Login
Умный мужчина
16.12.08 09:03
in Antwort Barzz 15.12.08 19:24, Zuletzt geändert 16.12.08 09:08 (katjuschenka)
умный мужчина........ он:
1.) начитанный, с широким кругозором, в соостоянии ответить на уйму моих глупых вопросов например: "что означает это слово?" или "а как функционирует эта штучка?", "что такое "чёрная дыра"?", "почему небо синее, а вода мокрая"?и т.д.....
ну в общем к каком то роде личная ходячая энциклопедия

2.) социально-интеллигентный.... то бишь он должен хорошо чувствовать людей, психлогию, иметь чувство меры и дозволенности в отношении с людьми, чувствовать, что такое "хорошо", а что такое "плохо" в социальном смысле......
он не должен быть "узколобым", а толерантным, открытым и заинтересованным для новый познаний.... способность правильно оценивать ситуацию и правильно "разводить" конфликты..... в народе это называют смекалкой кажется, не имеется в виду деловая хватка, хоть и она не помешает...... я же называю это жизненной мудростью..
3.) умный юмор....
хорошо "подвешанный" язык
именно умный юмор в самой большей мере делает умного мужчину сексапильным...
все остальные стороны интеллекта - только плюс..... но вышеперечисленное, это фундамент..... в общем мне важно, чтоб я могла восХищаться его интеллектом.... а потому он должен быть как минимум умнее, начитанее меня...
с детства так.... видимо прав дедушка Фрейд.... помню как ещё девчонкой млела перед своим дедом, он, пожалуй, мой образец разностороннего интеллекта
...папа мой тоже, но он слишком был увлечён своей работой, то есть более узкий профиль, о котором он мог часами филосовствовать.....
1.) начитанный, с широким кругозором, в соостоянии ответить на уйму моих глупых вопросов например: "что означает это слово?" или "а как функционирует эта штучка?", "что такое "чёрная дыра"?", "почему небо синее, а вода мокрая"?и т.д.....

ну в общем к каком то роде личная ходячая энциклопедия

2.) социально-интеллигентный.... то бишь он должен хорошо чувствовать людей, психлогию, иметь чувство меры и дозволенности в отношении с людьми, чувствовать, что такое "хорошо", а что такое "плохо" в социальном смысле......
он не должен быть "узколобым", а толерантным, открытым и заинтересованным для новый познаний.... способность правильно оценивать ситуацию и правильно "разводить" конфликты..... в народе это называют смекалкой кажется, не имеется в виду деловая хватка, хоть и она не помешает...... я же называю это жизненной мудростью..
3.) умный юмор....

все остальные стороны интеллекта - только плюс..... но вышеперечисленное, это фундамент..... в общем мне важно, чтоб я могла восХищаться его интеллектом.... а потому он должен быть как минимум умнее, начитанее меня...

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 16.12.08 09:07
in Antwort Barzz 15.12.08 19:24
Кстати у меня вопрос с девушкам: если вам вдруг встретится этот самый пресловутый умный мужчина... вы не боитесь ему не соответствовать?
NEW 16.12.08 09:07
in Antwort Воин_света 16.12.08 09:04
разве много
? всего то лишь быть умнее меня.....

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 16.12.08 09:08
in Antwort katjuschenka 16.12.08 09:07
я прочитал твое описание и осознал мою ущербность и глупость:)
NEW 16.12.08 09:10
in Antwort Воин_света 16.12.08 09:08
ты не знаешь, вернее не сможешь объяснить что такое "чёрная дыра" или почему небо синее?

NEW 16.12.08 09:13
in Antwort katjuschenka 16.12.08 09:10, Zuletzt geändert 16.12.08 09:16 (Воин_света)
Катюша.. над обяснением этого бьутся лучшие умы уже неодно десятилетие... конечно в общих чертах я могу оняснить: типа область в пространстве где плотность материи настолько высока что созданная гравитация невыпускает даже свет оттуда но вот глубинные процессы и что вообще там происходит может обяснить только действительно умный человек и то можно лиш проедполагать.... например там свет может выйти на круговую орбиту, прямая может стать окрузностью, две паралелные прямые могут пересекатся, причинно-следственные связи могут идти в обратном порядке и прочее... это о---чень большая тема...
NEW 16.12.08 09:20
in Antwort Воин_света 16.12.08 09:13, Zuletzt geändert 16.12.08 09:25 (katjuschenka)
в общих чертах мне в полне достаточно.... главное, чтоб не полная фигня была, а то ведь я тоже могу, самостоятельно, проштудировать инфу, если заинтересиуюсь
Костик, то о чём я пишу называется в немецком <Allgemeinwissen>..... широкий кругозор, если я не ошибаюсь..... разносторонняя заинтересованность.... мне это импонирует и, буду честной, впечатляет...
так легко мне пыль в глаза пустить
шучу...
интересно, когда можно обмениваться мнениями........ просто беседовать..... обсуждать, даже спорить.... то есть когда меня за полную идиотку и пустышку не держат, даже если я задаю глупые вопросы.... это развивает, кстати, хочется ведь соответствовать и "тянуться".....

Костик, то о чём я пишу называется в немецком <Allgemeinwissen>..... широкий кругозор, если я не ошибаюсь..... разносторонняя заинтересованность.... мне это импонирует и, буду честной, впечатляет...

так легко мне пыль в глаза пустить

интересно, когда можно обмениваться мнениями........ просто беседовать..... обсуждать, даже спорить.... то есть когда меня за полную идиотку и пустышку не держат, даже если я задаю глупые вопросы.... это развивает, кстати, хочется ведь соответствовать и "тянуться".....

NEW 16.12.08 09:31
хм... зачастую нужно просто поверить умному человеку. инагда для осознания какихто вещей нужно пройти такой путь развития обяснить который словами нетакто просто.. да и бывает так что даже если обяснить человеку словами он всеравно невоспримет и скажет что это полный бред. и все потому что идеи нужно прожить и они должны возродится в жизни чеовека чтоб он понял их реальность...
in Antwort katjuschenka 16.12.08 09:20
В ответ на:
хм... зачастую нужно просто поверить умному человеку. инагда для осознания какихто вещей нужно пройти такой путь развития обяснить который словами нетакто просто.. да и бывает так что даже если обяснить человеку словами он всеравно невоспримет и скажет что это полный бред. и все потому что идеи нужно прожить и они должны возродится в жизни чеовека чтоб он понял их реальность...
NEW 16.12.08 09:49
in Antwort Воин_света 16.12.08 09:31
"Они хочут свою образованность показать и всегда говорят о непонятном" (с) 
А ты считаешь себя умным мужчиной? Я к тому, что сейчас придет Ёжик и ты опять будешь плакать

А ты считаешь себя умным мужчиной? Я к тому, что сейчас придет Ёжик и ты опять будешь плакать

Зачем мозгами читаете, читайте ротом (ш)
Формулa любви

NEW 16.12.08 09:58
in Antwort Воин_света 16.12.08 09:31, Zuletzt geändert 16.12.08 10:00 (katjuschenka)
хммм... что значит "поверить"? мы же не в церкви
...... а вот понять логичность аргументов и железобетонные доказательства правоты - это да....... с удовольствием готова "обратить" себя, лично у меня нет проблем принять правоту оппонента, если я "въехала в его тему".....
кстати, тоже только умный, логично смыслящий человек, умеющий выражать свои мысли, доходчиво объяснять и аргументировать, это сможет..... так ведь?
аргумет "это так, потому что я так говорю, я знаю", ну никак не принимается, если есть другие соображения...
и вообще, в споре рождается истина
!!!! да и скучно ведь, если всегда только поддакивать и головой кивать
..... разве нет?

аргумет "это так, потому что я так говорю, я знаю", ну никак не принимается, если есть другие соображения...

NEW 16.12.08 10:04
А что тут страшного? Я бы с удовольствием. По глупости своей.
in Antwort Воин_света 16.12.08 09:07
В ответ на:
если вам вдруг встретится этот самый пресловутый умный мужчина... вы не боитесь ему не соответствовать?
если вам вдруг встретится этот самый пресловутый умный мужчина... вы не боитесь ему не соответствовать?
А что тут страшного? Я бы с удовольствием. По глупости своей.
Чтобы тебя любили - приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели - напрягаться не приходится вообще.
NEW 16.12.08 10:05
вот! ключевое слово...
инагда подргому никак. Порой за решениями стоит такой путь который не так просто передать в 3-х словах.
опять же несоглашусь. Истина рождается в споре с жизню а не слюдьми...
вот пример тебе: тама крапивка метнула поддевку о том что она не поняла что я сказал и чтото там о какомто персонаже которого просто несущетсвует для меня. Э ведь не обяснить всего того что понимаю я или ты. И обяснять бесполезно.. это не их жизнь.. не их реальность. Вобщем это уже философский вопрос о восприятии мира и реальности.
in Antwort katjuschenka 16.12.08 09:58
В ответ на:
если я "въехала в его тему"
если я "въехала в его тему"
вот! ключевое слово...
В ответ на:
инагда подргому никак. Порой за решениями стоит такой путь который не так просто передать в 3-х словах.
В ответ на:
вот пример тебе: тама крапивка метнула поддевку о том что она не поняла что я сказал и чтото там о какомто персонаже которого просто несущетсвует для меня. Э ведь не обяснить всего того что понимаю я или ты. И обяснять бесполезно.. это не их жизнь.. не их реальность. Вобщем это уже философский вопрос о восприятии мира и реальности.
NEW 16.12.08 10:06
скажем не самым глупым на грешной земле... умнее многих.
in Antwort _krapivka_ 16.12.08 09:49
В ответ на:
А ты считаешь себя умным мужчиной?
А ты считаешь себя умным мужчиной?
скажем не самым глупым на грешной земле... умнее многих.
NEW 16.12.08 10:06
Не во всяком. В софистском споре, где логика нарушается преднамерено и приводятся ложные доводы, упор идёт на победу в споре, а не на поиск истины. Здесь есть много таких любителей "поспорить".
in Antwort katjuschenka 16.12.08 09:58
В ответ на:
Не во всяком. В софистском споре, где логика нарушается преднамерено и приводятся ложные доводы, упор идёт на победу в споре, а не на поиск истины. Здесь есть много таких любителей "поспорить".
the still is loud | Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы
NEW 16.12.08 10:09
- Мы, управление дома, - с ненавистью заговорил Швондер, - пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома...
- Кто на ком стоял? - Крикнул Филипп Филиппович, - потрудитесь излагать ваши мысли яснее.
in Antwort Воин_света 16.12.08 10:05
В ответ на:
вот пример тебе: тама крапивка метнула поддевку о том что она не поняла что я сказал и чтото там о какомто персонаже которого просто несущетсвует для меня. Э ведь не обяснить всего того что понимаю я или ты
вот пример тебе: тама крапивка метнула поддевку о том что она не поняла что я сказал и чтото там о какомто персонаже которого просто несущетсвует для меня. Э ведь не обяснить всего того что понимаю я или ты
- Мы, управление дома, - с ненавистью заговорил Швондер, - пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома...
- Кто на ком стоял? - Крикнул Филипп Филиппович, - потрудитесь излагать ваши мысли яснее.
the still is loud | Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы
NEW 16.12.08 10:15
Она поняла, это просто из Чехова была цитата, не вникай
Таки заплатил ему 50 евро?

В ответ на:
она не поняла
она не поняла
Она поняла, это просто из Чехова была цитата, не вникай

В ответ на:
о какомто персонаже которого просто несущетсвует для меня
о какомто персонаже которого просто несущетсвует для меня
Таки заплатил ему 50 евро?

Зачем мозгами читаете, читайте ротом (ш)
Формулa любви

NEW 16.12.08 10:16
in Antwort dword 16.12.08 10:09
невижу связи.. обясните мне тупому кого вы ассоциируете со швондером и вообще причем тут ваша цытата.
NEW 16.12.08 10:18
а почему ты исключаешь, что у твоего оппонента тоже есть "путь"? обычно мысли не как манна небесная с неба падают, а базируются на личном опыте, на наблюдениях, да размышлениях..... или то, что твоё, твой "путь", то верно, а остальные так, погулять вышли?
у каждого свой спор с жизнью, у каждого свой опыт, свои выводы....... и своя позиция..... если она разная, то не всегда означает это, что одна из них неправильная........
значит и удивляться не надо, что не понимают...... как я уже сказала, аргумент "я знаю лучше" - это не аргумент, который можно принять всерьёз...
В ответ на:
а почему ты исключаешь, что у твоего оппонента тоже есть "путь"? обычно мысли не как манна небесная с неба падают, а базируются на личном опыте, на наблюдениях, да размышлениях..... или то, что твоё, твой "путь", то верно, а остальные так, погулять вышли?

В ответ на:
у каждого свой спор с жизнью, у каждого свой опыт, свои выводы....... и своя позиция..... если она разная, то не всегда означает это, что одна из них неправильная........

В ответ на:
Э ведь не обяснить всего того что понимаю я или ты. И обяснять бесполезно.. это не их жизнь.. не их реальность.
Э ведь не обяснить всего того что понимаю я или ты. И обяснять бесполезно.. это не их жизнь.. не их реальность.
значит и удивляться не надо, что не понимают...... как я уже сказала, аргумент "я знаю лучше" - это не аргумент, который можно принять всерьёз...

NEW 16.12.08 10:20
in Antwort dword 16.12.08 10:06
ой, блестну своей дремучестью
.... что значит это "софистский спор"?