я люблю тебя...очень...но...
...А какие вы видите причины...для принятия такого решения?есть ли вообще уважительные причины для того что отказаться от любимого и любящего человека?или это тогда просто не любовь?
у каждого удовольствия своя цена

Даже зная что потом буду сходить с ума...
Зато лицо не потеряю

------------------------------------------------------------
наши поезда самые поездатые в мире!

В ответ на:если видишь что для него так будет лучше...то может просто не уверенна...что он тоже любит...
Я никогда ни в чем и ни кому не верю ... а когда о влюбленности речь идет, тут уж и подавно ... если я могу эту влюбленность сыграть - не подкапаешься, то почему бы ... не сыграть так и со мной?!?
... История красивых женщин полна некрасивых историй ...

выворачивание наружу, чтобы не делать из тебя сиделку...
Прав был автор слов песни - Не отрекаются любя!
Олицетворение любимого человека с сиделкой - это признание собственного недоверия к нему, подозрения, что он сможет не выдержать надвигающиеся трудности...
Тогда , уже в этот момент любовь покачнулась. А а прикрыть ее якобы заботой о тебе самой, что тебе-же, идиотке, будет легче расстаться сейчас и сберечь себе столько (неизвестно сколько лет), которых не вернуть и не прожить заново без "этой проблемы"...
Это перестало быть любовью, потому что тебя вытеснили из своего сознания, жирно зачеркнув все возможные изменения, как и твое присутствие рядом вообще уже изначально, отобрав всякий шанс на твое видение и твое действие...
За тебя все решили..Обозвав это любовью..

А вы?
Дело -то не в этом...Наглядных примеров у меня было достаточно, дед лежал 7 лет и по больницам с ним тоже помотаться пришлось, м собственное бессилие познать, и с врачами ругаться, требуя элементарной человечности...
Моему бывшему не помешал пример собственных родителей - когда мама вытаскивала отца буквально с того света после аварии и ей , после обильных походов отца направо и налево собственный отец твердил "бросай! он больше не жилец!"...
Восхищаясь мужеством мамы быть неспособным на собственное мужество, быть неспособным бороться за жизнь и за счастье, так , как это сделала она...
За меня он все решил сам.
"Если ты с ней не перестанешь встречаться,
я клянусь нашими детьми, выплесну ей серную кислоту в лицо".
"...Улеглась моя былая рана,
Пьяный бред не гложет сердце мне..."
С.Е.
А вы?
Дело -то не в этом...Наглядных примеров у меня было достаточно
..эьу фразу честно говоря не очень поняла...но буду считать что это просто рассуждения вслух...

...я знаю такрой пример...женщина несколько лет живет с мужчиной...оба любят ...счастливы...расписываться не собираются...по взаимной договоренности...детей у них нет...в 35 лет женщине отнимают грудь...о том что она сдает анализы и готовится к операции мужчина не знает...он только видит что она очень изменилась...дергается...но она молчит...потом она якобы уезжает к сестре...на самом деле ложится на операцию и больше не возвращается домой...присылает лишь прошальное письмо...в котором просто предлагает расстаться о том что с ней случилось он узнал от друзей...разыскал ее...умолял вернуться...потому что как он объяснил счастье для него быть с ней...а не в том какая она...главное что живая...она ответила...что очень любит и юудет помнить всю жизнь но в жалости с его стороны не нуждается...в его любовь к себе такой она не поверила...вот и все...я считаю что она предала и его и их любовь...ее сетра же например считает что она поступила очень благородно...освободила любимого мужчину от необходимости говорить какие то слова при так или иначе предстоящем прощании...

Согласна с тобой -она либо есть, либо ее уже предали...
Жалость - паршивое чувство, особенно, когда человек, которому ее адресуют, сильный...
Для такого она равносильна пощечине...
Вне сомнений, влюбиться и любить уже больного человека и любить человека, который заболевает чем-то неизлечимым - не одно и то-же...
Но разве что-то в этом мире стабильно? Разве любви не приходится постоянно находиться в движении, чтобы "быть" и "иметь место"?
В таком случае зачем стараться держать то, что было вчера, когда "все еще было в порядке"?

...жить с больным человеком...конечно же очень непросто...болезнь меняет человека и это неоспоримо...и со стороны людям часто кажется...что тот кто живет с больным человеком...несчастлив и только носит маску благородства...но ведь на самом деле...если любовь то любовь...и человек может быть счастлив и делать счастливым...даже в этой ситуации...

Обрати внимание какую замечательную идею
подкинула Белоснежка.

Только жизнь с семью гномами может заставит
думать немного подругому!

С.Е.

смех...смехом...но на самом деле...шантаж...худшее из всего что можно придумать...а идти на поводу у шантажиста еще противней...

настоять на сво╦м... но я считаю овчинка выделки не стоит.
С.Е.

...любовь по твоему...овчинка...которая не стоит выдержки...если не любимая тобою женщина...но мать твоих детей...пригрозит что выплеснет серную кислоту в лицо любимой твоей женщины или в лицо ребенку...я конечно пойму что ты откажешься от любви...но неужели ты на самом деле смиришься..потому что овчинка выделки не стоит...

а причины в гордыне..и амбициях..потому что если бы не городили эти испанские тайны..все было бы гораздо проще..когда веришь..когда в одном окопе..а не каждый сам по себе..в своей калоше..ах..можт я в тягость?..
хотя..стратегически конечно умнее не начинать это все..
ах..пес его знает..вообще..без любви все гораздо проще..есть работа..к чему эти страдания?..
Если замороченность, то живо в чувство прид╦т

А любят ли оба одинаково... По моему такого и не бывает, всегда кто-то любит больше...

Эх-х... Ну нет в мире гармонии...

Чем больше составляющих-тем меньше любви?

Всякая импровизация должна быть тщательно спланирована.))))))))

А вот это,я считаю абсолютно верное решение,(время и разлука,часто уничтожает любовь)Тем более в юношеском возросте,когда еще сам путаешся в определениях,не стоит давать обязательств.Да и в более зрелом возрасте тоже,от сумы,да тюрьмы,не зарекайся.
Когда судьба ставит тебе палки в кол╦са, ломаются лишь негодные спицы.(с)
Нель,вообще то я имела ввиду,когда знаешь,что любовь взаимна,но там есть еще кто то,кто был до тебя,и человеку может быть больно,я постаралась сбежать от любви,пусть поступила глупо,зато вот это благородство,будь оно неладно,да уже давно все в прошлом.У Талькова есть хорошие слова,сейчас поищу.
Все пройдет, пустяки.
Просто нас занесло в устье
Фатальной реки.
Опьяненные нашей встречей,
Мы забыли с тобой,
Что день караулит вечер,
А отливы - прибой.
Все, все происходит
В мире не так,
По чьей-то неведомой нам воле.
А так, как должно быть
Только в мечтах,
В наших мечтах, но не более.
Не смотри на меня с печалью:
Час прощанья пробит.
Мы же знали про все вначале,
Только делали вид.
Что не чувствуем чужой боли
И что Бог нас простит
За классический треугольник
И за слезы обид.
Но ты опоздала, а не она,
Та, что пришла до тебя.
А жизнь нам осталась что-то должна,
Коль мы расстаемся любя.
Все, все происходит
В мире не так,
По чьей-то, неведомой нам воле.
А так, как должно быть, -
Только в мечтах,
В наших мечтах, но не более.
Да, ты опоздала, а не она,
Та, что пришла до тебя.
А жизнь нам осталась что-то должна,
Коль мы расстаемся любя.
Ты восходила в небе унылом,
Грустившим осенним дождем,
И ночь удивилась, когда озарилась
Твоим необычным огнем,
И все ожило, и все заиграло,
Как будто настала весна

Я сочиняю печальные песни.
Я составляю из ярких осколков
Контур, который не только анфас.
Желтые тени играют на флейте.
Белые тени под музыку эту
Снова - танцуют, танцуют, танцуют
Медленный, грустный, но все-таки - вальс.
Красные тени - как правда - на выдох.
Черные тени - крыло, что подбито.
Тени зеленые - лента дороги.
Синие - прошлым размытым: печать.
Всё! - Все на месте. Осталось сложить их,
Что возвратит из других измерений
Хоть на минуту тебя и ответить:
"Здравствуй, я помню┘" И крепко обнять. (С)

неопределённость, неспособность принимать достаточно радикальные шаги и решения или простонапросто отсутствие понятия о том, что тебе нужно, к чему ты стремишся...куда ты идёш...
когда в рассуждение отсутствует МЫ, когда думаеш в категориях Я и ТЫ...
отсутствие доверия, неуверенность, в том, что ето твоему спутнику по зубам
... неспособность позволить, человеку, который близок и важен видеть собственную слабость, собственное бессилие... можетбыть ето своеобразное проявление гордости или эгоизма, можетбыть неспособность и нежелание приносить боль близкому человеку, тем фактом, что ты уже не то сильное, на что можно было опереться в любой момент.
Проблемма в том, что решение крайне противоречиво... с одной стороны ты мучаеш чреловек тем, что уходиш из его жизни, с другой ты не в состояние вынести, что тебя видят тем... тем что от тебя осталось и осознаёш, что етим зрелищем причиняеш тоже боль... вопрос в том, какое зло наименьшее, и где твои приоритеты...? Стремишся ты облегчить свою ситуацию, либо боль твоего спутника... и опять возвращаешся к категориям Я... МЫ... к тому где стоят твои приоритеты... а там где начинають приоритеты ... там начинает заканчиваться любовь ... ведь там заканчивается ... МЫ
вопрос ещё и в том как далеко готовы ети двое идти по совмесному пути, как далеко они готовы идти ради другруга...могутли они пожертвовать тем, чем они не моглибы пожертвовать, на первый взгляд, никогда... ради другдруга...?
на какие компромиссы могут идти люди ради сохранения этого МЫ...?
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало."
В ответ на:А какие вы видите причины...для принятия такого решения?
на меня может сильно повлеять мнение моего окружения, подруги, друзья, общественный устрой, подходит ли челове к моему "образу" , постаянное пиление меня со стороны родителей... какие-то собственные убеждения.... ГЛУПО??? - однозначно, но факт.... при чем я говорю онастоящих сильных чувствах....
Вся наша жизнь - игра

решающий фактор...
но что такое любовь, что она для каждого...?
а конкретнее, есть-ли она в той конструкции, которую ты привела в пример, или преобладает там эгоизм или неспособность переступить через себя?

а что сможет сделать человек который не знает, что он хочет, на что он готов и способен...? который даже не в состояние переступить собственную гордость и допустить к себе любимого человека, в тот момент, когда он слаб?
ты кажется человек, который реагирует импульсивно и эмоционально и не знаю можно-ли из этой позиции понять человека подходящего к любви рационально,да ещё нужно решить вопрос... а любовь ли это?

Слушай, ну я бы под каждым твоим словом сейчас подписалась-как будто обо мне!!!

у
..-проскрипела старая урна..и захлопнулась!))))))))

хотья мне сложно судить... сам ещё не был в состояние определить для себя...
что такое любовь... но один из аспектов... это неспособность существовать без этого человека... неспособность, потому что он становиться твоей частью, его мысли, поступки, решения и опять-же возникает дилема... а если существование рядом приносит не только совместное дополнение, но и боль...?
не знаю естьли решение етой конструкции, в конечном еффекте... каждый выбиреет по себе... по своим способностям переступать через себя , идти на компромиссы, находить рациональность в эмоциональности...

А не есть ли боль часть нашего существования ?
А кто сказал, что ответы лежат на поверхности, что они в теории находимы, что они вообще существуют?
Да, именно, когда начинаешь мыслить категориями "мы", тогда принося боль любимому человеку причиняешь ее в первую очередь себе самому!
Помнишь у Высоцокого:
"Дай ему Бог второго,
Такого-же как и он..."
".........взвоешь,
потому что убили его, не тебя"...
"но один из аспектов... это неспособность существовать без этого человека... неспособность, потому что он становиться твоей частью, его мысли, поступки, решения "
Это и есть самое главное. Знать , что он (человек) всегда рядом, что и как-бы ситуация не развернулась ( к лесу задом, а ко мне передом) и быть уверенным в нем, как в себе самом..
Да, идеальных людей не бывает, поэтому не бывает и идеальных отношений, но эти двое, если они нашли себя, свои половинки, то они смогут найти пути чтобы идти одной дорогой, где они вдвоем, вместе, рядом... Насколько каждый из них Личность, настолько сильнее и прочнее они вместе. Там не бывает победителей и побеженных, там могут в принципе быть только два победителя, либо два побежденных...
Это и страшно! Риск неимоверный...
Стоит ли рисковать - разбираться каждому за себя....
А что касается долгосрочных отъездов, если не просит ждать , не значит, что хочет расстаться. Возможно, ему тоже нелегко, нужна поддержка, вот он и провоцирует, ждет на свою фразу о том, что ты можешь его не ждать и чувствовать себя свободной, ответа о том, как он тебе дорог, что будешь ждать сколько понадобиться и т.п. А может это мудрость, долгая разлука - большое испытание и верность тут непричем: люди меняются.... оба.

конечно...только...когда по ночам лежа в постели с нелюбимым человеком...глотаешь горькие слезы...закусив край подушки зубами...обществу и окружению на это глубоко наплевать...а те кому не наплевать...никогда тебя своим мнением к этому не приговорят...так что все равно жизнь свою строить надо в первую очередь для себя...а не для своего окружения...

Вся наша жизнь - игра

В ответ на:.и вроде как живешь не свою жизнь...а играешь в каком то бесконечном театре роль...
точнее не скажешь, так оно и есть.... я задаюсь только вопросом, смогу ли я пройти это ... мне все время кажется что боль должна когда -то уменшится, а потом и совсем пройти
... по крайней мере я на это надеюсь... пока что стало только ещ╦ больнее...
Вся наша жизнь - игра

Что наша жизнь - игра! Причем правила себе каждый придумывает сам (где-то, в чем-то)
Как же он такой большой - сильный скажет прямо о своих слабостях и эмоциональных потребностях!!!! Что ему важно, нужно, чтоб ты ждала, верила и т.п. Не-е-е... Мы , независимые супермэны в подобном не нуждаемся, разве что если спровоцировать да насладиться услышанным, что не по нашей просьбе, а по велению сердца своего ты будешь ждать, любить, письма писать и т.п.
Что-то в этом роде вполне может быть мотивом

у меня есть подобная теза... если ещё ощущаеш боль, то очень даже можетбыть, что ты ещё жив...
Вспоминается ещё однио, предложение, мне недавно сказанное...
:"...а кто сказал, что должно быть просто...?!"
"Знать , что он (человек) всегда рядом, что и как-бы ситуация не развернулась ( к лесу задом, а ко мне передом) и быть уверенным в нем, как в себе самом..."
в етом пункте Баба Яга не против а всеми конечностьями ЗА
(даже метлой... избушка на курьих ножках правда выпендривается, но мы её методами силовой аргументации... переубедим...)
"Это и страшно! Риск неимоверный..."
страх...страх перед чем ...? перед очередным разочарованием, перед очередным "табуреткой по морде" от судьбы, котораяй это "любя" делает опять и опять?! Страх перед тем, что уже не сможеш встать на ноги вновь, что не сможеш собрать осыпавшиеся перья, поднять помятые крылья и не сможеш найти в себе силы начать учиться летать вновь?!
Риск неимоверный... да не сомненно, но "игра стоит свеч"... хотя это не
игра... ставки слишком большие... ведь на ставке ... стоит способность летать, причём способность летать не в гордом одиночестве... а именно
вдвоём...
PS
открываетсй кружок по раширению знаний в области синхронного управления динамикой полётов, для двух пилоров-самоубийц
Список:
1. Я (лизензий по незнанию не имеет, но амбиции препода в наличии...)
2. ТЫ ?...
когда ети двое, не только подобно исковерканы жизнью и временем да и ещё в состояние ответить взаимностью? Я чесно говоря сам прекаратил в подобное верить, я, я вечночеготоищущий я даже прекратил подобное искать до тех пор пока ето нечто не свалилось мне как снег на голову (или это я свалился...? ну этот вопрос не удасться наверное окончательно выянить :) )

ага...преобразователи мира...я хочу сделать все человечество счастливым...поэтому уезжаю на северный полюс...делать важные открытия...а ты хоть я тебя и очень люблю...не жди меня...устраивай свою жизнт...я не могу требовать что бы ты меня ждала...благородно?но как жестоко...

Конец сто семьдесят пятой серии.

В ответ на:ну и что, а мне нравится!!!!
Ну так значит, все довольны?
Вот и ладненько!
В ответ на:зато все в курсе, как я посмотрю....
Конечно! Ты же расписала на форуме краткое содержание предыдущих серий!
Просто удивительно, как это ты до сих пор не сообщила всему свету, кого же именно ты поставила в столь жалкое положение.
Я лично, впрочем, и знать не хочу - я не смотрю телесериалы.
открываетсй кружок по раширению знаний в области синхронного управления динамикой пол╦тов, для двух пилоров-самоубийц
Список:
1. Я (лизензий по незнанию не имеет, но амбиции препода в наличии...)
2. ТЫ ?...<<

Как я понимаю, роль штурмана, сидящего рядом и прокладывающего путь по звездам и картам, а то и просто положившись на собственную интуицию, переходит в более ответственную стадию...
Оглядела свои крылья, -
Летать - так летать!
п.с. А вот амбиции препода придется подтвердить на практике

и потом.... "каждый был по-своему прав, а по-моему нет....."
у любой палки два конца...и жестокость по отношению к любимому человеку...вернется назад сторицей...

В ответ на:Ты же расписала на форуме краткое содержание предыдущих серий!...
я не смотрю телесериалы....
по-моему сама себе противоречишь... либо смотрю, либо не смотрю, а то одно другое взаимо исключает....
.............
В ответ на:Просто удивительно, как это ты до сих пор не сообщила всему свету,....
и откуда это в тебе столько желчи сегодня???
Вся наша жизнь - игра
...как говаривал незабвенный Ларошфуко...."нужно иметь большой ум...что бы уметь не показывать своего умственного превосходства"....

В ответ на:либо смотрю, либо не смотрю, а то одно другое взаимо исключает....
Если бы смотрела - знала бы содержание всех ста семидесяти пяти серий, а не только тех трех-четырех, что ты здесь рассказывала. Конечно, может быть, я не уловила общего хода сюжета и очень сильно ошибаюсь в своих выводах...
В ответ на:и откуда это в тебе столько желчи сегодня???
Это не сегодня. Просто сегодня я не сдержалась.
Исходя из названия твоей ветки "Я скажу тебе нет" можно предположить, что он тоже это все читает. И можно предположить, что есть также ваши общие знакомые, которые все это читают. И вполне возможно, что ему очень нравится подобное обсуждение его и твоей личной жизни на
форуме, а также и вашим общим знакомым очень нравится читать о том, как ты "любишь" его, а спишь с другим из-за какого-то бесконечного влияния извне, и как ОН ждет тебя назад. И, возможно, в вашем окружении (мнение которого ты так ценишь) мужчина, с которым поступают подобным образом, все еще продолжает заслуживать уважения как мужчина. Не знаю. Хотя похоже, у вас обоих проблемы с чувством собственного достоинства.
Жизнь, безусловно - игра, но мне кажется, что игру надо прекращать, когда вместо клюквенного сока начинает течь настоящая кровь.
Надеюсь, что я неправа, и у вас просто очень много клюквы.
...этот "супермен" в конечном итоге такой же человек как и все остальные...и у него так же как и у всех есть потребность в чувствах...но он считает что должен их запрятать подальше...и жечь их в себе...ибо он "супермен"...натура сильная и волевая...но подавляемые эмоции как известно могут впоследствии вылезти нервными расстройствами...депрессиями и страданиями на такую абстрактную тему...как бессмысленность жизни....так что "супермен" такой...по сути несчастный человек...

Просто когда когда-то я услышал в третий раз эпизод из её молодости но в новой интерпритации (так же в третьей), то сначало погрешил, что может был контужин, да не помню этого, а потом понял, что привирать, это образ её мысли.

Вот только не ведаю, это у всех женщин?..

я сюда ещ╦ не заходил на этот форум,
с того времени как его новым сделали,
а тут оказывается такие страсти расказывают........
тоже знаю одну сказку про двух не нормальных,
про любовь взаимную, которую они так бездарно угробили,
только для того что бы показать всем какие упрямые,
и даказать друг другу что они самые не уступчивые и твердолобые на этом свете.....

дурачь╦...............

...много таких случаев...когда люди любя друг друга...придумывают какие то причины...якобы уважительные и благородные...и потом всю жизнь...живут воспоминаниями... я и лицо твое не помню...все только волосы и плечи...мне заменить их в жизни не чем...вот только разве этой болью...

что имеем не храним.........
а потом ищут, ищут, ищут,
хоть что то похожее на то что было,
что было, и так глупо было растоптано,
уничтожено собственными руками
ищут, но не находят.......
когда ни будь я попрошусь сюда,
и расскажу эту длинную сказку,
когда ни будь но не сейчас,
ещё не время, ещё не вечер........
что то грустно сегодня, почитал вас, и таска напала.......

пойду к людям, посижу где ни будь выпью пива, музыку послушаю.....
хорошего вам вечера.....................

Если женщина потеряла грудь - это не говорит о том, что она перестала быть женщиной!
Бред мне кажется это... по человеку видно жеть - пытается лишь он подобрать красивые слова или действительно искренен, а уж тем более в подобных ситуациях!
Лишний раз человек себя не обяжет, а уж тем более не привяжет к таким обязанностям... на мой взгляд.