русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Адам и Ева...

356  1 2 3 alle
PostDoc знакомое лицо07.12.03 20:46
NEW 07.12.03 20:46 
in Antwort _xandra_ 07.12.03 20:37
мне просто интересно понять еву как женщину...она жила в раю у нее был мужчина...незнаю любимый ли но по крайней мере другого она любить не могла...потому что другого не было...чего ей не хватало...зачем она пошла на этот шаг..
НА КАКОЙ ШАГ? Ну объясни, почему замужняя женшина не может попробовать понравившийся ей на дереве плод? Ей было Богом сказано только одно: это ядовито, съешь и умрешь. Она решила рискнуть. Рискнуть расстройством желудка, а вовсе не пребыванием в раю, не мужем и тем более не верой, о которой они оба понятия в те времена не имели. Это в некотором роде Бог насвоевольничал, выгнав людей из рая без адекватного предупреждения. Самоуправство называется его поступок на языке людей.
.просто авантюризм?неудовлетворение жизнью?или адам был просто слишком послушным...пресным...а
змей казался таким не обычным?

Тебе бы все на Высокое Чувство натянуть. Может, у Евы со змеем Любовь была? Между тем прочитанное является на мой взгляд не более чем довольно бытовой историей: любопытная и не очень осторожная молодая женщина поверила больше своим глазам, чем чужим рассказам. На вид вкусно - небось не отравлюсь.
PostDoc знакомое лицо07.12.03 20:51
07.12.03 20:51 
in Antwort _xandra_ 07.12.03 20:41
я считаю что сюда как раз больше вписывается любительский варинт...моя ведь тема...имею право
Видишь ли... библейсикй вариант известен всему миру. Любительских вариантов существуют тысячи. Того варианта, прочтение которого подвигло тебя на лирические мысли, приведшие к написанию корневого поста, я никогда не читал и едва ли узнал бы о его существовании когда бы ту не привела прямую ссылку (с ошибкой, кстати). Если тебя интересует выработка какого-то общего мнения в итоге дискуссии, разумно было бы обсуждать один и тот же предмет. Ну то есть если тебе охота самой с собой порассуждать, то умолкаю, умолкаю...
тихо сам с собою,
левою рукою,
я веду беседу...

_xandra_ ксандра07.12.03 20:57
_xandra_
NEW 07.12.03 20:57 
in Antwort PostDoc 07.12.03 20:46
знаешь...я просто считаю...что они с адамом вместе ведь не должны ьыли есть плод...адам этого и не делал...а она решилась...зачем?к тому же если человек счастлив...зачем ему такой риск?она ведь знала что может больше никогда не увидить адама?
На вид вкусно - небось не отравлюсь.
может быть это и есть как раз то о чем я спрашиваю...просто то что ново...необычно...нас привлекает...запретный плод сладок...и этим можно все объяснить?
у каждого удовольствия своя цена
[крас] ты слишком стараешься...просто живи... [/крас] Lachen,träne und die Liebe
_xandra_ ксандра07.12.03 21:00
_xandra_
NEW 07.12.03 21:00 
in Antwort PostDoc 07.12.03 20:51
Если тебя интересует выработка какого-то общего мнения в итоге дискуссии, разумно было бы обсуждать один и тот же предмет.
вот я и предложила вариант...который хотела бы обсудить...и мне кажется кому интересно ...те просто будут высказывать свое мнение по этой теме а не блистать эрудицией и пересказывать ветхий завет...или разбирать мои ошибки...
[крас] ты слишком стараешься...просто живи... [/крас] Lachen,träne und die Liebe
PostDoc знакомое лицо07.12.03 21:04
NEW 07.12.03 21:04 
in Antwort _xandra_ 07.12.03 20:57
к тому же если человек счастлив...зачем ему такой риск?
Какой - ТАКОЙ? Съесть предположительно ядовитый плод (один прохожий говорит, что ядовитый, другой - что очень полезный). Что, супружеское счастье удерживает женщин от покупки в универсаме экзотических фруктов?
Напоминаю, в исходном библейском тексте нету ни слова, позволяющего предположить, что Ева знала об ответственности за ее поступок, которая фактически наступила.
Согласись, для меня затруднительно обсуждать образы, которые, как выясняется, роятся у тебя в голове. Ьыли бы они написаны на бумаге - пожалуйста. Буквы разбирать мы обучены. Мысли читать - увы, нет.
_xandra_ ксандра07.12.03 21:10
_xandra_
NEW 07.12.03 21:10 
in Antwort PostDoc 07.12.03 21:04
под ТАКИМ риском...я имела в виду ее знание о том...что ее шанс остаться в живых был фифти фифти...об этом она кажется знала...или я снова ошибаюсь?
PostDoc знакомое лицо07.12.03 21:28
NEW 07.12.03 21:28 
in Antwort _xandra_ 07.12.03 21:00, Zuletzt geändert 07.12.03 21:29 (PostDoc)
вот я и предложила вариант (обсуждение сюжета из Ветхого Завета) <...>кому интересно ...те просто будут высказывать свое мнение по этой теме а не блистать эрудицией и пересказывать ветхий завет (мнение пусть высказывают, а Ветхий Завет читать нечего).
Пойду в кроватку. Спокойной всем ночи.
desyman завсегдатай07.12.03 21:34
desyman
NEW 07.12.03 21:34 
in Antwort PostDoc 07.12.03 21:04
опыйять я:
там есть слово, которое позволяет предположить о том что Ева знала об ответственности.
но скорее она знала это со слов Адама, а не не посредственно от Бога.
диалог со змееи начинается со слов змея:
истинно ли сказал Бог, не ешьте ни от какого дерева в саду?
Ева: от всякого дерева мы можем, есть только от "Дерева Познания Добра и Зла" мы не можем есть иначе умрем.
Змаи: нет вы не умрете. но знает Бог, чот когда вы вкусите, то станете как боги, зная Добро и Зло.
и вот на ету фразу Ева клюнула, еи захотелось то чего у нее не было. и как еи только что сказали, от нее вроде бы не законно утаили.
т.е. она могла даже себя почуствовать обманутои. вот и сьела.
опять таки. Змеи еи ПОЧТИ не соврал. почти ВСЕ что он сказал было правдои.
фишка была в том, чтобы заставить жену начать принимать решения без МУЖА, и потом заставить Адама принимать решения БЕЗ Бога.
вот это уже с моими комментариями.
/Как я уже говорил, я никогда не повторяюсь/
_xandra_ ксандра07.12.03 21:41
_xandra_
NEW 07.12.03 21:41 
in Antwort desyman 07.12.03 21:34
фишка была в том, чтобы заставить жену начать принимать решения без МУЖА, и потом заставить Адама принимать решения БЕЗ Бога.
ну вот ты вложил мою мысль в слова...что же все таки стало решающим аргументом...в пользу змея...почему ева решила принять решение без адама...амбициозность?но для чего у нее ведь и так все было кромеи этого дерева...говорит ли этот момент что то просто о женской сущности?
tir постоялец07.12.03 21:55
tir
NEW 07.12.03 21:55 
in Antwort _xandra_ 07.12.03 21:00
вот я и предложила вариант...который хотела бы обсудить...и мне кажется кому интересно ...те просто будут высказывать свое мнение по этой теме а не блистать эрудицией и пересказывать ветхий завет...или разбирать мои ошибки...
Ксандрочка,ты абсолютно права,блистать эрудицией,и опираться на факты(вытянутые с инета,причем источников,в том числе и противоричивых можно раздобыть сколько угодно)принято в Д.К.А сюда забегают люди,чтоб высказать своими словами,свое личное мнение.И ты очень даже превосходно обьяснила как именно ты понимаешь сюжет,и прекрасно дала понять на какие вопросы хочешь услышать ответы
Будь у нас больше настойчивости, мы могли бы отыскать путь почти к любой цели. (Ларошфуко)
desyman завсегдатай07.12.03 22:08
desyman
NEW 07.12.03 22:08 
in Antwort _xandra_ 07.12.03 21:41
по-моему это просто означает, что женшина думает не головои, а глазами и ушами.
вот и все.
_xandra_ ксандра07.12.03 22:09
_xandra_
NEW 07.12.03 22:09 
in Antwort tir 07.12.03 21:55
а мнение твое где по сюжету?
tir постоялец07.12.03 22:11
tir
NEW 07.12.03 22:11 
in Antwort desyman 07.12.03 22:08
а,ведь если бы она в тот момент головой подумала,да и Адам тоже,не повелся бы на поводу,нас бы сейчас и вовсе не было
Будь у нас больше настойчивости, мы могли бы отыскать путь почти к любой цели. (Ларошфуко)
_xandra_ ксандра07.12.03 22:14
_xandra_
NEW 07.12.03 22:14 
in Antwort desyman 07.12.03 22:08
может быть в этом тоже есть смысл...ведь подразумевается что мужчина думает головой...женщина думающая ушами и глазами дополняет его и все должно быть сбалансировано...в идеале...
_xandra_ ксандра07.12.03 22:16
_xandra_
NEW 07.12.03 22:16 
in Antwort tir 07.12.03 22:11
Ириш...получается что женское любопытство может бать очень даже полезным...ведь разве наша жизнь не стоит той цены...которая была за нее заплачена?
tir постоялец07.12.03 22:25
tir
NEW 07.12.03 22:25 
in Antwort _xandra_ 07.12.03 22:09
а мнение твое где по сюжету?
А мое мнение таково,что Бог изначально знал,чем дело закончится.
Иначе,почему были эти яблочки в райском саду?
desyman завсегдатай07.12.03 22:25
desyman
NEW 07.12.03 22:25 
in Antwort _xandra_ 07.12.03 22:14
согласен.
есть распространенное мнение по поводу сотворения человека.
когда Бог в 6-ои день сотворил человека, Он сотворил только Адама? или и Адама и Еву?
ну так вот, мнение таково, что как бы там ни было. в 6-ои день Бог сотворил сразу и Адама и Еву. но в одном корпусе, так сказать в одном флаконе.
и назвал его ЧЕЛОВЕК. а потом уже вынул женшину из Адама, и изяшным движением руки художника слепил фигуру Евы. т.е. попросту разделил на вроде как две субстанции. НО. при этом эти двое - АДАМ и ЕВА, продолжают оставатьыса ОДНИМ. т.е. они ДВОЕ называются - ЧЕЛОВЕК.
т.е. думает, прогнозирует и "владычествует над всею землею" АДАМ, а видит, слушит, чуствует - ЕВА.
но по сути они - одно. и глупо говорить, что женшина тоже думать умеет. а мужчина тоже умеет чуствовать.
согласно Тексту - они взаимодополняюшие части одного организма. т.е. они ДВОЕ- ОДНО существо.
tir постоялец07.12.03 22:38
tir
NEW 07.12.03 22:38 
in Antwort desyman 07.12.03 22:25
. и глупо говорить, что женшина тоже думать умеет. а мужчина тоже умеет чуствовать
Вы,наверное, общаетесь с очень узким кругом людей.
_xandra_ ксандра07.12.03 22:49
_xandra_
NEW 07.12.03 22:49 
in Antwort tir 07.12.03 22:25
скорее всего так и есть...ведь если говорят...на все воля божья...то что действительно могла сделатьева...если ей на роду было написано схесть это яблочно(или что она там съела )...просто смотри почему то так сложилось...что как бы негативную роль в этой истории играет ева...хоть лукавым то был змей...но он кажется тоже был мужского рода...на женщину как бы возложили большую ответственность...адам ведь тоже в конечно итоге схел яблоко...но даже просто читаю эту историю...внутренне больше видишь виноватой еву...значит что женщине уже тогда как бы косвенно была уготована роль козла отпущения?
alexkowal посетитель07.12.03 22:52
NEW 07.12.03 22:52 
in Antwort _xandra_ 07.12.03 21:41
я с тобой согласен,что здесь более уместно обсуждать не то, какой из вариантов библейской истории единственно правильный, а выразить сво╦ мнение по поводу интересующей тебя проблемы, которую ты,кстати,довольно подробно описала вначале.
Знаешь, Толстой как-то сказал, что сколько людей,столько и различных видов любви (я не претендую на дословность цитаты,потому не заключаю е╦ в кавычки). То же самое можно сказать и про измены, что,кстати,одинаково распространяется как на мужчину,так и на женщину.
Одну(или одного) не устраивает что-то в партн╦ре- то ли в постели, то ли духовный уровень не тот; другой- просто скучно с ним стало-приелся за 10 лет совместной жизни;третью- обычное любопытство одолело. Прич╦м совершенно не обязательно, что она(или он) хотят расстаться со своим партн╦ром. Частенько люди и не помышляют об этом- им просто хочется на какой-то промежуток времени получить что-то недостающее в своей жизни.Кстати сказать, у многих это "хочется" так и оста╦тся на уровне фантазии- взвесив все "за" и "против",как,например, возможные последствия, дети, предстоящие угрызения совести,наконец,- они так и не решаются на измену.
Я считаю,человек в любой ситуации принимает с уч╦том всех своих индивидуальных внешних и внутренних факторов наиболее оптимальное на данный момент для него решение. А посему и спрашивать много не обязательно- почему хочется так, а не иначе. Взвесь вс╦, сделай- а жизнь потом уж рассудит, насколько это было правильно...
"Каждый человек сам причина своих несчастий..."
1 2 3 alle