Вход на сайт
nemzu da ili net?!?
30.11.03 17:07
mne bi hotelosj usnatj mnenija po povodu "bitj s nemzem ili ne bit"
j
sa i protiv..
merci.
j
sa i protiv..
merci.
любите себя в искусстве но не искусство в себе
NEW 30.11.03 23:07
в ответ INNUENDO 30.11.03 20:10
Т.е. если я вас, учитывая то, что мы на форуме "он и она", правилно понял, то вы хотите с каким-нибуд "немцем" (=<Bayer>; <Sachse>; <Friese>; <Sudetendeutscher>) организоват <Lebensgemeinschaft> или просто <eine Nacht durchbrennen> ??
Если да, то обращайтес ко мне, я вас проконсултирую, какие немцы "что" лучше могут...
Если да, то обращайтес ко мне, я вас проконсултирую, какие немцы "что" лучше могут...
NEW 01.12.03 03:04
в ответ INNUENDO 30.11.03 17:07
Могу тебе назвать несколько факторо, если подходят, то можешь смело..., ну ты поняла
-Есть ли у тебя языковые проблемы?(не очень приятно будет поддерживать разговор, если не "бе" не "ме", ни "КУКАРЕКУ")
-Присмотрись, к его устою жизни, вдруг тебе не нравиться пивной перегар, ну или еще что(не все такие, но все же)
А в остальном, все ок, они такие же люди, у меня например была немка, и ничего плохого сказать не могу!
http://www.dortmann.boom.ru/
-Есть ли у тебя языковые проблемы?(не очень приятно будет поддерживать разговор, если не "бе" не "ме", ни "КУКАРЕКУ")
-Присмотрись, к его устою жизни, вдруг тебе не нравиться пивной перегар, ну или еще что(не все такие, но все же)
А в остальном, все ок, они такие же люди, у меня например была немка, и ничего плохого сказать не могу!

http://www.dortmann.boom.ru/
NEW 01.12.03 13:51
зависит от того,насколько тебя русские парни достали...
Как мне кажется,ты ещ╦ довольно зел╦ная и не очень больших амбиций.Тогда русские лучше- не будет шокировать громкое сморкание и ещ╦ некоторые вещи... 
"Каждый человек сам причина своих несчастий..."

NEW 01.12.03 13:52
Немцу да или нет?
тебе лучше сказать НЕТ, особенно тому, что без примесей
ведь представь, вдруг у вас будут дети! на половину мышление немецкое у ребенка, а на другую половину твое. Ведь так тяжело будет бедняжке!
И научись пользоваться транслитом..... в качестве тренировки...... шаг к пониманию других людей и менталитетов
тебе лучше сказать НЕТ, особенно тому, что без примесей

И научись пользоваться транслитом..... в качестве тренировки...... шаг к пониманию других людей и менталитетов

NEW 01.12.03 14:33
У меня такое впечатление, что в заголовке вашей темы: "Немцу да или нет?!?" просто опечатка, т.е. буква "Т" пропечаталас не там, где вами было задуманно.. Оцйзда и все вопросы публики.. Скорректируете пожалуйста и поставте букву "Т" после "ДА" , ну а "НЕ_?!?" останется без буквы "Т".
Таким образом все поймут ИСТИННЫЙ СМЫСЛ вашего изречения..
Таким образом все поймут ИСТИННЫЙ СМЫСЛ вашего изречения..

NEW 01.12.03 21:50
Австралиец-распространено мнение, что кое-что они делают как кролики, но спешим вас огорчить - они так едят.
Американец- неприхотлив в пище, ест прямо из холодильника. Но замучаетесь стирать его флаги.
Араб- брать араба в одиночку тяжело. Лучше в складчину с тремя подругами.Но и четверых он завалит работой по дому - готовить, стирать, чистить ему автомат, жечь американский флаг...
Бразилец-жизнь с ним - сплошной карнавал с песнями и танцами. Если надоест - просто дайте ему в бубен.
Еврей- кругом полно отечественных, которые ничуть не лучше.
Негр (политкорр.: "афромазый").Очень хорош в постели: с утра до вечера лежит в ней и ничего не делает.
Немец-главное достоинство - знает модный язык. Не бойтесь того, что он педант - это вовсе не извращение, да и русским не переда╦тся.
Француз.Поинтересуйтесь наличием техосмотра и величиной пробега по борделям.Не берите с маленьким пробегом - себе дороже.
Тупики: хорошо, что они есть,-можно остановиться, оглянуться.
Американец- неприхотлив в пище, ест прямо из холодильника. Но замучаетесь стирать его флаги.
Араб- брать араба в одиночку тяжело. Лучше в складчину с тремя подругами.Но и четверых он завалит работой по дому - готовить, стирать, чистить ему автомат, жечь американский флаг...
Бразилец-жизнь с ним - сплошной карнавал с песнями и танцами. Если надоест - просто дайте ему в бубен.
Еврей- кругом полно отечественных, которые ничуть не лучше.
Негр (политкорр.: "афромазый").Очень хорош в постели: с утра до вечера лежит в ней и ничего не делает.
Немец-главное достоинство - знает модный язык. Не бойтесь того, что он педант - это вовсе не извращение, да и русским не переда╦тся.
Француз.Поинтересуйтесь наличием техосмотра и величиной пробега по борделям.Не берите с маленьким пробегом - себе дороже.
Тупики: хорошо, что они есть,-можно остановиться, оглянуться.
NEW 01.12.03 22:35
в ответ INNUENDO 01.12.03 19:14
ну а коль ты для жизни... то скажу тебе серь╦зно.
Немцы- они тоже люди,а немецкие мужчины по своему отношению к женщине и к семье лучше многих русских. Присмотрись к нему,его окружению,родственникам,образу жизни- и хорошенько подумай,насколько ты можешь себя во вс╦м этом представить...
Немцы- они тоже люди,а немецкие мужчины по своему отношению к женщине и к семье лучше многих русских. Присмотрись к нему,его окружению,родственникам,образу жизни- и хорошенько подумай,насколько ты можешь себя во вс╦м этом представить...
NEW 03.12.03 00:07
в ответ INNUENDO 02.12.03 21:56
я, чессс сказать, не понимаю проблемы....если тебе человек приятен, ну не знаю, влечет к нему,тогда нет никакой необходимости выносить это на обсуждение..пробуй.. время покажет....
а если задумалась, стоит ли вообше уделять ему внимание...на кой он тебе тогда сдался?!
а если задумалась, стоит ли вообше уделять ему внимание...на кой он тебе тогда сдался?!

NEW 04.12.03 08:48
в ответ alexkowal 01.12.03 13:51
А можно мне вступиться за немцев? А то как-то обидно...
Свиньи и идиоты бывают разных национальностей, а менталитет зависит по большей части только от культуры конкретного человека.
А по поводу - быть с немцем или не быть...
У меня такое мнение: очень важно об вы любите, уважаете и цените этого
человека. А какой он национальности и в какой стране с ним жить - это вопрос принципиальности.
Свиньи и идиоты бывают разных национальностей, а менталитет зависит по большей части только от культуры конкретного человека.
А по поводу - быть с немцем или не быть...
У меня такое мнение: очень важно об вы любите, уважаете и цените этого
человека. А какой он национальности и в какой стране с ним жить - это вопрос принципиальности.
NEW 04.12.03 15:38
в ответ russische lady 04.12.03 08:48
Девушка,немцев от меня защищать не надо- я про них больше хорошего чем плохого говорил.
А,кстсти,вы знаете пословицу-"что русскому хорошо,то для немца смерть"-очень справедливая народная мудрость! Заметьте, не уточняется-"для плохого немца смерть" или "для невоспитанного" ит.д. Так вот,когда вы прожив╦те в Германии в 5 раз дольше чем сейчас(как я),то может быть увидите,что есть определ╦нные черты,присущие практически всем коренным обитателям Германии,как хорошие,так и плохие. Из числа тех,которые не особенно привычны русскому человеку,это- громкое сморкание,громкие взрывы хохота,хождение по квартире голышом,без стеснения писание под каждым углом... Вы уж не обижайтесь: у вашего этого нет?- будьте счастливы; это лишь исключение, подтверждающее правило...
И,кстати,на одной лишь любви больше 3╦х лет не прожив╦шь- потом бы желательно,чтобы ещ╦ и какие-нибудь другие вещи связывали.
А,кстсти,вы знаете пословицу-"что русскому хорошо,то для немца смерть"-очень справедливая народная мудрость! Заметьте, не уточняется-"для плохого немца смерть" или "для невоспитанного" ит.д. Так вот,когда вы прожив╦те в Германии в 5 раз дольше чем сейчас(как я),то может быть увидите,что есть определ╦нные черты,присущие практически всем коренным обитателям Германии,как хорошие,так и плохие. Из числа тех,которые не особенно привычны русскому человеку,это- громкое сморкание,громкие взрывы хохота,хождение по квартире голышом,без стеснения писание под каждым углом... Вы уж не обижайтесь: у вашего этого нет?- будьте счастливы; это лишь исключение, подтверждающее правило...
И,кстати,на одной лишь любви больше 3╦х лет не прожив╦шь- потом бы желательно,чтобы ещ╦ и какие-нибудь другие вещи связывали.
NEW 04.12.03 17:26
в ответ alexkowal 04.12.03 15:38
Юноша! Если я и живу не ТАКОЕ количество лет в Германии, как Вы, то это не означает, что я близко общаюсь с нем. национ. всего 3 года. (Подробности опустим ниже).
А то, что Вы описываете подобные вещи...то мне очень жаль Вас, что в ТАКОМ окружении Вам приходится жить.
А пословицу эта всем знакома из покон веков! Только смысл её Вы на самом деле не поняли.
А то, что Вы описываете подобные вещи...то мне очень жаль Вас, что в ТАКОМ окружении Вам приходится жить.
А пословицу эта всем знакома из покон веков! Только смысл её Вы на самом деле не поняли.
NEW 04.12.03 18:53
в ответ alexkowal 04.12.03 15:38
...Из числа тех,которые не особенно привычны русскому человеку,это- громкое сморкание,громкие взрывы хохота,хождение по квартире голышом,...
По выше перечисленному нелся сказат, что это толко "типично немезкие" черты. И почему собственно "не особенно привычны русскому человеку" ?Русские тоже все разнJее. К тому же, "хождение по квартире голышом" - это просто класссно!
По выше перечисленному нелся сказат, что это толко "типично немезкие" черты. И почему собственно "не особенно привычны русскому человеку" ?Русские тоже все разнJее. К тому же, "хождение по квартире голышом" - это просто класссно!

NEW 04.12.03 22:02
в ответ russische lady 04.12.03 17:26
Девушка,вы обиделись,что я вас "девушкой" назвал? Странно... А мне вот приятно было от вас "юноша" услышать. А знаете такое выражение: "зато у нас вино хорошее"? Так вот,у немцев пиво хорошее- что да,то да. Я вот сейчас пивка выпил- и до такой степени мне на все вышестоящие колкости и разборки начихать- вы себе представить не можете... А жалеть вам меня не стоит- я счастливее многих здесь присутствующих- да только причина того,увы, не в немцах, и не в Германии. 

NEW 05.12.03 00:38
в ответ OhJeee.. 04.12.03 18:47
А откуда у Вас такие сведения?
Вы что, с ними со всеми... ...пробовали? То, о чем пишите?
-----
БОЛТИК знает о ч╦м говорит, так как работал в агенстве, благодаря которому многие женщины из восточно-европейских стран нашли их лучшую половину в лице Тевтонца.. Так что опыт учит, что баварцы болше семянины, да и женщин горечее любят, чем хлоднокровные Фризы... Ну а бывшие "Пруссаки" (= сегодняшние берлинцы и жители Бранденбурга) не предпочитают оффициално женится, как это делают например Баварцы... Ну ладно, о вс╦м не расскажеш..

Вы что, с ними со всеми... ...пробовали? То, о чем пишите?
-----
БОЛТИК знает о ч╦м говорит, так как работал в агенстве, благодаря которому многие женщины из восточно-европейских стран нашли их лучшую половину в лице Тевтонца.. Так что опыт учит, что баварцы болше семянины, да и женщин горечее любят, чем хлоднокровные Фризы... Ну а бывшие "Пруссаки" (= сегодняшние берлинцы и жители Бранденбурга) не предпочитают оффициално женится, как это делают например Баварцы... Ну ладно, о вс╦м не расскажеш..

NEW 06.12.03 21:57
Ты знаешь, один из основных выводов,который я сделал за долгие годы жизни в Германии,- это не то,чем русские отличаются от немцев, а чем одни русские на чужбине отличаются от других таких же русских. Итак, в то время как одни, узнав все положительные и отрицательные качества другой нации, сохраняют свою самобытность и лишь утверждаются в гордости своей, быть русским человеком,- другие же, едва успев поменять страну, начинают всячески подстраиваться под нацию страны проживания, в глубине души даже стыдясь своего происхождения. В семье своей, в первую очередь с детьми, говорится исключительно на немецком- пусть и весьма корявом... Заканчивается это чаще всего потерей духовной близости с реб╦нком- во-первых из-за отсутствия языковой возможности поговорить с ним на соответствующем уровне, и,во-вторых,- поскольку
выросший реб╦нок нередко смотрит на родителей своих как на не совсем полноценных "ауслендеров" с ломаным немецким...
в ответ boltik2003 06.12.03 19:05

NEW 06.12.03 22:31
в ответ alexkowal 06.12.03 21:57
А не приходило ли ВАМ в голову, что ребёнок, растущий в интернациональной семье, где говорят на трёх языках в совершенстве, живёт с бОльшим кругозором, где в семьях говорится только на одном "родном" языке. В этой же семье имеется возможность познакомить этого же ребёнка с культурой другой страны.(здесь не делается акцент на поездки)
И задавались ли ВЫ вопросом - что значит родной язык??? ( если с рождения несколько языков впитываются с грудным молоком)
НЕ УДИВЛЯЙТЕ ЧИТАТЕЛЕЙ ЭТОГО ТОПИКА СВОИМ СНОБИЗМОМ!!!
И задавались ли ВЫ вопросом - что значит родной язык??? ( если с рождения несколько языков впитываются с грудным молоком)
НЕ УДИВЛЯЙТЕ ЧИТАТЕЛЕЙ ЭТОГО ТОПИКА СВОИМ СНОБИЗМОМ!!!
NEW 07.12.03 00:32
в ответ russische lady 06.12.03 22:31
Если ВЫ узрели в моих словах снобизм- воля ВАША, каждый, так сказать,со своей колокольни судит... Что же касается кругозора, то он зависит не столько от количества языков, на которых говорят дома в совершенстве, сколько от кругозора родителей и их стремления развивать своих детей(кстати, позвольте поставить под сомнение возможность разговаривать всем членам семьи на 3╦х, или,хотя бы,2ух языках в полном совершенстве- какой-то язык вс╦-равно будет превалировать). И ещ╦: я здесь провозглашаю не какие-нибудь теоретические лозунги, чем,кстати,попахивает от ВАШЕГО последнего замечания, а выражаю свою глубокую убежд╦нность, основанную как на собственном опыте, так и на длительных наблюдениях за представителями русскоязычной диаспоры в Германии. ВЫ со мной не согласны- ВАШЕ дело- объяснять я ВАМ в пределах этого форума не буду. Могу только посоветовать почитать
немецкий журнальчик "Leben und Erziehung"- там много интересных советов по поводу воспитания детей в условиях смешанных браков да╦тся.
NEW 07.12.03 15:52
В семье своей, в первую очередь с детьми, говорится исключительно на немецком- пусть и весьма корявом... Заканчивается это чаще всего потерей духовной близости с реб╦нком- во-первых из-за отсутствия языковой возможности поговорить с ним на соответствующем уровне, и,во-вторых,- поскольку выросший реб╦нок нередко смотрит на родителей своих как на не совсем полноценных "ауслендеров" с ломаным немецким...
Полностю с тобой согласен, мне знакомы следующие случаи:Сын, приехавший сюда в маленком возрасте, говорит со своим отцом толко по немецки. Это приветствовалос в семе, пока сын был маленким. Сейчас же сын подрос и язык у него по русски уже не ворочиется. В отце сво╦м видит в первую очеред персону у которой можно взят денги. В переходном возрасте также появляется отчуждение от родителей, т.е. в общественности стесняется их. ---> Особенно это остро проявляется у тех, кто жив╦т в деревнях, так как народ там в болшей его части ! - мещане.
в ответ alexkowal 06.12.03 21:57

Полностю с тобой согласен, мне знакомы следующие случаи:Сын, приехавший сюда в маленком возрасте, говорит со своим отцом толко по немецки. Это приветствовалос в семе, пока сын был маленким. Сейчас же сын подрос и язык у него по русски уже не ворочиется. В отце сво╦м видит в первую очеред персону у которой можно взят денги. В переходном возрасте также появляется отчуждение от родителей, т.е. в общественности стесняется их. ---> Особенно это остро проявляется у тех, кто жив╦т в деревнях, так как народ там в болшей его части ! - мещане.
NEW 07.12.03 16:12
в ответ russische lady 06.12.03 22:31
где говорят на тр╦х языках в совершенстве, жив╦т с бОльшим кругозором, где в семьях говорится только на одном "родном" языке. В этой же
----------
Незнаю о ч╦м вы, но видимо таких семей оочен мало... Что касается меня, то я был бы рад осилит хотя бы один язык в СОВЕРШЕНСТВЕ!!! На данный момент учу правовой немецкий язык, оочен сложный!
В германии говорят на несколко языках: швабском, саксонском, фризком, если ещ╦ взят языки тироля, то считат можно прекратит...
Я не знаю, на каком языке говорите вы. Лично я говорю по фризки, да и читаю в основном фризких писателей, таких как <Theodor Storm>. Могу так по фризки говорит, что баварец из глубокой деревни меня не пойм╦т.
А нащ╦т различных култур, следующее: Все културы сейчас ооочен силно разбавлены Кока-Колой. Кстати, к културе "Кока-Кола" себя и приписываю.
Представляю себе, как ворочиется сейчас в сво╦м гробу Лев Толстой, читая мо╦ сообщение, написанное по "русски".

Незнаю о ч╦м вы, но видимо таких семей оочен мало... Что касается меня, то я был бы рад осилит хотя бы один язык в СОВЕРШЕНСТВЕ!!! На данный момент учу правовой немецкий язык, оочен сложный!
В германии говорят на несколко языках: швабском, саксонском, фризком, если ещ╦ взят языки тироля, то считат можно прекратит...
Я не знаю, на каком языке говорите вы. Лично я говорю по фризки, да и читаю в основном фризких писателей, таких как <Theodor Storm>. Могу так по фризки говорит, что баварец из глубокой деревни меня не пойм╦т.

А нащ╦т различных култур, следующее: Все културы сейчас ооочен силно разбавлены Кока-Колой. Кстати, к културе "Кока-Кола" себя и приписываю.

Представляю себе, как ворочиется сейчас в сво╦м гробу Лев Толстой, читая мо╦ сообщение, написанное по "русски".
NEW 07.12.03 18:15
в ответ boltik2003 07.12.03 16:12
Привет единомышленнику
Кстати, Толстого мне тоже жалко, а ещ╦ жалко Г╦те бедного
Предлагаю почитать в "Читалке" на эту тему сатирический рассказик "Как Г╦те за немецкий страдал"- он где-то там в середине...

NEW 07.12.03 20:39
в ответ boltik2003 07.12.03 16:19
konechno ge ja u nas serjosnie plani.
no opatj ge ja chelovek takoj chto ne mogu planirovatj na 100 let vpered, ne tak li?
vse ge moget proisojti!(hotja nam etogo ne hotelosj bi)
ja dovoljno svoej "drugboj" s nim i ne hochu chto bi etot sladkij son sakonchilsja!
kak i vse ;-)
no opatj ge ja chelovek takoj chto ne mogu planirovatj na 100 let vpered, ne tak li?
vse ge moget proisojti!(hotja nam etogo ne hotelosj bi)
ja dovoljno svoej "drugboj" s nim i ne hochu chto bi etot sladkij son sakonchilsja!
kak i vse ;-)
любите себя в искусстве но не искусство в себе
NEW 11.12.03 10:20
рассизма? а может все-таки нацизма?
или в "вашей губернии" черные/желтые немцы?
хотя ни того, ни другого я тут не заметила.
Буду поздно. Суп на полу. Выпей
или в "вашей губернии" черные/желтые немцы?
хотя ни того, ни другого я тут не заметила.
Буду поздно. Суп на полу. Выпей
[ http://www.bdva.ru/discographia/mp3/singels/b2_sneg_kruzhitsia.mp3 ]
NEW 11.12.03 16:11
posmotri statistiku...skol`ko russkojazicnih jenshin s nemzami...i na skol`ko eti otnoshenija ili braki "scastlivi" i prodoljitel`ni... Vot tebe i otvet na vopros...hotja bivajut iskljucenija iz pravil,no kak eto prinjato redko...
No i russkojazicnie toje ne podarok...Samoe glavnoe eto ponimanie mejdu partnjerami...togda mojno i s "nemzem"... 

он ушел ,но обешял вернуться...