Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Объясните?

708  1 2 3 4 5 все
tschaley БлондНЕТка♐♥08.03.09 15:03
tschaley
NEW 08.03.09 15:03 
в ответ розочк@ 07.03.09 23:25
Жаль, что ты ничего не поняла о самодостаточных зависимых женщинах ... там
но есть такое понятие как самодостаточный ребенок
т.е. ребенок с определенного возраста занимает себя сам играми, развлечениями, рисованием, т.е. не мамуля его к этому толкает, а он сам хочет
также он может сам хотеть еще чем либо заниматься без особого участия взрослых
что касается самодостаточности человека, то не все взрослые люди самодостаточны
есть особи, обязательно присасываются к кому-то и постоянно "висят" на ком-то баластом ... ну такие они есть и женщины и мужчины
что касается самодостаточных зависимых материально и "счастливых" в таком браке домохозяек, то я пыталась со своим "больным воображением" по словам тех же домохозяек, это хоть как-то донести
В ответ на:
самодостаточность это когда ты полностью всем довольна и собой довольна, занята делом, не пристаешь к окружению, не клянчишь
развлекать тебя не нужно , ты сама себе находишь способы и развлечения /сидишь дома и тихо вышиваешь крестиком пока муж "добывает" дегьги и развлекается с любовницей/ а тебя все это устраивает
муж тебе не указывает что, когда и как ты делаешь в семье , т.е. ты сама решаешь себе это и мило ему улыбаешься, ведь он иначе тебе денюжку не даст
а есть еще несамодостаточные зависимые, ну это патология быть зависимой материально и еще зависимой от чего бы то нибыло
(все слова прописью в цитате я добавила сейчас)
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
Tina70 патриот08.03.09 15:56
Tina70
08.03.09 15:56 
в ответ tschaley 08.03.09 15:03
о! тут я ппкс!
"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
  Эстеp постоялец08.03.09 16:11
NEW 08.03.09 16:11 
В ответ на:
но есть такое понятие как самодостаточный ребенок
т.е. ребенок с определенного возраста занимает себя сам играми, развлечениями, рисованием, т.е. не мамуля его к этому толкает, а он сам хочет
также он может сам хотеть еще чем либо заниматься без особого участия взрослых

Эт не самодостаточность , а самостоятельность
В ответ на:
что касается самодостаточности человека, то не все взрослые люди самодостаточны

Ух ты, ну загнула, так загнула:)
Есть люди счастливые. Тогда им пофиг самодостаточные они, зависимые или должные и обязанные.
А есть несчастные. Но амбициозные до чёртиков. Вот тогда нужно им порыться в определениях. Ну хоть самодостаточными себя обозвать, хоть какая то защита для ся любимого:)
Какая эта фсё фигня, люди:))
  розочк@ свой человек08.03.09 17:29
NEW 08.03.09 17:29 
Я всё равно с тобой не согласна...всё точто ты описала,означает уверенность,а не самодостаточность
Tina70 патриот08.03.09 17:44
Tina70
NEW 08.03.09 17:44 
в ответ розочк@ 08.03.09 17:29
так в том-то и дело, что выходит по-прежнему; термин " мутный"; кто что под этим понимает.... вон Эд, вроде официальное пояснение нашёл; " возможность жить без воздействия извне"; ну ок, так можно вполне и уверенность обьяснить. я б лично спросила; без воздействия какого имеетя в виду? без участия других персон? ок. насколько? то же касается зависимости; обычное потребление такскать продуктов общества, взаимное причём, я никак зависимостью не считаю; эт когда чел без чего-то или кого-то не может, где обычные рыночные отношения не срабатывают- тогда да. и так можнодискутировать до бесконечности. я лично останавливаюсь тогда на пункте; одно из неопределённых понятий, само по себе дающих широкие возможности каждому вкладывать свой собственный смысл, посему конкретики в себе не несущих. воть.
  розочк@ свой человек08.03.09 17:50
NEW 08.03.09 17:50 
в ответ Tina70 08.03.09 17:44
Элла,я согласна с тобой,каждый это понимает посвоему
Меня то больше вторая часть вопроса интересовала,а не понятие,что такое самодостаточность
В ответ на:
И как может женщина быть самодостаточной,не работая?

Tina70 патриот08.03.09 19:28
Tina70
NEW 08.03.09 19:28 
в ответ розочк@ 08.03.09 17:50
ну пральна, только для этого надо опять же знать, что подразумевается под "самодостаточная", что бы понять, как это чувствуется вообще, что бы знать, можно так ся чувствовать или нет. Оль, мне 2 знакомые мои на ум приходят;одна лишена начисто всяческих талантов, при этом твёрдо убеждена, что если есть муж- обязан содержать. конта у неё, она и распоряжается а когда бабла не хватает- он козёл, не может семью обеспечиватЬ называется и она не считает, что она в какой-то зависимости- нихера, не он ей- она ему деньги даёт, и ей спасибо сказать должен за то,что жрать на столе вовремя стоит и хата чистая, в которую он после работы приходит. а когда секса у них не стало- пофиг, не собирается она зависеть- мужиков домой водила, в общую кровать, пока он на работе был. вот она считает себя вполне самодостаточной, в любом случае посамодостаточней нас с тобой; в её понятии мы дуры недоразвитые, сами учимся, сами работаем, а всё потому типа, что не в состоянии мужика найти и поставить себя, как бабе полагается другая- незамужем, интеллигентная женщина, детей подняла нехило, но работатъ не желает- грит, зачем, если итак возможности есть прожить?! еслиб платили ничтяк- ладно, а так можно ненамного меньше получить, зато занимаясь,чем хошь- звездой театра самодеятельного быть, в хоре петь ... пжалст, тоже считает себя самодостаточной сказать, правы они или нет себя таковыми считая- воздержусь я б сказала скорее- я б так не могла быть довольной. хоть заорись на этого мужика, хоть запойся в хоре- мнимое всё это. для них же наоборот

розочк@ свой человек08.03.09 19:42
NEW 08.03.09 19:42 
в ответ Tina70 08.03.09 19:28
Я такой вывод сделала:это понятие многогранное
В ответ на:
а когда секса у них не стало- пофиг, не собирается она зависеть- мужиков домой водила, в общую кровать, пока он на работе был. вот она считает себя вполне самодостаточной

Это говорит не о самодостаточности,а о кое чём другом
kleinerfuchs патриот08.03.09 21:36
kleinerfuchs
NEW 08.03.09 21:36 
в ответ Gerda77 07.03.09 23:51
Просто самодостаточность по разному понимается.. вот несколько трактовок из сети:
http://jesuschrist.ru/forum/519193
Самодостаточность - это независимость от других влияний. Это способность человека думать и принимать решения, исходя из собственного понимания ситуации. Это способность противостоять давлению извне и определять свои жизненные цели и интересы исходя из своей внутренней реальности, а не под воздействием обстоятельств.
Самодостаточность - это важное качество для Творца. Будь-то это поэт, пророк или Сам Господь Бог.
Об этом и Библия говорит, помните, написано, что Иисус не вверял Себя людям.
И эта самодостаточность вытекает из ревности Божьей.
Человек, прежде всего, принадлежит Богу, истине. А потом уже всему остальному.
http://www.suomi.ru/forum/archive/index.php/t-2079.html
"Самодостаточность - социальный термин. Умение переживать достойно вынужденное одиночество. Не теряя себя. "
"Умение достраивать СЕБЯ из кого-либо, вместо того, чтобы строить СЕБЯ из кого-либо. Т.е. -- вопрос в том, сколько из Личности и есть она самая, а сколько -- стереотипы и клишейные ужимки. Насколько личность может обходиться собственными качествами, лишь от случая к случаю прибегая к качествам заимствованым."
"Дебильная иллюзия независимости, т.е. бегство от своей Человеческой природы. Обрекание себя на фрустрацию основных телесных, эмоциональных, интеллектуальных потребностей..."
"Не самодостаточного достают окружающие люди. Самодостаточный достает себя сам, без посторонней помощи."
Синоним или одно и сходных с самодостаточностью качеств - это отсутсвие нужды в контакте с окружающими. Если да, то самодостаточность в этом исполнении смахивает на аутизм (тяжелый недуг, косящий ИТ-ишников всех стран и народов, а также молодь. Происходит от травм, детства и доставшегося генома).
Самодостаточность, как позиция по отношению к окружающим? Теплее. Немного похоже на защиту, но неактивную, ибо отсутствует элемент агрессии.
Самодостаточность, как самовлюбленность? Взор обращен внутрь, сознание пропускает только положительные эпитеты.
Критика не воспринимается или очень болезненно. См рассказ
Г.Гаррисона Механическое Эго :) Результат плохого воспитания, импринт с детства.
Самодостаточность и съедение кого-то или самого себя?
Нет, это плоды с разных делянок. Обвинение (агрессия) и самокопание суть одного - сидящей внутри вины. Пока сидит этот блок, структура (как угодно называйте) проявление этих демонов неизбежно. Самодостаточнсть, более напоминает нечто
замершее, статическое. Можно замереть у края пропасти (и спасти себя), а можно замереть от страха и стать жертвой какого-нибудь обстоятельства, требующего активных действий. Так существует ли на самом деле одна самодостаточность или каждый подразумевает свое собственное трактование?
Самодостаточность - мировоззрение, выработанное жизненным опытом, система взглядов на окружающий мир.
"+"- стабильность, устойчивость;
"-" - рамки; как следствие: застой, неудовлетворенность в силу человеческого естества.
вывод: балансируй на грани :)
В ответ на:
Яркий пример самодостаточности-эмансипированная женщина. Она гордо заявляет,что мужик ей не нужен.))

А если мужик нужен, но не для того, чтобы он просто был, а был так, как тебе хочется?
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
1 2 3 4 5 все