Вход на сайт
проза жзни...
NEW 31.01.09 22:04
Скажие, дорогие форумщики, а вы верите в любовь? Вот если честно, положа руку на сердце... как вы выбираете партнера? Сердцем или все больше от головы идет? То есть, больше некий расчет или все же чувства? Сейчас очень часто говорят о том, что брак - это сделка, согласны ли вы с этим?
http://www.youtube.com/watch?v=64ms2WceXOo
http://www.youtube.com/watch?v=64ms2WceXOo
NEW 31.01.09 22:27
Конечно же больше от головы.. Вне всякого сомнения.. Потому что если человек ведет себя как идиот, то я никогда его не выберу, не смотря на всю его личную харизму.. Ведет себя как идиот - это значит не слушает, что ему говорят и врет мне
Этого делать категорически нельзя (не прислушиваться ко мне и мне врать). Он становится жалким и неинтересным. А я люблю с умными людьми иметь дело, в том числе и в супружеской постели.

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 01.02.09 09:10
в ответ serж 31.01.09 22:24
а чувства, меж прочъ, всё-таки тоже в определённой мере из головы идут
коэффициент, так скать, в немалой мере от возраста зависит; вон Александра-Лиса хорошо пояснила; в молодости, мож, мозК только харизму и реализирует, позже учитья реагироватъ и на другие " сигналы". вот как раз по телеку передача о языке жестов идёт- действительно немаловажная вещь; на уровне подзознния " читается", причём в первые 150 минисекунд знакомства. бывает же; стоит или сидит чел перед тобой, вроде улыбается, но чёт как бы не то, не так. особенно в разговоре, когда он " забываетя"; сидит дама, разговаривает, улыбается, но после собеседница грит; разговор вроде о совсем отвлечённых вещах, но! производит впечатление женщины довольно замкнутой почему-то, к тому же мне показалось что ей очень
важны деньги или их эквивалентные символы, хотя оодета со вкусом, но недорого ага, эксперт пояснила; улыбается и пр.- да, при этом бессознательно, когда говорит- смотрит чаще в стол, всё что-то с него сметает, нога на ноге в позицие" давитъ на педаль"; всё это и говорит о том, что она как бы всё что-то от себя толкает, отметает, говорит о том, что НАДО, а не то, что думает... вот. бывали у тя ситуации, когда чел бывает вот прям выводит тебя из себя, при этом бесконечно повторяет; " да чё я такого сказал?!". а фальш видно с самого начала, а поговори одольше- и скажет, не заметит. вот это всё с возрастом становится более явным, более ясным и понятным, потому и такскать
участие головы в чувствах возрастает. имхо

"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 01.02.09 09:59
Верю.Сердцем.Чувства.Нет.
в ответ La elegancia 31.01.09 22:04
В ответ на:
Скажие, дорогие форумщики, а вы верите в любовь? Вот если честно, положа руку на сердце... как вы выбираете партнера? Сердцем или все больше от головы идет? То есть, больше некий расчет или все же чувства? Сейчас очень часто говорят о том, что брак - это сделка, согласны ли вы с этим?
Верю.Сердцем.Чувства.Нет.

NEW 01.02.09 10:45
в ответ Инджиль 31.01.09 23:28
Да, вроде бы ученые что-то такое там нашли... Всему мы дали определение, все по полочкам раложили...
все мы знаем.. аж грустно как-то.
А что в этом браке-сделке? Как жить с человеком, недостатки к-рого ты так хорошо видишь и чувствуешь? Ведь если любовь, то многое ты своему человеку готова простить.. И он соответственно тоже. То есть, не унижаться, нет конечно, но вот где-то смолчать, где-то на что-то не обратить внимание... А так, по сути, ведь чужой человек рядом. Партнер - у вас с ним бизнес-проект. Но в душе ведь одиночество...

А что в этом браке-сделке? Как жить с человеком, недостатки к-рого ты так хорошо видишь и чувствуешь? Ведь если любовь, то многое ты своему человеку готова простить.. И он соответственно тоже. То есть, не унижаться, нет конечно, но вот где-то смолчать, где-то на что-то не обратить внимание... А так, по сути, ведь чужой человек рядом. Партнер - у вас с ним бизнес-проект. Но в душе ведь одиночество...
NEW 01.02.09 10:58
в ответ Tina70 01.02.09 09:10
Я бы сказала, что с возрастом ты еще намного лучше чувствуешь себя. Это, наверное, с опытом приходит.
Язык жестов - безусловно это очень важно, но еще важнее уметь чувствовать свои эмоции в данный момент и, самое главное, причину их возникновения. Действительно ведь бывает, что вдруг ты скована очень.... не понятно что, и обстановка не располагает, скорее наоборот - спокойно и уютно. А ты зажат.. почему-то с трудом получается высказывать стройные мысли, все больше какие-то обрывки, хотя косноязычие тебе не присуще... Получается, ты ведешь себя так, как тебе не свойственно. Почему?!
И тут неплохо бы задуматься. А может быть подсознание говорит тебе, что с этим человеком ты не можешь позволить себе расслабиться... Тебе хочется сказать намного больше, а ты говоришь мало. Кто знает, может подсознание предупреждает нас о какой-то опасности... Может о том, что этот человек тебе ничего хорошего не принесет и поэтому ты от него закрываешься жестами, избегаешь его взгляда.
Интересно
Язык жестов - безусловно это очень важно, но еще важнее уметь чувствовать свои эмоции в данный момент и, самое главное, причину их возникновения. Действительно ведь бывает, что вдруг ты скована очень.... не понятно что, и обстановка не располагает, скорее наоборот - спокойно и уютно. А ты зажат.. почему-то с трудом получается высказывать стройные мысли, все больше какие-то обрывки, хотя косноязычие тебе не присуще... Получается, ты ведешь себя так, как тебе не свойственно. Почему?!
И тут неплохо бы задуматься. А может быть подсознание говорит тебе, что с этим человеком ты не можешь позволить себе расслабиться... Тебе хочется сказать намного больше, а ты говоришь мало. Кто знает, может подсознание предупреждает нас о какой-то опасности... Может о том, что этот человек тебе ничего хорошего не принесет и поэтому ты от него закрываешься жестами, избегаешь его взгляда.
Интересно

NEW 01.02.09 12:07 

в ответ La elegancia 01.02.09 10:58
В ответ на:
. Действительно ведь бывает, что вдруг ты скована очень.... не понятно что, и обстановка не располагает, скорее наоборот - спокойно и уютно. А ты зажат.. почему-то с трудом получается высказывать стройные мысли, все больше какие-то обрывки, хотя косноязычие тебе не присуще... Получается, ты ведешь себя так, как тебе не свойственно. Почему?!
вполне может быть. есть
и другой вариант; может, чел производит на тебя такое сильное впечатление, что ты просто ... стесняешьсяпобаиваешься не столько его, сколько самой показаться ему глуповатой чтоли. сродни тому, как перед уважаемым тобой учителем, который очень даж по-доброму тебя о чём-то спрашивает, чего ты толком не выучила. Действительно ведь бывает, что вдруг ты скована очень.... не понятно что, и обстановка не располагает, скорее наоборот - спокойно и уютно. А ты зажат.. почему-то с трудом получается высказывать стройные мысли, все больше какие-то обрывки, хотя косноязычие тебе не присуще... Получается, ты ведешь себя так, как тебе не свойственно. Почему?!

"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 01.02.09 12:31
В 18лет только по зову сердца шел с очаровательным образом куда угодно, поздней приходится признавать, и разумно осознавать реальность. Но ни когда чисто из расчета.
Прагматики, вы жалки!
Прагматики, вы жалки!
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
NEW 01.02.09 13:56
Да, такой вариант тоже может быть. У меня другой вариант. Если мне очень симатична девушка, то у меня язык к небу прилипает в разговоре с ней. Стою как набравший в рот воды, и те же шутки неудачные. С той же знакомой которая интересна, но не видишь в ней объект для сексуальных домогательств очень раскованый и часто чувствуешь что немного усилий с моей стороны и ее можно завоевать. Вот почему так что с теми кто тебе нравится ведешь себя сковано, а с другими по иному и даже им нравишся? Человек я в себе уверенный и без комплексов, но вот такая метаморфоза у меня постояно происходит. Может мне занятся аутотренингом и повторять перед сном "Все бабы дуры" и тогда я стану более циничным? Или ты мне как умная женщина посоветуешь что-то?
в ответ Tina70 01.02.09 12:07
В ответ на:
вполне может быть. есть и другой вариант; может, чел производит на тебя такое сильное впечатление, что ты просто ... стесняешьсяпобаиваешься не столько его, сколько самой показаться ему глуповатой чтоли. сродни тому, как перед уважаемым тобой учителем, который очень даж по-доброму тебя о чём-то спрашивает, чего ты толком не выучила
вполне может быть. есть и другой вариант; может, чел производит на тебя такое сильное впечатление, что ты просто ... стесняешьсяпобаиваешься не столько его, сколько самой показаться ему глуповатой чтоли. сродни тому, как перед уважаемым тобой учителем, который очень даж по-доброму тебя о чём-то спрашивает, чего ты толком не выучила
Да, такой вариант тоже может быть. У меня другой вариант. Если мне очень симатична девушка, то у меня язык к небу прилипает в разговоре с ней. Стою как набравший в рот воды, и те же шутки неудачные. С той же знакомой которая интересна, но не видишь в ней объект для сексуальных домогательств очень раскованый и часто чувствуешь что немного усилий с моей стороны и ее можно завоевать. Вот почему так что с теми кто тебе нравится ведешь себя сковано, а с другими по иному и даже им нравишся? Человек я в себе уверенный и без комплексов, но вот такая метаморфоза у меня постояно происходит. Может мне занятся аутотренингом и повторять перед сном "Все бабы дуры" и тогда я стану более циничным? Или ты мне как умная женщина посоветуешь что-то?