Login
Разборки в процессе секса
NEW 25.11.08 11:23
Ну.. ок. я акцептирую это как смысл... но что коме него никто не догадался что человечество способно к самоуничтожению? Если я наресую круг на бунмаге.. и если напрячь воображение в нем можно разглядеть стремление человека к звездам и к познанию микро и макромира, элементарных частиц и даже ангелов увидеть... Но в чем его гениальность? что он правильно смешал краски чтоли или что до него никто квадрат не догадался нарисовать?
Мое мнение фся фишка в недосказанности и в иллюзии созданной вокруг квадрата... На самом деле ето простой квадрат но стараниями и фантазиями людей желающими увидеть в нем чтото особенное он и превратился в квадрат малевича. Именно поэтомо мой или твиой квадрат не стоит ничего...а его - миллионы.
и стоит не сам квадрат а мнение о нем... так же как и во всем на этой земле.. этим конечно он интересен...
in Antwort ночная странница 25.11.08 11:16, Zuletzt geändert 25.11.08 11:31 (Воин_света)
В ответ на:
Это картина отражающая то время.
Картина вывешивалась в красном углу, вместо икон...
Написана в то время, когда 1 Мировая война, показала то, что человечество способно к самоуничтожению
Это картина отражающая то время.
Картина вывешивалась в красном углу, вместо икон...
Написана в то время, когда 1 Мировая война, показала то, что человечество способно к самоуничтожению
Ну.. ок. я акцептирую это как смысл... но что коме него никто не догадался что человечество способно к самоуничтожению? Если я наресую круг на бунмаге.. и если напрячь воображение в нем можно разглядеть стремление человека к звездам и к познанию микро и макромира, элементарных частиц и даже ангелов увидеть... Но в чем его гениальность? что он правильно смешал краски чтоли или что до него никто квадрат не догадался нарисовать?
Мое мнение фся фишка в недосказанности и в иллюзии созданной вокруг квадрата... На самом деле ето простой квадрат но стараниями и фантазиями людей желающими увидеть в нем чтото особенное он и превратился в квадрат малевича. Именно поэтомо мой или твиой квадрат не стоит ничего...а его - миллионы.
и стоит не сам квадрат а мнение о нем... так же как и во всем на этой земле.. этим конечно он интересен...
NEW 25.11.08 11:35
in Antwort Воин_света 25.11.08 11:23
я согласна с тобой полностью..
в этом то вся и фишка этого квадрата..
"черный квадрат" интересен, как явление.
Как изобретение колеса, например.
Само колесо - мелочь, а тот, кто его первый придумал - гений.
ну и еще удивляюсь, как смелости хватило на такой поступок, нарисовать квадрат и доказать всему миру, что это и есть искусство.
в этом то вся и фишка этого квадрата..
"черный квадрат" интересен, как явление.
Как изобретение колеса, например.
ну и еще удивляюсь, как смелости хватило на такой поступок, нарисовать квадрат и доказать всему миру, что это и есть искусство.
all you need is me.......i follow the wind of change.... i gonna be happy
NEW 25.11.08 11:35
in Antwort Воин_света 25.11.08 11:23
почитай по ссылке, что я оставила выше.... станет, возможно понятнее

В ответ на:
Что касается ╚Квадрата╩, то он являет собой зримую границу старого и нового: технически выполненный как картина - маслом на холсте, - он в то же время полностью порывает с назначением живописи и шире - изобразительного искусства: он ничего не изображает и не живописует. ╚Квадрат╩ превосходит множество картин того времени. Это четкое направление 20 века в искусстве. С ним не мог сравниться даже польский уиизм, и минимализм, и оп-арт, и концептуализм, и многое другое. Не случайно нынешние художники так часто помещают его в качестве знака на свои полотна и объекты.
Эта картина, несомненно, есть и будет таинственным, притягательным, всегда живым и пульсирующим объектом человеческого внимания. Она ценна тем, что имеет огромное количество степеней свободы, где теория самого Малевича является частным случаем объяснения этой картины. Она обладает такими качествами, наполнена такой энергией, что дает возможность объяснять и интерпретировать ее бесконечное количество раз на любом интеллектуальном уровне, и главное ≈ провоцировать людей к творчеству.
Что касается ╚Квадрата╩, то он являет собой зримую границу старого и нового: технически выполненный как картина - маслом на холсте, - он в то же время полностью порывает с назначением живописи и шире - изобразительного искусства: он ничего не изображает и не живописует. ╚Квадрат╩ превосходит множество картин того времени. Это четкое направление 20 века в искусстве. С ним не мог сравниться даже польский уиизм, и минимализм, и оп-арт, и концептуализм, и многое другое. Не случайно нынешние художники так часто помещают его в качестве знака на свои полотна и объекты.
Эта картина, несомненно, есть и будет таинственным, притягательным, всегда живым и пульсирующим объектом человеческого внимания. Она ценна тем, что имеет огромное количество степеней свободы, где теория самого Малевича является частным случаем объяснения этой картины. Она обладает такими качествами, наполнена такой энергией, что дает возможность объяснять и интерпретировать ее бесконечное количество раз на любом интеллектуальном уровне, и главное ≈ провоцировать людей к творчеству.
Все лучшее случается неожиданно....(c)
NEW 25.11.08 11:36
in Antwort ночная странница 25.11.08 11:16, Zuletzt geändert 25.11.08 11:37 (glaffkom)
а вообще ты меня успокоила. даже гении дублируют свои работы. я раньше, когда приезжал в киев всегда покупал 1-2 картины на андреевском спуске, в шутку.
как то нам посоветовали художника Андрея Фиголя, типа Алла Борисовна с Филей у него купили пару картин. В 2001 году я купил у него картину и вот сейчас нашёл ее в интернете датированную 2004 годом:

а вот моя, найди 10 отличий

а вот моя, найди 10 отличий

NEW 25.11.08 11:38
ну вот само то как малевич всех развел - гениально.. не спорю.. не всякий человек может продать намалеванный квадрат за 3 лимона... Да еще так что никто не отрицает что он только стоит:)
in Antwort ночная странница 25.11.08 11:35, Zuletzt geändert 25.11.08 11:39 (Воин_света)
В ответ на:
ну вот само то как малевич всех развел - гениально.. не спорю.. не всякий человек может продать намалеванный квадрат за 3 лимона... Да еще так что никто не отрицает что он только стоит:)
NEW 25.11.08 11:40
in Antwort glaffkom 25.11.08 11:36
могу тебе сказать одно.. художник отточил технику
картина получилась позже более интереснее ..

NEW 25.11.08 11:41
Судя по всему, этот художник в 2004 году прикупил-таки себе хорошие очки 

Зачем мозгами читаете, читайте ротом (ш)
Формулa любви

NEW 25.11.08 11:42
Когда художник писал ту картину, которую ты купил , он торопился , а вторую уже с чувством -растоновкой писал.
А за сколько ты эту картину купил?Сколько она сейчас стоит?
А за сколько ты эту картину купил?Сколько она сейчас стоит?
NEW 25.11.08 11:42
in Antwort ночная странница 25.11.08 11:40
25.11.08 11:44
in Antwort ночная странница 25.11.08 11:40, Zuletzt geändert 25.11.08 11:45 (glaffkom)
NEW 25.11.08 11:46
in Antwort glaffkom 25.11.08 11:44
NEW 25.11.08 11:50
in Antwort Gothic-Lady 25.11.08 11:42
Я точно не помню, кажется около 150 долларов, сейчас, они просят 2000. Но это просто потому что жизнь с тех пор подорожала...
Дело не в этом, у меня есть еще Раева "крыши старого города", например. Сейчас он просто тиражирует эти крыши.
Дело не в этом, у меня есть еще Раева "крыши старого города", например. Сейчас он просто тиражирует эти крыши.
NEW 25.11.08 11:51
in Antwort ptichka07 25.11.08 11:46
NEW 25.11.08 11:52
in Antwort glaffkom 25.11.08 11:44
да что далеко ходить.. вот тебе 2 варианта Ван Гоговских подсолнухов
╚Ваза с двенадцатью подсолнухами╩. Холст, масло, 91 х 72 см, август 1888 г. Новая Пинакотека, Мюнхен

╚Ваза с пятнадцатью подсолнухами╩. Холст, масло, 91 х 72 см, август 1888 г. Национальная галерея, Лондон.

╚Ваза с двенадцатью подсолнухами╩. Холст, масло, 91 х 72 см, август 1888 г. Новая Пинакотека, Мюнхен

╚Ваза с пятнадцатью подсолнухами╩. Холст, масло, 91 х 72 см, август 1888 г. Национальная галерея, Лондон.

NEW 25.11.08 11:53
in Antwort glaffkom 25.11.08 11:50
Ну все равно не плохо , подождешь еще пару лет, может и ты за лимон продашь.
А вот интересно , если у человека нет художественного образования, но он пишет картины.
Есть у него шанс стать известным?

А вот интересно , если у человека нет художественного образования, но он пишет картины.
NEW 25.11.08 11:55
впридачу к первой картине?
кстати, ваши бабочки 2002 все-таки поинтереснее 2004
in Antwort glaffkom 25.11.08 11:51

кстати, ваши бабочки 2002 все-таки поинтереснее 2004

NEW 25.11.08 11:56
in Antwort Gothic-Lady 25.11.08 11:53
если за лимон, то даже с рамами...
Не знаю. Какая то школа, наверное, должна быть

В ответ на:
Не знаю. Какая то школа, наверное, должна быть
NEW 25.11.08 11:57
так Малевич этому пример
Он начинал, как самоучка...
В ответ на:
так Малевич этому пример

NEW 25.11.08 11:58
чтобы быть гением не нужно именть особое образование.. нужно именть стремление и талант.. хотя даже талант дело наживное.. было бы действительно желание.. развить в себе какие то осебнные качества может каждый!!
мы все рождаемся с одинаковыми данными.. просто каждый использует по разному.. а некоторые не используют вообще
мы все рождаемся с одинаковыми данными.. просто каждый использует по разному.. а некоторые не используют вообще
NEW 25.11.08 11:59
in Antwort ptichka07 25.11.08 11:55