Вход на сайт
вежливость...
NEW 18.01.09 16:22
в ответ Капитан_Зелёный 18.01.09 15:25
а я с тобой согласна
......... но, видимо, мы в меньшинстве...
мне вообще иногда кажется, что люди видят то, что им хочется видеть.......
это я ко всем обобщениям....
а ещё, чтобы отойти от сравнения Германии и России, как насчёт улыбки? улыбчивый человек - это что же, лицемер называется?????? тогда я лицемерка в 3 степени

мне вообще иногда кажется, что люди видят то, что им хочется видеть.......

а ещё, чтобы отойти от сравнения Германии и России, как насчёт улыбки? улыбчивый человек - это что же, лицемер называется?????? тогда я лицемерка в 3 степени

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 18.01.09 16:28
Впрочем, Сердюк давно знал, что большинство иностранцев, встречающихся на московских улицах, на самом деле никакие не иностранцы, а так, мелкая торговая шантрапа, укравшая немного денег и отоварившаяся в магазине "Калинка-Стокман". Настоящие иностранцы, которых в Москве развелось невероятное количество, в целях безопасности уже много лет одевались так, чтобы ничем не отличаться от обычных прохожих.
Представление о том, как выглядит обычный московский прохожий, большая их часть получала, понятное дело, из передач Си-Эн-Эн. А Си-Эн-Эн, стараясь показать москвичей, бредущих за призраком демократии по выжженной пустыне реформ, в девяноста случаях из ста давало крупные планы переодетых москвичами сотрудников американского посольства, поскольку выглядели они гораздо натуральнее переодетых иностранцами москвичей.
в ответ Капитан_Зелёный 18.01.09 16:24
В ответ на:
Иностранцев в россии видно по улыбчивости и чувству удовлетворенности. это написано на лицах.
Иностранцев в россии видно по улыбчивости и чувству удовлетворенности. это написано на лицах.
Впрочем, Сердюк давно знал, что большинство иностранцев, встречающихся на московских улицах, на самом деле никакие не иностранцы, а так, мелкая торговая шантрапа, укравшая немного денег и отоварившаяся в магазине "Калинка-Стокман". Настоящие иностранцы, которых в Москве развелось невероятное количество, в целях безопасности уже много лет одевались так, чтобы ничем не отличаться от обычных прохожих.
Представление о том, как выглядит обычный московский прохожий, большая их часть получала, понятное дело, из передач Си-Эн-Эн. А Си-Эн-Эн, стараясь показать москвичей, бредущих за призраком демократии по выжженной пустыне реформ, в девяноста случаях из ста давало крупные планы переодетых москвичами сотрудников американского посольства, поскольку выглядели они гораздо натуральнее переодетых иностранцами москвичей.
NEW 18.01.09 16:31
в ответ katjuschenka 18.01.09 16:28
я думаю скорее это можно назвать правилами хорошего тона при общении между людьми в частности между представителями государства и физических лиц или же между кредиторами и должниками... Если фирме например нужны деньги в писмьме ничего не остается кроме как официалного тона... ну или бандицких разборок как в россии с блазным жаргоном... в германии давно этого нет и есть правила общения... ничего с лицемеием это неимеет. Лицемерие между часными людьми возможно. Но и в случае общения с частными людми я предпочту официальный тон нежели обшение на фене или другие развязанные его формы.
NEW 18.01.09 16:32
в ответ katjuschenka 18.01.09 16:28
По-моему скромному мнению, вежливость зависит напрямую от воспитания в семье или самовоспитания человека. И, наверное, чего-то глубоко внутри, самоуважения какого-то. Если следовать древненькой мудрости - поступай с людьми так, как ты хотел бы, чтобы они поступали с тобой, то быть вежливым просто выгодно! 

Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу. (с)
Формулa любви

NEW 18.01.09 16:49
И я их имел в виду. Если говорить о Москве то иностранцы выделяются только иностранной речью. Ну и тем что одеты победнее:)
в ответ Капитан_Зелёный 18.01.09 16:32
В ответ на:
я имел ввиду немцев и других европейцев а не туркменов и корейцев с молдованами которые бегут в россию в поисках хорошей жизни.
я имел ввиду немцев и других европейцев а не туркменов и корейцев с молдованами которые бегут в россию в поисках хорошей жизни.
И я их имел в виду. Если говорить о Москве то иностранцы выделяются только иностранной речью. Ну и тем что одеты победнее:)
NEW 18.01.09 16:53
в ответ Пyкшин 18.01.09 16:50
Самому хамить - возможно, а вот выслушивать адекватный ответ... 

Формулa любви

NEW 18.01.09 16:53
Просто иностранцы на одежду не обращают внимания. Было бы удобно. А у нас даже за покупками в магазин наряжаются, как на бал(иначе не поймут, скажут :"Бомж". А с другой стороны, то нашим и наряжаться, собственно, некуда. Только на работу, в магазин и иногда в театр. В основном люди сидят по домам. Вот и вся жизнь "в нарядах".
в ответ Пyкшин 18.01.09 16:49

NEW 18.01.09 16:59
Еще как обращают! Просто у них она другая..
Не говоря о том что бы сходить выбросить мусор:)
Дык везде одно и тоже. Только наши эмигранты еще и в театр не ходят, а из ресторанов предпочитают дешевых китайцев куды наряжатся ни к чему. Так что "у нас" в этом плане еще лучше дела обстоят..
в ответ tangolubvi 18.01.09 16:53
В ответ на:
Просто иностранцы на одежду не обращают внимания.
Просто иностранцы на одежду не обращают внимания.
Еще как обращают! Просто у них она другая..
В ответ на:
А у нас даже за покупками в магазин наряжаются,
А у нас даже за покупками в магазин наряжаются,
Не говоря о том что бы сходить выбросить мусор:)
В ответ на:
А с другой стороны, то нашим и наряжаться, собственно, некуда. Только на работу, в магазин и иногда в театр. В основном люди сидят по домам. Вот и вся жизнь "в нарядах".
А с другой стороны, то нашим и наряжаться, собственно, некуда. Только на работу, в магазин и иногда в театр. В основном люди сидят по домам. Вот и вся жизнь "в нарядах".
Дык везде одно и тоже. Только наши эмигранты еще и в театр не ходят, а из ресторанов предпочитают дешевых китайцев куды наряжатся ни к чему. Так что "у нас" в этом плане еще лучше дела обстоят..
NEW 18.01.09 17:07
в ответ Пyкшин 18.01.09 16:57
Дурное дело не хитрое!
Конечно, есть таланты в этой области... 

Формулa любви