Login
Можно ли обмануть будущее?
NEW 07.12.08 23:57
in Antwort proshel 07.12.08 23:55
NEW 08.12.08 00:00
in Antwort Tina70 07.12.08 23:52
Обьективной реальности не существует. Мы живём в том мире, который сами себе выдумываем(интерпретируем события). Хочешь видеть реальность кишащую врагами, болезнями, подлостью и она будет такой. Все монстры сначала рождаются в голове, а потом появляются в реальности и даже если они не такие, то видишь их в искривлённом зеркале. Типа того.... в двух словах не обьяснить. 

NEW 08.12.08 00:12
in Antwort Re* 08.12.08 00:00
ню-ню. не знаю, зачем тебе нужно все слова так интерпретировать ( я пишу, что люди неприятные ТОЖЕ в этом мире живут- ты о " кишащей монстрами реальности"). что бы " рождать мир в голове", нужно, по-моему, из него уйти подальше, насколъко возможно, и рождать себе. не прёт у меня так; родственники- друзья-знакомые, плюс работа 6 дней в неделлю с людьми и пр. не вижу смысла куда-то "бежать и рожать", гораздо более смысла вижу в том, что бы разбираться ху ис ху. что бы жить

"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 08.12.08 00:22
in Antwort Re* 08.12.08 00:00, Zuletzt geändert 08.12.08 00:23 (julenka73)
NEW 08.12.08 00:28
in Antwort Tina70 08.12.08 00:12
Я забыла сказать, в мире есть всё и болезни и предательство и подлость и любовь и дружба и счастье. Всё, во что кто то когда то верил, верит и будет верить.
Но в твоём мире будет только то, во что ты веришь. Мир он состоит из бесчисленного скопления миров.
Если мир чёрнобелый и плоский будут плохие и хорошие.
Причём те, что для тебя чёрные, для кого то могут быть белые и ты никогда не поймёшь почему. Так как в чёрнобелом мире нет этому обьясений.
Не обязательно можно поменять угол зрения не отходя от кассы.

Но в твоём мире будет только то, во что ты веришь. Мир он состоит из бесчисленного скопления миров.
В ответ на:
гораздо более смысла вижу в том, что бы разбираться ху ис ху. что бы жить
гораздо более смысла вижу в том, что бы разбираться ху ис ху. что бы жить
Если мир чёрнобелый и плоский будут плохие и хорошие.
Причём те, что для тебя чёрные, для кого то могут быть белые и ты никогда не поймёшь почему. Так как в чёрнобелом мире нет этому обьясений.
В ответ на:
что бы " рождать мир в голове", нужно, по-моему, из него уйти подальше
что бы " рождать мир в голове", нужно, по-моему, из него уйти подальше
Не обязательно можно поменять угол зрения не отходя от кассы.

NEW 08.12.08 00:33
in Antwort Re* 08.12.08 00:28, Zuletzt geändert 08.12.08 01:30 (Kamenska)
реальность или окружаюший мир от нашего представления о нём не меняется, а наше представление
о нём меняется периодически; и то верно, что лучше -лучше, чем хуже: позитивчик-с
о нём меняется периодически; и то верно, что лучше -лучше, чем хуже: позитивчик-с

"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 08.12.08 00:33
in Antwort Re* 08.12.08 00:28
хм.. наверное, зачем-то тебе сегодня сильно надо думать, что мир, в котором я живу, плоскио-чёрно-белый
ну, раз тебе надо- думай

NEW 08.12.08 00:35 

in Antwort Kamenska 08.12.08 00:33
В ответ на:
реальность или окружаюший мир от нашего представления о нём не меняется,
реальность или окружаюший мир от нашего представления о нём не меняется,

В ответ на:
а наше представление
о нём меняется переодически;
я б сказала, коррегируется; в силу событий, опыта и пр.а наше представление
о нём меняется переодически;

NEW 08.12.08 00:44
in Antwort Tina70 08.12.08 00:33
Нет ты не поняла. Я имела в виду, что просыпаясь утром, умываясь, вспоминая тех, кто тебе дорог, думая о хорошем, защищаешь себя от дурных сглазов лучше, чем посылая в мир ненависть и обиду. Тебе хорошо, другим с тобой хорошо. А разбиратся кто, что заслужил будут другие силы и они сами разберутся.
Опять же здоровый эгоизм"добрым быть выгодно"... негатив разрушает не только того, на кого направлен, но и носителя.
Насколько твой мир чёрнобел не мне судить, я пыталась разницу обьяснить.
Опять же здоровый эгоизм"добрым быть выгодно"... негатив разрушает не только того, на кого направлен, но и носителя.
Насколько твой мир чёрнобел не мне судить, я пыталась разницу обьяснить.
NEW 08.12.08 00:45
in Antwort Kamenska 08.12.08 00:33, Zuletzt geändert 08.12.08 00:47 (Re*)
NEW 08.12.08 00:51
in Antwort Re* 08.12.08 00:45
Я тоже в последнее время тяготею к мысли, что наша вера создаёт нашу реальность. Люди видят то, во что верят (а не наоборот). Верящий в то, что Вася придурок, будет во всём видеть подтверждение своей правоты...
Интересно, а от куда у тебя такие взгляды на реальность?

NEW 08.12.08 00:55
Нет, ты не права. Именно твои представления о об окружающем мире и определяют то, что ты будешь видеть (точнее замечать).
В идеале, мы безпристрастно наблюдаем окружающий мир и на основе своих наблюдений строим свои представленния об этом мире (картину мира). Но я начал замечать, что всё происходит совершенно наоборот. У человека есть какая-то картина мира и он видит только то, что вписывается в его картину мира...
in Antwort Kamenska 08.12.08 00:33
В ответ на:
реальность или окружаюший мир от нашего представления о нём не меняется, а наше представление
Нет, ты не права. Именно твои представления о об окружающем мире и определяют то, что ты будешь видеть (точнее замечать).
В идеале, мы безпристрастно наблюдаем окружающий мир и на основе своих наблюдений строим свои представленния об этом мире (картину мира). Но я начал замечать, что всё происходит совершенно наоборот. У человека есть какая-то картина мира и он видит только то, что вписывается в его картину мира...
NEW 08.12.08 01:04
in Antwort Barzz 08.12.08 00:51
Я много читала разной литературы, думала и проверяла.
Самый простой способ проверить:
Вспоминаешь какое то счастливое мгновенье своей жизни и переносишься мыслями туда. Потом какое то время учишься удерживать это состояние.
А потом неся в себе это чувство выходишь на улицу и смотришь людям в глаза........ мир меняеся обьективно к лучшему
Самый простой способ проверить:
Вспоминаешь какое то счастливое мгновенье своей жизни и переносишься мыслями туда. Потом какое то время учишься удерживать это состояние.
А потом неся в себе это чувство выходишь на улицу и смотришь людям в глаза........ мир меняеся обьективно к лучшему

NEW 08.12.08 01:06
in Antwort Re* 08.12.08 01:04
NEW 08.12.08 01:15
in Antwort Barzz 08.12.08 00:55
ты просто не понял о чём я и всё объяснил сам.
мы ведь практически не видим реальной картины (вернее визуально-то воспринимаем, однозначно), но пропускаем через
субъект (своё эго), а оно, как кривое зеркало видит Васю либо ангелом, либо бесом (в зависимости от многих факторов,
в частности о нашего представления о добре и зле, воспитания, самолюбия и т.д.9
если человек, хотя бы на время мог себя ставить на место другого, хотя-бы задумываться над мотивом чьих-то
поступков (а они есть у каждого), то научился -бы, нет, не оправдывать, а прошать
собственно, что и требовалось доказать; картины-то разные...
мы ведь практически не видим реальной картины (вернее визуально-то воспринимаем, однозначно), но пропускаем через
субъект (своё эго), а оно, как кривое зеркало видит Васю либо ангелом, либо бесом (в зависимости от многих факторов,
в частности о нашего представления о добре и зле, воспитания, самолюбия и т.д.9
если человек, хотя бы на время мог себя ставить на место другого, хотя-бы задумываться над мотивом чьих-то
поступков (а они есть у каждого), то научился -бы, нет, не оправдывать, а прошать
В ответ на:
У человека есть какая-то картина мира и он видит только то, что вписывается в его картину мира...
У человека есть какая-то картина мира и он видит только то, что вписывается в его картину мира...
собственно, что и требовалось доказать; картины-то разные...

NEW 08.12.08 08:44
Значит каждый видит свою картину. Некоторые договариваются и видят похожие. А что же тогда неизменная обьективная реальность.
Это то, что никто не видел? Абстракция?
in Antwort Kamenska 08.12.08 01:15
В ответ на:
мы ведь практически не видим реальной картины
мы ведь практически не видим реальной картины
Значит каждый видит свою картину. Некоторые договариваются и видят похожие. А что же тогда неизменная обьективная реальность.
Это то, что никто не видел? Абстракция?
NEW 08.12.08 08:46

но я все -таки верю в карму...честно говоря без таких понятий как справедливость, добро, Бог жизнь была бы совершенно бессмысленной вещью, поэтому в это легче верить чем наоборот...расплата и за злые и за добрые деяния редко приходит сразу. за многое придется платить уже в будущих жизнях.
Сразу наказывать или вознаграждать было бы неправильным. "Плохой" (условно) должен иметь возможность осознать и исправить все, что натворил, а "хороший" должен пройти испытания.
in Antwort Аффтар 07.12.08 19:28, Zuletzt geändert 08.12.08 09:53 (coolwhiff)
В ответ на:
расскажи это умершим при рождении детям, детям умершим через несколько лет от нехватки воды, лекарств и еды, инвалидам с рождения, мучившихся всю жизнь, бедных, ищущих деньги на пропитание всю жизнь, людям верующих в силу добра и получавшим в жизни один удар судьбы за другим. И если они выдержат и не прибьют тебя, сходи к счастливым, всю жизнь идущим по телам других и посмейся с ними.
расскажи это умершим при рождении детям, детям умершим через несколько лет от нехватки воды, лекарств и еды, инвалидам с рождения, мучившихся всю жизнь, бедных, ищущих деньги на пропитание всю жизнь, людям верующих в силу добра и получавшим в жизни один удар судьбы за другим. И если они выдержат и не прибьют тебя, сходи к счастливым, всю жизнь идущим по телам других и посмейся с ними.

но я все -таки верю в карму...честно говоря без таких понятий как справедливость, добро, Бог жизнь была бы совершенно бессмысленной вещью, поэтому в это легче верить чем наоборот...расплата и за злые и за добрые деяния редко приходит сразу. за многое придется платить уже в будущих жизнях.
Сразу наказывать или вознаграждать было бы неправильным. "Плохой" (условно) должен иметь возможность осознать и исправить все, что натворил, а "хороший" должен пройти испытания.
NEW 08.12.08 09:56
Правильно.
Недостатки надо себе придумывать самой, какие нибудь незначительные... 
in Antwort Эстерлита 07.12.08 23:33
В ответ на:
Я сука, но не подлая
Я сука, но не подлая
Правильно.

NEW 08.12.08 12:00
ага, массовые глюки...
мы приходим и уходим и создаём себе иллюзии( окружающий мир, для одних яркий и красочный,
для других серый и пасмурный), а "объективная реальность"
развивается по своим законам (и оценку ей даёт только наше субъективное восприятие) в данном случае я не говорю об
органах осязания, я имею ввиду ментальность
люди высоко духовные, для которых наша мышиная возня не представляет ценности, ощущают её полнее
in Antwort Re* 08.12.08 08:44
В ответ на:
Значит каждый видит свою картину. Некоторые договариваются и видят похожие
Значит каждый видит свою картину. Некоторые договариваются и видят похожие
ага, массовые глюки...

В ответ на:
неизменная обьективная реальность
неизменная обьективная реальность
мы приходим и уходим и создаём себе иллюзии( окружающий мир, для одних яркий и красочный,
для других серый и пасмурный), а "объективная реальность"
развивается по своим законам (и оценку ей даёт только наше субъективное восприятие) в данном случае я не говорю об
органах осязания, я имею ввиду ментальность
В ответ на:
Это то, что никто не видел?
Это то, что никто не видел?
люди высоко духовные, для которых наша мышиная возня не представляет ценности, ощущают её полнее