Вход на сайт
подобное к подобному....
NEW 08.01.09 15:39
Последний раз изменено 08.01.09 18:13 (La elegancia)
Говорят, что если ты хочешь, чтобы жизнь твоя изменилась к лучшему, надо в начале изменить себя. Вычитала в одной статье такую фразу, что для того, чтобы встретить человека своей мечты, надо самому стать человеком своей мечты. Мне понравилось
А вам как такое высказывание? Согласны ли вы, что в отношениях действует закон: "подобное притягивает подобное"? Или наоборот - противоположности притягиваются?

NEW 08.01.09 15:43
в ответ La elegancia 08.01.09 15:39
В жизни чего только не бывает, так что эти и им подобные афоризмы и стереотипы не помогут 

Зачем мозгами читаете, читайте ротом (ш)
Формулa любви

NEW 08.01.09 15:58
Я считаю и то и другое какими-то крайностями - каждый из нас неповторим, поэтому вряд ли подобен кому-то полностью, может отчасти. А противоположности ... тоже смотря в чем, но это мне кажется лучше, интересней чем первый вариант...
не всегда это помогает(тем паче что изменить взрослого человека в корне нельзя - это уже сложившаяся личность). В чем это да поможет, так это в повышении собственной самооценки, а значит повысится самоуверенность - это никогда и никому еще не мешало в жизни...
В ответ на:
"подобное притягивает подобное"? Или наоборот - противоположности притягиваются?
"подобное притягивает подобное"? Или наоборот - противоположности притягиваются?
Я считаю и то и другое какими-то крайностями - каждый из нас неповторим, поэтому вряд ли подобен кому-то полностью, может отчасти. А противоположности ... тоже смотря в чем, но это мне кажется лучше, интересней чем первый вариант...
В ответ на:
чтобы жизнь твоя изменилась к лучшему, надо в начале изменить себя
чтобы жизнь твоя изменилась к лучшему, надо в начале изменить себя
не всегда это помогает(тем паче что изменить взрослого человека в корне нельзя - это уже сложившаяся личность). В чем это да поможет, так это в повышении собственной самооценки, а значит повысится самоуверенность - это никогда и никому еще не мешало в жизни...
NEW 08.01.09 16:00
По этому поводу есть интересный фильм: "Секрет / The Secret (2006)".
Наберите в Google: "смотреть фильм онлайн "Секрет / The Secret (2006)", на одном из появившихся сайтов фильм посмотреть получится, само собой бесплатно, если у вас установлен windows media player 11.
Наберите в Google: "смотреть фильм онлайн "Секрет / The Secret (2006)", на одном из появившихся сайтов фильм посмотреть получится, само собой бесплатно, если у вас установлен windows media player 11.
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
NEW 08.01.09 18:12
в ответ _krapivka_ 08.01.09 15:43
Ну мы же рецептов не ищем
просто мило беседуем за чашечкой чаю, которая как нельзя кстати приходится в сию холодную пору
Противоположности - это интереснее здесь многие написали... Но вот насколько реально? Вот в чем вопрос.
Я так по знакомым подметила, что самые идеальные пары те, где люди на одной волне... Гармония сразу налицо 

Противоположности - это интереснее здесь многие написали... Но вот насколько реально? Вот в чем вопрос.

NEW 08.01.09 18:22
в ответ Kamenska 08.01.09 15:44
На мой взгляд идеально, конечно, когда люди друг друга дополняют
Еще класс, когда партнеры дают друг другу стимул для личностного роста... Тогда эти отношения всегда интересны.
А первое, думаете, скучно? Так ведь наоборот же... если много общего, то всегда есть о чем поговорить, люди друг друга с полуслова/ взгляда понимают...

А первое, думаете, скучно? Так ведь наоборот же... если много общего, то всегда есть о чем поговорить, люди друг друга с полуслова/ взгляда понимают...
NEW 08.01.09 18:29
Ващето подобное отталкивает подобное, а вот противоположности - притягиваются.
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 08.01.09 18:39
в ответ OlgaOst 08.01.09 15:58
А в чем Вы хотели бы видеть противоположность своего партнера? И где границы... То есть когда это уже не просто противоположности, когда интересно и не скучно, а уже совсем другой человек? Ведь тогда взаимопонимание невозможно.. если слишком уж разные люди, или?