Вход на сайт
для души....
NEW 28.11.08 15:24
в ответ alensia22 28.11.08 14:10
Я давно научила себя переживать не до, а после. Зачем переживать заранее, я всегда говорю: вот когда произойдет или выяснится, потом и переживать будем.
Пришло что-то непонятное или то что тебе не нравится, скажи: так, может я что-то ни так поняла. нужно будет приспроситься...
Я часто замечаю за людьми, что больше всего эмоций именно до произошедшего возникает. Например, сестре сдавать квартиру, а у них порезан ленолиум. Она с ума сходит, что ей скажут, сколько заставят платить... Говорю - скажешь так было. А она а если то, а если это...
Говорю вот когда скажут то или это, тогда и переживать начнем. На том и порешили. Сели по бутылочки пива выпили, посмеялись.
А при сдаче квартиры, за этот ленолеум даже никто не спросил. Вопрос: Кокого было столько нервов тратить??
А в отношениях это вообще пустая трата энергии. Пустите ее лучше на что-нить полезное.
Пришло что-то непонятное или то что тебе не нравится, скажи: так, может я что-то ни так поняла. нужно будет приспроситься...
Я часто замечаю за людьми, что больше всего эмоций именно до произошедшего возникает. Например, сестре сдавать квартиру, а у них порезан ленолиум. Она с ума сходит, что ей скажут, сколько заставят платить... Говорю - скажешь так было. А она а если то, а если это...
Говорю вот когда скажут то или это, тогда и переживать начнем. На том и порешили. Сели по бутылочки пива выпили, посмеялись.
А при сдаче квартиры, за этот ленолеум даже никто не спросил. Вопрос: Кокого было столько нервов тратить??
А в отношениях это вообще пустая трата энергии. Пустите ее лучше на что-нить полезное.
NEW 28.11.08 16:08
в ответ Tina70 28.11.08 10:53
Не пойму, стремление быть любимой - это Вам только мужчина может дать???
Стремление и желание - это Ваше личное, он не имеет на это никакого влияния.
И вот в соответствии со своими стремлениями мы и строим нашу жизнь, я так это понимаю.... А как без желаний жить-то вообще?

И вот в соответствии со своими стремлениями мы и строим нашу жизнь, я так это понимаю.... А как без желаний жить-то вообще?
NEW 28.11.08 16:09
в ответ tele5 28.11.08 12:05
нет это не так.. кто то уже здесь недавно сказал.. .. не требуешь ничего в ответ-- тебя принимают как данность.. данность перестают замечать.. к сожалению, я серьезно обожглась на "ничего не требующей в ответ любви"... сейчас сижу дура дурой )))) еще и дочь свою подставила..
NEW 28.11.08 16:13
в ответ alensia22 28.11.08 10:58
Я как раз о штампе ничего не сказала, поставив знак равенства между ЖЕНА и любимая, постоянная партнерша. Любимая, постоянная и единственная на данный момент женщина - это и есть жена (образно), штам здесь действительно не так уж много роли играет....
А любовница - это трак... Сегодня одна, завтра другая
Печально, что женщины такое отношение к себе принимают и еще печальнее, что они его поощряют....

А любовница - это трак... Сегодня одна, завтра другая

NEW 28.11.08 16:17
в ответ vasilika 28.11.08 16:09
А я вот на собственном опыте убедилась в обратном.
Никто не говорит, что нужно совсем быть никаким в этой ситуации. Просто проявление чувств человек должен чувствовать к себе, а не слышать и видеть.
И где гарантия, что вы были бы счастливы требуя отношений к себе? И был ли ваш человек счастлив с вами? И если не заморачиваться и корить себя, то можно найти более достойного человека. А если оплакивать упущенное. Это как раз о теме мазохизма.
Никто не говорит, что нужно совсем быть никаким в этой ситуации. Просто проявление чувств человек должен чувствовать к себе, а не слышать и видеть.
И где гарантия, что вы были бы счастливы требуя отношений к себе? И был ли ваш человек счастлив с вами? И если не заморачиваться и корить себя, то можно найти более достойного человека. А если оплакивать упущенное. Это как раз о теме мазохизма.
NEW 28.11.08 16:19
в ответ alensia22 28.11.08 11:25
а еще вот это ''жeнщина должна требоватЬ'' у меня ассоциируется s женщина должна мастурбировать мозг......и превращаться в героиню излюбленных всеми анекдотов про жену ведьму...
Да, женщина должна ТРЕБОВАТь к себе уважения! В идеале, человек должен САМ относиться к женщине уважительно. Но если этого не происходит, женщина в праве его потребовать, а не давать возможность обращаться с собой, как с бездушной вещью, которую в любой момент можно будет спокойно сменить....
И при этом она должна потебовать это уважение поведением, стало быть, без всяких "маструбирований"
тем более мозга. 
Да, женщина должна ТРЕБОВАТь к себе уважения! В идеале, человек должен САМ относиться к женщине уважительно. Но если этого не происходит, женщина в праве его потребовать, а не давать возможность обращаться с собой, как с бездушной вещью, которую в любой момент можно будет спокойно сменить....

NEW 28.11.08 16:21
в ответ tele5 28.11.08 12:05
А любить нужно, не требуя ничего в ответ. Только такая любовь имеет шанс на жизнь. Мое мнение.
Согласна. Не требовать денег, не требовать идеального характера, не требовать ничего такого, что заставляет человека изменить свою суть.... Но уважение требовать, если его не дают, надо.
Согласна. Не требовать денег, не требовать идеального характера, не требовать ничего такого, что заставляет человека изменить свою суть.... Но уважение требовать, если его не дают, надо.

NEW 28.11.08 16:27
в ответ tele5 28.11.08 13:27
Зачем так грубо "работаю". Посмотри под другим углом на ситуацию. Тепло в душе, приятно и радостно. Наслаждайся тем что имеешь. Не привязываясь, не напрягаясь, не заморачиваясь. Люби душой, а не мозгами.
На этом "форуме любви" не принято говорить о высоких чувствах. Но я бы от души пожелала тебе такой именно Любви - без заморочек и взаимных претензий.
Мы иногда путаем чувства Любви с зависимостью от человека. Делаем вид, что влюбились и сосём друг с друга "кровь". Идет обмен энергиями - то всплеск отрицательных эмоций, то всплеск положительных. И даже при разлуке тащимся от несправедливости и горечи разлуки, убиваемся. Мозгами думаем, что страдаем, а душой наслаждаемся этой болью, распыляя ее больше и больше.
Мы не Эгоисты, мы Мазохисты.
А Вам не кажется, что все это крик души? От безысходности какой-то... Поняли, что так как хотелось бы не получается, так пусть будет хоть как-то
По-моему, это больше похоже на уговаривание самой себя... А правда совсем другая, она выражается в поведении мужчины, когда он любит. А когда не любит, а нам в это верить не хочется (хоть все и понятно), тогда мы начинаем говорить себе : "живи этим чувством, наслаждайся, не думай ни о чем, пусть все идет как идет... и т.д." Потому что боимся решать свою судьбу сами, полагаемся, что судьба за нас все решит. 
На этом "форуме любви" не принято говорить о высоких чувствах. Но я бы от души пожелала тебе такой именно Любви - без заморочек и взаимных претензий.
Мы иногда путаем чувства Любви с зависимостью от человека. Делаем вид, что влюбились и сосём друг с друга "кровь". Идет обмен энергиями - то всплеск отрицательных эмоций, то всплеск положительных. И даже при разлуке тащимся от несправедливости и горечи разлуки, убиваемся. Мозгами думаем, что страдаем, а душой наслаждаемся этой болью, распыляя ее больше и больше.
Мы не Эгоисты, мы Мазохисты.
А Вам не кажется, что все это крик души? От безысходности какой-то... Поняли, что так как хотелось бы не получается, так пусть будет хоть как-то

NEW 28.11.08 16:28
в ответ La elegancia 28.11.08 16:21
Не знаю кто как, а если я встану на место того другого, то если у меня нет определенных чувств, тем более уважения, то требования только вызовут раздражение с моей стороны.
NEW 28.11.08 16:37
в ответ La elegancia 28.11.08 16:27
Судьба сделала свое дело, когда дала возможность встретиться. А теперь выбор за нами, но брать быка за рога, когда
и
В ответ на:
не любит, а нам в это верить не хочется (хоть все и понятно)
не любит, а нам в это верить не хочется (хоть все и понятно)
и
В ответ на:
решать свою судьбу
Сложный это вопрос. У каждого своя ситуация и как из нее не выйди, позже будешь думать, что нужно было сделать по другому.решать свою судьбу
NEW 28.11.08 16:38
в ответ tele5 28.11.08 16:28
Требования поведением выражаются... определенным отношением к себе. Если я позволяю с собой как-то "не так" обращаться, то так себя человек по отношению ко мне и вести будет... А если не позволяю, то у человека выбор : быть со мной, но относиться ко мне как к человеку, который чувствует, переживает, мыслит..... Или уйти. Выбор будет зависить от его чувств.
Если уйдет.... ну что ж.... значит такие чувства.

NEW 28.11.08 16:44
в ответ La elegancia 28.11.08 16:38
NEW 28.11.08 16:54
в ответ tele5 28.11.08 16:37
Быка за рога может и не надо...
А мне кажется, тут дело в заниженной самооценке. Вот автор пишет, какой ОН замечательный, какой хороший, понимающий и прочее... Все это может даже и правда, но она забывает о том, что и ОНА ему - счастье. Она тоже понимающая, милая, добрая, замечательная, нежная, красивая.......
Почему он не хватает такое счастье, а позволяет ему в 19.00 пойти домой по непонятной причине. Почему ему все равно, не назначено ли у нее на завтра свидание с другим и вообще один он у нее такой или она в поиске !?

А мне кажется, тут дело в заниженной самооценке. Вот автор пишет, какой ОН замечательный, какой хороший, понимающий и прочее... Все это может даже и правда, но она забывает о том, что и ОНА ему - счастье. Она тоже понимающая, милая, добрая, замечательная, нежная, красивая.......

NEW 28.11.08 17:02
в ответ La elegancia 28.11.08 16:57
Просто говорим на такие темы, которые сложно объяснить словами. Но по крайней мере без оскорблений и пошлостей можно высказать свои мысли. Спасибо!
NEW 28.11.08 17:25 
у каждого свои желания и стремления, соответственно и жизнь у каждого своя. собссно это и яи имею в вуду
в ответ La elegancia 28.11.08 16:08
В ответ на:
Не пойму, стремление быть любимой - это Вам только мужчина может дать???
именно, что нетНе пойму, стремление быть любимой - это Вам только мужчина может дать???

В ответ на:
совершенно верно!И вот в соответствии со своими стремлениями мы и строим нашу жизнь, я так это понимаю.... А как без желаний жить-то вообще?

"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 28.11.08 20:57
мы редко договариваемся заранее о встрече...и не расспрашиваем друг друга, а где и с кем и почему отключен телефон например, мы сами друг другу все это говорим , если нужно....я знаю что он у меня есть и все....пока мне не надо большего....пока меня устраивает так.....без допросов и расспросов, это тяжело обьяснить словами....