Login
Адам и Ева...
NEW 07.12.03 22:56
in Antwort desyman 07.12.03 22:25
а ведь есть еще и легенда о лилит...которая была женой адама до создания евы...и прочитав ту легенду...мне почему то казалось...что адам не забыл лилит и продолжал любить ее и тосковать именно по ней...а ева просто была для того что бы в природе не нарушался баланс...а может быть адам просто не хотел спорить с евой...ну хочешь ты фрукт...давай схедим...чего уж там...умрем так вместе...что мне эта жизнт если нет лилит...может быть потому что адам мечтал о лилит...и мало уделял внимания еве и удалось змею соблазнить еву фруктом?как такая версия?
у каждого удовольствия своя цена
[крас] ты слишком стараешься...просто живи... [/крас]
Lachen,träne und die Liebe

NEW 07.12.03 23:00
in Antwort alexkowal 07.12.03 22:52
да я согласна...что часто мы руководствуемся только минутными желаниями...при этом абсолютно не помышляю что то изменить в своей жизни...возможно и для еву...это был просто минутный порыв...вот оно яблоко...его можно попробовать...а что потом..то пусть и будет...возможно она и в раю не чувствовала себя счастливой...возможно адам не был ей по настоящему близок...если они действительно сущестовали...мы ведь даже не знаем какими они были по характеру...

NEW 08.12.03 08:01
in Antwort desyman 07.12.03 22:25
А мне больше нравится другой вариант. Я правда не помню кто именно это сказал, но это был один из <"Vorsokratiker">, которые собрались на <Simposion> и обсуждали тему любви.
Так вот он сказал, что с самого начала не было мужчин и женщин, а были существа с двумя головами, четырьмя ногами, четырьмя руками и были они разными: однополыми и двуполые. И решили эти существа однажды забраться на самую высокую гору и стать такими же могущественными, как и боги, живущие на этой горе.Так как они имели четыре ноги и четыри руки они покатились шаром по склону гору и преодолели уже пол-пути, но тут боги увидели их и испугались, ведь тогда бы больше не было никого кто покланялся бы им и приносил пожертвования и разозлились боги и разорвали людей на две части, так, что они больше не могли передвигатьця как раньше и пригрозили, что если человек ещ╦ хоть раз осмелится на подобный шаг, то они разделят его ещ╦ на две части....И с тех пор ходят половинки по свету и ищут друг друга...
Так вот он сказал, что с самого начала не было мужчин и женщин, а были существа с двумя головами, четырьмя ногами, четырьмя руками и были они разными: однополыми и двуполые. И решили эти существа однажды забраться на самую высокую гору и стать такими же могущественными, как и боги, живущие на этой горе.Так как они имели четыре ноги и четыри руки они покатились шаром по склону гору и преодолели уже пол-пути, но тут боги увидели их и испугались, ведь тогда бы больше не было никого кто покланялся бы им и приносил пожертвования и разозлились боги и разорвали людей на две части, так, что они больше не могли передвигатьця как раньше и пригрозили, что если человек ещ╦ хоть раз осмелится на подобный шаг, то они разделят его ещ╦ на две части....И с тех пор ходят половинки по свету и ищут друг друга...
NEW 08.12.03 09:21
in Antwort _xandra_ 07.12.03 18:36
ну чего же не хвататло женщине...что она пошла на этот шаг
самого малого...искусства Соблазнения...Вот она, вкусив запретный плод, на собственном опыте убедилась, что такое быть соблазненной...теперь она то же делает...и ей это нравится...и нам это нравится
самого малого...искусства Соблазнения...Вот она, вкусив запретный плод, на собственном опыте убедилась, что такое быть соблазненной...теперь она то же делает...и ей это нравится...и нам это нравится

NEW 08.12.03 10:24
in Antwort COME_ON 08.12.03 09:21
значит все таки...и адам был косвенно в евином грехопадении виноват...но наверное не уделял ей достаточно внимания или просто уделял его...но все было привычно и обыденно...змей же лукавил играл с евой и ее это увлекло...что то новое...и она пала...неужели уже тогда обыденность отношений сыграла такую роль? 

NEW 08.12.03 10:38
У Марка Твена в Забавной Библии примерно так и было. 
Когда прорезались первые зубки у их первенца-он увидел в нем нахлебника, не преемника...
А если серьезно
то все было так задумано вначале...змий, запретный плод, соблазнение, падение...ну ты сама знаешь.. 
Адам был не косвенно виновен, а прямым образом...Был бы он умный малый-он бы срубил дерево...
in Antwort _xandra_ 08.12.03 10:24

Когда прорезались первые зубки у их первенца-он увидел в нем нахлебника, не преемника...

А если серьезно

Адам был не косвенно виновен, а прямым образом...Был бы он умный малый-он бы срубил дерево...

NEW 08.12.03 11:24
in Antwort _xandra_ 07.12.03 23:00
Хотя чтобы до конца оценить,насколько правильно мы поступили,нужно знать, что было бы,если бы мы поступили по-другому. А это практически не реально...
Еву с Адамом изгнали из рая,зародилось человечество-какое оно ни есть. Благодаря этому мы сейчас жив╦м на свете.Хорошо,не правда ли?
А что было бы, если бы они тогда не согрешили бы? Не было бы нас сейчас вообще- или,может быть,наоборот- мы были бы некто вроде богов?..
Так вот и в жизни бывает- вопросов много, а какой ответ на них единственно правильный- не известно... Так что я предпочитаю так далеко не заходить, и лучше их вообще не задавать- а то так и жизнь,глядишь,пройд╦т за одними лишь вопросами и раздумьями.
"Каждый человек сам причина своих несчастий..."
Еву с Адамом изгнали из рая,зародилось человечество-какое оно ни есть. Благодаря этому мы сейчас жив╦м на свете.Хорошо,не правда ли?
А что было бы, если бы они тогда не согрешили бы? Не было бы нас сейчас вообще- или,может быть,наоборот- мы были бы некто вроде богов?..
Так вот и в жизни бывает- вопросов много, а какой ответ на них единственно правильный- не известно... Так что я предпочитаю так далеко не заходить, и лучше их вообще не задавать- а то так и жизнь,глядишь,пройд╦т за одними лишь вопросами и раздумьями.

"Каждый человек сам причина своих несчастий..."
NEW 08.12.03 11:28
Точно адам струсил...был бы он посмелее он бы просто срубил дерево...так же и многие современные мужчтны просто трусят...хоть и видят в чем может быть причина грехопаления его женщины....
in Antwort COME_ON 08.12.03 10:38

NEW 08.12.03 11:29
in Antwort alexkowal 08.12.03 11:24
суть моего вопроса не в том что могло бы быть..я просто хотела посмотреть на адама и еву просто как на женщину и мужчину...

NEW 08.12.03 11:32
in Antwort _xandra_ 08.12.03 11:28
NEW 08.12.03 11:37
in Antwort COME_ON 08.12.03 11:32
здесмь еще места достаточно...и для того что бы поговорить о причинах грехопадения всех жен не только его
...мне интересно...ведь ева была я так понимаю так же как и адам привязана к богу...верила ему(не в него тогда еще наверное)...а змей бывл отрицательным героем...почему же она все равно пошла у него на поводу...

NEW 08.12.03 11:46
in Antwort _xandra_ 08.12.03 11:37
Змей не был отрицательным героем...это факт
Он был проводником идей Бога...так было задумано...
И Ева не подозревала, что выполняет волю Божью...Так что все по плану...Там-в Библии-есть сноски, об"ясняющие все это. Не надо искать, поверь на слово...
Он был проводником идей Бога...так было задумано...
И Ева не подозревала, что выполняет волю Божью...Так что все по плану...Там-в Библии-есть сноски, об"ясняющие все это. Не надо искать, поверь на слово...

NEW 08.12.03 12:08
in Antwort COME_ON 08.12.03 11:46
верю...только мне тогда не понятно почему вообщзе речь идет о грехе..если все таки было задумано?может быть и сегодня изменив...женщина выполняет свою какую то особую миссию... 

NEW 08.12.03 19:42
in Antwort _xandra_ 08.12.03 12:08
Вполне возможно,что изменив женщина выполняет какую-то миссию - пути господни неисповедимы.И вообще все дано свыше и нам неведомо.
А я вообще не люблю яблоки......я люблю груши......сильно......
Она ждала принца на белом коне,но попадались только кони ............
А я вообще не люблю яблоки......я люблю груши......сильно......
Она ждала принца на белом коне,но попадались только кони ............
NEW 08.12.03 19:47
in Antwort Helga121 08.12.03 19:42
так может быть зря измены осуждаются...
Оль...я тут поняла что какой фрукт есть не принципиально важно...каждая соблазнится на свой можно так сказать...просто интересен сам вывод...что ева..о кторой мы читали...наша прароджительница...а ведь была получается просто женщиной...которой тоже чего то наверное не хватало в жизни и ни что человеческое не было ей чуждо...а мы считаясь ее дочками...очень даже на нее похожи... 

NEW 08.12.03 19:51
in Antwort _xandra_ 08.12.03 19:47
А меня вот уже много лет мучает вопрос:
откуда взялась жена Каина?
Может кто знает? просветите, пжлсста...
сижу тут... никого не трогаю... примус починяю...
откуда взялась жена Каина?
Может кто знает? просветите, пжлсста...
сижу тут... никого не трогаю... примус починяю...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 08.12.03 20:03
in Antwort Windspiel 08.12.03 19:51
я тоже всегда удивляюсь...ведь ева с адамом были одни...потом родили авель с каином...авеля не стало...а кто тогда родил каину жену?интересно у евы с ней были проблемы...как у современных свекровей?или они ладили...