Вход на сайт
половинка....
12.12.03 15:13
...вот говорят у каждого человека есть на земле половинка...то есть человек ... с которым он может соединиться в счастливейшем союзе...встретить такую половинку среди миллиардов людей...все равно что выиграть миллион в лотерею...как то прочитала совет одного психолога...менять спутников жизни хотя бы раз 10...15 лет...потому что мужчина и женщина прожившие вместе допустим 10 лет...это уже совсем не те люди что сходились 10 лет назад...человек меняется...растет...развивается...меняется с возрастом характер и этот процесс не происходит с обоими партнерами в одном темпе...уодного быстрее у другого медленно...то есть один из двоих опережает другого скажем так в моральном развитии...и ему становится с партнером не интересно...Логика в этом несомненно есть...и стоит ли тогда искать по свету половинку...если и она не навсегда или половинка потому и половинка что с
ней все одинаково?Может быть действительно прав психолог и не долго думая надо просто менять партнера на более подходящего...как только замечаешь что с нынешьним уже все не так и не то...Я верю в любовь...в то...что она все победит...что она может длиться всю жизнь...но в тоже время ведь на самом деле...мы меняемся...меняюся наши взгляды на жизнь...характер...а у партнера все это может меняться как раз в абсолютно отличном от нашего направлении...это приролда...чего с ней воевать...а мы пытаемся подстраиваться...налаживать...зарабатываем себе нервные срывы...
у каждого удовольствия своя цена
ты слишком стараешься...просто живи...
...и смех...и слёзы ...и любовь...
NEW 12.12.03 15:21
в ответ _xandra_ 12.12.03 15:13
ксанурка.. 
я тебе седня дискуссию ломать не буду тут..я не знаю..ка где бывает..и про половинки тож не знаю..
но у меня есть два примера как минимум..
одни мои дед с бабушкой..58 лет вместе..понимают друг друга с полуслова..чем дальше тем хуже..скоро вообще говорить не придется..
другие вместе прожили 56 лет..ну..бабулечки уж год как нету..
нодо того..ужасно трогательно перестукивались..у них спальни через стенку..идти далеко..азбукой морзе почти..а ты говоришь десять лет.. 
п.с. допускаю..что это ненормальное явление..отдельно взятые примеры из отдельно взятой жизни..согласна заранее со всеми нареканиями..
я тебе седня дискуссию ломать не буду тут..я не знаю..ка где бывает..и про половинки тож не знаю..
но у меня есть два примера как минимум..
одни мои дед с бабушкой..58 лет вместе..понимают друг друга с полуслова..чем дальше тем хуже..скоро вообще говорить не придется..
другие вместе прожили 56 лет..ну..бабулечки уж год как нету..
п.с. допускаю..что это ненормальное явление..отдельно взятые примеры из отдельно взятой жизни..согласна заранее со всеми нареканиями..
NEW 12.12.03 15:32
в ответ maeda.tam 12.12.03 15:21
маедочка... 
это как раз нормальное явление...
просто заметь что найти такие явления можно все чаще только в поколении нащих бабушек и дедушек...может быть люди терпимее друг к другу были вот и "развивались" в одном ритме?А на сегодня и 10 лет уже большим стажем считается... 
это как раз нормальное явление...
NEW 12.12.03 16:03
в ответ GANDJUBAS 12.12.03 15:41
ты лучше не сроки обговаривай...а темпы развития с супругой...что б в ногу постоянно...и в одном направление самое главное...а не как лебедь рак и щука... 
NEW 12.12.03 16:27
в ответ GANDJUBAS 12.12.03 16:18
Это практически самый болезненный вопрос семейных взаимоотношений. И назревает он практически всегда по одной и той же схеме: вы хорошенько узнали друг друга перед свадьбой, активно шли друг другу навстречу, а потом решили, что теперь-то уж изучили своего супруга. Что называется, вдоль и поперек. Но ведь с течением времени меняются и люди, и через десять-пятнадцать лет ваш муж или жена ≈ это уже совсем другой человек, равно как и вы сами. А иные супруги не могут или не хотят принять этих изменений в себе и в спутнике жизни, застывая на уровне предсвадебного познания друг друга.
И с этого самого момента они начинают неизбежно расходиться в разные стороны ≈ оттого, что не могут друг друга понять... Это, если хотите, основная причина любой измены.
(С)
...вот что об этом говорят психологи...может быть просто нужно внимательнее присматриваться и прислушиваться к партнеру...что бы быть в курсе...на каком он там этапе...и не отставать...хотя и обгонять тоже не легче...
И с этого самого момента они начинают неизбежно расходиться в разные стороны ≈ оттого, что не могут друг друга понять... Это, если хотите, основная причина любой измены.
(С)
...вот что об этом говорят психологи...может быть просто нужно внимательнее присматриваться и прислушиваться к партнеру...что бы быть в курсе...на каком он там этапе...и не отставать...хотя и обгонять тоже не легче...
NEW 12.12.03 16:32
в ответ _xandra_ 12.12.03 16:27
В этом наверно и суть слова "половинка", что в этом случае никто не догоняет и не ждёт друг друга, потому как оба они в одном направлении и с одинаковой скоростью идут. Ускорения на коротких участках можгут конечно делать такие отношения интересней.
NEW 12.12.03 16:48
в ответ DenisD 12.12.03 16:32
но ведь эту половинку встретить шанс то 1% из 100....
...а остальным...кто не встретил так всю жизнь и играть в эти догонялки?
NEW 12.12.03 16:52
в ответ _xandra_ 12.12.03 16:48
Это просто слово такое "половинка", по значению которого кажется, что она только одна такая на всём свете. А на самом деле может эта половинка в соседнем подъезде живёт, и в соседнем доме ещё две подходящие половинки. Чем больше круг знакомых, тем больше встречаешь потенциальных половинок.
NEW 12.12.03 16:59
в ответ DenisD 12.12.03 16:52
ты считаешь что половинок может быть много?так может она тогда и не навсегда...а только на то время пока точно подходит как половинка...а потом может быть другая половинка? 
NEW 12.12.03 17:22
в ответ DenisD 12.12.03 17:10
в том и дело...что люди...каждый со своим характером...взглядом на жизнь...и эти качества у нас могут меняться...а у партнера например нет...разногласия неизбежны...может быть не так уж не прав психолог...
NEW 12.12.03 17:55
в ответ DenisD 12.12.03 17:40
Ой...Дениска...с сегодняшнего дня считаю себя неординарной личностью...

NEW 12.12.03 18:01
в ответ _xandra_ 12.12.03 15:32
ну да..ну да..ты права наверное.. 
просто я всегда смотрю по вертикали..когда положено по горизонтали..
жаль конечно..что это не передается по наследству..но все равно думаю..что почти все человек получает в семье..это его родина..его школа..его пенсия..
а можт я просто необьективна..
просто я всегда смотрю по вертикали..когда положено по горизонтали..
жаль конечно..что это не передается по наследству..но все равно думаю..что почти все человек получает в семье..это его родина..его школа..его пенсия..
а можт я просто необьективна..
NEW 12.12.03 18:08
в ответ maeda.tam 12.12.03 18:01
нет..почему...я согласна...что от семьи очень многое зависит...и поговорка о том что яблоко от яблони недалеко падает...в принципе не из пальца высосана...возможно и в семьях...твоих бабушек с дедушками были моменты...когда они не шли в ногу...просто те моменты когда как раз все было в одно время стоили больше...и ценились...обоими...вот люди и смогли пронести свою любовь через всю жизнь...а чаще то ведь тем более у нас сегоднящних получается так...что уступать ни один не хочет...помнишь у малежика песня... мы друг друга победить решили гордостью за усмешкой чувства прятали свои...только шутки эти обергулись горечью...не бывает победителей в любви... 
NEW 12.12.03 20:43
низнаю я и ету песню..моя мама нелюбила малежика..

но в принципе я согласна..в амбициях все..и пусь меня феминистки опять порвут на платочки..но я все равно думаю..что это результат того, что женщина теперь имеет большую независимость..а это нехарактерно для нее в принципе..так не должно быть..
сила женщины - в слабости..и не иначе..
ах..но против цивилизации на велосе..никак..

п.с. я тут от темы вовсе увела..
но только разговор про половинки мне кажется беспредметным и даже вредным для здоровья..чем больше человек думает об этом..тем четче формируется в его воображении образ этой самой половины..
и он начинает невольно сравнивать всех с этим воображаемым образом..как результат..разочарование..вот..што я думаю по этому поводу..
но в принципе я согласна..в амбициях все..и пусь меня феминистки опять порвут на платочки..но я все равно думаю..что это результат того, что женщина теперь имеет большую независимость..а это нехарактерно для нее в принципе..так не должно быть..
сила женщины - в слабости..и не иначе..
ах..но против цивилизации на велосе..никак..
п.с. я тут от темы вовсе увела..
но только разговор про половинки мне кажется беспредметным и даже вредным для здоровья..чем больше человек думает об этом..тем четче формируется в его воображении образ этой самой половины..
и он начинает невольно сравнивать всех с этим воображаемым образом..как результат..разочарование..вот..што я думаю по этому поводу..
NEW 12.12.03 20:47
в ответ maeda.tam 12.12.03 20:43
да уж...снова ты права...наша независимость нас часто и подводит...ножизнь такая...куда денешься...

NEW 12.12.03 21:46
Половинка?
это прекрасно, когда ты е╦ найд╦шь. А если тебе не повезло, мне кажется, это не значит, что ты должна менять партн╦ров как перчатки.
А на сч╦т 10 лет, глупости, за это время столько воды утеч╦т, дети вырастут. Как ты им потом объяснять будишь, что не твоя это половинка была?
это прекрасно, когда ты е╦ найд╦шь. А если тебе не повезло, мне кажется, это не значит, что ты должна менять партн╦ров как перчатки.
А на сч╦т 10 лет, глупости, за это время столько воды утеч╦т, дети вырастут. Как ты им потом объяснять будишь, что не твоя это половинка была?
NEW 12.12.03 21:48
в ответ Finru 12.12.03 21:38
психолога они не знали...но чувства то у них все равно были...или как они в ногу шагать умудрялись? 
NEW 12.12.03 21:49
в ответ Nyuka 12.12.03 21:46
ты считаешь что лучше носить одни перчатки...пусть они тебе и жмут и совсем не греют?зато детям ничего объяснять не надо?
NEW 12.12.03 21:53
в ответ _xandra_ 12.12.03 16:27
На счет познаний до брака, по моему, глубочайшая ошибка. До брака (даже если и жили совместно какое-то время) это как крашеный фасад, с наружи красиво, а во "двор" не пускают (разочаровать боятся).
И по поводу совместного проживания... Тут с напарником (из личных наблюдений) по 8-мь часов общаешься (и то не каждый день), а привычки его и "словечки" перенимать (сам того не замечая) начинаешь. А то по 24 часа в сутки...
Дело, наверное, в том, на сколько любят партнера, а на сколько себя - хорошего. И на сколько друг друга слышать умеют.
И по поводу совместного проживания... Тут с напарником (из личных наблюдений) по 8-мь часов общаешься (и то не каждый день), а привычки его и "словечки" перенимать (сам того не замечая) начинаешь. А то по 24 часа в сутки...
Дело, наверное, в том, на сколько любят партнера, а на сколько себя - хорошего. И на сколько друг друга слышать умеют.
NEW 12.12.03 22:00
в ответ _xandra_ 12.12.03 21:49
Я имею в виду, что изначально, когда ты решила сделать шаг на встречу, ты должна хорошенько подумать, а надо ли тебе это, только потом говорить да. Я знаю людей, жизнь, которых вечные поиски между плохим и очени плохим. Но ведь каждая новая встреча оставляет в душе след, и увы не всегда хороший.
NEW 12.12.03 22:02
в ответ Finru 12.12.03 21:53
ты знаешь...я думаю что и до брака живя вместе...нельзя играть все время роль...все равно в ообщем уже понятно что за человек...конечно если любишь то многого не замечаешь...и если до брака обязательств ни каких нету...то все по другому...потом в браке когда появятся общие проьлемы бытовые то уже иначе все будет...
NEW 12.12.03 22:05
в ответ Nyuka 12.12.03 22:00
конечно истоптанную чужими следами душу иметь не хочется...но вот ты говоришь прежде хорошо подумать надо или нет...мы же не ясновидцы...что ж теперь если я когда то сказала надо...то у меня уже нет возможности что то исправить...если жизнь с этим человеком не сложилась?
NEW 12.12.03 22:11
Эт-точно! Когда любишь то многое не замечаешь (как конь зашореный), а кое-что надеешься при совместном проживании исправить. Вот только беда, исправлять сложившуюся личность очень тяжело (практически невозможно). На том многии и ломаються, я так думаю, просто терпения и здравомыслия не хватает порой. Вот и придумали тезис о половинках, что бы оправдаться. А "половинки" хоть каждый год меняй, все одно в статистику не впишешься.
NEW 12.12.03 22:17
в ответ Finru 12.12.03 22:11
Вот только беда, исправлять сложившуюся личность очень тяжело (практически невозможно).
...беда еще и в том...что сами мы порой...будучи взрослыми людьми...верим в то...что моежм кого то переделать...вместо того...что бы просто оставаться каждый самим собой и пробовать как то по другому находить общий язык...
...беда еще и в том...что сами мы порой...будучи взрослыми людьми...верим в то...что моежм кого то переделать...вместо того...что бы просто оставаться каждый самим собой и пробовать как то по другому находить общий язык...
NEW 12.12.03 22:21
в ответ Nyuka 12.12.03 22:14
Молодцы...те кто так могут...а у кого то не получается осуждать не за что...люди действительно меняются в течении жизни... 
NEW 12.12.03 22:32
в ответ Finru 12.12.03 22:20
NEW 12.12.03 22:33
в ответ Nyuka 12.12.03 22:24
Природа симпатий и антипатий никому не известна. За всех мужчин "подписываться" не буду, но лично у меня всяко бывало (не в смысле "много", а в смысле "по разному"). Хотя думаю, что я не одинок в этом. Вон, друг Достоевского - барон Врангель, был влюблен без памяти в замужнюю женщину с кучей детишек (двое или трое, не помню).
NEW 13.12.03 07:28
Ксань, у тебя в рассуждения,мне кажется, изначально закралась одна неточность в определении.Отсюда и..
Дело в том, что уж если есть половинка- это не значит, что с ней все одинаково, а значит, что одна половинка ГАРМОНИЧНА(выделяю как умею, извини) другой, то есть- есть взаимопонимание, взаимодополнение,..
И хотя развитие каждой из половин не останавливается, эти половинки развиваются с похожей скоростью, все время интересны друг другу,взаимно дополняют друг друга(хотя бы характерами),в принципиальных вопросах-единодушны, а остальное-пусть все хоть противоположное будет.. И как уже заметили другие- направление их развития совпадает( чтоб потом на разных полюсах не оказаться)
Вот в целом, мне так думается..
Вот еще бы они , эти половинки, чаще друг с другом встречались..

Короче, не согласна я с тем психологом.
Нельзя назвать те пары половинками..
А вот у Маеды-

Дело в том, что уж если есть половинка- это не значит, что с ней все одинаково, а значит, что одна половинка ГАРМОНИЧНА(выделяю как умею, извини) другой, то есть- есть взаимопонимание, взаимодополнение,..
И хотя развитие каждой из половин не останавливается, эти половинки развиваются с похожей скоростью, все время интересны друг другу,взаимно дополняют друг друга(хотя бы характерами),в принципиальных вопросах-единодушны, а остальное-пусть все хоть противоположное будет.. И как уже заметили другие- направление их развития совпадает( чтоб потом на разных полюсах не оказаться)
Вот в целом, мне так думается..
Вот еще бы они , эти половинки, чаще друг с другом встречались..
Короче, не согласна я с тем психологом.
Нельзя назвать те пары половинками..
А вот у Маеды-
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 13.12.03 08:22
в ответ laada 13.12.03 07:28
Соглашусь с тобой...
У всех пар в жизни бывают кризисы...и тут уже очень важно умение, а, главное, желание их преодолеть...
Вот у многих посмотришь - иной раз тарелки об стену летят - и ничего, всю жизнь живут...
А на других глянешь - вроде спокойно вс╦ у них, ути-пути, сюси-пуси - а цгерезпару лет разбежались...
Вот и поди, разбери что такое половинка - одинаковое развитие или просто желание быть друг с другом несмотря на очень, казалосьбы, разное развитие
------------------------------------------------------------
наши поезда самые поездатые в мире!
У всех пар в жизни бывают кризисы...и тут уже очень важно умение, а, главное, желание их преодолеть...
Вот у многих посмотришь - иной раз тарелки об стену летят - и ничего, всю жизнь живут...
А на других глянешь - вроде спокойно вс╦ у них, ути-пути, сюси-пуси - а цгерезпару лет разбежались...
Вот и поди, разбери что такое половинка - одинаковое развитие или просто желание быть друг с другом несмотря на очень, казалосьбы, разное развитие
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 13.12.03 08:59
в ответ _xandra_ 12.12.03 21:49
В ответ на:жмут и совсем не греют
Если танцору яйца жмут и партнер не греет, то енто называется спермотоксикоз у мужчин и недо..б у женщин, не надо уноситься в эмпиреи. Какие психологи, какие философы... все просто.
Теперь я не пью, теперь я лифтер
Сижу у тебя в подъезде
NEW 13.12.03 09:00
в ответ Windspiel 13.12.03 08:22
такое половинка - одинаковое развитие или просто желание быть друг с другом несмотря на очень, казалосьбы, разное развитие
Или может-главное-любовь, которая все преодолеет
Только и она особая быть должна, сильная и взаимная.
И опять приходим к двум половинкам?
Или может-главное-любовь, которая все преодолеет
Только и она особая быть должна, сильная и взаимная.
И опять приходим к двум половинкам?
NEW 13.12.03 09:02
в ответ Fantazy)) 13.12.03 09:00
Ага...
Что-то вроде - он такой-сякой, носки в угол ставит, крышку клозета не опускает и т.п., но я без него не могу!
Что-то вроде - он такой-сякой, носки в угол ставит, крышку клозета не опускает и т.п., но я без него не могу!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 13.12.03 10:25
в ответ maeda.tam 13.12.03 10:16
Да вот такая я вся... несерь╦зная...

А какие это ты поезда испытывать будешь? Может как раз и не наши.
А какие это ты поезда испытывать будешь? Может как раз и не наши.
NEW 13.12.03 10:38
А ты думаешь, что до встречи 10-15 лет назад они были одинаковы? Все-таки наверное не одинаковость (странное слово в отношениях) сближает двоих. Одинаковость как раз разделяет...парадоксально? на первый взгляд может быть...
Сближает всетаки больше то, что двое видят друг в друге личность и она притягивает своей уникальностью, она просто притягивает узнаванием нового и приходится по душе. С таким человеком легко и уютно, чувствуешь себя "в своей тарелке", надежно и крылья вырастают...
Вибрации звучат в унисон...
А у одинаковых вибраций два результата-или максимум или ноль...
А у разных вибраций- результат-все оттенки спектра...
Любовь-это одни ноты, но в разных октавах...
Сближает всетаки больше то, что двое видят друг в друге личность и она притягивает своей уникальностью, она просто притягивает узнаванием нового и приходится по душе. С таким человеком легко и уютно, чувствуешь себя "в своей тарелке", надежно и крылья вырастают...
NEW 13.12.03 14:14
в ответ laada 13.12.03 07:28
да я вообщем то тоже не согласна...просто мне кажется что что то в его рассуждениях есть...что во всяуком случае объясняет...почему так часто пары распадаются...хотя вначале все было...а половинка...я и не думала что это щеркальное отражение...половинка...это то...что если приставить ко мне...то получится одно целое и как бы и шва не будет видно...где сшивали...

NEW 13.12.03 14:17
в ответ Kurni 13.12.03 08:50
возможно...он и свои таким образом объяснял...но я считаю что и у многих не сложилось именно по этой причине...что вовремя не почувствовали...что шагают уже не в ногу...
А насчет перчаток...носить конечно нужны любимые...да только перчатки всю жизнь одни не проносишь...так что сравнение не очень удачное...
А насчет перчаток...носить конечно нужны любимые...да только перчатки всю жизнь одни не проносишь...так что сравнение не очень удачное...
NEW 13.12.03 14:18
в ответ Roving 13.12.03 08:59
если бы все было так просто...то и психологов на светет не существовало бы...а они процветают...
NEW 13.12.03 14:23
в ответ COME_ON 13.12.03 10:38
ведь я не о одинаковости говорю...вернее даже не я...а тот психолог...а о том...что люди находятся на одной волне как бы...понимаешь?они могут быть абсолютно разными...и не смотря на это им будет хорошо вместе...просто в 18 это одни люди...а в 38 уже другие...и если они с 18 до 38 шагали не в ногу...то в 38 они это обязательно почувствуют...если каждый делал свою карьеру.... не интересуясь проблемами партнера...и так далее то им просто со временем не о чем станет говорить...и исправлять это трудно...все равно что в школе не учив вовремя и оставив люки в образовании потом нагонять очень трудно... 
NEW 13.12.03 19:18
в ответ COME_ON 13.12.03 10:38
Заслушалась
Подпишусь под каждым словом!
NEW 14.12.03 10:34
в ответ _xandra_ 13.12.03 14:23
Под любые факты можно построить теорию, которая подтверждает безысходность этих фактов, особенно если это касается отношений 
Все намного проще. ДАвай с начала. Почему двое идут по жизни вместе? Общие интересы, общие цели, общие идеи...Иди глубже, они дополняют друг друга...В одиночку сложно...Нужна женская интуиция и мужская логика. Я не говорю что всегда логика правильна , а интуиция оправдана, но все же...Наступают моменты, взгляды меняются...вспомни 7-летние периоды в жизни...только глупый не сознается, что взгляды меняются или...мертвый. Нужна новая логика и(или) новая интуиция, если...если старые устои не хотят или не могут изменить. Нужна новая подпитка...новая интуиция(логика) Только не думающие не меняются. Но счастливы те, которые заботятся не о себе, а о том кто им дорог (был или есть) и тогда они (как сказал кто-то здесь) будут перестукиваться до последнего вздоха...
Ты права...если не интересуются проблеммами другого, а только своими...он и останется со своими проблеммами...не о чем станет говорить...
Все намного проще. ДАвай с начала. Почему двое идут по жизни вместе? Общие интересы, общие цели, общие идеи...Иди глубже, они дополняют друг друга...В одиночку сложно...Нужна женская интуиция и мужская логика. Я не говорю что всегда логика правильна , а интуиция оправдана, но все же...Наступают моменты, взгляды меняются...вспомни 7-летние периоды в жизни...только глупый не сознается, что взгляды меняются или...мертвый. Нужна новая логика и(или) новая интуиция, если...если старые устои не хотят или не могут изменить. Нужна новая подпитка...новая интуиция(логика) Только не думающие не меняются. Но счастливы те, которые заботятся не о себе, а о том кто им дорог (был или есть) и тогда они (как сказал кто-то здесь) будут перестукиваться до последнего вздоха...
Ты права...если не интересуются проблеммами другого, а только своими...он и останется со своими проблеммами...не о чем станет говорить...
NEW 14.12.03 16:11
в ответ COME_ON 14.12.03 10:34
как раз сегодня смотрела интервью одной известной немецкой певицы...и она говорила о своем муже...и половинке скажем так...в свободном переводе получится...примерно так... мы совсем не похожи...там где у меня выемки у него выпуклости...где у меня выпуклости у него выемки...но если нас приставить к друг лдругу то иы станем одним уелым...потому что мои выпуклости наполняет его выемки...в таком духе вообщем что то...вот в этом мне кажется и есть все объяснение...выпуклости и выемки могут быть не только на теле...если напрячь воображение... 
NEW 14.12.03 19:02
в ответ Бигамия 14.12.03 17:42
Любовь можно проверить разлукой , если ты "заболел" ...
не значит ли это ЛЮБОВЬ ?
а если уже давно пора выздороветь...потому что разлука затянулась...но ты все еще болен...то это что...роковая страсть?

не значит ли это ЛЮБОВЬ ?
а если уже давно пора выздороветь...потому что разлука затянулась...но ты все еще болен...то это что...роковая страсть?
NEW 14.12.03 19:03
в ответ Бигамия 14.12.03 17:45
и даже там... 
NEW 14.12.03 21:25
в ответ Nyuka 14.12.03 21:21
А я о чём? Я имею в виду, что я не хочу рассказывать небылицы детям об их отце (или отцах, так ведь тоже часто бывает), я хочу, чтобы в этом небыло необходимости, чтобы человек был рядом и мог уделять достаточно внимания всем нам.
---ты считаешь...что если отца или отцов твоих детей нет рядом...то детям нельзя рамссказать правду о нем или о них и обязательно нужно рассказывать небылицы?
---ты считаешь...что если отца или отцов твоих детей нет рядом...то детям нельзя рамссказать правду о нем или о них и обязательно нужно рассказывать небылицы?
NEW 14.12.03 21:37
в ответ Nyuka 14.12.03 21:33
я думаю...что сама то женщина правду знает всегда...ну по крайней мере можно честно сказать...что я мол ничего не знаю...а то что ребенок не в состоянии переварить правду...я думаю что деьт намного чутче чем мы сами и очень многое понимают...может быть правду нужно немного смягчить...но рассказыть ребенку о том что твой папа был космонавтом и улетел в космос и там сбился с орбиты...думаю все же не стоит... 
NEW 14.12.03 22:15
в ответ Nyuka 14.12.03 21:58
знаешь...я думаю что даже 4 летнему ребенку можно сказать правду...возможно просто не теми словами...которыми бы ты говорила это 14 летнему....хотя это конечно право любой матери сказать то что она считает нужным...просто когда ребенок научится различать где небылицы а где правда...потом объяснять надо будет еще и почему ты небылицы рассказывала...
NEW 14.12.03 23:33
У каждого человека есть своя половинка, но не каждый е╦ находит.В поисках счастья мы нередко совершаем ошибки и разбиваем сердца, принимая желание любви за судьбу. И если через 10 лет совместной жизни партн╦ры вдруг замечают, что они отдалились друг от дгуга, и больше друг другу не подходят, значит эти года были ошибкой,временным украшением жизни, а настоящие половинки бродят где то по свету.
Говорят, если встретишь свою, почувствуешь, но что конкретно нужно почувствовать кажется никто не знает!
Говорят, если встретишь свою, почувствуешь, но что конкретно нужно почувствовать кажется никто не знает!
NEW 14.12.03 23:35
в ответ Oltchik 14.12.03 23:33
да...наверное ты права...обидно только...что 10 лет собственной жизни потрачено на ошибку...а ведь сколько времени нужно потом еще и на то что бы ее исправить?
NEW 14.12.03 23:59
в ответ _xandra_ 14.12.03 22:15
А секрет слов, которые говорят 4-х и 14-ти летним, уже открыт? Или надо самим придумывать, методом "научного тыка"? Дети ведь не полигон, что бы на них "руку набивать" в объяснениях. Это только психологу легко: "На этом не получилось, другого приведут".
NEW 15.12.03 00:08
в ответ Oltchik 14.12.03 23:52
исправить такую ошибку можно тем...что начать все просто с чистого листа а не продолжать совершать эту ошибку...
NEW 15.12.03 00:10
в ответ Finru 14.12.03 23:59
я думаю...что каждая мать...найдет подходящие слова для своего ребенка...но обманывать ребенка нельзя...это мое убеждение...потому что это не только твой ребенок...но еще и личность...человек...который станет когда то от тебя независимым...
NEW 15.12.03 10:30
в ответ Finru 15.12.03 00:17
ну мне кажется...что вообщем то...любящая мама все таки даже в своих поисках руководствуется так же и интересами своего ребенка...просто...по моему ребенок должен с детства знать что...он у мамы самый дорогой человечек....но кроме любви к нему у мамы есть еще и своя личная жизнь...ребенок должен с детства относиться к этому спокойно...и для него это должно быть естественным...тогда он и к поискам своей половинки будит относиться без всякого ханжества...
NEW 15.12.03 10:32
в ответ Oltchik 15.12.03 00:53
ничего не делать...это прошлое и от него никуда не деться...как говорится что было все мое...в архив этот листочек и все...
NEW 15.12.03 10:35
в ответ Nyuka 15.12.03 09:42
я и не предлагаю 3 летнему ребенка выложить все факты...все можно смягчить...но что бы он имел представление о том что происходит...дети ведь все равно все чувствуют...и если мама поссорились с папой...мама вышла с заплакаными глазами...а ребенку на его вопрос отвечают что маме соринка в глаз попала...при этом в воздухе висит напряжение...ребенок не останется цудовлетворен таким ответом...беззаботность ребенка можно сохранить и говоря с ним начиситоту...а вот если оберегать его от всего...то он просто окажется неприспособленным к жизни и смотрящим на все сквозт розовые очки...считаешь так лучше?
NEW 15.12.03 15:39
в ответ Nyuka 15.12.03 15:30
конечно...каждая мать...как и отец впрочем...сами решают что и как говорить своему ребенку...я просто высказала свою точку зрения...я видила просто растерянность в глазах матери 10 летней девочки...которая считала что ее папа давно умер...когда этот папа однажды появился у них на пороге...и при том...очень понравился своей дочери...так что небылицы лучше все таки не рассказывать...хотя каждый решает для себя сам...
NEW 15.12.03 21:58
в ответ Finru 15.12.03 21:47
если любовь...то и тирана будет терпеть еще и счастливой при этом умудрится быть...
NEW 15.12.03 22:00
в ответ Finru 15.12.03 21:51
да по мне пусть хоть триста живет...это любительница небылиц такое придумала для своей дочки...а я вроде заживо пока никого не хороню...даже наоборот...все ж клятву гипократта давала...:))))
NEW 15.12.03 22:15
в ответ _xandra_ 15.12.03 21:58
Да нет, я неправильно понят. Под "тираном" подразумеваеться конкретно этот ребенок (пол здесь не важен). Это как в семье алкоголиков: дети либо на родителей становяться похожими, либо идут от противного, нетерпимы к употреблению сиго зелья будут.
NEW 15.12.03 22:18
в ответ Finru 15.12.03 21:47
я не говорю о такой маме...которая ежедневно приводит домой нового папу и именно так его и представляет...а о обычной нормальной женщине...чаще всего дети своим мамам счастья желают...и если мама не забывает об интересах своих детей...то понимаю ее...
NEW 15.12.03 22:20
в ответ Finru 15.12.03 22:16
можно не только накаркать...но лучше не будем... 
NEW 15.12.03 22:33
в ответ Finru 15.12.03 22:24
это уже экстремальные ситуации...и женщину которая вот так преподносит своиму ребенку реальность я за нормальную и любящую маму не считаю....
NEW 15.12.03 22:39
в ответ _xandra_ 15.12.03 22:33
Опять уперлись в вопрос "как приподносить"? Знаешь, когдато видел в автобусе девушку читающую "Детскую психологию". Так и подмывало спросить: она этим интересуется для личного пользования, или чисто профессионально. Ведь все эти книги хороши, только с точки зрения опыта других людей. А сама психология не математика, там нет строгих формул и теорем.
NEW 15.12.03 22:43
в ответ Finru 15.12.03 22:39
в том то и дело что нету...я тут просто подумала...а почему ребенку нужно каждого мужчину представлять как папу...почему не представить его как любимого человека мамы...как ее друга...с которым ей хорошо...просто мама уже большая и у нее дружба не такая как у сына с девочкой с соседнего подъезда...может быть мы сами усложняем все из за наших комплексов...просто боимся говорить детям все так как оно есть?
15.12.03 22:49
в ответ _xandra_ 15.12.03 22:43
Мысль интересная. Просто людей ещё амбиции иногда мучают: типа, я к нему как к родному, а ему лень меня папой назвать. Вот мать и принимает решение, что чадо-то от меня никуда не денеться, а мужик свалить может. Кто в этом случае пострадавший? Угадай с трех раз. 
15.12.03 22:57
в ответ Finru 15.12.03 22:49
угадываю...мужик что ли?это ж если он пять раз женится на женщинах с детьми
...ну а кроме шуток...есть семьи...где взрослые люди просто из любви к детям плевали на свои амбиции и мужа мамы дети называют просто по имени ...все довольны...всем ясна ситуация...кто где и с кем...
15.12.03 23:10
в ответ Finru 15.12.03 23:06
ах...так это ты пострадавшим был? 
15.12.03 23:20
в ответ Finru 15.12.03 23:13
ну слава богу...а то я уж испугалась за тебя... 
15.12.03 23:24
в ответ Finru 15.12.03 23:23
на том и порешим...а то в личку отправят... 
NEW 16.12.03 04:52
Ich habe extra nicht gelesen, was bis jetzt gesagt wurde, um meine Meinung nicht zu beeinflussen.
Und ich sage dir - das was Seelenklempner sagen, ist
ohne hin schon bekannt. Es gibt auch Ausnahmen,
und es gibt auch die Leute die nicht nur auf die Zukunft den Wert legen, sonder auch ihre Vergangenheit schätzen.
"...Улеглась моя былая рана,
Пьяный бред не гложет сердце мне..."
С.Е.
Und ich sage dir - das was Seelenklempner sagen, ist
ohne hin schon bekannt. Es gibt auch Ausnahmen,
und es gibt auch die Leute die nicht nur auf die Zukunft den Wert legen, sonder auch ihre Vergangenheit schätzen.
"...Улеглась моя былая рана,
Пьяный бред не гложет сердце мне..."
С.Е.
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
16.12.03 10:48
Привет...
ну ты и обозвал психологов
...конечно и так бывает и сяк бывает...но вывод все же один и тот же...живя с человеком нельзя забывать о том...что он не только твой мужа(твоя жена) но еще и человек...который меняется...и уделять этому определенное внимание...если не хочешь проблем в будущем...на которое все же тоже нужно верт ложить...как бы не было дорого нам прошлое...
P.S:а вообще мне понравилось что ты не читал того что я написал что бы не менять своего мнения...воооо...оказывается какая я влиятельная...

P.S:а вообще мне понравилось что ты не читал того что я написал что бы не менять своего мнения...воооо...оказывается какая я влиятельная...