Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Лекарство для "липучек"

416  1 2 3 все
laada свой человек09.12.03 01:40
laada
NEW 09.12.03 01:40 
в ответ _xandra_ 08.12.03 18:34
Наверное, еще страсть как раз сочетается с тем, что человек делает из другого кумира. Есть кумир-есть страсть, есть страсть-есть кумир.
Мне вот только одно непонятно.Чтобы не было кумира- нужно отстраниться, охладеть немного, по другому акценты расставить,..но это ведь будет в результате уже не то..Как можно любить с холодным сердцем? Можно, наверное, только когда люди дооолгое время вместе...А вначале, когда ты дышишь только одним человеком, пусть он и не является таким уж кумиром, но все мысли настроены на него и чувства тоже..Главное-наверное, эту грань чувствовать, чтобы не переходило в какое-то поклонение, но любить без страсти-это на любовь не похоже, по-моему.
Больше на дружбу.
Всякая импровизация должна быть тщательно спланирована.))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
  mоnk ...09.12.03 07:31
NEW 09.12.03 07:31 
в ответ Helga121 08.12.03 20:12
... Бог -опухоль в мозгу ... не всегда злокачественная, но ... всегда борется со здравомыслием за первое место ...
_xandra_ ксандра09.12.03 08:34
_xandra_
NEW 09.12.03 08:34 
в ответ laada 09.12.03 01:40
вот я и говорю...что получается противоречие...с одной стороны не сотвори себе кумира и мы вроде бы даже понимаем как это сделать...но когда тебя захватывают чувства...то опять такие невозможно рассуждать здраво...Если же проводить паралелли какие то с религией...то для меня это далеко...я считаю что там слишком много жестокого(не хочу обижать ни чьих религиозных чувсьв...но сердцем я этого не принимаю)...допустим стих написанный человек... вот стоишь ты такой непознанный и великий как небеса...за какие грехи мне посланы....голубые твои глаза......мне по человечески близко и понятно...а разве бог простил бы такой стих...если речь шла не о нем?
у каждого удовольствия своя цена
ты слишком стараешься...просто живи... ...и смех...и слёзы ...и любовь...
PostDoc знакомое лицо09.12.03 09:29
NEW 09.12.03 09:29 
в ответ laada 09.12.03 01:40, Последний раз изменено 09.12.03 09:34 (PostDoc)
Уже второй день на форуме обсуждают библейские строки, не потрудившись их прочесть. Ну да ладно, допустим, что я тоже не читал, напишу по сути фактически обсуждаемой проблемы.
Как можно любить с холодным сердцем?
А никто и не предлагает. Есть такое развлечение - сплав по порожистым рекам. Вода в порогах настолько мощна, что ни о каком сопротивлении со стороны человека не может идти и речи. Если байдарку расперло между камней, вода прошибает ее как кулак газету. Если катамаран (здоровенная рама из алюминиевых труб диаметром сантиметров по пять, с привязанными под ней резиновыми елдами длиной метров по пять) застрял между камнями, его сворачивает в узел. Общее впечатление - человека в его утлой лодке несет в пороге как пушинку, и сделать почти ничего нельзя. Даже чтобы чуть-чуть увернуться от камня, требуются неимоверное напряжение усилий всего экипажа. Если влетел в такой порог - пиши пропало. Что делают люди: перед порогом они вылезают на берег и долго внимательно просматривают. Здесь уйдем вправо, там надо не прозевать обливной камень - его почти не видно с воды, тут стоит войти в слив чуть боком, чтобы сразу уходить налево. Или вообще: да, похоже, в эту воду это место непроходимо. Обнесем-ка мы по берегу, не станем туда соваться. Только ПОСЛЕ того, как все просмотрено, люди садятся в лодки и уверенно входят в порог. Всего предусмотреть нельзя, и проблем будет много, налегать надо так, что можно порвать мышцы, рев воды такой, что в лодке люди не слышат друг друга, даже если кричат, волны заливают очкарикам очки, однако рев воды и стены сливов завораживают, на суше такого удовольствия получить безусловно негде. Если в пороге выяснилось, что порог этой группе не по зубам - спасти ситуацию уже невозможно, единственное что можно сделать - это выловить внизу порога незадачливых водников (если они в жилетах и касках), их барахло из перевернувшихся лодок и, если повезет, то остатки от самих лодок.
Выводы: (1) Не надо проходить пороги без просмотра. Это дешевое пижонство, за которое можно заплатить жизнью. (2) хороший порог, пройденный без ЧП - это незабываемое наслаждение.
_xandra_ ксандра09.12.03 09:37
_xandra_
NEW 09.12.03 09:37 
в ответ PostDoc 09.12.03 09:29
я наверное чего то не понимаю...но что ж ты считаешь что прежде чем полюбить человека...нужно сделать несколько кругов вокруг него...и посмотреть стоит или не стоит?и как бы безопасней его любить если стоит...что бы потом удовлетворительно смотреть на него и думать...во как я смогла...кумира себе не сотворила...но это я и понимаю как любить с холодным сердцем...
PostDoc знакомое лицо09.12.03 09:49
09.12.03 09:49 
в ответ _xandra_ 09.12.03 09:37, Последний раз изменено 09.12.03 09:52 (PostDoc)
но что ж ты считаешь что прежде чем полюбить человека...нужно сделать несколько кругов вокруг него...и посмотреть стоит или не стоит?
Да. Именно так я рекомендую. Я не хочу сказать, что реальная жизнь непременно пойдет в русле предсказаний абстрактной теории, но по крайней мере это то, к чемы я призываю стремиться.
но это я и понимаю как любить с холодным сердцем...
ЛЮБИТЬ - можешь и горячим сердцем. Однако пока не влюбилась, неплохо бы пошевелить мозгами. Пока они еще функционируют. Когда влюбишься - пошевелить будет уже нечем. До протрезвления.
И кумиров сотворять ни к чему. Я бы вот не хотел стоять посреди площади на пьедестале - дует. Да, он не Шверценеггенр на тело. Да, он не моет руки. Да, он не гладит штаны. Но когда он приходит - у меня замирает сердце.
Windspiel знакомое лицо09.12.03 09:54
Windspiel
NEW 09.12.03 09:54 
в ответ PostDoc 09.12.03 09:49
Нель, а ведь я тоже считаю что именно Любовь с первого взгляда невозможна. С первого взгляда срабатывает "химия", т. е. гормоны, вызывающие половое влечение, А мы на то и есть хомо сапиенсы, чтобы эти вещи различать...
После долгих размышлений пришла к выводу что женщины с "успешной" личной жизнью просто не позволяют себе влюбляться в неподходящих им людей...
ИМХО
------------------------------------------------------------
наши поезда самые поездатые в мире!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
_xandra_ ксандра09.12.03 10:05
_xandra_
NEW 09.12.03 10:05 
в ответ PostDoc 09.12.03 09:49
ПостДок...я на тебя абсолютно ничего не вешаю...я просто высказала свою точку зрения...
вот я встретилась с человеком...вижу его впервые....естественно в первый вечер я черпаю какую то информацию из наших разговоров...но это только общая информация о нем ...по которой я создаю мнение о нем ...далее я решаю встретиться с ним еще раз или нет...если он мне категорически не понравился...то естественно встречи не будет...но если мне было интересно...или я заинтригована и уже есть элемент игры...то мы встречаемся снова...тоесть процесс уже начался...если в общем и целом человек мне нравится то я не стану ходить вокруг него кругами...потому что буду считать что он как все люди не без недостатков...и буду принимать их...все просто пройдет естественным путем...если же я сначала решу...да вот в этого можно влюбиться...то это считаю не любовь...это просто голый расчет...вот с этим мне будет хорошо...значит я остаюсь с ним...а любовь это совсем другое...это мое мнение...заметь...а не навешивание ярлыков...
_xandra_ ксандра09.12.03 10:08
_xandra_
NEW 09.12.03 10:08 
в ответ Windspiel 09.12.03 09:54
После долгих размышлений пришла к выводу что женщины с "успешной" личной жизнью просто не позволяют себе влюбляться в неподходящих им людей...
ИМХО
Анжел...что значит не позволить себе влюбиться?Можно не позволить себе сблизиться с человеком...но любовь это гормоны и прочие вещества в мозгу...которым твое позволение абсолютно не нужно...
И "счастливая личная жизнь" это понятие растяжимое...для одной прожить спокойно...без материальных затруднений...уже счастье в личной жизни а другой это скучно...ей страсти нужны...она влюбляется ежемесячно...страдает и при этом счастлива...

Oriella постоялец09.12.03 10:51
Oriella
NEW 09.12.03 10:51 
в ответ mоnk 09.12.03 07:31
...это смотря как ты слово ╚Бог╩ дефинируешь...
...разочарованные фильмом, очарованные небом глаза...
Моя игра - магия Моей первозданной невинности.
PostDoc знакомое лицо09.12.03 12:11
NEW 09.12.03 12:11 
в ответ _xandra_ 08.12.03 18:34
по библии страсть...это что то похожее на искушение...а оно конечно от дьявола...
Чтоб попредметней вести беседу, покажи мне место в Библии, где это написано.
Что касается заявления "страсть - от дьявола", то это просто чушь какая-то. Это что же, сжигающая мужчину любовь к женщине (и наоборот) нам дьяволом навеяна?
_xandra_ ксандра09.12.03 12:25
_xandra_
NEW 09.12.03 12:25 
в ответ PostDoc 09.12.03 12:11
не буду я тебе никакие места в библии показывать...но согласись что все поглащающая и все сжигающая страсть...библией не приветствуется...по библию любить надо тихо мирно...все отдавая и не жалея себя...любовь есть Бог...а ты о страсти...страсть это уже человеческое...не божье...когда говорят страсть божья...то чаще всего имеют в виду какой то кошмар...или я опять не права?
PostDoc знакомое лицо09.12.03 13:47
NEW 09.12.03 13:47 
в ответ _xandra_ 09.12.03 12:25
Зануда - это мужчина, которому женщине проще отдаться, чем объяснить, почему НЕТ.
не буду я тебе никакие места в библии показывать...
Да ты их и не найдешь там, скорее всего.
но согласись что всепоглощающая и все сжигающая страсть...библией не приветствуется...
По моему впечатлению от этой книги - а также не осуждается. Библии (по крайней мере Ветхому завету) это просто "глубоко фиолетово". Она попросту не про то.
по библии любить надо тихо мирно...все отдавая и не жалея себя..
Это не по библии, а по личному мнению религиозных дамочек, ушедших от восприятия реального мира в некую мрачную виртуальную реальность. Они восклицают, что это якобы строгие требования Истинной Веры. Бред. Это строгие требования их личного воспаленного ума, склонного у интеллектуальному онанизму. По опыту моего общения с ними, такие дамочки (лет за 50 обычно) и Библии-то не читали, а если читали (что маловероятно) то не поняли там ни черта.
страсть это уже человеческое...не божье
Разумеется. А мы кто?
Процитирую анекдот советских времен.
Пограничники преследуют еврея, пробирающегося к границе.
-Стой! Стой! Стрелять буду!
-Куда бежал? почему не остановился?
-Да... вот... (показывает на земле кучку)... живот прихватило, еле до кустов добежал...
-Погоди (берет на палец, рассматривает, нюхает)... да оно ж собачье!
-А ЖИЗНЬ КАКАЯ?

laada свой человек09.12.03 16:50
laada
NEW 09.12.03 16:50 
в ответ PostDoc 09.12.03 13:47
А заметили, что начиная с Христа, в религии у нас одни интерпретаторы?
И потом..от Матфея, от Луки..
И когда Библию читаешь, то те мысли, что в ней заложены, каждый может на свой манер объяснить.
Мне тоже кажется, что не сотвори себе кумира-это о том, чтобы свою ценность как человека не умалять, потому как я, ты, он, она- это считается частички одной души,божьей..(Я здесь как простой обыватель рассуждаю-то есть беру то, что касается чувств, а не науки и не теологии)
Ну вот не знаю я как надо!!!Только знаю, что может предназначение наше-научиться любить по-настоящему.Вот всю жизнь и учусь, иногда на второй год остаюсь.. По-настоящему-чтоб тебе и другим от этого тепло было,,а то я тоже-то эгоистка страшная, то наоборот, что не лучше...
А то, что страсти,как говорится от дьявола-может быть..Не зря говорят-одержимый страстью...
Вообще-то это вотчина филологов видимо,от чего какие слова произошли..я не филолог, не знаю
_xandra_ ксандра09.12.03 17:04
_xandra_
NEW 09.12.03 17:04 
в ответ PostDoc 09.12.03 13:47
знаешь...ПостДок...библия не мой конек..для меня это слищком далеко...я скорее wissenschaftglaubig...и не могу верить всем сердцем в то...чему не могу найти объяснения...не отрицаю...а именно не могу принять...
Это не по библии, а по личному мнению религиозных дамочек, ушедших от восприятия реального мира в некую мрачную виртуальную реальность. Они восклицают, что это якобы строгие требования Истинной Веры. Бред. Это строгие требования их личного воспаленного ума, склонного у интеллектуальному онанизму. По опыту моего общения с ними, такие дамочки (лет за 50 обычно) и Библии-то не читали, а если читали (что маловероятно) то не поняли там ни черта.
...я с религиозными дамачками не общаюст...так что тебе видней...но трактовка любви по библии...Я воспринимаю именно так...как написала выше...я не вижу там места страстям...(что в жизни нерелигиозных людей очень часто происходит)...помнишь.. .любовь терпелива...ей не знакома зависть..эгоизм...она не может ранить...она вынесет все и верит всему......а у нас обычных людей...любовь очень часто ранит...и эгоистичной может быть...
страсть это уже человеческое...не божье
Разумеется. А мы кто?

ну вот я и говорю...что нам человкам это ближе чем богу...ему там страсти может быть и совсем не знакомы...он не признает других кумиров кроме себя...а на земле достаточно людей...которые не признает его как кумира и разочарованы в нем...
_xandra_ ксандра09.12.03 17:12
_xandra_
NEW 09.12.03 17:12 
в ответ laada 09.12.03 16:50
И когда Библию читаешь, то те мысли, что в ней заложены, каждый может на свой манер объяснить.
согласна...я считаю что вера это вообще интимно...и людям...которые разбивают лбы в церкви и цитируют библию...не очень верю...гораздо ближе мне те люди...которые возможно библию вообще никогда не читали...но живут именно соблюдая заповеди...честны сами с собой...вот таким я верю...что они верят...те же с библией под мышкой по моему просто религиозны...Библия...конечно книга...книг...но ее ведь я так понимаю тоже бог не сам писал...ее тоже человек написал и потом люди в течении веков перепечатывали возможно не всегда придерживаясь оригинала...так что все относительно...а не сотвори себе кумира...наверное действительно заключается в том...что бы не ставить кого то выше себя...глядя на него преданными глазами...а учиться любить...я думаю что мы это умеем с детства...просто слишком много в нас эгоизма...
  mоnk ...09.12.03 17:13
NEW 09.12.03 17:13 
в ответ Oriella 09.12.03 10:51
... БОГ-МИФ ... со всеми вытекающими
laada свой человек09.12.03 17:20
laada
NEW 09.12.03 17:20 
в ответ _xandra_ 09.12.03 17:12
Да, я тоже читала то место, где говорится КАКАЯ
должна быть настоящая любовь..И ведь иногда получается так любить, жаль не всегда..И матери любят именно так..
Больше всего подходит к нам картинка с ангелом на правом плече и с чертом на левом-все у нас перемешано (ничего, что я про всех? )
_xandra_ ксандра09.12.03 17:28
_xandra_
NEW 09.12.03 17:28 
в ответ laada 09.12.03 17:20
Больше всего подходит к нам картинка с ангелом на правом плече и с чертом на левом-все у нас перемешано (ничего, что я про всех?
...положы руку на сердце каждый согласится...что так оно и есть...
... И ведь иногда получается так любить, жаль не всегда..И матери любят именно так..

а ведь даже у женщины...бывают периоды...когда она как бы отдаляется от ребенка...она не перестает его любить...просто фаза такая...но ребенок это связь пуповиной...тут женщина может прощать бесконечно...не замечать недостатков...она просто любит безоговорочно и безоглядно...с мужчиной так не всегда получается...мы ведь даже очень любя...часто не можем этого показать...что бы не казаться смешными или что бы казаться независимыми(глупость конечно но так ведь)...а ты видила разочарованных женщин...которые любили именно так...но им сделали так больно...что они просто сказали...больше я такой дурой не буду...все ставится заслонка...в нас действительно слишком много понамешано...
Oriella постоялец09.12.03 17:36
Oriella
NEW 09.12.03 17:36 
в ответ mоnk 09.12.03 17:13
...разочаровываешь...
...разочарованные фильмом, очарованные небом глаза...
Моя игра - магия Моей первозданной невинности.
1 2 3 все