Вход на сайт
post industrian version of Anna Karenina
NEW 09.12.03 11:17
недавно знакомые рассказали мне об одном реальном случае.
Одна наша бывшая соотечественница ушла от мужа (немца) и оставила с ним их общего ребенка. Поступок Анны Карениной для меня всегда был чем то запредельным. Он одновременно был достоен и осыждения и восхищения.
Но, эта наша бывшая соотечественница (затрудняюсь назвать ее женщиной) просто ушла делать карьеру!!! Я знаю, что здесь на Западе это не такая большая редкость, но никогда не ожидал такого от русской ж.
Мне интересно, как с этим сейчас в России?
Дает ли им удовлетворение карьера?
Не снятся ли нехорошие сны?
Одна наша бывшая соотечественница ушла от мужа (немца) и оставила с ним их общего ребенка. Поступок Анны Карениной для меня всегда был чем то запредельным. Он одновременно был достоен и осыждения и восхищения.
Но, эта наша бывшая соотечественница (затрудняюсь назвать ее женщиной) просто ушла делать карьеру!!! Я знаю, что здесь на Западе это не такая большая редкость, но никогда не ожидал такого от русской ж.
Мне интересно, как с этим сейчас в России?
Дает ли им удовлетворение карьера?
Не снятся ли нехорошие сны?
NEW 09.12.03 11:36
в ответ vbunny 09.12.03 11:17
мне кажется независимо от страны...в которой это происходит...женщину...которая оставляет своегто ребенка все равно ради чего...понять трудно...я лично не знаю ни одной уважительной причины...которая могла бы это оправдать...
Хотя мне всегда не понятно почему мужчин...которые разведясь с женой...забывают о ребенке...осуждают меньше...он же по сути тоже бросил ребенка...
у каждого удовольствия своя цена
Хотя мне всегда не понятно почему мужчин...которые разведясь с женой...забывают о ребенке...осуждают меньше...он же по сути тоже бросил ребенка...
ты слишком стараешься...просто живи...
...и смех...и слёзы ...и любовь...

NEW 09.12.03 11:44
в ответ Schneewittchen 09.12.03 11:38
это мы понимаем со стороны...что есть матери...без которых ребенку лучше чем с ней...а она для себя в тот момент чем руководствуется...тоже это же понимает?так почему же не изменить ситуацию так...что бы сталл лучше с ней чем юез нее?Знаешь...я сама принимала ребенка...от которого отказались...мама решила это заранее...и после родов даже не стала на него смотреть...на следующий день просто выписалась из больницы и ушла...а мальчик еще почти неделю был в клинике...он был и здоровенький и сытенький и не знал еще...что маме не нужен...а все равно смотреть на него спокойно мне лично ьбыло невозможно...он только родился...и уже такое предательство...при чем маме было 23 года...она уже работала насколько я помнб продавцом...то что она родила одна поему ничего не оправдывает...

09.12.03 11:50
в ответ _xandra_ 09.12.03 11:44
... а у меня сотни примеров, когда дети росли в семьях, или с родителями, которым они были не нужны - "чувство долга" ... и не помню, чтобы хоть один, вырастая, сказал потом "спасибо, мама, спасибо папа, что вы тогда не разошлись ..." 
... История красивых женщин полна некрасивых историй ...

NEW 09.12.03 12:08
в ответ Schneewittchen 09.12.03 11:50
да я не о разводе же говорю...а о том...когда женщтина полностью отказывается от своего ребенка...он ей просто не нужен...потому что не вписывается в ее жизнь...

NEW 09.12.03 12:21
в ответ Schneewittchen 09.12.03 12:10
да для ребенка наверное лучше так...хотя обрати внимание как часто оставленные дети став взрослыми разыскивают своих родителей и часто пррощают...но женщину...которая выносила и родила ребенка...а потом уходит от него...даже не взглянув как он выглядит...я не пойму никогда...

NEW 09.12.03 12:27
в ответ _xandra_ 09.12.03 12:21
... у всего всегда есть оборотная сторона медали ... пока не с тобой - не поймешь, посему объективного плохого или хорошего, низкого, али высокого, правильного, али неправильного просто НЕТ ...
NEW 09.12.03 12:33
в ответ Schneewittchen 09.12.03 12:27
может быть я не объективна и во мне больше говорят эмоции...но я считаю что самое святое что есть на земле это свяхь между реюенком и женщиной его рродившей....любое предательство...любую низость я бы смогла оправдать...если бы причиной совершить это было спасение жизни или здоровья союственного ребенка...

NEW 09.12.03 12:47
в ответ _xandra_ 09.12.03 12:33
раньше я думал, что такое даже невозможно.
У здоровой женщины здоровый материнский инстинкт не позволит этого зделать. ОК, у Анны Карениной была не менее сильная страсть...
Но совершить такое ради карьеры???
Почему такое возможно?
Молоденькие дувушки с неокрепшим и с несформировавшимся характером попадают (приезжают) в этот мир полный соблазнов (богатые мужчины на толстых автомобилях) и создают свою систему зенностей....
У здоровой женщины здоровый материнский инстинкт не позволит этого зделать. ОК, у Анны Карениной была не менее сильная страсть...
Но совершить такое ради карьеры???
Почему такое возможно?
Молоденькие дувушки с неокрепшим и с несформировавшимся характером попадают (приезжают) в этот мир полный соблазнов (богатые мужчины на толстых автомобилях) и создают свою систему зенностей....
NEW 09.12.03 12:53
в ответ vbunny 09.12.03 11:17
Перед женщиной стоит выбор - быть с реб╦нком, вечно недовольной и несчастной, подсознательно обвиняющей реб╦нка в своей неудавшейся жизни или...
А может она сделает карьеру и забер╦т потом реб╦нка?
Я бы не торопилась е╦ осуждать...
Кстати, мужчинам в такой ситуации только пальчиком грозят, типа "ай какой нехороший" и на этом осуждение закончилось...
------------------------------------------------------------
наши поезда самые поездатые в мире!
А может она сделает карьеру и забер╦т потом реб╦нка?
Я бы не торопилась е╦ осуждать...
Кстати, мужчинам в такой ситуации только пальчиком грозят, типа "ай какой нехороший" и на этом осуждение закончилось...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 09.12.03 13:01
в ответ vbunny 09.12.03 12:47
Анна Каренина...все же не отказывалась от своего ребенка...у нее не было возможности забрать его с собой...конечно она могла бы остаться с карениным ради ребенка...но выбрала другое...что мне тоже трудно оправдать...как и то что ребенка оставляют ради карьеры...к тому же любую карьеры...можно сделать и имея ребенка...это трудно...но возможно...если женщина настолько прагматична и не сентиментальна что может точно расчитать что карьера ей дороже ребенка...то почему же она заранее не расчитала что ребенок в ее жизнь не вписывается...и будет ей мешать...

NEW 09.12.03 13:11
Мне однажды довелось видеть такую женщину.
Она была хороша собой: стерильная, ухоженная, уверенная в себе и т.д., но что то в ней отталкивало. Она была лет на 10 моложе меня, но в ней была какая-то матересть, что делало ее старше. Наверное, нехорошие сны
Она была хороша собой: стерильная, ухоженная, уверенная в себе и т.д., но что то в ней отталкивало. Она была лет на 10 моложе меня, но в ней была какая-то матересть, что делало ее старше. Наверное, нехорошие сны

NEW 09.12.03 13:14
в ответ vbunny 09.12.03 12:59
А вот ты, предположим, женился, реб╦нок родился, не срослось, расход...
Смог бы лично ты расстаться со своим реб╦нком?
Только не надо оправдывать себя тем, что ты мужчина... Мы все люди...
Смог бы лично ты расстаться со своим реб╦нком?
Только не надо оправдывать себя тем, что ты мужчина... Мы все люди...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 09.12.03 13:32
в ответ vbunny 09.12.03 13:28
То есть женщина выносила, женщина и заботься?
А мужчина тут как бы и не при делах толком?
Значит вся ответственность за детей лежит на женщине?
Типа, ты родила - ты и воспитывай?

А мужчина тут как бы и не при делах толком?
Типа, ты родила - ты и воспитывай?

NEW 09.12.03 13:51
в ответ Windspiel 09.12.03 13:32
Конечно на женщине
Она ответственна даже за то, кого она выбрала роль отза своего ребенка. Если ошиблась, может выбрать другого или вообще больше никого не выбирать.
Бросать ребенка - это табу.
Если женшина ответственно подошла уже к "выбору отза", то и неожиданных сюрпризов быть не должно.
Конечно на женщине

Она ответственна даже за то, кого она выбрала роль отза своего ребенка. Если ошиблась, может выбрать другого или вообще больше никого не выбирать.
Бросать ребенка - это табу.
Если женшина ответственно подошла уже к "выбору отза", то и неожиданных сюрпризов быть не должно.