Вход на сайт
Объясните?
07.03.09 23:25
Объясните мне пожалуйста,что входит в понятие "самодостаточная женщина"?
А то меня вчера запутали на ДиС,что я до сих пор разобратся не могу
И как может женщина быть самодостаточной,не работая?
Зарание спасибо!
И как может женщина быть самодостаточной,не работая?
Зарание спасибо!
NEW 07.03.09 23:38
сёдня разобрались; ФЛовцам оттуда без психических ..это... ну проблем никак не уйту, если только это не Цыца или Геша
в ответ розочк@ 07.03.09 23:25
В ответ на:
Оля, не шляся ты, где попало; Юлька вон вчера оттуда же в подоле принеслаА то меня вчера запутали на ДиС,что я до сих пор разобратся не могу
"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 08.03.09 00:02 
ты та, осторожно; Юльк-то ладно, по неопытности лоханулась- припёрлись самые активные самодостаточные-домашние-укражения сюда- мозги нам вправлять решили, но долго не задержались

в ответ розочк@ 07.03.09 23:43
В ответ на:
Элла,я вчера решила в сурьёзной компании потусоватьсяблин,"загрузили" по полной программе..."разгружайте" давайте
( бурчю) сперва хооодют-хооодют, от добра добра иииищють, а потом обратно и плакать; памагиииитяяя!!Элла,я вчера решила в сурьёзной компании потусоватьсяблин,"загрузили" по полной программе..."разгружайте" давайте
NEW 08.03.09 00:19
Да не мучай ты себе мозги. Самодостаточная - это просто модное словечко, полдороги к тому, чтобы стать другим модным словечком - стервой. Что и является, по определению, мечтой каждой приличной женщины.
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она
NEW 08.03.09 00:19 
в ответ tanisa 08.03.09 00:15
В ответ на:
Какое-то странное определение самодостаточности тут возникло. Самодостаточна та - которой не нужен мужик. Мне вот лично нужен, даже очень, но это не ущемляет моей самодостаточности, т.е. я себя считаю вполне таковой.
ну.. об этом уже неоднократно говорилось; там люди своим, специальным лексиконом пользуютсяКакое-то странное определение самодостаточности тут возникло. Самодостаточна та - которой не нужен мужик. Мне вот лично нужен, даже очень, но это не ущемляет моей самодостаточности, т.е. я себя считаю вполне таковой.
NEW 08.03.09 00:25
в ответ DBOPHiK 08.03.09 00:19
Эд, а мне бы тож хотелось знать, что под самодостаточностью подозревается; по-мойму, это одно из тех модно-загадочных словечек, под которыми каждый понимает, что понравится; прислушаешься- один и тот же человек умудрится его к разным людям применить, причём в разном тоне, намекающем на разные значения... ну так что ж именно оно значит? по-мойму это из той серии, когда можно говорить " эмансипация", подразумевая " яростный феминизм", а можно" интеллигентно развитая женщина"
кому чего в данный момент охота. вот хотелось бы мне знать определение самодостаточности
NEW 08.03.09 00:27
та лан, нам не жалко- мы всё равно на диете
в ответ Gerda77 08.03.09 00:21
В ответ на:
Ну понятно, сахар и конфеты тоже все крысы съели)))
дык понятно; мы не злые, крыс не травим, вот и шмыгают- пищат да тащат... спасу нетНу понятно, сахар и конфеты тоже все крысы съели)))
NEW 08.03.09 00:32
в ответ Tina70 08.03.09 00:19
Робски начитается человек, и давай куролесить 
NEW 08.03.09 00:33 
в ответ розочк@ 08.03.09 00:29
В ответ на:
Эд,стервозность заложена в каждой женщине...только у некоторых она с годами проявляется,а у некоторых нет.Это всё от характера зависит
а это ты откуда приволокла ещё? хосссспадиииии....Эд,стервозность заложена в каждой женщине...только у некоторых она с годами проявляется,а у некоторых нет.Это всё от характера зависит
NEW 08.03.09 00:34
в ответ Tina70 08.03.09 00:25
Тин, так ведь весь смысл в самом слове и заключается. Смысл - мне для счастья никто не нужен. Только тоном разным произносится. Кто-то усталым, кто-то агрессивным, а кто-то еще по другому.
NEW 08.03.09 00:36
в ответ розочк@ 08.03.09 00:29
Оль, мы сейчас впадем с долгие лингвистические разборки - что значит стервозность. Я привык к старому смыслу - склонность к склокам и скандалам, вредность, агрессивность. Но я не согласен, что это заложено в каждую женщину. Нынешнее значение этого слова - скорее притянуто за уши. Поэтому и понимают его по разному.
NEW 08.03.09 00:38
в ответ Tina70 08.03.09 00:34
Читать прикольно, но не стоит воспринимать как цель куда нужно стремиться. Впрочем я много не читал.
NEW 08.03.09 00:38
в ответ Мадемуазель Коко 08.03.09 00:34
Привет Катерина. А это он или она?
NEW 08.03.09 00:41
в ответ DBOPHiK 08.03.09 00:34
В ответ на:
Смысл - мне для счастья никто не нужен.
точно?! никто-никто?!! если так- то явная шиза. а по поводу "произносят" я другое имела в виду; напр. одна и та же женщина говорит о своей знакомой, жалуясь на неё как бы; ай, да она по другому неможет уже- стала со временем самодостаточна, с людьми просто разучилась общаться как с людьми"; она же в другом случае- " тётка класссная такая, самодостаточная"; в третьем; " да зачем ей цепляться за кого попало- она самодостаточна довольно , ей-то эт зачем?". всё эт один и тот же чел грит, но о разных людях с разной интонацией, понимаешь? вот я и не вкуриваю, что ж эта самодостаточность должна значить?Смысл - мне для счастья никто не нужен.
NEW 08.03.09 00:42
И это можно назвать самодостаточностью))) Т.е. "Самодостаточность - это когда не только самому достаточно, но и другим кое-что перепадает."
Больше всего понравилось это "Самодостаточность - это переваривание собственных отходов"))
в ответ Tina70 08.03.09 00:27
В ответ на:
вот и шмыгают- пищат да тащат... спасу нет та лан, нам не жалко- мы всё равно на диете
вот и шмыгают- пищат да тащат... спасу нет та лан, нам не жалко- мы всё равно на диете
И это можно назвать самодостаточностью))) Т.е. "Самодостаточность - это когда не только самому достаточно, но и другим кое-что перепадает."
Больше всего понравилось это "Самодостаточность - это переваривание собственных отходов"))
NEW 08.03.09 00:44 
в ответ DBOPHiK 08.03.09 00:36
В ответ на:
что значит стервозность. Я привык к старому смыслу - склонность к склокам и скандалам, вредность, агрессивность. Но я не согласен, что это заложено в каждую женщину. Нынешнее значение этого слова - скорее притянуто за уши. Поэтому и понимают его по разному.
ппкс!что значит стервозность. Я привык к старому смыслу - склонность к склокам и скандалам, вредность, агрессивность. Но я не согласен, что это заложено в каждую женщину. Нынешнее значение этого слова - скорее притянуто за уши. Поэтому и понимают его по разному.
NEW 08.03.09 00:44
Ей никто не нужен, стала нелюдимой
Ей никто не нужен, сама все сделает и добудет
Ей никто не нужен, даже для секса
СуТЬ Одна и та же. НМВ.
в ответ Tina70 08.03.09 00:41
В ответ на:
ай, да она по другому неможет уже- стала со временем самодостаточна, с людьми просто разучилась общаться как с людьми"
ай, да она по другому неможет уже- стала со временем самодостаточна, с людьми просто разучилась общаться как с людьми"
В ответ на:
" тётка класссная такая, самодостаточная";
" тётка класссная такая, самодостаточная";
В ответ на:
да зачем ей цепляться за кого попало- она самодостаточна довольно , ей-то эт зачем?
да зачем ей цепляться за кого попало- она самодостаточна довольно , ей-то эт зачем?
СуТЬ Одна и та же. НМВ.
NEW 08.03.09 00:46
в ответ Мадемуазель Коко 08.03.09 00:34
Где-то близко. Самодостаточные люди - это люди с сильным характером, а не эгоэстичные нарциссы. А что бы так сложится пополам (как на фото), определенная сила характера нужна, если ты не проф. спортсмен. Регулярные занятия спортом и хорошая физ. форма говорят о внутренней самодисциплине.
NEW 08.03.09 00:49
Это очередной модный МИФ....Увы и ах...пшик
и не более того... Самодостаточных людей не бывает-хотя бы в силу того, что каждый из них зависим от социума-в котором он живёт и уже в силу этой зависимости никак не может быть самодостаточен.....
В ответ на:
Самодостаточные люди
Самодостаточные люди
Это очередной модный МИФ....Увы и ах...пшик
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 08.03.09 00:50
в ответ tanisa 08.03.09 00:42
Хорошо. Давайте спросим филосовский словарь.
Итак...
Самодостаточность
это возникновение естественным образом и возможность дальнейшего существования без воздействия извне
Какие выводы?
Итак...
Самодостаточность
это возникновение естественным образом и возможность дальнейшего существования без воздействия извне
Какие выводы?
NEW 08.03.09 00:52
в ответ Мадемуазель Коко 08.03.09 00:43
Разницы никакой - но в этом может быть причина.
NEW 08.03.09 00:53
Это я типа сюморил. Только смайлик забыл поставить.
в ответ розочк@ 08.03.09 00:44
В ответ на:
Тогда наверно я не правильно поняла твоё выражение,что стать стервой- мечта каждой приличной женщины
Тогда наверно я не правильно поняла твоё выражение,что стать стервой- мечта каждой приличной женщины
Это я типа сюморил. Только смайлик забыл поставить.
NEW 08.03.09 00:53 
тётя, попытайтесь поговорить пожалст с кем-нить другим; путаница у вас в показаниях и лексикон довольно странный. отстаньте пжалст
в ответ Gerda77 08.03.09 00:42
В ответ на:
Т.е. "Самодостаточность - это когда не только самому достаточно, но и другим кое-что перепадает."
ну и чё выходит? кому тогда мешают самодостаточные, если они по-вашему и другим не жадничают?Т.е. "Самодостаточность - это когда не только самому достаточно, но и другим кое-что перепадает."
В ответ на:
вам понравилось- вы и переваривайтеБольше всего понравилось это "Самодостаточность - это переваривание собственных отходов"))
тётя, попытайтесь поговорить пожалст с кем-нить другим; путаница у вас в показаниях и лексикон довольно странный. отстаньте пжалст
NEW 08.03.09 00:54
в ответ Мадемуазель Коко 08.03.09 00:52
Во! Всегда говорил, что ты умница.
NEW 08.03.09 00:56
в ответ Gerda77 08.03.09 00:52
Самодостаточность одиночества
Вечер. Кафе. Второй этаж.
Перед ней тетрадь - в руках карандаш.
На полу рюкзак, в чертах √ полутон,
Она √ фигура, а все вокруг √ фон.
Подходишь к ней, садишься напротив,
Не реагирует √ значит не против?
Мешаешь свой кофе и смотришь в окно,
Она что-то пишет, а ты ей √ никто.
Ты чертишь круги на стекле запыленном,
Рисуешь ее, почти что влюбленно,
Ее образ становится глубже и тоньше,
И чувствуешь, как ты знаешь все больше,
О чем она думает, что она пишет,
Тебе нравится слушать, как она дышит,
Но не видя тебя, она смотрит сквозь стены,
И ты хочешь кричать и резать вены,
На деле не в силах вымолвить слова,
Ты видишь, - она уйти готова.
И смотришь в тетрадь ее √ очень уж хочется,
А там √ как насмешка - ╚мое одиночество╩.
Вечер. Кафе. Второй этаж.
Перед ней тетрадь - в руках карандаш.
На полу рюкзак, в чертах √ полутон,
Она √ фигура, а все вокруг √ фон.
Подходишь к ней, садишься напротив,
Не реагирует √ значит не против?
Мешаешь свой кофе и смотришь в окно,
Она что-то пишет, а ты ей √ никто.
Ты чертишь круги на стекле запыленном,
Рисуешь ее, почти что влюбленно,
Ее образ становится глубже и тоньше,
И чувствуешь, как ты знаешь все больше,
О чем она думает, что она пишет,
Тебе нравится слушать, как она дышит,
Но не видя тебя, она смотрит сквозь стены,
И ты хочешь кричать и резать вены,
На деле не в силах вымолвить слова,
Ты видишь, - она уйти готова.
И смотришь в тетрадь ее √ очень уж хочется,
А там √ как насмешка - ╚мое одиночество╩.
Не живи уныло,не
жалей,что было.
Не гадай,что будет.
Береги что есть!
Не гадай,что будет.
Береги что есть!
NEW 08.03.09 00:57
в ответ Мадемуазель Коко 08.03.09 00:54
Куда? На курсы повышения самодостаточности?
NEW 08.03.09 00:58
в ответ Мадемуазель Коко 08.03.09 00:49
Хорошо... может самодостаточность и не абсолютная величина, но! говорить о том, что таких людей нет, я бы не стала. Скорее тогда стоит говорить о том, насколько человек самодостаточен, т.е. степень самодостаточности.
Давайте не в общем, а в частном порядке. Считаете ли вы (все участники этой дискуссии) себя самодостаточными или нет... и почему?
Давайте не в общем, а в частном порядке. Считаете ли вы (все участники этой дискуссии) себя самодостаточными или нет... и почему?
NEW 08.03.09 01:01
в ответ DBOPHiK 08.03.09 00:44
пффф... странно получается; 3 слова одинаковы, да, но суть- позволь не согласиться, очень даже разная;
скорее всего- не афиширует, не говорит на эти темы с кем не считает нужным- обиженная публика применила малопонятное слово.
получается, собссно, что я и думала; новомодное словечко, верти как хочешь- точного определения нет, всегда можнио вложить удобный смысл
В ответ на:
- или запуганная сама собой, или эгоистка окончательнаяЕй никто не нужен, стала нелюдимой
В ответ на:
молодец: не изноется и не ломает драмыЕй никто не нужен, сама все сделает и добудет
В ответ на:
так не бываетЕй никто не нужен, даже для секса
получается, собссно, что я и думала; новомодное словечко, верти как хочешь- точного определения нет, всегда можнио вложить удобный смысл
NEW 08.03.09 01:04
в ответ tanisa 08.03.09 00:58
Я вообще не приемлю термин "самодостаточность"....И даже если мы говорим о более приемлемом термине-самореализации-то я не способна виртуально оценивать степень самореализации своих оппонентов по ФЛ....
И вам бы настоятельно не советовала...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 08.03.09 01:05
Давайте лучше о самоудоволетворении поговорим. Благо тут почти все одинокие, пущай расскажут кто во что горазд..
в ответ Мадемуазель Коко 08.03.09 01:04
В ответ на:
Я вообще не приемлю термин "самодостаточность"....И даже если мы говорим о более приемлемом термине-самореализации-то я не способна виртуально оценивать степень самореализации своих оппонентов по ФЛ....
Давайте лучше о самоудоволетворении поговорим. Благо тут почти все одинокие, пущай расскажут кто во что горазд..
NEW 08.03.09 01:08
Я нет. Для меня важна взаимосвязь с окружающими людьми. При чем не только с родными но и с, например, коллегами по работе. Я чувствую себя комфортно, когда у меня взаимодобрые отношения. Я не считаю, что это плохо.
NEW 08.03.09 01:08
в ответ DBOPHiK 08.03.09 00:50
В ответ на:
возможность, может, и не так плохо- такой чел перекантуется и в экстремальной ситуации; потребность - плохо, это уже значит невозможность жить " вне". имхоэто возникновение естественным образом и возможность дальнейшего существования без воздействия извне
NEW 08.03.09 01:10
в ответ tanisa 08.03.09 01:02
Куда уж жизненней? 
В том то и дело, что ЭТОТ словарик не подвержен так сильно веяниям словесной моды.
В том то и дело, что ЭТОТ словарик не подвержен так сильно веяниям словесной моды.
NEW 08.03.09 01:12 

В ответ на:
Скорее тогда стоит говорить о том, насколько человек самодостаточен, т.е. степень самодостаточности.
о! точно!Скорее тогда стоит говорить о том, насколько человек самодостаточен, т.е. степень самодостаточности.
В ответ на:
Считаете ли вы (все участники этой дискуссии) себя самодостаточными или нет... и почему?
нет; у меня есть вещи/люди, без которых мне никак неможноСчитаете ли вы (все участники этой дискуссии) себя самодостаточными или нет... и почему?
NEW 08.03.09 01:19
Ничего... Какой смысл тогда говорить о самодостаточности, не "примеряя" ее на себя. Все равно что рассуждать о том, какой на вкус гренадин (или любая другая хрень) не попробовав.
Я согласна, что нельзя быть абсолютно самодостаточным. Но это не исключает самодостаточности вообще.
в ответ Мадемуазель Коко 08.03.09 01:08
В ответ на:
Не скажу...Что дальше?
Не скажу...Что дальше?
Ничего... Какой смысл тогда говорить о самодостаточности, не "примеряя" ее на себя. Все равно что рассуждать о том, какой на вкус гренадин (или любая другая хрень) не попробовав.
Я согласна, что нельзя быть абсолютно самодостаточным. Но это не исключает самодостаточности вообще.
NEW 08.03.09 01:24
Думаю, большинство чувствует себя при таких условиях комфортно.
Так что мешает считать себя самодостаточным человеком? То, что не со всеми
в ответ DBOPHiK 08.03.09 01:08
В ответ на:
Я чувствую себя комфортно, когда у меня взаимодобрые отношения.
Я чувствую себя комфортно, когда у меня взаимодобрые отношения.
Думаю, большинство чувствует себя при таких условиях комфортно.
Так что мешает считать себя самодостаточным человеком? То, что не со всеми
В ответ на:
взаимодобрые отношения
?взаимодобрые отношения
NEW 08.03.09 08:34
Самодостаточная - это женщина , которой не надо никому "вешаться на шею" . Но это не значит, что ей
никто не нужен - нужны и друзья и дети и мужчина и т. п. Любая женщина , имеющая свой бизнес самодостаточна.
Несамодостаточна , к примеру, женщина стремящаяся выйти замуж за " иностранца".
никто не нужен - нужны и друзья и дети и мужчина и т. п. Любая женщина , имеющая свой бизнес самодостаточна.
Несамодостаточна , к примеру, женщина стремящаяся выйти замуж за " иностранца".
В 21-й век с шариатом . Танцуем все !!!
NEW 08.03.09 15:03
Жаль, что ты ничего не поняла о самодостаточных зависимых женщинах ... там

но есть такое понятие как самодостаточный ребенок
т.е. ребенок с определенного возраста занимает себя сам играми, развлечениями, рисованием, т.е. не мамуля его к этому толкает, а он сам хочет
также он может сам хотеть еще чем либо заниматься без особого участия взрослых
что касается самодостаточности человека, то не все взрослые люди самодостаточны
есть особи, обязательно присасываются к кому-то и постоянно "висят" на ком-то баластом ... ну такие они есть и женщины и мужчины
что касается самодостаточных зависимых материально и "счастливых" в таком браке домохозяек, то я пыталась со своим "больным воображением" по словам тех же домохозяек, это хоть как-то донести
т.е. ребенок с определенного возраста занимает себя сам играми, развлечениями, рисованием, т.е. не мамуля его к этому толкает, а он сам хочет
есть особи, обязательно присасываются к кому-то и постоянно "висят" на ком-то баластом ... ну такие они есть и женщины и мужчины
что касается самодостаточных зависимых материально и "счастливых" в таком браке домохозяек, то я пыталась со своим "больным воображением" по словам тех же домохозяек, это хоть как-то донести
В ответ на:
самодостаточность это когда ты полностью всем довольна и собой довольна, занята делом, не пристаешь к окружению, не клянчишь
развлекать тебя не нужно , ты сама себе находишь способы и развлечения /сидишь дома и тихо вышиваешь крестиком пока муж "добывает" дегьги и развлекается с любовницей/ а тебя все это устраивает
муж тебе не указывает что, когда и как ты делаешь в семье , т.е. ты сама решаешь себе это и мило ему улыбаешься, ведь он иначе тебе денюжку не даст
а есть еще несамодостаточные зависимые, ну это патология быть зависимой материально и еще зависимой от чего бы то нибыло
(все слова прописью в цитате я добавила сейчас)самодостаточность это когда ты полностью всем довольна и собой довольна, занята делом, не пристаешь к окружению, не клянчишь
развлекать тебя не нужно , ты сама себе находишь способы и развлечения /сидишь дома и тихо вышиваешь крестиком пока муж "добывает" дегьги и развлекается с любовницей/ а тебя все это устраивает
муж тебе не указывает что, когда и как ты делаешь в семье , т.е. ты сама решаешь себе это и мило ему улыбаешься, ведь он иначе тебе денюжку не даст
а есть еще несамодостаточные зависимые, ну это патология быть зависимой материально и еще зависимой от чего бы то нибыло
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 08.03.09 16:11
Эт не самодостаточность , а самостоятельность
Ух ты, ну загнула, так загнула:)
Есть люди счастливые. Тогда им пофиг самодостаточные они, зависимые или должные и обязанные.
А есть несчастные. Но амбициозные до чёртиков. Вот тогда нужно им порыться в определениях. Ну хоть самодостаточными себя обозвать, хоть какая то защита для ся любимого:)
Какая эта фсё фигня, люди:))
в ответ tschaley 08.03.09 15:03
В ответ на:
Эт не самодостаточность , а самостоятельность
В ответ на:
Ух ты, ну загнула, так загнула:)
Есть люди счастливые. Тогда им пофиг самодостаточные они, зависимые или должные и обязанные.
А есть несчастные. Но амбициозные до чёртиков. Вот тогда нужно им порыться в определениях. Ну хоть самодостаточными себя обозвать, хоть какая то защита для ся любимого:)
Какая эта фсё фигня, люди:))
NEW 08.03.09 17:44
в ответ розочк@ 08.03.09 17:29
так в том-то и дело, что выходит по-прежнему; термин " мутный"; кто что под этим понимает.... вон Эд, вроде официальное пояснение нашёл; " возможность жить без воздействия извне"; ну ок, так можно вполне и уверенность обьяснить. я б лично спросила; без воздействия какого имеетя в виду? без участия других персон? ок. насколько? то же касается зависимости; обычное потребление такскать продуктов общества, взаимное причём, я никак зависимостью не считаю; эт когда чел без чего-то или кого-то не может, где обычные рыночные отношения не срабатывают- тогда да. и так можнодискутировать до бесконечности. я лично останавливаюсь тогда на пункте; одно из неопределённых понятий, само по себе дающих широкие возможности каждому вкладывать свой собственный смысл, посему конкретики в себе не несущих. воть.
NEW 08.03.09 19:28
в ответ розочк@ 08.03.09 17:50
ну пральна, только для этого надо опять же знать, что подразумевается под "самодостаточная", что бы понять, как это чувствуется вообще, что бы знать, можно так ся чувствовать или нет.
Оль, мне 2 знакомые мои на ум приходят;одна лишена начисто всяческих талантов, при этом твёрдо убеждена, что если есть муж- обязан содержать. конта у неё, она и распоряжается
а когда бабла не хватает- он козёл, не может семью обеспечиватЬ называется
и она не считает, что она в какой-то зависимости- нихера, не он ей- она ему деньги даёт, и ей спасибо сказать должен за то,что жрать на столе вовремя стоит и хата чистая, в которую он после работы приходит. а когда секса у них не стало- пофиг, не
собирается она зависеть- мужиков домой водила, в общую кровать, пока он на работе был. вот она считает себя вполне самодостаточной, в любом случае посамодостаточней нас с тобой; в её понятии мы дуры недоразвитые, сами учимся, сами работаем, а всё потому типа, что не в состоянии мужика найти и поставить себя, как бабе полагается
другая- незамужем, интеллигентная женщина, детей подняла нехило, но работатъ не желает- грит, зачем, если итак возможности есть прожить?! еслиб платили ничтяк- ладно, а так можно ненамного меньше получить, зато занимаясь,чем хошь- звездой театра самодеятельного быть, в хоре петь ... пжалст, тоже считает себя самодостаточной
сказать, правы они или нет себя таковыми считая- воздержусь
я б сказала скорее- я б так не могла
быть довольной. хоть заорись на этого мужика, хоть запойся в хоре- мнимое всё это. для них же наоборот

NEW 08.03.09 19:42
в ответ Tina70 08.03.09 19:28
Я такой вывод сделала:это понятие многогранное

Это говорит не о самодостаточности,а о кое чём другом
В ответ на:
а когда секса у них не стало- пофиг, не собирается она зависеть- мужиков домой водила, в общую кровать, пока он на работе был. вот она считает себя вполне самодостаточной
а когда секса у них не стало- пофиг, не собирается она зависеть- мужиков домой водила, в общую кровать, пока он на работе был. вот она считает себя вполне самодостаточной
Это говорит не о самодостаточности,а о кое чём другом
NEW 08.03.09 21:36
в ответ Gerda77 07.03.09 23:51
Просто самодостаточность по разному понимается.. вот несколько трактовок из сети:
http://jesuschrist.ru/forum/519193
Самодостаточность - это независимость от других влияний. Это способность человека думать и принимать решения, исходя из собственного понимания ситуации. Это способность противостоять давлению извне и определять свои жизненные цели и интересы исходя из своей внутренней реальности, а не под воздействием обстоятельств.
Самодостаточность - это важное качество для Творца. Будь-то это поэт, пророк или Сам Господь Бог.
Об этом и Библия говорит, помните, написано, что Иисус не вверял Себя людям.
И эта самодостаточность вытекает из ревности Божьей.
Человек, прежде всего, принадлежит Богу, истине. А потом уже всему остальному.
http://www.suomi.ru/forum/archive/index.php/t-2079.html
"Самодостаточность - социальный термин. Умение переживать достойно вынужденное одиночество. Не теряя себя. "
"Умение достраивать СЕБЯ из кого-либо, вместо того, чтобы строить СЕБЯ из кого-либо. Т.е. -- вопрос в том, сколько из Личности и есть она самая, а сколько -- стереотипы и клишейные ужимки. Насколько личность может обходиться собственными качествами, лишь от случая к случаю прибегая к качествам заимствованым."
"Дебильная иллюзия независимости, т.е. бегство от своей Человеческой природы. Обрекание себя на фрустрацию основных телесных, эмоциональных, интеллектуальных потребностей..."
"Не самодостаточного достают окружающие люди. Самодостаточный достает себя сам, без посторонней помощи."
Синоним или одно и сходных с самодостаточностью качеств - это отсутсвие нужды в контакте с окружающими. Если да, то самодостаточность в этом исполнении смахивает на аутизм (тяжелый недуг, косящий ИТ-ишников всех стран и народов, а также молодь. Происходит от травм, детства и доставшегося генома).
Самодостаточность, как позиция по отношению к окружающим? Теплее. Немного похоже на защиту, но неактивную, ибо отсутствует элемент агрессии.
Самодостаточность, как самовлюбленность? Взор обращен внутрь, сознание пропускает только положительные эпитеты.
Критика не воспринимается или очень болезненно. См рассказ
Г.Гаррисона Механическое Эго :) Результат плохого воспитания, импринт с детства.
Самодостаточность и съедение кого-то или самого себя?
Нет, это плоды с разных делянок. Обвинение (агрессия) и самокопание суть одного - сидящей внутри вины. Пока сидит этот блок, структура (как угодно называйте) проявление этих демонов неизбежно. Самодостаточнсть, более напоминает нечто
замершее, статическое. Можно замереть у края пропасти (и спасти себя), а можно замереть от страха и стать жертвой какого-нибудь обстоятельства, требующего активных действий. Так существует ли на самом деле одна самодостаточность или каждый подразумевает свое собственное трактование?
Самодостаточность - мировоззрение, выработанное жизненным опытом, система взглядов на окружающий мир.
"+"- стабильность, устойчивость;
"-" - рамки; как следствие: застой, неудовлетворенность в силу человеческого естества.
вывод: балансируй на грани :)
А если мужик нужен, но не для того, чтобы он просто был, а был так, как тебе хочется?
http://jesuschrist.ru/forum/519193
Самодостаточность - это независимость от других влияний. Это способность человека думать и принимать решения, исходя из собственного понимания ситуации. Это способность противостоять давлению извне и определять свои жизненные цели и интересы исходя из своей внутренней реальности, а не под воздействием обстоятельств.
Самодостаточность - это важное качество для Творца. Будь-то это поэт, пророк или Сам Господь Бог.
Об этом и Библия говорит, помните, написано, что Иисус не вверял Себя людям.
И эта самодостаточность вытекает из ревности Божьей.
Человек, прежде всего, принадлежит Богу, истине. А потом уже всему остальному.
http://www.suomi.ru/forum/archive/index.php/t-2079.html
"Самодостаточность - социальный термин. Умение переживать достойно вынужденное одиночество. Не теряя себя. "
"Умение достраивать СЕБЯ из кого-либо, вместо того, чтобы строить СЕБЯ из кого-либо. Т.е. -- вопрос в том, сколько из Личности и есть она самая, а сколько -- стереотипы и клишейные ужимки. Насколько личность может обходиться собственными качествами, лишь от случая к случаю прибегая к качествам заимствованым."
"Дебильная иллюзия независимости, т.е. бегство от своей Человеческой природы. Обрекание себя на фрустрацию основных телесных, эмоциональных, интеллектуальных потребностей..."
"Не самодостаточного достают окружающие люди. Самодостаточный достает себя сам, без посторонней помощи."
Синоним или одно и сходных с самодостаточностью качеств - это отсутсвие нужды в контакте с окружающими. Если да, то самодостаточность в этом исполнении смахивает на аутизм (тяжелый недуг, косящий ИТ-ишников всех стран и народов, а также молодь. Происходит от травм, детства и доставшегося генома).
Самодостаточность, как позиция по отношению к окружающим? Теплее. Немного похоже на защиту, но неактивную, ибо отсутствует элемент агрессии.
Самодостаточность, как самовлюбленность? Взор обращен внутрь, сознание пропускает только положительные эпитеты.
Критика не воспринимается или очень болезненно. См рассказ
Г.Гаррисона Механическое Эго :) Результат плохого воспитания, импринт с детства.
Самодостаточность и съедение кого-то или самого себя?
Нет, это плоды с разных делянок. Обвинение (агрессия) и самокопание суть одного - сидящей внутри вины. Пока сидит этот блок, структура (как угодно называйте) проявление этих демонов неизбежно. Самодостаточнсть, более напоминает нечто
замершее, статическое. Можно замереть у края пропасти (и спасти себя), а можно замереть от страха и стать жертвой какого-нибудь обстоятельства, требующего активных действий. Так существует ли на самом деле одна самодостаточность или каждый подразумевает свое собственное трактование?
Самодостаточность - мировоззрение, выработанное жизненным опытом, система взглядов на окружающий мир.
"+"- стабильность, устойчивость;
"-" - рамки; как следствие: застой, неудовлетворенность в силу человеческого естества.
вывод: балансируй на грани :)
В ответ на:
Яркий пример самодостаточности-эмансипированная женщина. Она гордо заявляет,что мужик ей не нужен.))
Яркий пример самодостаточности-эмансипированная женщина. Она гордо заявляет,что мужик ей не нужен.))
А если мужик нужен, но не для того, чтобы он просто был, а был так, как тебе хочется?
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.