Вход на сайт
Измена - прощать?
NEW 15.12.08 13:22
Так никто и не спорит - женщины все разные...Только не кажется ли Вам, что в случае когда на пути мужчины появилась другая большая и светлая любовь - надо поступить как мужчина: закончить прежние отношения и не морочить "бывшей " спутнице голову? А то как-то интересно получается: она должна его любить, холить, лелеять, он у нее единственный и неповторимый, а он в это время (которое может растянуться на года...) в поиске другой: более доброй, более нежной и т.д. И после всего надо простить, забыть (лишнее вычеркнуть)... А потом он, глядишь, в новые поиски опять подался...
в ответ Kamenska 15.12.08 12:37
В ответ на:
жизнь иногда вносит коррективы и может быть у той, на которую он запал, получается
быть в определённые моменты чутче, добрее, нежнее, сочувственнее, чем мы...
жизнь иногда вносит коррективы и может быть у той, на которую он запал, получается
быть в определённые моменты чутче, добрее, нежнее, сочувственнее, чем мы...
Так никто и не спорит - женщины все разные...Только не кажется ли Вам, что в случае когда на пути мужчины появилась другая большая и светлая любовь - надо поступить как мужчина: закончить прежние отношения и не морочить "бывшей " спутнице голову? А то как-то интересно получается: она должна его любить, холить, лелеять, он у нее единственный и неповторимый, а он в это время (которое может растянуться на года...) в поиске другой: более доброй, более нежной и т.д. И после всего надо простить, забыть (лишнее вычеркнуть)... А потом он, глядишь, в новые поиски опять подался...
NEW 15.12.08 13:37
в ответ OlgaOst 15.12.08 13:22
если бы в его жизни появилась другая большая и светлая любовь, то он, наверное, так бы и сделал ( я говорю в данном случае абстрактно,
поскольку с предметом обсуждения не знакома), примеров достаточно...
другое дело, я бы на его месте лично не под какими пытками на призналась, потому, как последствия могут быть смертельными для отношений;
а зачем он вам признался? хотел груз с души скинуть или больно сделать, а может быть цену себе таким образом набить? зачем?
в любом случае- это эгоистично...
мне показалось (по вашему эмоциональному последнему посту), что его измена - это следствие уже чего-то ещё, что было в ваших отношениях
(поиски другой), а не наоборот;
я не оправдываю "ходоков", я лишь сказала о том, что каждый имеет право на ОШИБКУ
поскольку с предметом обсуждения не знакома), примеров достаточно...
другое дело, я бы на его месте лично не под какими пытками на призналась, потому, как последствия могут быть смертельными для отношений;
а зачем он вам признался? хотел груз с души скинуть или больно сделать, а может быть цену себе таким образом набить? зачем?
в любом случае- это эгоистично...
мне показалось (по вашему эмоциональному последнему посту), что его измена - это следствие уже чего-то ещё, что было в ваших отношениях
(поиски другой), а не наоборот;
я не оправдываю "ходоков", я лишь сказала о том, что каждый имеет право на ОШИБКУ
"Снимайте обувь! Не топчите
душу!"
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 15.12.08 13:43
в ответ Kamenska 15.12.08 13:37
Вы знаете, эта тема действительно для меня "острая", потому что такие ситуации возникали у дорогих мне людей (меня Б-г миловал, хоть зарекаться и не хочу) и всегда выходило так, что страдали исключтельно женщины, не мужчины....Вы пишите , что каждый имеет право на ошибку - я не очень согласна с самим словом - это не ошика, это по-моему, проявление эгоизма...
NEW 15.12.08 13:46
в ответ OlgaOst 15.12.08 07:36
Вам не кажется, что это немного аморальный совет?
Девушка,разве я где-то написала, что советую так поступать?Это всего лишь реальность, которую наблюдаешь повсеместно.Как со стороны женщин, так и со стороны мужчин.Только женщины обычно прощают, а мужчины считают измену недопустимой, и если всё-таки простит искренне, то все вокруг будут считать его тряпкой.Знаете как говорят мужчины?Если я кого-то тр-ю,то и жена тоже , а если жену кто-то тр-ет ,то меня тоже тр-ют.
Девушка,разве я где-то написала, что советую так поступать?Это всего лишь реальность, которую наблюдаешь повсеместно.Как со стороны женщин, так и со стороны мужчин.Только женщины обычно прощают, а мужчины считают измену недопустимой, и если всё-таки простит искренне, то все вокруг будут считать его тряпкой.Знаете как говорят мужчины?Если я кого-то тр-ю,то и жена тоже , а если жену кто-то тр-ет ,то меня тоже тр-ют.
NEW 15.12.08 13:53
хочу уточнить, только наши мужчины, уж так исторически сложилось...
хоть я и против воинствующего феминизма, но он таки поставил цивилизованных мужиков на место:
нет у них и представления этого домостроевского: "что позволено Юпитеру, не позволено быку" и
мне это даже нравится
в ответ elva2007 15.12.08 13:46
В ответ на:
Если я кого-то тр-ю,то и жена тоже , а если жену кто-то тр-ет ,то меня тоже тр-ют
Если я кого-то тр-ю,то и жена тоже , а если жену кто-то тр-ет ,то меня тоже тр-ют
хочу уточнить, только наши мужчины, уж так исторически сложилось...

хоть я и против воинствующего феминизма, но он таки поставил цивилизованных мужиков на место:
нет у них и представления этого домостроевского: "что позволено Юпитеру, не позволено быку" и
мне это даже нравится

"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 15.12.08 17:34
в ответ OlgaOst 15.12.08 14:05
Как говорит моя умненькая мама, ручайся только за себя и то - только за верхнюю половину! 

Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу. (с)
Формулa любви

NEW 15.12.08 17:48
в ответ OlgaOst 15.12.08 17:45
Иногда эти половинки вступают между собой в столь явное противоречие! 

Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу. (с)
Формулa любви

NEW 15.12.08 17:55
Вы женьшина прогресивных фсглядов.
Рупь разменая деньга. Не гонялся бы ты поп за дешевизною.
в ответ ...Женщина... 15.12.08 17:37
В ответ на:
"хороший левак- укрепляет брак"..
"хороший левак- укрепляет брак"..
Вы женьшина прогресивных фсглядов.
В ответ на:
Для равновесия сходите и вы..
Вы оба будете чувствовать себя виноватыми...
И отношения "посвежеют"..
Для равновесия сходите и вы..
Вы оба будете чувствовать себя виноватыми...
И отношения "посвежеют"..
Рупь разменая деньга. Не гонялся бы ты поп за дешевизною.
Чтобы тебя любили - приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели - напрягаться не приходится вообще.