русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Формула любви гениального Ландау

3593   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
  KIRPICH@ постоялец03.03.09 22:08
NEW 03.03.09 22:08 
in Antwort ТаранТина 03.03.09 13:31
От таких постов черви в головке заведутса
VIKONa патриот03.03.09 22:18
NEW 03.03.09 22:18 
in Antwort KIRPICH@ 03.03.09 22:08
Так убегай, а то ещё червями заразишься, не дай Бог!
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
  KIRPICH@ постоялец03.03.09 22:24
NEW 03.03.09 22:24 
in Antwort VIKONa 03.03.09 22:18
А ты уже заразилас?Куда ты лезеш,в темный лес,у тебя даже члена нету,которым дорогу нащупат можно
Lioness старожил03.03.09 22:28
Lioness
NEW 03.03.09 22:28 
in Antwort VIKONa 03.03.09 22:18
Спасибо! Кино понравилось. только герои в кино намного красивее, чем они были в жизни
Потом сначала покрутила ролик, чтобы посмотреть среди первых кадров настоящего Ландау, героя нашего романа Кажется, у него зубов не хватает? Картавит-то на еврейский манер - это понятно. Видно. что язык подвешен и "заговорить" может любого, особенно по квантовой физике, где НИКТО, кроме него уже ничего не поймет. Но чтобы вот в койку к нему, только за то, что этот старикашка с зубами с гнильцой - гений и академик ...
Давно в начале 70-х годов моя тетушка, а она работала в Агенстве Печати Новости, читала рукопись мемуаров, которые подготавливались к печати. Возмущению её не было предела. Говорила, что мемуары, вроде бы, как с восхищением описывают этого.... Дауна, но по прочтению хочется немедленно пойти и вымыть руки. Там не про баб-с было, а про его научный вклад.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
VIKONa патриот03.03.09 22:33
NEW 03.03.09 22:33 
in Antwort KIRPICH@ 03.03.09 22:24
В ответ на:
в темный лес

Шоры сними, мож у тебя в глазках и просветлеет.
  KIRPICH@ постоялец03.03.09 22:38
NEW 03.03.09 22:38 
in Antwort VIKONa 03.03.09 22:33
Ну да с великим психологом,аналитиком,сексологом,спорит не буду
Alionchen коренной житель03.03.09 22:39
Alionchen
NEW 03.03.09 22:39 
in Antwort VIKONa 03.03.09 22:33
А если философски подойти к вопросу, что то типа вроде: за гениальность нужно чем то платить?
Если где то у человека в мозгу прибудет, то ведь где то и убудет?
VIKONa патриот03.03.09 22:43
NEW 03.03.09 22:43 
in Antwort Lioness 03.03.09 22:28
В ответ на:
гений и академик ...

Ну это не мало. Видимо всё же человек с харизмой был и с обаянием.
А обаяние притягивает куда больше красоты.
  чукчан патриот03.03.09 22:48
NEW 03.03.09 22:48 
in Antwort Alionchen 03.03.09 22:39
В ответ на:
А если философски подойти...

Это у тебя не "философски", а по-барыжному получается...
VIKONa патриот03.03.09 22:57
NEW 03.03.09 22:57 
in Antwort KIRPICH@ 03.03.09 22:38
В ответ на:
Ну да с великим психологом,аналитиком,сексологом,спорит не буду

Да ладно тебе, мужик-гордо-носящий-свой-член-как-флаг!
Член то, конечно, дело хорошее во многих отношениях.
Но вот скажи, могли бы вы вдвоём с твоим членом вот так вот выдать, как Тарантина, про парадоксы?
Чё ж твой золотой пенис дорогу тебе не показал в тёмном лесу?
Совсем потерял пенис ориентир, раз ты сюда забрёл...
Lioness старожил03.03.09 22:59
Lioness
NEW 03.03.09 22:59 
in Antwort VIKONa 03.03.09 22:43
В ответ на:
А обаяние притягивает куда больше красоты.

Да, и если ещё искрится юмором и умными остротами острит, то... Причем, постоянно подчеркивается, что женщины из его круга: жены аспирантов и учеников. А вовсе не официантки-подавальщицы в кафе и прочее. Но как так на академическую зарплату себе рот не сделать. Он же - рот - воняет.
Цитата из мемуаров, на которые плевалась моя тетушка. Рассказываю по памяти, искать по сети и читать нЕкогда.
Ландау был очень вспыльчивым человеком. Очень трудно было предлагать ему что-либо. Обычно соискатель ("предлагатель"-новатор какой-нибудь идеи) подкарауливал Дау в коридоре, когда тот прогуливался с коллегами. "Предлагатель" вставал на пути Дау и начинал быстро выкладывать свои соображения. Дау замолкал, молча смотрел, не моргая, потом начинал орать: "Что?! Как?! Почему?! Что за чушь !!" Но великий Дау - а это было свойство его гениальности - не забывал этой идеи, если в ней было какое-то рациональное зерно, то она "откладывалась" у него где-то в подсознание. Через некоторое время Дау мог на каком-либо заседании выдать эту теорию или предложение, переработанное до неузнаваемости, благодаря своему талантливому мЫшленью. Таким образом, можно было через Льва Давыдыча протолкнуть какую-нибудь спорную, но новационную идею.
Попыталась сохранить тот стиль, от которого отплевывалась моя тетушка, когда текст обрабатывала.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  KIRPICH@ постоялец03.03.09 23:06
NEW 03.03.09 23:06 
in Antwort VIKONa 03.03.09 22:57
Слушай,снеми етот дурацкий шарик:)))
Тарантина имеет свое суб`ективное мнение:)))
А осталное тебя не касаетса:))))
Alionchen коренной житель03.03.09 23:17
Alionchen
NEW 03.03.09 23:17 
in Antwort чукчан 03.03.09 22:48
В ответ на:
Это у тебя не "философски", а по-барыжному получается...

А как это звучало бы "философски"? А то я так, по простому токмо умею
  чукчан патриот03.03.09 23:24
NEW 03.03.09 23:24 
in Antwort Alionchen 03.03.09 23:17
Ой, не знаю, Алёнка...Мне-то, в общем-то, до фени - кто лопух, а кто, там, гений...Я ж говорил уже...Спроси у учёных из Принстоновского или ещё какого-то там университета, они в курсе...Всё, что хошь тебе вычислят...И в какой амплитуде разбрызгиваются капли, когда против ветра пЫсаешь, и пропорции соотношения гениальности к либиду - любой каприз...
Alionchen коренной житель03.03.09 23:29
Alionchen
NEW 03.03.09 23:29 
in Antwort чукчан 03.03.09 23:24
У тебя тоже не очень философски получилось , надо отметить ... Про пЫсать и либиду
В ответ на:
Мне-то, в общем-то, до фени - кто лопух, а кто, там, гений...

До фени говоришь? А некоторым интересно, и всё тут! Тем более, что гений - это тебе не хухрЫ-мухрЫ...
  чукчан патриот03.03.09 23:56
NEW 03.03.09 23:56 
in Antwort Alionchen 03.03.09 23:29
А я разве философствую ?...Просто констатирую...с некоторым сожалением, причём...Ладно, я в койку...
Доброй ночи всем
ТаранТина коренной житель04.03.09 04:37
ТаранТина
NEW 04.03.09 04:37 
in Antwort .Ласка. 03.03.09 22:02
В ответ на:
Тиночка, котик, а что ты поняла под "фсё", что лежало у меня на поверхности?
Как што? А тваё открытие
"Может быть именно здесь сокрыта причина некоторого инфантилизма + непосредственности гениев?"

В ответ на:
Да, и для того, чтобы прочитать ..результат.. исследования, вовсе не надо всем смертным 40 лет проводить в лаборатории.
а штоб делать выводы из этих результатоф темболие ! Ты если ищщо какие ризультаты знаишь тащи фсё сюда . Наделаем вместе выводоф и смотаимся на форум нейрофизеолагоф - " забьём Мике баки! "
В ответ на:
По заявленной теме у тебя есть что сказать? Факты, аргументы, доводы, цифры?

Да ..кстате ...што это тибя понесло со штихелями ?
http://blogs.germany.ru/682882 я дифчонка ниплахая , тока сцуся и глухая .
ТаранТина коренной житель04.03.09 04:47
ТаранТина
04.03.09 04:47 
in Antwort чукчан 03.03.09 23:24
В ответ на:
Спроси у учёных из Принстоновского или ещё какого-то там университета, они в курсе...Всё, что хошь тебе вычислят...И в какой амплитуде разбрызгиваются капли, когда против ветра пЫсаешь, и пропорции соотношения гениальности к либиду - любой каприз...
Да брешут они фсё ! Я уже рас хотела ф Техас сгонять в харю плюнуть работникам месной лаболатории . Они там ращщитали што я в женихах должна как ф сору рыцца. А у меня тока адин жыних и вапще я очинь истиснительная
ТаранТина коренной житель04.03.09 05:25
ТаранТина
NEW 04.03.09 05:25 
in Antwort Lioness 03.03.09 22:59, Zuletzt geändert 04.03.09 05:26 (ТаранТина)

Чёт нипонятна што именно вызвало слюнетичение у твоей тёти ?
Сами мемуары
В ответ на:
Цитата из мемуаров, на которые плевалась моя тетушка.

стиль их изложения
В ответ на:
Попыталась сохранить тот стиль, от которого отплевывалась моя тетушка, когда текст обрабатывала.

или сам Ландау ?
В ответ на:

Ландау был очень вспыльчивым человеком. Очень трудно было предлагать ему что-либо. Обычно соискатель ("предлагатель"-новатор какой-нибудь идеи) подкарауливал Дау в коридоре, когда тот прогуливался с коллегами. "Предлагатель" вставал на пути Дау и начинал быстро выкладывать свои соображения. Дау замолкал, молча смотрел, не моргая, потом начинал орать: "Что?! Как?! Почему?! Что за чушь !!" Но великий Дау - а это было свойство его гениальности - не забывал этой идеи, если в ней было какое-то рациональное зерно, то она "откладывалась" у него где-то в подсознание. Через некоторое время Дау мог на каком-либо заседании выдать эту теорию или предложение, переработанное до неузнаваемости, благодаря своему талантливому мЫшленью. Таким образом, можно было через Льва Давыдыча протолкнуть какую-нибудь спорную, но новационную идею.

А тётя тибе нерасказывала што цытировать и расказывать по памяти -это фзаимоисключающие весчи
В ответ на:
Цитата из мемуаров, на которые плевалась моя тетушка. Рассказываю по памяти, искать по сети и читать нЕкогда.

"Цита́та ? дословная выдержка из какого-либо текста. "
К тамуже мне кажицца важно ни ШТО пишут , а ХТО пишеД.

я дифчонка ниплахая , тока сцуся и глухая .
ТаранТина коренной житель04.03.09 06:33
ТаранТина
NEW 04.03.09 06:33 
in Antwort Josee 27.02.09 13:28
В ответ на:
Если бы Кора согласилась (!) то не написала бы то, что она написала после его смерти...

http://www.rg.ru/2008/10/30/landau.html
"Майя Бессараб, племянница жены Ландау, многие годы бывшая для него одним из самых близких людей. Она - автор книги "Ландау", которая была в свое время бестселлером. Сейчас живет в Лондоне:
....Когда Ландау преподавал в Харьковском университете, он пришел на выпускной вечер и попросил познакомить с самой красивой девушкой. Это была Кора. Они очень понравились друг другу. Так начались их отношения. Они были почти ровесники. Кора была его первая любовь и первая женщина. Она хотела иметь семью и детей, но он сказал, что дал себе клятву никогда не жениться. Время шло, он уехал в Москву, они переписывались, изредка встречались. Эта неопределенность в отношениях очень беспокоила Кору. Тогда она сказала: давай поженимся, чтобы мое положение в семье и в обществе стало понятным. Для всех я буду считаться твоей женой, но фактически ты останешься холостяком. Это было единственное решение, ни на что другое он бы никогда не согласился. Более того, Кора поклялась, что никогда не изменит этот договор. И даже расписалась кровью....Кстати, в своей книге Кора не приводит ни этих слов, ни условий заключенного с Ландау договора ( наверна случайно забыла об этой пустиковой падробности ), а эпизод со шкафом представлен совсем иначе. Но как без этих деталей можно рассказывать об их жизни, ведь получается схема, а не клубок очень сложных, необычных отношений."
В ответ на:
Именно воспоминания Коры и есть ее протест и несогласие о которых она кричит...

кричать о нисогласии нужно было при жызни Ландау как и высказывать притензии ему лично если чё неустраивает . А типерь какда муж зажмурился вылить на него ведро помоефф - очинь даже кросата !

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle