию не имеет, но амбиции препода в наличии...)
2. ТЫ ?...
у меня есть подобная теза... если ещё ощущаеш боль, то очень даже можетбыть, что ты ещё жив...
Вспоминается ещё однио, предложение, мне недавно сказанное...
:"...а кто сказал, что должно быть просто...?!"
"Знать , что он (человек) всегда рядом, что и как-бы ситуация не развернулась ( к лесу задом, а ко мне передом) и быть уверенным в нем, как в себе самом..."
в етом пункте Баба Яга не против а всеми конечностьями ЗА
(даже метлой... избушка на курьих ножках правда выпендривается, но мы её методами силовой аргументации... переубедим...)
"Это и страшно! Риск неимоверный..."
страх...страх перед чем ...? перед очередным разочарованием, перед очередным "табуреткой по морде" от судьбы, котораяй это "любя" делает опять и опять?! Страх перед тем, что уже не сможеш встать на ноги вновь, что не сможеш собрать осыпавшиеся перья, поднять помятые крылья и не сможеш найти в себе силы начать учиться летать вновь?!
Риск неимоверный... да не сомненно, но "игра стоит свеч"... хотя это не
игра... ставки слишком большие... ведь на ставке ... стоит способность летать, причём способность летать не в гордом одиночестве... а именно
вдвоём...
PS
открываетсй кружок по раширению знаний в области синхронного управления динамикой полётов, для двух пилоров-самоубийц
Список:
1. Я (лизензий по незнанию не имеет, но амбиции препода в наличии...)
2. ТЫ ?...
NEW 14.12.03 16:09
в ответ _xandra_ 13.12.03 17:29
Нель а как часто тебе доводилось встречать подобное стечение обстоятельств...?
когда ети двое, не только подобно исковерканы жизнью и временем да и ещё в состояние ответить взаимностью? Я чесно говоря сам прекаратил в подобное верить, я, я вечночеготоищущий я даже прекратил подобное искать до тех пор пока ето нечто не свалилось мне как снег на голову (или это я свалился...? ну этот вопрос не удасться наверное окончательно выянить :) )
когда ети двое, не только подобно исковерканы жизнью и временем да и ещё в состояние ответить взаимностью? Я чесно говоря сам прекаратил в подобное верить, я, я вечночеготоищущий я даже прекратил подобное искать до тех пор пока ето нечто не свалилось мне как снег на голову (или это я свалился...? ну этот вопрос не удасться наверное окончательно выянить :) )
NEW 14.12.03 16:18
в ответ Anutik@ 14.12.03 02:10
эта боль не уменьшиться и не пройдет...ты просто к ней привыкнешь...как привыкают например жить с тяжелой болезнью...только болезни бывают неизличимы...ключ же к твоему излечению в твоих руках...