Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Полная откровенность в отношениях?

1795  1 2 3 4 5 6 7 8 все
ogurchik2003 прохожий17.12.03 10:49
NEW 17.12.03 10:49 
в ответ PostDoc 17.12.03 09:36
я не представляю себе, чтобы я изменил свое отношение к собственным детям только отого, что узнал, кто является реальным биологическим отцом
А к жене?
PostDoc местный житель17.12.03 11:09
NEW 17.12.03 11:09 
в ответ ogurchik2003 17.12.03 10:49
я не представляю себе, чтобы я изменил свое отношение к собственным детям только отого, что узнал, кто является их реальным биологическим отцом
А к жене?
Разумеется я далек от того, чтобы доверять рациональным рассуждениям в прогнозировании своих чувств в обсуждаемой гипотетической ситуации. Тем не менее я (мне кажется) вполне готов предсказать доводы разума, которые он приведет моему сердцу в такой ситуации. (1) измена жены, состоявшаяся 5 или 10 лет назад, как показала жизнь, никакой угрозы прочности семьи не представляла: семья как мы видим осталась нерушимой, и мое место мужа в ней оказалось непоколебимым. Оно и хорошо, что своевременно я об этом не узнал, поскольку жизнь показала что отсутствие какой-либо реакции послужило сохранению семьи не хуже, чем любая возможная реакция (2) Информация о тогдашней неверности жены безнадежно устарела, и исполнять роль прозревшего рогоносца, каковую от меня ожидает общественное мнение - глупо: это будет война с призраками. (3) Кстати говоря, общественное мнение ожидает от прозревшего рогоносца шагов в направлении "набить морду любовнику", что при забавности подхода с логической точки зрения (потенциальных любовников бегает полна улица; очевидно что конструктивнее бить морду жене) вполне целесообразнно с социально-прагматической точки зрения; данная роль означает принципиальную возможность сохранить семью без значительного ущерба для репутации (что с точки зрения общества хорошо, поскольку способствует продолжению полноценного воспитания детей) путем выполнения "очистительных" ритуалов (битье морды любовнику). (4) самое время ухмыльнуться "хм! ловко она меня провела тогда - я ничего и не заметил", что представляется мне весьма конструктивным шагом для будущего наблюдения за нравственностью поведения жены, в предположении что ее почерк "обмана" мужа не претерпел значительных изменений за прошедший период.
maarja С другой планеты17.12.03 11:36
maarja
NEW 17.12.03 11:36 
в ответ ogurchik2003 17.12.03 10:45, Последний раз изменено 17.12.03 11:40 (maarja)
Т.е. ты понимаешь, что ты не идеальна, что всякое может случиться (от сумы, да от тюрьмы как говориться не зарекайся) и поетому для тебя не приемлема ситуация, когда твой муж хочет проверить, его ли это ребенок. Заметь мы говорим о еще не зачатом ребенке.
Чего ты пристал? Я не являюсь среднестатистической женщиной. А ты задаешь вопрос лично мне. Я тебе и отвечаю, что лично я в такую ситуацию не собираюсь попадать за ненадобностью, потому что я не собираюсь изменять своему мужу. Зачем мне это представлять?
Ели же мой гипотетический муж, которому я не давала поводов усомниться в своей верности, вдруг ни с того ни с сего надумает проверять отцовство нашего гипотетического ребенка, то я, наверное, от него уйду, ибо он ненормальный. Хотя, впрочем, лет десять назад я бы просто спокойно сдала кровь на анализ... жалко, что ли...
Но теперь-то я понимаю, что людей судят в основном по себе... И в отношения, в которых постоянно надо доказывать свою любовь и верность, ввязываться больше не собираюсь.
P.S. Ну вот мы и вернулись к теме ветки...
ogurchik2003 прохожий17.12.03 13:22
NEW 17.12.03 13:22 
в ответ maarja 17.12.03 11:36
...я не собираюсь изменять своему мужу...
Ето ты сейчас не собираешься, а кто знает, что будет. Случаи бывают разные.
...я не давала поводов усомниться в своей верности...
Ну ты же ездишь к примеру в командировки. К примеру в Якутию. Как твой гипотетический муж может быть на 100 % уверен, что это его ребенок?
я, наверное, от него уйду
Ето почему. Он как любил тебя так и будет любить. Может даже еще сильнее. Зачем тебе эта лазейка, на всякий случай?
И в отношения, в которых постоянно надо доказывать свою любовь и верность, ввязываться больше не собираюсь.
Т.е. ты са свободную любовь?
Чего ты пристал?
Ты не обязана отвечать:-) Но тема-то, имхо, безобидная. Почему бы и не высказать свое мнение.
Ну вот мы и вернулись к теме ветки...
Вот и прекрасно. Мне там ПостДок на пару вопросов не ответил. Но я и не требую от него этого. Потому что они не по теме.
PostDoc местный житель17.12.03 13:34
NEW 17.12.03 13:34 
в ответ ogurchik2003 17.12.03 13:22
Мне там ПостДок на пару вопросов не ответил. Но я и не требую от него этого.
Приношу извинения. Честно скажу: отвечать лень. Надо открыть тоу статью по ссылке, дочитать до места, которое ты потребовал предъявить в качестве цитаты, сравнить свои комментарии с текстом статьи, сравнить мои комментарии с твоими возражениями и твои возражения с текстом статьи... в общем дофига потеть. А тут шеф с глупостями пристает: работай даваи...
Если вечером найду в себе силы - попробую ответить. Если нет - прими мои извинения. Наскольку помню, твои возражения не настолько принципиальный характер носили, чтоб о них долго помнить.
AndreyR прохожий17.12.03 13:48
AndreyR
NEW 17.12.03 13:48 
в ответ Gianeya 02.12.03 17:04
Мне этот вопрос кажется странным вот почему. Когда я говорю, что испытываю к кому-то любовь, то это в частности значит, что мне хочется быть предельно искренним, предельно открытым по отношению к данному человеку.
Где-то там внизу Посдок, сказал, что мы все все равно останемся загадками даже для самих себя. Думаю, что он имел в виду, что мы часто сами не понимаем мотивов и механизмов, которые опрделяют наши действия. Но я не думаю, что в этом нельзя разобраться до конца. Можно (это мое мнение). И именно искренность является здесь инструментом. Если же человек испытывает любовь, то это как раз и дает ему шанс стать более искренним, прежде всего с самим собой.
Я думаю, что имеется две тенденции в отношениях. Первая, это как раз быть предельно искренним, открытым, потому что именно это резонирует с переживанием любви. И вторая тенденция это страх - а вдруг все пойдет куда-то не туда, "вдруг мальчик (девочка) потеряет интерес ко мне". Есть желание, чтобы все не испортилось. Если все так классно в наших отношениях, то ведь хочется, чтобы это длилось как можно дольше. Но проблема здесь в том, что есть такой закон - если любовь не развивается, то она умирает. Доказать это утверждение я не могу, каждый сам может проверить на себе. Можно удержать рядом с собой человека, но вот удержать любовь... Мне такие люди не встречались.

PULP_Fiction местный житель04.01.04 12:51
PULP_Fiction
NEW 04.01.04 12:51 
в ответ Gianeya 02.12.03 17:04
Если не спрашивают так зачем и говорить?
Спроси- и узнаешь...
Откровенность не есть расказать все что было
Откровенность - ответить на вопрос
Der Erfolge am Tag und nicht nur.....
Der Erfolge am Tag und nicht nur...© Ich
  Gianeya постоялец04.01.04 16:34
NEW 04.01.04 16:34 
в ответ PULP_Fiction 04.01.04 12:51
В ответ на:

Откровенность не есть расказать все что было
Откровенность - ответить на вопрос

Наверное, вы правы