Вход на сайт
часто наблюдаю ...
11.12.03 16:41
такой феномен, сегодня опять:
Молодая, касивая пара, русскоговорящии; выходят из метро.
ОН: ид╦т быстрыми,большими шагами, не оглядываясь на не╦ - как буд-то он один.
ОНА: уже отста╦т на несколько метров, пытается догнать его частыми, маленькими шагами ... "Са-а-аш, а мы(!) точно в ту сторону ид╦м?
ОН: не обарачиваясь на запыхивающуюся спутницу: "да в ту, отстань"
Вот такая повседневная грубость. Ничего особенного..?
Может некоторые мужчины испытывают какую-то стыдливость "на людях", если они больше "не свободны"?
А их спутницы, терпеливо подавляя собственное достоинство, утешают себя мыслями, типа - нет мордобоя, и уже хорошо! А если ещ╦ не пь╦т - да чего же ещ╦ надо?
Хотя... вежливость по-прежнему ничего не стоит
Интересно ваше мнение.
Молодая, касивая пара, русскоговорящии; выходят из метро.
ОН: ид╦т быстрыми,большими шагами, не оглядываясь на не╦ - как буд-то он один.
ОНА: уже отста╦т на несколько метров, пытается догнать его частыми, маленькими шагами ... "Са-а-аш, а мы(!) точно в ту сторону ид╦м?
ОН: не обарачиваясь на запыхивающуюся спутницу: "да в ту, отстань"
Вот такая повседневная грубость. Ничего особенного..?
Может некоторые мужчины испытывают какую-то стыдливость "на людях", если они больше "не свободны"?
А их спутницы, терпеливо подавляя собственное достоинство, утешают себя мыслями, типа - нет мордобоя, и уже хорошо! А если ещ╦ не пь╦т - да чего же ещ╦ надо?
Хотя... вежливость по-прежнему ничего не стоит

Интересно ваше мнение.
NEW 11.12.03 16:50
в ответ kasja 11.12.03 16:41
у меня тоже складываеться такое впечатление...
сама оказылвалась в такои ситуации..... трудно понят- что вообще происходит.... человек совершенно другои на едине, а на улице- ведет себе как-будто он одиннннн
у меня тоже складываеться такое впечатление...
сама оказылвалась в такои ситуации..... трудно понят- что вообще происходит.... человек совершенно другои на едине, а на улице- ведет себе как-будто он одиннннн

NEW 11.12.03 16:52
пришла в голову такая мысль (в сопоставлении с выборами): Каждый народ имеет такое правительство, какого заслуживает.
перефразирую:
каждая женщина имеет такого мужа, какого заслуживает....
или так:каждая женщина имеет такого мужа, какого заслуживает....
вот и вся дилемма....
Я примеряю истории, как платья!
перефразирую:
каждая женщина имеет такого мужа, какого заслуживает....

или так:каждая женщина имеет такого мужа, какого заслуживает....

вот и вся дилемма....
Я примеряю истории, как платья!
"Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten".
NEW 11.12.03 16:57
в ответ Morfeja 11.12.03 16:44
Мы ехали в одном вагоне и вышли на одной остановке. Не ссорились они, ехали молча и даже не выглядели раздраж╦нными.
Я просто присмотрелась к ним - уж очень хорошо одеты, наверное русские, думаю
Точно.
А вообще, как-бы не спешил, чего хамить? Но главное, чего я ещ╦ не понимаю - для не╦ это было ОК, это нормально.
Таких примеров куча...Не будем говотиь о турецких семьях.
Может у меня повышенная чувствительность?
Я просто присмотрелась к ним - уж очень хорошо одеты, наверное русские, думаю

А вообще, как-бы не спешил, чего хамить? Но главное, чего я ещ╦ не понимаю - для не╦ это было ОК, это нормально.
Таких примеров куча...Не будем говотиь о турецких семьях.
Может у меня повышенная чувствительность?
NEW 11.12.03 17:17
в ответ Morfeja 11.12.03 17:02
Да, наверное. Застал е╦ с другим в постели. Теперь она беременная, вот спешат на Vaterschaftstest.
Но есть ведь сплошь и рядом грубость между мужчинами и женьщинами - ну что за потребность?
Или, как говорит мой дядя, вс╦ зависит от воспитания? Но своей головой тоже можно думать.
Но есть ведь сплошь и рядом грубость между мужчинами и женьщинами - ну что за потребность?
Или, как говорит мой дядя, вс╦ зависит от воспитания? Но своей головой тоже можно думать.

11.12.03 17:57
в ответ kasja 11.12.03 17:42
бутерброт бутерброду рознь!Я,например своим деткам минимум 2 баночки в месяц красной икры покупаю,сегодня они не захотели ничего горячего,так лакс будем кушать,потом по йогурту и порядок.Это я так-отвлеклась.А насч╦т немецких женщин -это зря.Насколько я знаю,многие как раз на ужин горячее едят,но не каждый день конечно,а русские иногда тоже бутербродами питаються!
все мы разные,все мы человеки....
все мы разные,все мы человеки....
NEW 11.12.03 18:18
Да действительно это серьёзная проблема. Но это не проблема вежливости. Бывает так, что внешне все очень вежливо, но капнуть поглубже... Проблема в том, что люди уже осточертели друг другу, но все равно не могут отказаться от общества друг друга. Потому что в этом случае ведь надо принять ответственность за свою жизнь самостоятельно. А это всегда проблематично. Легче когда под рукой кто-то, пусть и не любимый, и остачертевший настолько, что и смотреть на него неохота, но все-таки кто-то. Проблема в нерешительности, в том, что никому не надо чего-то яркого в жизни. Всем достаточно жить в том болоте в котором они живут. Вот например ты Кася, что ты сделала, чтобы не оказаться на месте этой девочки?
NEW 11.12.03 18:20
а мне кажется...что многие наши женщины...просто воспитаны так...что нужно идти на шаг позади мужчины...и он что муж всему голова...что сказал то и правильно...и даже если он под настроение гаркнет...так радоваться надо...а не переживать... 
у каждого удовольствия своя цена

ты слишком стараешься...просто живи...
...и смех...и слёзы ...и любовь...

NEW 11.12.03 18:26
в ответ Meister-X 11.12.03 18:22
ничего правильного в таком воспитании нету...не приведи бог...такой женщине остаться когда нибудь без своего мужа...то бишь головы и она пропадет...надо всегда иметь свою голову на плечах...к тому же если муж без конца гаркал...то она как минимум чувсьвует себя постоянно униженной ну и что это за женщина?что бы она снова женщиной стала психологам несколько лет потрудиться нужно...

NEW 11.12.03 18:41
Особенно часто такое поведение среди старшего поколения переселенцев наблюдается. Они ведь дольше под соусом российского воспитания мариновались, в них это и сидит крепче. А молодым стоит пожить на западе лет 5-15 и они более или менее эмансипируются, начинают воспринимать в партн╦ре равноправного представителя человечества, уважение начинают проявлять... 

http://beratung-hz.de
NEW 11.12.03 19:15
в ответ Nabl(j)udatel 11.12.03 18:41
А молодым стоит пожить на западе лет 5-15 и они более или менее эмансипируются, начинают воспринимать в партнёре равноправного представителя человечества, уважение начинают проявлять...
...и то не все...сколько молоденьких девчонок...встречаются с такими парнями что без слез не взглянешь...он при всех и унизить и обидить может и тут же обнимает...лепота...
...мне было 24 года когда я впервые попала в гости к немцам...я была до глубины души ошарашена тем...что за обычным абсолютно будничным ужином...в присутствии всего лишь одного гостя(меня)...мужчина ухаживал за своей женой за столом...сначала предложил ей что бы она хотела...а потом набрал уже в свою тарелку...разве такая казалось бы элементарная вежливость принята в наших семьях?у наших ведь у большинства...муж возвращается с работы...его надо кормить...прислуживая ему за столом...и не всегда спасибо скажут...принимают как должное...
...и то не все...сколько молоденьких девчонок...встречаются с такими парнями что без слез не взглянешь...он при всех и унизить и обидить может и тут же обнимает...лепота...
...мне было 24 года когда я впервые попала в гости к немцам...я была до глубины души ошарашена тем...что за обычным абсолютно будничным ужином...в присутствии всего лишь одного гостя(меня)...мужчина ухаживал за своей женой за столом...сначала предложил ей что бы она хотела...а потом набрал уже в свою тарелку...разве такая казалось бы элементарная вежливость принята в наших семьях?у наших ведь у большинства...муж возвращается с работы...его надо кормить...прислуживая ему за столом...и не всегда спасибо скажут...принимают как должное...

NEW 11.12.03 19:38
Вы выдели всего лишь один короткий отрывок из жизни этой пары, а уже основали на нем какую-то теорию.
А если они только что поругались по е╦ вине? Или между ними уже давно не контачит и отношения продолжаются по инерции?
Были-бы здесь другие мужчины, я бы так не сказала (с)
А если они только что поругались по е╦ вине? Или между ними уже давно не контачит и отношения продолжаются по инерции?
Были-бы здесь другие мужчины, я бы так не сказала (с)
NEW 11.12.03 20:59
в ответ kasja 11.12.03 16:57
А с чего ты взяла , что для для нее это было ОК? Далеко не все люди покозывают на людях свои истенные чувства, пытаясь хотя бы как-то оставаться в рамках приличия. Чего я не понимаю, так это как можно позволять так с собой обращаться, ведь что бы не произошло никто не имеет права унижать другого, и уж тем более в общественном месте
NEW 12.12.03 14:48
по-моему как себя поставишь с самого начала, так к тебе и будут относиться. Будешь позволять хамить, унижать себя и т.д., он так и будет делать, а если поставить сразу на место, в следующий раз неповадно будет. Другое дело, что многие женщины почему-то бояться это делать, видимо, не хотят остаться одни, уж не знаю почему...По-моему, лучше быть одной, чем с таким хамлом.
NEW 13.12.03 22:44
в ответ Lascar 13.12.03 20:08
насч╦т бутерброда,жаль,что ты не понимаешь,когда говорят серь╦зно,а когда пытаются только обстановку разрядить! 
а насч╦т менталитета,то ты прав
но вс╦же и в России наши девч╦нки не такие,как были лет 10 назад,
там молод╦жь тоже изменилась!
"все мы разные,все мы человеки"

а насч╦т менталитета,то ты прав

но вс╦же и в России наши девч╦нки не такие,как были лет 10 назад,
там молод╦жь тоже изменилась!
"все мы разные,все мы человеки"
NEW 14.12.03 22:55
в ответ D'Monsoro 11.12.03 16:50
Ну многие еше пример берут со своих родителей :))) К тому же влияние мусульманских стран также сказывается на отношениях мужчин к женчинам :)))
Если что-то само плывет к вам в руки, присмотритесь - возможно, оно
просто не тонет.
Если что-то само плывет к вам в руки, присмотритесь - возможно, оно
просто не тонет.
Если что-то само плывет к вам в руки, присмотритесь - возможно, онопросто не тонет.