Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

я люблю тебя...очень...но...

1165  1 2 3 4 5 6 7 8 все
  strelochka постоялец10.12.03 20:09
NEW 10.12.03 20:09 
в ответ _xandra_ 10.12.03 20:00
Или парень идет служить в армию...и говороит любимой и любящей девушке...я не могу расчитывать на то что ты меня дождешься...ты молодая красивая...а 2 года это много...
А вот это,я считаю абсолютно верное решение,(время и разлука,часто уничтожает любовь)Тем более в юношеском возросте,когда еще сам путаешся в определениях,не стоит давать обязательств.Да и в более зрелом возрасте тоже,от сумы,да тюрьмы,не зарекайся.
Когда судьба ставит тебе палки в кол╦са, ломаются лишь негодные спицы.(с)
  strelochka постоялец10.12.03 20:17
NEW 10.12.03 20:17 
в ответ _xandra_ 10.12.03 20:04
Ириш...наверное такое благородство можно оправдать все же...когда любовь в одностороннем порядке...ты точно знаешь что тебя не любят...и помучившись все же принимаешь решение не мещать люимому человеку жить...отрекаешь от него...и то наверное от любви отрекаться нельзя...ведь она в тебе...и этот человек уже не как любимый а просто как человек может остаться в твоей жизни...
Нель,вообще то я имела ввиду,когда знаешь,что любовь взаимна,но там есть еще кто то,кто был до тебя,и человеку может быть больно,я постаралась сбежать от любви,пусть поступила глупо,зато вот это благородство,будь оно неладно,да уже давно все в прошлом.У Талькова есть хорошие слова,сейчас поищу.
  strelochka постоялец10.12.03 20:20
NEW 10.12.03 20:20 
в ответ _xandra_ 10.12.03 20:04
Не смотри на меня с грустью,
Все пройдет, пустяки.
Просто нас занесло в устье
Фатальной реки.
Опьяненные нашей встречей,
Мы забыли с тобой,
Что день караулит вечер,
А отливы - прибой.
Все, все происходит
В мире не так,
По чьей-то неведомой нам воле.
А так, как должно быть
Только в мечтах,
В наших мечтах, но не более.
Не смотри на меня с печалью:
Час прощанья пробит.
Мы же знали про все вначале,
Только делали вид.
Что не чувствуем чужой боли
И что Бог нас простит
За классический треугольник
И за слезы обид.
Но ты опоздала, а не она,
Та, что пришла до тебя.
А жизнь нам осталась что-то должна,
Коль мы расстаемся любя.
Все, все происходит
В мире не так,
По чьей-то, неведомой нам воле.
А так, как должно быть, -
Только в мечтах,
В наших мечтах, но не более.
Да, ты опоздала, а не она,
Та, что пришла до тебя.
А жизнь нам осталась что-то должна,
Коль мы расстаемся любя.
Ты восходила в небе унылом,
Грустившим осенним дождем,
И ночь удивилась, когда озарилась
Твоим необычным огнем,
И все ожило, и все заиграло,
Как будто настала весна
_xandra_ ксандра10.12.03 20:21
_xandra_
NEW 10.12.03 20:21 
в ответ strelochka 10.12.03 20:09
дело не в давании обязательств...а в том...что она то как раз может собирается ждать...а он у нее как бы эту возможность своими словами отнимает...об этом помоему вообще говорить необязательно...пока любит само собой будет ждать...как и он пока любит будет к ней стремиться...но расставаться надо с надеждой на встречу помоему...а не так...
у каждого удовольствия своя цена
ты слишком стараешься...просто живи... ...и смех...и слёзы ...и любовь...
_xandra_ ксандра10.12.03 20:24
_xandra_
NEW 10.12.03 20:24 
в ответ strelochka 10.12.03 20:17
Ир...я тоже говорила о взаимной любви...просто тут написала ...в каком случае я понимаю отречение от нее..когда она не взаимна...а если взаимна...то зачем отрекаться...я тоже много лет назад...сбежала...даже не попрощавшись...просто моя семья...с мамой во главе выставили мне ультиматум...и я смалодушничала...скольк о бы лет не прошло...помнить я об этом буду...
_xandra_ ксандра10.12.03 20:27
_xandra_
NEW 10.12.03 20:27 
в ответ strelochka 10.12.03 20:20
Я наблюдаю понятливый ветер.
Я сочиняю печальные песни.
Я составляю из ярких осколков
Контур, который не только анфас.
Желтые тени играют на флейте.
Белые тени под музыку эту
Снова - танцуют, танцуют, танцуют
Медленный, грустный, но все-таки - вальс.
Красные тени - как правда - на выдох.
Черные тени - крыло, что подбито.
Тени зеленые - лента дороги.
Синие - прошлым размытым: печать.
Всё! - Все на месте. Осталось сложить их,
Что возвратит из других измерений
Хоть на минуту тебя и ответить:
"Здравствуй, я помню┘" И крепко обнять. (С)
Sascha444 прохожий11.12.03 16:21
Sascha444
NEW 11.12.03 16:21 
в ответ _xandra_ 10.12.03 08:50
nado starat`sja dumat` na pered...cto-bi podobnih situazii ne voznikalo ...a otgovorki tam vsjakie tipa ljubov` proshla...eto bred...ljubov` eto bolezn`,ona jasnoe delo rano ili pozdno prohodit...a ljudi vot ostajutsja...poetomu sem` raz podumai potom nacni... hotja na praktike eto mogut tol`ko edinizi...nado zrazu reshit` ce ti ot jizni hocesh`...i cto ot konkretnogo celoveka...sonst eto obreceno na proval....
он ушел ,но обешял вернуться...
laada свой человек11.12.03 16:50
laada
NEW 11.12.03 16:50 
в ответ strelochka 10.12.03 20:20
Спасибо тебе за стихи!!!
Всякая импровизация должна быть тщательно спланирована.))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
_xandra_ ксандра11.12.03 18:11
_xandra_
NEW 11.12.03 18:11 
в ответ Sascha444 11.12.03 16:21
думать наперед...хорошо сказано...только если б знать где упадешь...то постелил бы соломки...
tot_samij постоялец13.12.03 15:16
NEW 13.12.03 15:16 
Любая экстремальная ситуация являеться увеличительным стеклом или призмой, которая íзвлекает на поверхность, проявляет, то, что было гдето в глубине, то, что можетбыт ты не был в состояние увидеть, признать, на что ты не осмеливаешся смотрть в галаза, то что ты прячеш от самого себя в закаулках сознания или даже то, что не осознанно даже смим собой.
неопределённость, неспособность принимать достаточно радикальные шаги и решения или простонапросто отсутствие понятия о том, что тебе нужно, к чему ты стремишся...куда ты идёш...
когда в рассуждение отсутствует МЫ, когда думаеш в категориях Я и ТЫ...
отсутствие доверия, неуверенность, в том, что ето твоему спутнику по зубам
... неспособность позволить, человеку, который близок и важен видеть собственную слабость, собственное бессилие... можетбыть ето своеобразное проявление гордости или эгоизма, можетбыть неспособность и нежелание приносить боль близкому человеку, тем фактом, что ты уже не то сильное, на что можно было опереться в любой момент.
Проблемма в том, что решение крайне противоречиво... с одной стороны ты мучаеш чреловек тем, что уходиш из его жизни, с другой ты не в состояние вынести, что тебя видят тем... тем что от тебя осталось и осознаёш, что етим зрелищем причиняеш тоже боль... вопрос в том, какое зло наименьшее, и где твои приоритеты...? Стремишся ты облегчить свою ситуацию, либо боль твоего спутника... и опять возвращаешся к категориям Я... МЫ... к тому где стоят твои приоритеты... а там где начинають приоритеты ... там начинает заканчиваться любовь ... ведь там заканчивается ... МЫ
вопрос ещё и в том как далеко готовы ети двое идти по совмесному пути, как далеко они готовы идти ради другруга...могутли они пожертвовать тем, чем они не моглибы пожертвовать, на первый взгляд, никогда... ради другдруга...?
на какие компромиссы могут идти люди ради сохранения этого МЫ...?
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Anutik@ Girl from Heaven13.12.03 15:23
Anutik@
NEW 13.12.03 15:23 

В ответ на:

А какие вы видите причины...для принятия такого решения?

на меня может сильно повлеять мнение моего окружения, подруги, друзья, общественный устрой, подходит ли челове к моему "образу" , постаянное пиление меня со стороны родителей... какие-то собственные убеждения.... ГЛУПО??? - однозначно, но факт.... при чем я говорю онастоящих сильных чувствах....
Вся наша жизнь - игра

_xandra_ ксандра13.12.03 15:41
_xandra_
NEW 13.12.03 15:41 
в ответ tot_samij 13.12.03 15:16
да ты прав...а по поводу компромиссов...ты наверное видил фильм..."не могу сказать прощай"? разве героиня там шла на компромисс она просто любила...и не рассматривала даже как вариант отказаться от любимого человека в виду его инвалидности...поэтому решающим фактором все же будет любовь...
_xandra_ ксандра13.12.03 15:44
_xandra_
NEW 13.12.03 15:44 
в ответ Anutik@ 13.12.03 15:23
к сожалению на многих это влияет...хотя каждый понимает что жить ему...
tot_samij постоялец13.12.03 15:46
NEW 13.12.03 15:46 
в ответ _xandra_ 13.12.03 15:41
нет Нелль я етот фильм не видел, по крайней мере не могу ничего подобного вспомнить...
решающий фактор...
но что такое любовь, что она для каждого...?
а конкретнее, есть-ли она в той конструкции, которую ты привела в пример, или преобладает там эгоизм или неспособность переступить через себя?
_xandra_ ксандра13.12.03 15:54
_xandra_
NEW 13.12.03 15:54 
в ответ tot_samij 13.12.03 15:46
ты знаешь...часто человек действительно остается с тем...с кем ему совсем не хочется остаться...считаясь с мнением общества...или с собственными убеждениями о том...что такое подлость...и предательство...незнаю верно ли такое решение...но если человеку это помогает жить в ладу с самим собой...то ради бога...хотя не думаю...что человек может быть счастлив...делая что то руководсчтвуясь только разумом юез участия сердца...с другой же стороны мало кто верит счастью человека...который выносит горшки...меняет повязки...а этот человек может просто замирать от счастья только от того что слышит мирное дыхание любимого человека...Опять же мы берем немсколько экстремальный пример...от любви ведь отказываются и просто из каких то расчетливых соображений...из чувства долга по отношению к другим людям...и тому подобное...
tot_samij постоялец13.12.03 16:21
NEW 13.12.03 16:21 
в ответ _xandra_ 13.12.03 15:54
ну в первую очередь, любой остаётся недине с последствиями собственных решений и шагов...
а что сможет сделать человек который не знает, что он хочет, на что он готов и способен...? который даже не в состояние переступить собственную гордость и допустить к себе любимого человека, в тот момент, когда он слаб?
ты кажется человек, который реагирует импульсивно и эмоционально и не знаю можно-ли из этой позиции понять человека подходящего к любви рационально,да ещё нужно решить вопрос... а любовь ли это?
_xandra_ ксандра13.12.03 16:29
_xandra_
NEW 13.12.03 16:29 
в ответ tot_samij 13.12.03 16:21
да ты прав...я эмоциональна и импульсивна и мне трудно представить как к любви подходить рационально...я считаю что любовь не рассуждает...что любимого человека просто чувствуешь и все...и идешь с ним до конца...не думая о последствиях....
Nik_ores прохожий13.12.03 16:33
13.12.03 16:33 
в ответ _xandra_ 10.12.03 09:24
по себе судиш ?
я вот так немогуи вечно влетаю
ну короче каждый судит в меру своей распущености
_xandra_ ксандра13.12.03 16:39
_xandra_
NEW 13.12.03 16:39 
в ответ Nik_ores 13.12.03 16:33
и я порой влетаю...потом опять вылетаю..зато знаю что крылья есть...
laada старожил13.12.03 17:04
laada
NEW 13.12.03 17:04 
в ответ _xandra_ 13.12.03 16:29
да ты прав...я эмоциональна и импульсивна и мне трудно представить как к любви подходить рационально...я считаю что любовь не рассуждает...что любимого человека просто чувствуешь и все...и идешь с ним до конца...не думая о последствиях....
Слушай, ну я бы под каждым твоим словом сейчас подписалась-как будто обо мне!!!
у
..-проскрипела старая урна..и захлопнулась!))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
1 2 3 4 5 6 7 8 все