Вход на сайт
Устами младенца?
30.12.08 20:19
Вчера покупали пелмешки в русском магазине.Продавец очень такай вежливая женщина 40-ка лет пожелала нам всего хорошего в новом году, было очень приятно.Выходим на улицу, мне сын говорит:"Мама,а почему продаец на русском с тобой разговаривала, у неё же длинный нос!".
Я конечно ухахаталась, а потом призадумалась, действительно ли немцы отличаются именно лицом от русских и чём это проявляется/более заметно.Я в Германии живу 12 лет и всё равно некоторые с метким глазом сразу видят, что я русская....
Я конечно ухахаталась, а потом призадумалась, действительно ли немцы отличаются именно лицом от русских и чём это проявляется/более заметно.Я в Германии живу 12 лет и всё равно некоторые с метким глазом сразу видят, что я русская....
NEW 30.12.08 20:36
Ну для моего сынули, я действительно вседабсамая красивая.Он мне так и говорит: Sexy baby
От моего любимого научился.
Но вопрос ведь не в этом, урождённые немцы всё раво чертами лица отличаются от русских.Чем?
в ответ ja opjatj 30.12.08 20:28
В ответ на:
Красивая ты очень...наверное?!
Красивая ты очень...наверное?!
Ну для моего сынули, я действительно вседабсамая красивая.Он мне так и говорит: Sexy baby

Но вопрос ведь не в этом, урождённые немцы всё раво чертами лица отличаются от русских.Чем?
NEW 30.12.08 20:37
А я 16....И тоже видят по русопятой морде.....Хотя часто путают с чешкой или полячкой.....
Делов то....Мне лично даже лестно, что всё таки я не смешалась внешне со здешним населением, а имею свою неповторимую внешнюю самобытность
в ответ ТаГли 30.12.08 20:19
В ответ на:
Я в Германии живу 12 лет и всё равно некоторые с метким глазом сразу видят, что я русская....
Я в Германии живу 12 лет и всё равно некоторые с метким глазом сразу видят, что я русская....
А я 16....И тоже видят по русопятой морде.....Хотя часто путают с чешкой или полячкой.....

Делов то....Мне лично даже лестно, что всё таки я не смешалась внешне со здешним населением, а имею свою неповторимую внешнюю самобытность

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 30.12.08 20:44
Что за странный вопрос. Конечно же лица у немцев и у русских разные. Я по лицу могу одночно сказать человек из России или из Германии. Во первых славяне и германцы отличаются (к примеру поляки и немцы), а русских отличить ещё проще, так как там финоугорской крови дофига. К томуже многие русские с сибири похожи на азиатов.
В ответ на:
Что за странный вопрос. Конечно же лица у немцев и у русских разные. Я по лицу могу одночно сказать человек из России или из Германии. Во первых славяне и германцы отличаются (к примеру поляки и немцы), а русских отличить ещё проще, так как там финоугорской крови дофига. К томуже многие русские с сибири похожи на азиатов.
NEW 30.12.08 20:47
У тебя действительно несколько не русская внешность.Считать на комплимент.Кстати русских мужчин считают некрасивыми(ИМХО 80% так и есть) А у итальянцев мужчины красавцы, а девуши как-то редко......
в ответ Eftibida 30.12.08 20:36
В ответ на:
Я тоже сразу вижу "Наших" а меня видят не "наши"
Я тоже сразу вижу "Наших" а меня видят не "наши"
У тебя действительно несколько не русская внешность.Считать на комплимент.Кстати русских мужчин считают некрасивыми(ИМХО 80% так и есть) А у итальянцев мужчины красавцы, а девуши как-то редко......
NEW 30.12.08 20:58
Скорее всего рибенок ето слышал где-то. Почему сравнивали остается за
У всех нац. есть носы длинные и короткие и тд. Есть славянская внешностьи неславянская, с нашей колокольни. Иностранцы аппелируют почти теми жи понятиями, но сами понимаите у них все начинается с римского профиля

NEW 30.12.08 21:20
в ответ ТаГли 30.12.08 21:15
а я когда с мужиками на дискотеку захожу, меня всегда тормозят и говорят: hier privat party 

born to love
Формулa любви

NEW 30.12.08 21:23
в ответ ТаГли 30.12.08 21:15
Умный ребенок
Нос от национальности независит.
на ранних этапах возможно,но люди каквы знаите мигрируют, скрещиваются. Ну что ищо можит быть? Мож кто из воспитатилей обладаит таким носом, возможно ассоциации. Не читал проста нигде и никогда что у немцев самые длинные носы в мире.
Воть:
http://www.lechebnik.info/496/9.htm

Воть:
http://www.lechebnik.info/496/9.htm
NEW 30.12.08 21:24
А отчего решили что именно по лицу это видят? А немцы вообще носатая нация. Помню в одной компании еврей хвалился своим носом, а потом пришел немец у которого нос так нос. И просрамил носатостью еврея..
В ответ на:
А отчего решили что именно по лицу это видят? А немцы вообще носатая нация. Помню в одной компании еврей хвалился своим носом, а потом пришел немец у которого нос так нос. И просрамил носатостью еврея..
NEW 30.12.08 21:26
в ответ Tina70 30.12.08 21:22
NEW 30.12.08 21:41
в ответ ТаГли 30.12.08 21:39
NEW 30.12.08 21:46
в ответ ТаГли 30.12.08 21:45
NEW 30.12.08 21:50
Действительно "наших" обычно узнать легко, и даже в не зависимости от характерного строения черепа, черт лица, которые имеют место, но много и мишленгов как с одной, так и с другой стороны.
Русаков обычно выдает ворожение глаз, мимика, у "нас" они более живые, человечные. Местные - же Немцы в отличии менее эмоциональны, с застывшим выражением лица, и иступленным взглядом полу робота. имха.
Русаков обычно выдает ворожение глаз, мимика, у "нас" они более живые, человечные. Местные - же Немцы в отличии менее эмоциональны, с застывшим выражением лица, и иступленным взглядом полу робота. имха.
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
NEW 30.12.08 21:55
Простите, уже не первый раз спрашиваю, но никто не говорит почему-то, кто такие "русаки"? Это ведь порода зайцев, но Вы явно что-то другое имели в виду...
в ответ Aleksik_Eksodus_ 30.12.08 21:50
В ответ на:
Русаков обычно выдает ворожение глаз, мимика, у "нас" они более живые, человечные
Русаков обычно выдает ворожение глаз, мимика, у "нас" они более живые, человечные
Простите, уже не первый раз спрашиваю, но никто не говорит почему-то, кто такие "русаки"? Это ведь порода зайцев, но Вы явно что-то другое имели в виду...
NEW 30.12.08 22:03
Почему чел с заявленным именем как Hans, то бишь Немецким, не в курсе как в обиходном языке себя называют переселенцы из России? Может ты не из Германии? Если - же решил по спрягаться в литературном языке - то это не для "Бук"!
в ответ Пyкшин 30.12.08 21:55
В ответ на:
Почему чел с заявленным именем как Hans, то бишь Немецким, не в курсе как в обиходном языке себя называют переселенцы из России? Может ты не из Германии? Если - же решил по спрягаться в литературном языке - то это не для "Бук"!
NEW 30.12.08 22:07
Переселенцы из России - евреи и немцы. Вроде ни для тех ни для других "русак" не подходит. А имя у меня случайное, хотел написать Евлампий, да не влезло..
в ответ Aleksik_Eksodus_ 30.12.08 22:03
В ответ на:
Переселенцы из России - евреи и немцы. Вроде ни для тех ни для других "русак" не подходит. А имя у меня случайное, хотел написать Евлампий, да не влезло..
NEW 30.12.08 22:12
По мимике видна эмоциональность не зависимо от национальности.
На тему "узнавания" наших людей я не раз общался с местными аборигенами, они отзывались чаще всего о выражении лица, и глаз, поведение, хотя про женщин в первую очередь говорили: красивые, или что некоторые яркие как Матрошки.
в ответ ТаГли 30.12.08 21:57
В ответ на:
Может это нам самим так хочется?
Может это нам самим так хочется?
По мимике видна эмоциональность не зависимо от национальности.
На тему "узнавания" наших людей я не раз общался с местными аборигенами, они отзывались чаще всего о выражении лица, и глаз, поведение, хотя про женщин в первую очередь говорили: красивые, или что некоторые яркие как Матрошки.
NEW 30.12.08 22:14
в ответ Aleksik_Eksodus_ 30.12.08 22:12
NEW 30.12.08 22:15
в ответ Tina70 30.12.08 22:08
кдста, вспомнила; знакомая одна как-то раз проходила мимо одного салона, там на окне было обьявление; " ищем моделей". зашла, оказалось один вельтмайстер моделей искал; предложила подружку своего сына анмельдовать- он ответил, "russin? muss hübsch sein! sie soll sich bei mir melden". воть. года 4 девочка теперь у него модельт

"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 30.12.08 22:20
Если бы так, на самом деле подавляющая часть или полукровки, или приехали "прицепом" т.е. к примеру муж Немец, а жена Русская, или Казашка, так - же и с Евреями, но дело совсем не в этом. Дело в том месте от куда мы приехали, где родились, и росли, дух России, мировоззрения, привычки, традиции, мы забрали с собой, вот все это и объединяется в понятии Русский, Русак - уже как производное слово, понятие.
В ответ на:
Переселенцы из России - евреи и немцы. Вроде ни для тех ни для других "русак" не подходит. А имя у меня случайное, хотел написать Евлампий, да не влезло.
Переселенцы из России - евреи и немцы. Вроде ни для тех ни для других "русак" не подходит. А имя у меня случайное, хотел написать Евлампий, да не влезло.
Если бы так, на самом деле подавляющая часть или полукровки, или приехали "прицепом" т.е. к примеру муж Немец, а жена Русская, или Казашка, так - же и с Евреями, но дело совсем не в этом. Дело в том месте от куда мы приехали, где родились, и росли, дух России, мировоззрения, привычки, традиции, мы забрали с собой, вот все это и объединяется в понятии Русский, Русак - уже как производное слово, понятие.
NEW 30.12.08 22:22
Уж больно убого звучит, имхо. К тому же подавляющее число евреев приехало с Украины, а немцев из Казахстана.. И почему в Штатах или в Евряндии тех кто приехал в эмиграцию "прицепом" русаками не кличут? Не, тут наверно чего-то не то..
в ответ Aleksik_Eksodus_ 30.12.08 22:20
В ответ на:
Если бы так, на самом деле подавляющая часть или полукровки, или приехали "прицепом" т.е. к примеру муж Немец, а жена Русская, или Казашка, так - же и с Евреями, но дело совсем не в этом. Дело в том месте от куда мы приехали, где родились, и росли, дух России, мировоззрения, привычки, традиции, мы забрали с собой, вот все это и объединяется в понятии Русский, Русак уже как производное слово.
Если бы так, на самом деле подавляющая часть или полукровки, или приехали "прицепом" т.е. к примеру муж Немец, а жена Русская, или Казашка, так - же и с Евреями, но дело совсем не в этом. Дело в том месте от куда мы приехали, где родились, и росли, дух России, мировоззрения, привычки, традиции, мы забрали с собой, вот все это и объединяется в понятии Русский, Русак уже как производное слово.
Уж больно убого звучит, имхо. К тому же подавляющее число евреев приехало с Украины, а немцев из Казахстана.. И почему в Штатах или в Евряндии тех кто приехал в эмиграцию "прицепом" русаками не кличут? Не, тут наверно чего-то не то..
NEW 30.12.08 22:22
в ответ Tina70 30.12.08 22:16
NEW 30.12.08 22:26
ХЗ, не сказал бы, лиц - строение черепа, мышцы лица - мимика, хватает разных как среди наших, так и местных. Кста тут полно Немцев вернувшихся из Польши, Словакии, еще кто знает от куда, и с кем перемешанных.
Женщины у нас красивей однозначно, но мужики похоже у них, хотя качества мужских характеров у здешних отдыхают в сторонке!
В ответ на:
у наших форма лиц своеобразная ну дефки яркие
у наших форма лиц своеобразная ну дефки яркие
ХЗ, не сказал бы, лиц - строение черепа, мышцы лица - мимика, хватает разных как среди наших, так и местных. Кста тут полно Немцев вернувшихся из Польши, Словакии, еще кто знает от куда, и с кем перемешанных.
Женщины у нас красивей однозначно, но мужики похоже у них, хотя качества мужских характеров у здешних отдыхают в сторонке!

NEW 31.12.08 13:24
в ответ ТаГли 30.12.08 21:55
А чеб на праздник не поговорить о красоте, а у моей немке зеленоглазой
, тоже длинный носик и очень красивый, я ее только из за носика и люблю
А глаза самые красивые на свете
я кода смотрю в ее глаза у меня голова кругом идет 

иногда сознание теряю
Обещала новы год вместе встретить вот жду должна подехать

А глаза самые красивые на свете

Обещала новы год вместе встретить вот жду должна подехать

NEW 31.12.08 13:43
Ага, Немцам алкоголь чужд, и здесь нет алкоголиков!
Если бы каждый приехавший из России мужчина бил бы женщин - то они были бы все похожи как минимум на Регину Халмих, и не были в общей массе красивей Немок, а являли бы собой жалкое зрелище.

В ответ на:
Не пьют, баб своих не бъют-отдыхают в сторонке!!!
Не пьют, баб своих не бъют-отдыхают в сторонке!!!
Ага, Немцам алкоголь чужд, и здесь нет алкоголиков!

Если бы каждый приехавший из России мужчина бил бы женщин - то они были бы все похожи как минимум на Регину Халмих, и не были в общей массе красивей Немок, а являли бы собой жалкое зрелище.

NEW 31.12.08 14:54
меня сразу как славянку вычисляют...........
особенно горячие южные парни
правда мне нравится быть славянкой, так что для меня это даже комплимент...

толъко вот про длинные носы..... никогда не замечала, что у немцев длинные носы....... узкие лица, тонкие черты лица - это да....

правда мне нравится быть славянкой, так что для меня это даже комплимент...

толъко вот про длинные носы..... никогда не замечала, что у немцев длинные носы....... узкие лица, тонкие черты лица - это да....

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 31.12.08 15:33
в ответ katjuschenka 31.12.08 14:54
да ерунда всё это с носами
мне тут анек вспомнился...
в баре стоят дэушка с парнем беседуют.. она смотрит на него упивающим взглядом:
- вы мне нравитесь, я слышала у кого большой нос, у того большой член
парниша: - а я слышал, женщины у которых большой рот, у тех большая 3,14да
она (почти закрытым ртом: -да что вы говорите?

в баре стоят дэушка с парнем беседуют.. она смотрит на него упивающим взглядом:
парниша: - а я слышал, женщины у которых большой рот, у тех большая 3,14да
она (почти закрытым ртом: -да что вы говорите?

born to love
Формулa любви

NEW 31.12.08 15:53
Мда, анекдот явно придумал мужик с маленьким членом....
в ответ tormosilka 31.12.08 15:33
В ответ на:
она смотрит на него упивающим взглядом:
она смотрит на него упивающим взглядом:

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 01.01.09 17:46
в ответ lina_net2005 31.12.08 17:18
я не знаю, кто принёс...... но этот кто то постарался....
хотя - папа немец у меня лично, мама русская...... физиономия - рязааанская
всё таки мне кажется не в эмоциях дело........ а именно в лицах....... хотя может у нас выражение лиц другое......... кстати, если за азиатами понаблюдать, то мимика сильно от европейской отличается.... кажется у них вообще каждая мыслъ на лице написана..... правда очень ошибочно так считать...

всё таки мне кажется не в эмоциях дело........ а именно в лицах....... хотя может у нас выражение лиц другое......... кстати, если за азиатами понаблюдать, то мимика сильно от европейской отличается.... кажется у них вообще каждая мыслъ на лице написана..... правда очень ошибочно так считать...

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 01.01.09 22:26
Если не знатоки, то спрашивали: француженка?чешка? Из Южого тироля? Da из сибири я,
. Один врач как-то сказал: Meine Gute wie hast du in Sibirien überlebt?[ulyb]
Да, по выражению лица нас узнают! Если обиженa или расстроена, сразу всё на нём и написано. Мне ето не нравится, как тренироваТъся не знаю...Потому что ети емоции на лице усложняют здесь жизнь!
в ответ katjuschenka 01.01.09 17:46
Если не знатоки, то спрашивали: француженка?чешка? Из Южого тироля? Da из сибири я,

Да, по выражению лица нас узнают! Если обиженa или расстроена, сразу всё на нём и написано. Мне ето не нравится, как тренироваТъся не знаю...Потому что ети емоции на лице усложняют здесь жизнь!

NEW 02.01.09 00:28
ну не знаю.... я склоняюсь всё же к тому, что по чертам лица
....... а эмоции......... нам просто наши лица ближе, выражение оного, а так же мимика....... а привыкаешь к немецким лицам, так же начинаешь их "читать"....
во всяком случае я если спрашиваю "как узнали" - всегда ответ: по глазам, щекам, губам, нарядности
........ поляки по-польски начинают разговаривать, про южных горячих парней я лучше промолчу.... а вот наши русские, как ни странно, НЕ всегда меня узнают...
чааааасто была уже в ситуации, когда меня обсуждали на моём родном языке...... причём чуть ли не типа "посмотри на эту немку"
а когда я отвечала что-нить, сначала 5 минут как бараны на новые ворота, а потом "ну кааак же могло быть иначе..."
умора в общем
но бывает, что и прямиком подходят...... и заговаривают по-русски

во всяком случае я если спрашиваю "как узнали" - всегда ответ: по глазам, щекам, губам, нарядности

но бывает, что и прямиком подходят...... и заговаривают по-русски