Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Лекарство для "липучек"

416  1 2 3 все
PostDoc знакомое лицо09.12.03 18:14
NEW 09.12.03 18:14 
в ответ _xandra_ 09.12.03 17:04
библия не мой конек..
Похоже на то. В таком разе как раз удивительно, что ты с энтузиазмом бросаешься рассуждать о сюжетах и формулировках, написанных в Библии. То про яблоки, то вон про кумиров энергично принялась. Ну не твой конь - так и не гарцуй на нем...
для меня это слишком далеко...я скорее wissenschaftglaubig...
Ну так и рассуждай научно. Если ты выражаешь свои мысли (вполне здравые на мой взгляд), не ссылайся на текст, который (чисто логически, без малейшего отношения к вере в бога) не имеет никакого отношения к сказанному тобой.
я с религиозными дамочками не общаюсь
Вот я как раз про них и подумал. Нет ли в твоих рассуждениях такого лукавства: сама-то я в Бога не верю, и Библию (даже как трезвый человек) в последний раз не читала никогда, однако если я сказану что-нибудь от себя, а в конце прибавлю "и в Библии так написано", читатели (эти самые "верующие" дамочки) в благоговении заахают по поводу МОИХ мыслей.
Я воспринимаю именно так...как написала выше...я не вижу там места страстям...(что в жизни нерелигиозных людей очень часто происходит)
Иван Грозный, свирепый тиран, в жизни которого страсти (по-видимому) занимали не последнее место, был весьма религиозным человеком. Мне кажется, религиозность, в особенности внешняя, к страстям не имеет прямого отношения.
не могу верить всем сердцем в то...чему не могу найти объяснения...не отрицаю...а именно не могу принять...
Никто и не просит тебя принимать или не принимать веру в Бога. Это вообще настолько личное дело, что никого, кроме тебя и Его, не касается абсолютно. Я-то критикую бесцеремонное обращение с писаным текстом (Библией), который ты используешь в аргументации или по крайней мере в образах своих примеров без малейшей заботы о совпадении написанного в тексте с тем, что ты сама говоришь.
Вообрази такую аргументацию: все люди в душе добры к окружающим, потому что в таблице интегралов Градштейна и Рыжика (здоровенный том, живущий на полке у каждого физика-математика) внизу 115 страницы сказано, что интеграл от синуса равен тангенсу. Здравый оппонент тебе и ответит: во-первых, на 115 странице упомянутой книги интеграла от синуса нету, во-вторых я Вам без всякой книжки скажу, что котангенсом там и не пахло, и наконец в третьих отмеченный Вами математический факт (даже допустим, он не был ложным в Вашем изложении) никакого подтверждения людской доброте (Вы вроде ее доказать собирались?) не дает. Так что не аргументация это, а наукообразие.
Говори уж лучше своими словами - люди не будут тратить усилий на разоблачение твоих ошибок и неточностей, явно не имеющих отношения к сути дискуссии и твоей точке зрения.
а у нас обычных людей...любовь очень часто ранит...и эгоистичной может быть...
Эва, сказанула! кто ж того не знал? А Земля еще имеет шарообразную форму.
_xandra_ ксандра09.12.03 18:49
_xandra_
NEW 09.12.03 18:49 
в ответ PostDoc 09.12.03 18:14
Похоже на то. В таком разе как раз удивительно, что ты с энтузиазмом бросаешься рассуждать о сюжетах и формулировках, написанных в Библии. То про яблоки, то вон про кумиров энергично принялась. Ну не твой конь - так и не гарцуй на нем...
...я уже несколько раз пыталась тебе оьбъяснить...но ощущение такое что говорю мимо...я обсуждала бибилейский эпизод...вернее вариант его...прочитанный в сети...он возможно так же похож на описанный в библии как я на китайского летчика...Лаада...насколько я поняла в своем топике тоже не библию хотела оьбсудить а только фразу из нее...пожалуйста...если я гдде то сказала о том...что вот это я прочитала в библии и поэтому так уверенно пишу здесь об этом...и буду до конца оспаривать точность цитаты из библии...то дай мне ссылку на это место...потому что мне кажется что я везде писала что выражаю только свое отношение к предмету...но не в коем случае не цитирую библию...то что я ожидаю от каких то замороченных набожнымти идеями дамочек вздохов умиления...я думаю ты и сам понимаешь что сказал глупость...опять таки я ни разу не прибавила даже для них...что вот так написано в библии...это уже твое воображение...
Иван Грозный, свирепый тиран, в жизни которого страсти (по-видимому) занимали не последнее место, был весьма религиозным человеком. Мне кажется, религиозность, в особенности внешняя, к страстям не имеет прямого отношения.

как раз таки в своем предылдущем сообщение я написала о том..что веру и религиозность считаю двумя абсолютными вещами...если бы ты читал немного повнимательней...то наверняка заметил бы это...
Говори уж лучше своими словами - люди не будут тратить усилий на разоблачение твоих ошибок и неточностей, явно не имеющих отношения к сути дискуссии и твоей точке зрения.
Я пока не вижу ни одногшо человека...разоблачающего мои ошибки...или ты сеюя люди называешь?я вот тоже понять не могу зачем тебе разоблачать мои ошибки...а не понять просто что все это абстрактно...и высказывать свои мысли по предложенной теме...ты знаешь...я уже просто начинаю думать что ты ко мне неравнодушен...ну что ты так пристально разбираешь каждое написанное мной слово?
у каждого удовольствия своя цена
ты слишком стараешься...просто живи... ...и смех...и слёзы ...и любовь...
1 2 3 все