Вход на сайт
немного философии...
06.12.03 16:48
Одна из четырех истин буддизма звучит довольно грустно: жизнь есть страдание.
А что Вы думаете об этом?
А что Вы думаете об этом?
NEW 06.12.03 17:09
в ответ elena1972 06.12.03 16:48
Вот я сижу сейчас перед компом, вкуснющую пиццу жую, пивком вс╦ это дело запиваю, саундтрек из "грязных танцев" слушаю и та-а-ак страдаю.....
А в соседней комнате муж с сыном тоже страдают - их там Гарри Поттер в видеоприставке не слушается...
А потом мы в бар потопаем...
В общем одни страдания

Хотя... как подумаю о завтрашнем утре

сижу тут... никого не трогаю... примус починяю...
А в соседней комнате муж с сыном тоже страдают - их там Гарри Поттер в видеоприставке не слушается...
А потом мы в бар потопаем...
В общем одни страдания
Хотя... как подумаю о завтрашнем утре
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 06.12.03 17:33
Страдание есть один из путей познания жизни.
Ну, кто, скажите пожалуйста, будет задумываться о смысле жизни, когда он счастлив?! Нет ни времени, ни желания. Есть чем заняться, а не философствовать.
"Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй" (Екклисиаст; гл.7, ст.14)
"Умножающий познания - умножает и свою скорбь"
"Не слово, а несчастье есть учитель глупцов" (Демокрит)
Ну, кто, скажите пожалуйста, будет задумываться о смысле жизни, когда он счастлив?! Нет ни времени, ни желания. Есть чем заняться, а не философствовать.
"Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй" (Екклисиаст; гл.7, ст.14)
"Умножающий познания - умножает и свою скорбь"
"Не слово, а несчастье есть учитель глупцов" (Демокрит)
Хотите видеть рядом с собой богиню? - Для начала станьте богом!
NEW 06.12.03 18:06
NEW 06.12.03 18:33
Это так и есть. Когда один человек сказал мне это, я не поверила, а зря.
Жизнь действительно есть страдание.
И все.
Можно сколько угодно говорить нет, это не так, у меня все хорошо, но когда оно придет,
оно захватит всю твою жизнь целиком, и тогда уже можно будет не сомневаться в том, что есть
еще что-то кроме него. Оно всегда есть -в большей или меньшей степени. Его причина -
наши желания. Избавившись от желаний избавимся и от страданий.
Но будет ли это жизнью -то, нечто без желаний -?
Я пока не могу ответить на этот вопрос
Жизнь действительно есть страдание.
И все.
Можно сколько угодно говорить нет, это не так, у меня все хорошо, но когда оно придет,
оно захватит всю твою жизнь целиком, и тогда уже можно будет не сомневаться в том, что есть
еще что-то кроме него. Оно всегда есть -в большей или меньшей степени. Его причина -
наши желания. Избавившись от желаний избавимся и от страданий.
Но будет ли это жизнью -то, нечто без желаний -?
Я пока не могу ответить на этот вопрос
NEW 06.12.03 18:47
в ответ Zuru-san 06.12.03 18:37
К сожалению, это так. Жизнь так сложна, что, чтобы е╦ познать требуются жестокие способы. И изменить существующий порядок вещей люди пока не в силах. Но если знать об этом заранее, то страдания можно трансформировать в познание, Жаль только, что количество боли при этом ненамного уменьшается, если уменьшается.
NEW 06.12.03 19:11
в ответ Nitscheaner 06.12.03 18:54
Чтобы быть последовательным, надо по меньшей мере знать: а куда следует следовать.
Если знаешь - флаг тебе в руки!
Да дело в том, что человек старается выбрать дорожку полегче, в обход пойти, а у жизни свои взгляды и планы на него. Если человек должен прийти в определ╦нный пункт, то не важно, пойдет он прямо или в обход. Может, в обход и получится больнее и дольше. И что тогда?
Если знаешь - флаг тебе в руки!
Да дело в том, что человек старается выбрать дорожку полегче, в обход пойти, а у жизни свои взгляды и планы на него. Если человек должен прийти в определ╦нный пункт, то не важно, пойдет он прямо или в обход. Может, в обход и получится больнее и дольше. И что тогда?
NEW 06.12.03 19:19
Очень рекомендую ссылку Светунчика 
Там описан взгляд на страдания с очень многих сторон
А если серёзно, для разнообразия, то всё, что не убивает нас, делает нас сильнее!!!
Главное на этих страданиях не зацикливаться, а искать конструктивные способы от них избавиться...
Не, уже не сижу... вот придёт Пост Док и всё вам подробненько, с цитатами об"яснит...
а я ушла...Всем приятного вечера

Там описан взгляд на страдания с очень многих сторон
А если серёзно, для разнообразия, то всё, что не убивает нас, делает нас сильнее!!!
Главное на этих страданиях не зацикливаться, а искать конструктивные способы от них избавиться...
Не, уже не сижу... вот придёт Пост Док и всё вам подробненько, с цитатами об"яснит...
а я ушла...Всем приятного вечера
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 06.12.03 21:02
... что это заблуждение.
Жизнь состоит так-же из жизнерадостных моментов, но эти нам запоминаются хуже чем страдания.
А вобще мы запоминаем то, что связанно с эмоциями. Например мы долго вспоминаем момент в котором нас напугали. Но непомним когда нас насмешили - нам рассказанный анегдот мы способны пересказать очень редко, зато долго помним как мучалас какая то соседка из такого то дома и той то парадной.
Страдания оставляют большее впечатление чем радость, потому что страдание в корне связанно с опастностью.
Вот и вс╦.
*ядовитый*
Жизнь состоит так-же из жизнерадостных моментов, но эти нам запоминаются хуже чем страдания.
А вобще мы запоминаем то, что связанно с эмоциями. Например мы долго вспоминаем момент в котором нас напугали. Но непомним когда нас насмешили - нам рассказанный анегдот мы способны пересказать очень редко, зато долго помним как мучалас какая то соседка из такого то дома и той то парадной.
Страдания оставляют большее впечатление чем радость, потому что страдание в корне связанно с опастностью.
Вот и вс╦.
*ядовитый*
NEW 07.12.03 11:38
в ответ Zuru-san 06.12.03 18:33
Т.е. по Вашему: Жизнь-это страдание..Причина страданий в желаниях человека.Только избавление от желаний спасет от страданий......нда.................как весело жить буддистам.......
Мне действительно кажется, что это не совсем верная трактовка. Четырех благородных истины звучат все-таки иначе:
Жизнь есть страдание
У страдания есть причина
Страдание можно остановить
Есть способ остановить страдания
Мне действительно кажется, что это не совсем верная трактовка. Четырех благородных истины звучат все-таки иначе:
Жизнь есть страдание
У страдания есть причина
Страдание можно остановить
Есть способ остановить страдания
NEW 07.12.03 12:47
в ответ elena1972 07.12.03 11:42
А когда это мы плошали?
Мне просто по клаве так долго лень стучать...
А вот Пост Доку не лень, да и об"яснять он хорошо умеет

Мне просто по клаве так долго лень стучать...
А вот Пост Доку не лень, да и об"яснять он хорошо умеет
NEW 07.12.03 13:23
что то в этом конечно есть...ведь практически каждая религия в мире учит...что жизнь наша земная...юдоль страдай и скорби...Многие психологические учебники объясняют...что человек просто устроен так...что у него есть потребность страдать...и поводы для этого он найдет всегда...от супа жидкого и до жемчуга мелкого... цитируя...М.Веллера "благотворительность страдания и даже его человеческая необходимость в том...что оно есть внутренний стимул к многочувствованию...размышлению...и свершениям действий что и есть суть человека"...конечно жить только страдаю невозможно и не нужно...но как говорить легче всего избавиться от страданий...просто не жить...
у каждого удовольствия своя цена
у каждого удовольствия своя цена
ты слишком стараешься...просто живи...
...и смех...и слёзы ...и любовь...
...и смех...и слёзы ...и любовь...
NEW 07.12.03 14:07
в ответ elena1972 07.12.03 11:28
Нет, я этого не говорила. Но человек в страдания более предрасположен к раздумьям. Вспомни, о ч╦м ты думаешь, когда счастлива?
А когда тебе больно?
Да и потом, это была цитата. Я просто согласна с тем, кто это сказал. На своей жизни и моих знакомых.
А когда тебе больно?
Да и потом, это была цитата. Я просто согласна с тем, кто это сказал. На своей жизни и моих знакомых.
NEW 07.12.03 22:25
Щас придет какой-нибудь модератор и перенесет все это в Лепрозорий... 
В принципе, если не рассматривать понятие "жизнь" как синоним слова "существование", а иметь в виду именно полнокровную жизнь, то вот это ощущение полнокровности жизни связано с победами и проигрышами, и с сопутствующими им эмоциями. Правда, почему только страдание рассматривается как атрибут жизни, я так и не поняла. Наверное, поэтому и не перешла до сих пор от страданий к вечному кайфу. Значит, жива еще.

В принципе, если не рассматривать понятие "жизнь" как синоним слова "существование", а иметь в виду именно полнокровную жизнь, то вот это ощущение полнокровности жизни связано с победами и проигрышами, и с сопутствующими им эмоциями. Правда, почему только страдание рассматривается как атрибут жизни, я так и не поняла. Наверное, поэтому и не перешла до сих пор от страданий к вечному кайфу. Значит, жива еще.
NEW 08.12.03 08:15
Вот сегодня я действительно страдал,
дубар собачий, зуб на зуб не попадает, окна у машины надо отшкрябывать, пальцы застыли, впереди пенсионер попался, за ним пришлось ехать на третьей передаче, обогнать не было возможности, спать хочится, вся рабочая неделя впереди, но зато как вспомнил что в среду последний рабочий день перед отпуском, что уже в четверг полечу в Киев к жене и сыну, так и страдать перестал сразу, но находился правда уже в бюро... в тепле и светле.

"...Улеглась моя былая рана,
Пьяный бред не гложет сердце мне..."
С.Е.
С.Е.
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
NEW 08.12.03 09:13
Одна из четырех истин буддизма звучит довольно грустно: жизнь есть страдание.
В любой подобной истине есть смысл, а он-смысл- в несказанном...
жизнь есть страдание-[страдание в ее познании]
Встало все на место? Стало веселее?
Отсюда и ясно, почему дуракам живется легче-они не страдают познать жизнь-живут себе...
А жизнь на самом деле-подарок на радость...А страдание-это наказание за неправильное пользование этим подарком...
В любой подобной истине есть смысл, а он-смысл- в несказанном...
жизнь есть страдание-[страдание в ее познании]
Встало все на место? Стало веселее?
Отсюда и ясно, почему дуракам живется легче-они не страдают познать жизнь-живут себе...
А жизнь на самом деле-подарок на радость...А страдание-это наказание за неправильное пользование этим подарком...
NEW 08.12.03 10:07
в ответ maarja 07.12.03 22:25
Безусловно, жизнь ≈ это нечто большее, чем существование. В жизни человек, условно говоря, взбирается по ступеням пирамиды и стремится подняться на ее вершину. Чем выше ступенька - тем труднее восхождение. Не всем удается подняться на вершину, не оступившись или не упав с нее. Каждая ступень - определенный этап жизни. Кто-то уйдет из жизни желтым осенним листом, а другой уйдет из жизни яркой звездочкой. Но при всем при этом, множество вещей проносится мимо нас -- их никому не ухватить.... Так мы и живем.....
NEW 08.12.03 10:14
в ответ Eis 08.12.03 08:15
"Дано ли нам постичь глубину ночи при свете дня?" (Ницше)
Счастлив ли ты? Если я спрошу тебя об этом, то тебе ничего не останется, как ответить: да, наверное. В конце концов, жизнь строишь согласно своей мечте, а мечта.... Мечта -- она ведь так и выглядит.
Счастлив ли ты? Если я спрошу тебя об этом, то тебе ничего не останется, как ответить: да, наверное. В конце концов, жизнь строишь согласно своей мечте, а мечта.... Мечта -- она ведь так и выглядит.
NEW 08.12.03 10:19
в ответ COME_ON 08.12.03 09:13
Бывает смысл, истина , цель, а бывает Смысл, Истина, Цель. Первое - это вчера, сегодня, завтра, оправдание, назидание, расчет. Второе - ...а вот об этом лучше промолчать, не называть. Назовешь - сразу получишь "первое". Смысл - это Истина. Истина - это Цель. Цель - это Смысл. У меня есть Смысл, есть Истина, есть Цель, и мне интересно жить. Может быть потому, что Смысл не застраховывает от бессмысленности дней, Истина не спасает от безумия поступков, а Цель не ограничивает направление?
NEW 08.12.03 10:38
в ответ elena1972 08.12.03 10:14
Я сво╦ счастье определяю если сравниваю свои
невсгоды с несчастьем других.
Самое главое сам здоров, дети здоровы.
Что мо╦ недовольство жизнью по сравненю например с теми, у кого дети рождаются с физическими недостатками или у кого родные и близкие погибают в катастрофах.
Я уже давно не мечтаю о том как построить жизнь,
я уже больше думаю как сохранить что имею, мне уже не хочится бурной жизни, я уже вполне доволен только е╦ всплесками, которые сам могу организовывать.
С.Е.
невсгоды с несчастьем других.
Самое главое сам здоров, дети здоровы.
Что мо╦ недовольство жизнью по сравненю например с теми, у кого дети рождаются с физическими недостатками или у кого родные и близкие погибают в катастрофах.
Я уже давно не мечтаю о том как построить жизнь,
я уже больше думаю как сохранить что имею, мне уже не хочится бурной жизни, я уже вполне доволен только е╦ всплесками, которые сам могу организовывать.
С.Е.
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
NEW 08.12.03 10:51
в ответ elena1972 08.12.03 10:19
немного философии...или философии немного... ?
Ты думаешь, что наши дни бессмысленны? Или безумие поступков не двигают человека вперед? А если тебе интересно жить то она не может быть страдание...
Вообще то жираф нас может убрать из этой рубрики...это Истина. Это твоя Цель? Не думаю, что в этом Смысл...
Ты думаешь, что наши дни бессмысленны? Или безумие поступков не двигают человека вперед? А если тебе интересно жить то она не может быть страдание...
NEW 08.12.03 10:58
в ответ COME_ON 08.12.03 10:51
Я вот все никак не могу понять, почему всегда содержание постинга пытаются наложить на личную жизнь его автора. Ни одна из веток, которые я написала, не соответствует той жизни, которой я живу. Безусловно, есть близкие мне мысли, но ни в коей мере нельзя считать, что я страдаю всю свою сознательную жизнь, не получаю цветов, не могу ужиться с "совой" или разочарована своей внешностью...
Вы хоть иногда можете отказаться от абстрагирования и просто порассужадть на заданную тему?....
Вы хоть иногда можете отказаться от абстрагирования и просто порассужадть на заданную тему?....
NEW 08.12.03 11:08
в ответ elena1972 08.12.03 10:58
Ops... I did it again... 
Я конкретно ответил на твое конкретное "мне интересно жить"
Вот и сейчас
так я и отказался от абстрагирования...и порассуждал конкретно..
Так наверно надо абстрагироваться?
Come on! Нас уберут отсюда...
Я конкретно ответил на твое конкретное "мне интересно жить"
Вот и сейчас
так я и отказался от абстрагирования...и порассуждал конкретно..
Так наверно надо абстрагироваться?
Come on! Нас уберут отсюда...
NEW 08.12.03 11:20
в ответ elena1972 08.12.03 11:16
А начинай или заканчивай тогда так:
"Тема для рассуждений, с моими взглядами на
жизнь имеет мало чего общего."

С.Е.
"Тема для рассуждений, с моими взглядами на
жизнь имеет мало чего общего."
С.Е.
NEW 08.12.03 11:35
в ответ Eis 08.12.03 11:20
Так я уже кричала об этом пару раз, но мне почему то никто не верит и начинают придираться 
Просто, я пытаюсь каждый раз найти тему, которая возможна будет интересна всем или постарается задеть чужие струны души:
Струны души, Вы так буйны,
Стучите пульсом вы в виски.
Струны души, Вы так нежны
И часто рветесь на куски.
Струны души Вы тайн полны
Как недра огненной звезды.
Струны души Обнажены
В минуты счастья и беды.
Струны души Поражены √
Наш мир замешан на крови.
Струны души Напряжены,
Звучат симфонией любви.
Струны души Не надломи
В стальных объятиях судьбы.
Струны души Ты сохрани
На долгом жизненном пути.
Струны души...
Просто, я пытаюсь каждый раз найти тему, которая возможна будет интересна всем или постарается задеть чужие струны души:
Струны души, Вы так буйны,
Стучите пульсом вы в виски.
Струны души, Вы так нежны
И часто рветесь на куски.
Струны души Вы тайн полны
Как недра огненной звезды.
Струны души Обнажены
В минуты счастья и беды.
Струны души Поражены √
Наш мир замешан на крови.
Струны души Напряжены,
Звучат симфонией любви.
Струны души Не надломи
В стальных объятиях судьбы.
Струны души Ты сохрани
На долгом жизненном пути.
Струны души...
NEW 08.12.03 11:52

У меня тоже раз так было...
Открыл я тему "Как решиться - решиться", так я
потом жизни был не рад. Ладно одно дело мне
здесь удачи пожелали,
но я должен был
некоторым в реальной жизни объяснить что это недоразумение.

С.Е.
в ответ elena1972 08.12.03 11:35
У меня тоже раз так было...
Открыл я тему "Как решиться - решиться", так я
потом жизни был не рад. Ладно одно дело мне
здесь удачи пожелали,
некоторым в реальной жизни объяснить что это недоразумение.
С.Е.
NEW 08.12.03 12:06
в ответ elena1972 08.12.03 11:58
А я нет, я уже познакомился со многими интересными людьми. Монитор и тастатура
друзья конечно не плохие..., но с живыми лучше!
С.Е.
друзья конечно не плохие..., но с живыми лучше!
С.Е.
NEW 08.12.03 15:43
в ответ elena1972 08.12.03 13:37
Потому что я познакомился с ними благодаря
интернету!
Ты что ли ни разу не была на встречах?
С.Е.
интернету!
Ты что ли ни разу не была на встречах?
С.Е.
NEW 09.12.03 10:11
в ответ elena1972 08.12.03 16:08
Вот видишь..., значит не так крепка оборана на твоих позициях!

Оказывается у тебя просто нет возможности или
толнее сказать ты думаешь что е╦ у тебя нет!
С.Е.
Оказывается у тебя просто нет возможности или
толнее сказать ты думаешь что е╦ у тебя нет!
С.Е.
NEW 09.12.03 11:37
в ответ Eis 09.12.03 10:11
Нет, просто у меня нет желания.....Дело в том, что обзавестись знакомыми не проблема, а вот расставаться с друзьями это трудно. Кроме того, друзья за 5 минут не заводятся, это процесс долгий и очень кропотливый, требующий времени. Лучше уж бережно относится к тому, что имеешь, холить и лелеять имеющихся друзей, чем гоняться за мечтой....
NEW 10.12.03 12:08
в ответ elena1972 09.12.03 11:37
Любой кропотливый процесс требующий времени
начинается с мнгновения. Иногда бывает что друзья становятся в тягость особенно если немного болтливы. Я не хочу сказать что друзей
иметь не надо, но лично я признаю только друзей
детства. Слишком долгое время разрывает нашу
жизнь то что они знают о мо╦м прошлом не может мне причинить вреда. Поэтому обыкновенное знакомство для приятного время провождения ценю больше.
С.Е.
начинается с мнгновения. Иногда бывает что друзья становятся в тягость особенно если немного болтливы. Я не хочу сказать что друзей
иметь не надо, но лично я признаю только друзей
детства. Слишком долгое время разрывает нашу
жизнь то что они знают о мо╦м прошлом не может мне причинить вреда. Поэтому обыкновенное знакомство для приятного время провождения ценю больше.
С.Е.
NEW 10.12.03 12:14
в ответ kiti0 09.12.03 23:59
А думаю жить надо в благодарность смерти,
а чтобы получать от этого удовольствие.
Любовь не следут ждать, надо самому е╦ искать.
С.Е.
а чтобы получать от этого удовольствие.
Любовь не следут ждать, надо самому е╦ искать.
С.Е.
NEW 10.12.03 12:52
в ответ Eis 10.12.03 12:14
Е╦ ни ждать, ни искать не надо...
Она нечаянно нагрянет
когда е╦ совсем не жд╦шь...

------------------------------------------------------------
наши поезда самые поездатые в мире!
Она нечаянно нагрянет
когда е╦ совсем не жд╦шь...
NEW 10.12.03 13:33
в ответ Windspiel 10.12.03 12:52
Ага, сказки пьяному ежику рассказывать будешь!
...Кто ищет тот всегда найд╦т.

С.Е.
...Кто ищет тот всегда найд╦т.
С.Е.
NEW 10.12.03 13:56
в ответ Eis 10.12.03 12:08
Вот тут я не очень и согласна. У меня очень много знакомых, близких знакомых, но к друзьям я могу отнести не более 3 человек, причем каждый из них был приобретен на определенном этапе моей жизни, но никого нет из детства... Те подруги, которые были у меня в детстве....они пропали, возможно здесь сыграла роль очень большие расстояния между нами, возможно юношеский максимализм, когда понимаешь, что когда твоя подруга выходит замуж, она уже принадлежит не только тебе и смириться с этим не хочешь, может еще что... Самое главное, что в резуьтате осталось то, что истинно твое, что ты их любишь такими, какие они есть и они тебя любят без прикрас....
NEW 10.12.03 19:52
в ответ Windspiel 10.12.03 14:15
Анжелка, для меня это одно и тоже, говорить просто надо быстро, и не задумываться над смыслом.
Что касается действий, то нужжна не просто гарна
дывчина, а дюже гарна!
Шоб була кровь сь молоким!
С.Е.
Что касается действий, то нужжна не просто гарна
дывчина, а дюже гарна!
Шоб була кровь сь молоким!
С.Е.
NEW 10.12.03 20:01
в ответ elena1972 10.12.03 13:56
А как ты отличаешь кто тебе стал другом, а кто просто знакомым? С тех пор как я понял что за дружбой уход нужен
особенного рвения иметь друзей больше не стало. Трудно совместить друзей и семью вместе. Друзей заменилио хобби.
А старых друзей вс╦ же забыть не могу. И хотелось бы узнать как у них жизнь сложилась.
С.Е.
особенного рвения иметь друзей больше не стало. Трудно совместить друзей и семью вместе. Друзей заменилио хобби.
А старых друзей вс╦ же забыть не могу. И хотелось бы узнать как у них жизнь сложилась.
С.Е.
NEW 10.12.03 20:34
в ответ Eis 10.12.03 20:01
А как ты отличаешь кто тебе стал другом, а кто просто знакомым? С тех пор как я понял что за дружбой уход нужен
особенного рвения иметь друзей больше не стало.
Так вот,за друзьями уход не нужен,друг все поймет,и все простит.
Когда судьба ставит тебе палки в кол╦са, ломаются лишь негодные спицы.(с)
особенного рвения иметь друзей больше не стало.
Так вот,за друзьями уход не нужен,друг все поймет,и все простит.
Когда судьба ставит тебе палки в кол╦са, ломаются лишь негодные спицы.(с)
NEW 11.12.03 10:08
в ответ Eis 10.12.03 20:01
А как ты отличаешь кто тебе стал другом, а кто просто знакомым?
Разница между знакомым и другом примерно в сотню лет... Опять таки о друге можно сказать:
"Если радость на всех одна
На всех и беда одна
Море вста╦т за волной волна
А за спиной спина
Здесь у самой кромки бортов
Друга прикроет друг
Друг всегада уступить готов
Место в шлюпке и круг
Его не надо просить ни о чем
С ним не страшна беда
Друг мой третье мо╦ плечо
Будет со мной всегда..." (Песня из К/Ф "путь к причалу".), то вряд ли ты сможешь также сказать о знакомом...
Трудно совместить друзей и семью вместе.
Это мне не очень понятно...
Разница между знакомым и другом примерно в сотню лет... Опять таки о друге можно сказать:
"Если радость на всех одна
На всех и беда одна
Море вста╦т за волной волна
А за спиной спина
Здесь у самой кромки бортов
Друга прикроет друг
Друг всегада уступить готов
Место в шлюпке и круг
Его не надо просить ни о чем
С ним не страшна беда
Друг мой третье мо╦ плечо
Будет со мной всегда..." (Песня из К/Ф "путь к причалу".), то вряд ли ты сможешь также сказать о знакомом...
16.12.03 05:24
в ответ elena1972 11.12.03 10:08
С солнечным приветом из дождливого Киева!
А ты хорошо подумай над этим, вс╦ лежит как на ладони!
Песни это конечно хорошо, но действительность зачастую совсем другая. Любая дружба подлежит концу, вс╦ зависит от
от обстоятельств. Самый жестокий враг если не ты сам себе, то твой друг. Чего не скажешь о знакомых .
С.Е.
А ты хорошо подумай над этим, вс╦ лежит как на ладони!
Песни это конечно хорошо, но действительность зачастую совсем другая. Любая дружба подлежит концу, вс╦ зависит от
от обстоятельств. Самый жестокий враг если не ты сам себе, то твой друг. Чего не скажешь о знакомых .
С.Е.
NEW 16.12.03 05:31
в ответ strelochka 10.12.03 20:34
Почему же вы не можете простить подружкам, когда они уводят парней или мужей?
Куда исчезает понимание?
Или вс╦ же свoя рубашка ближе к телу!?
С.Е.
Куда исчезает понимание?
Или вс╦ же свoя рубашка ближе к телу!?
С.Е.
NEW 16.12.03 08:30
в ответ Eis 16.12.03 05:31
С воссоединением тебя!
Какие же это, нафиг, подружки?
Спаси меня, Господи, от друзей, а от врагов я себя сам спасу...
Какие же это, нафиг, подружки?
Спаси меня, Господи, от друзей, а от врагов я себя сам спасу...
NEW 17.12.03 07:45
в ответ alf2003 16.12.03 08:51
Привет, Анжелка!

Спасибо, я две ночи напрол╦т так активно воссоединялся, но вс╦ же думал что первым не сдамся,
но куда там, моя жена тоже не принадлежит к тем кто сда╦тся. Пришлось уступить!

Так нет же, в этом случае надо действовать до полного изнеможения.

Ну ладно теперь к теме.
Я имел ввиду таких подружек, с которыми не только радость и беда на двоих одна, но даже такая малость как муж.

С.Е.
Спасибо, я две ночи напрол╦т так активно воссоединялся, но вс╦ же думал что первым не сдамся,
но куда там, моя жена тоже не принадлежит к тем кто сда╦тся. Пришлось уступить!
Так нет же, в этом случае надо действовать до полного изнеможения.
Ну ладно теперь к теме.
Я имел ввиду таких подружек, с которыми не только радость и беда на двоих одна, но даже такая малость как муж.
С.Е.
NEW 17.12.03 12:03
в ответ elena1972 11.12.03 10:08
Все это прекрасно, но такого друга я предпочла бы иметь одного и противоположного пола.
А когда случается беда, то не самом деле неизвестно, будет ли твой друг с тобой вместе. Зачастую помощь приходит от просто знакомых (и иногда даже незнакомых) больше, чем от друзей. Уважение интересов в дружбе должно быть взаимно, и непонятно, почему нужно требовать от друга соблюдения именно твоих интересов в ущерб его. Если у меня что-то случилось, а у подруги маленький ребенок, то стоит ли мне обижаться на то, что она мне не поможет? И стоит ли считать, что гораздо большей подругой является моя соседка, которая в этой ситуации пришла мне на помощь?
Я все-таки больше ценю в дружбе не взаимопомощь, а взаимопонимание...

А когда случается беда, то не самом деле неизвестно, будет ли твой друг с тобой вместе. Зачастую помощь приходит от просто знакомых (и иногда даже незнакомых) больше, чем от друзей. Уважение интересов в дружбе должно быть взаимно, и непонятно, почему нужно требовать от друга соблюдения именно твоих интересов в ущерб его. Если у меня что-то случилось, а у подруги маленький ребенок, то стоит ли мне обижаться на то, что она мне не поможет? И стоит ли считать, что гораздо большей подругой является моя соседка, которая в этой ситуации пришла мне на помощь?
Я все-таки больше ценю в дружбе не взаимопомощь, а взаимопонимание...