Вход на сайт
вежливость...
NEW 18.01.09 12:34
я тут ссылочку спёрла из МиС...
http://www.dni.ru/style/2008/12/31/144533.html
не пугайтесь, что букв много, написано забавно...
что скажете, насколько важно быть вежливым в повседневной жизни, даже к незнакомым людям, прохожим?
пытаетесь ли вы соответствовать в обществе, вернее быть внимательным к комфорту других, или же по барабану?
покоробило:
вот насчёт этого, признаюсь, никогда не ломала голову
...... единственное, собираясь на свадьбу, никогда не надету белое, сильно пышое......... 
а вот это очень верно......... я настолько онемчала, что для меня слова "спасибо, пожалуйста, добрый день, всего хорошего" и т.д. как на автомате...... и сразу режет слух, если не отвечают тем же...... я понимаю, что это простая формальность (вспомнился фильм "Брат-2", неужели ты думаешь всем интересно как у тебя дела? (с), но мне кажется, что всё таки позитивные эмоции при этом имеют место быть....
или нет?
в России же, помнится, все как на ненормальную смотрели........ именно так..... а ещё было ощущение, что чем больше доброжелательности - тем чаще по тебе пытаются проехаться...... а приходишь куда-нить (от магазина, до банка), дверь ногой открываешь -
и народ шуршать начинает...... как так? или это случайность была? но осадок у меня остался...... очень уж отвыкла от такой враждебности окружающих, прохожих, да и даже обслуживающего персонала..... правда я последний раз 5 лет назад была на Родине..... может что то изменилось...

лицемерно?
для меня улыбка - лучшее оружие........ практически в любой ситуации...... даже когда очень хреново...
хи-хи-хи.....
если ко мне женщина так обратится, я, пожалуй, подумаю, что это издёвка какая-то..... а мужчина - что он пытается быть остроумным и подчёркнуто галантным..... непривычно как то

точно!!!!!

http://www.dni.ru/style/2008/12/31/144533.html
не пугайтесь, что букв много, написано забавно...

что скажете, насколько важно быть вежливым в повседневной жизни, даже к незнакомым людям, прохожим?

пытаетесь ли вы соответствовать в обществе, вернее быть внимательным к комфорту других, или же по барабану?

покоробило:
В ответ на:
Также нужно помнить, собираясь в гости, что не следует стараться одеться так, чтобы затмить хозяйку, - это ужасно, вас больше никогда не пригласят.
Также нужно помнить, собираясь в гости, что не следует стараться одеться так, чтобы затмить хозяйку, - это ужасно, вас больше никогда не пригласят.
вот насчёт этого, признаюсь, никогда не ломала голову

В ответ на:
Большое faux pas нашего народа √ почти никто ни с кем не здоровается. Бывает, приходишь в магазин и говоришь: "Здравствуйте", а в ответ слышишь: "Угу". Вот что понимать под этим "угу" √ "Здравствуйте вам", "Я вас слышала", "Поняла", "Уходите отсюда"?
Большое faux pas нашего народа √ почти никто ни с кем не здоровается. Бывает, приходишь в магазин и говоришь: "Здравствуйте", а в ответ слышишь: "Угу". Вот что понимать под этим "угу" √ "Здравствуйте вам", "Я вас слышала", "Поняла", "Уходите отсюда"?
а вот это очень верно......... я настолько онемчала, что для меня слова "спасибо, пожалуйста, добрый день, всего хорошего" и т.д. как на автомате...... и сразу режет слух, если не отвечают тем же...... я понимаю, что это простая формальность (вспомнился фильм "Брат-2", неужели ты думаешь всем интересно как у тебя дела? (с), но мне кажется, что всё таки позитивные эмоции при этом имеют место быть....

В ответ на:
И для тех, кому надо часто улыбаться, я предлагаю порепетировать улыбки √ снисходительную, радостную и восхищенную. И вот эти три улыбки надо запомнить, чтобы в любой момент быть милым. Многие скажут, что это лицемерно.
И для тех, кому надо часто улыбаться, я предлагаю порепетировать улыбки √ снисходительную, радостную и восхищенную. И вот эти три улыбки надо запомнить, чтобы в любой момент быть милым. Многие скажут, что это лицемерно.
лицемерно?

В ответ на:
Девушек надо называть только словом "барышня". Это истинно русское обращение, которое должно быть применимо до двадцати лет, после этого "сударыня". А к мужчинам до двадцати пяти мы обращаемся "молодой человек", а после двадцати пяти можно говорить "сударь".
Девушек надо называть только словом "барышня". Это истинно русское обращение, которое должно быть применимо до двадцати лет, после этого "сударыня". А к мужчинам до двадцати пяти мы обращаемся "молодой человек", а после двадцати пяти можно говорить "сударь".
хи-хи-хи.....

В ответ на:
Самое дешевое √ это вежливость.
Самое дешевое √ это вежливость.

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 18.01.09 13:03
наболевшая мозоль
Что меня бесит, осбенно в Германии, что тут никто практически не уступает место пжилым людям или же беременным женщинам...
Ехала я с работы на поезде, поезд битком набит. Заходит мужчина, на вид вроде нормальный, подходит к нам и говорит,что он не может стоять, так как у него что-то с ногой...
Ну я естественно тут же вскакиваю, уступаю ему место, но остальные 3 человека даже и глазом не моргнули, сидели каменюкой

В етот же день еду уже на автобусе, автобус полный, мы с подругой стоим,мест уже не было. Заходят бабушки, трясутся все, так как стоять уже не могут..
Ни один немец, а они точно все были немцы, причем молодые
не подняли свой зад
Вот у них действительно вся вежливость только и заключается натянуть улыбку, мило беседовать, сказать здрасьте в банке, но сидеть каменюкой, когда можно было бы уступить место
я вообще белое не надену втаком случае...
я тоже так обращаюсь, но только в тех случаях, если надо мужчину как-то задеть
В ответ на:
наболевшая мозоль

Ехала я с работы на поезде, поезд битком набит. Заходит мужчина, на вид вроде нормальный, подходит к нам и говорит,что он не может стоять, так как у него что-то с ногой...
Ну я естественно тут же вскакиваю, уступаю ему место, но остальные 3 человека даже и глазом не моргнули, сидели каменюкой

В етот же день еду уже на автобусе, автобус полный, мы с подругой стоим,мест уже не было. Заходят бабушки, трясутся все, так как стоять уже не могут..
Ни один немец, а они точно все были немцы, причем молодые

Вот у них действительно вся вежливость только и заключается натянуть улыбку, мило беседовать, сказать здрасьте в банке, но сидеть каменюкой, когда можно было бы уступить место
В ответ на:
единственное, собираясь на свадьбу, никогда не надету белое, сильно пышое.........
единственное, собираясь на свадьбу, никогда не надету белое, сильно пышое.........
я вообще белое не надену втаком случае...

В ответ на:
мужчинам до двадцати пяти мы обращаемся "молодой человек"
мужчинам до двадцати пяти мы обращаемся "молодой человек"
я тоже так обращаюсь, но только в тех случаях, если надо мужчину как-то задеть

NEW 18.01.09 13:05
в ответ katjuschenka 18.01.09 12:34
Быть вежливым - важно, на мой взгляд. Только вот меньше стало вежливых людей и это грустно....
Да, не могу сказать что всегда получается, но ...практически всегда. Мне понравилась английская поговорка: твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода соседа - по-моему сказано замечательно...
В ответ на:
Да, не могу сказать что всегда получается, но ...практически всегда. Мне понравилась английская поговорка: твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода соседа - по-моему сказано замечательно...
NEW 18.01.09 13:09
в ответ cheldobrek 18.01.09 13:04
я из КЗ, у нас женщинам с коляской всегда помогали поднять коляску в трамвай...А тут ,я как-то ехала на поезде, так меня с ето женщиной, которой я помогала спустить коляску, один дядечку при галстучке и чемоданчике чуть не снёс
Й ауже промолчу о помощи мужчин женщинам с коляской...

NEW 18.01.09 13:20
в ответ tangolubvi 18.01.09 13:17
Да они там в Швеции чем только не занимаются, мне такое рассказывали 

Зачем мозгами читаете, читайте ротом (ш)
Формулa любви

NEW 18.01.09 13:24
Про себя рассказывал. Я видел одного шведа, в одной руке у него была его жена а в другой чемодан. В кармане сидели дети. Шведы - оченно джентельмены.
В ответ на:
А в Швеции мужчина женщине не поможет чемодан поднести. Встретит ее. ...а чемодан сама тащит.(Это мне знакомый художник из Швеции рассказывал)
А в Швеции мужчина женщине не поможет чемодан поднести. Встретит ее. ...а чемодан сама тащит.(Это мне знакомый художник из Швеции рассказывал)
Про себя рассказывал. Я видел одного шведа, в одной руке у него была его жена а в другой чемодан. В кармане сидели дети. Шведы - оченно джентельмены.
18.01.09 13:32
в ответ samtrest 18.01.09 13:22