Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

дурдом!

2395   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
  чукчан погулять вышел18.11.08 00:56
NEW 18.11.08 00:56 
в ответ swema 18.11.08 00:10
Так лучше с флагом, чем с самотыком...
  swema постоялец18.11.08 08:41
NEW 18.11.08 08:41 
в ответ чукчан 18.11.08 00:56
это ты о чём? воображение разыгралось...
katjuschenka патриот18.11.08 09:03
katjuschenka
NEW 18.11.08 09:03 
в ответ KarapuZZka 17.11.08 21:38
В ответ на:
А больше всех меня бесил один одноклассник,который приходил,когда хотел, косил под дурачка, и ему ничего не было, зато всех остальных постоянно упрекали

а мне субъективное отношение учителей больше в России в глаза бросалось....... лично я была у многих учителей любимицей, но некоторые меня терпеть не могли..... всегда по математике хорошие оценки были, потом в другую школу попала....... математичка меня гноить начала, я её придурошного сынка как то немного поколотила (он года на 2 младше был), потому что он мне постоянно юбку задирал, шлёпал по попе и путался под ногами........ я естеснна, страшна в мести, в свою очередь опаздывала на её урок мин так на 10, устраивала своим появлением целый спектакль, заходила как дива с томным взглядом - она с пеной у рта орать начинала, а я нагло улыбалась и зевала, поправляя чёлку.... о какой там математике может идти речь? у нас была война! таким образом у меня в аттестате первый раз появилась двойка за четверть, вместо пятёрки за прошлый год, я могла хоть в лепёшку разшибиться, оценку лучше тройки я бы у неё не получила...... честно скажу, меня это мало волновало, так как мы уже на чемоданах сидели..... в Германии предвзятость в оценке письменных работ намного легче предупредить... устные ответы? да, тут всегда есть нотка субъективности... учителя тоже люди...... но и немцы не боятся хай-вай поднять, если замечают предвзятость, благодаря как раз таки неавторитарному воспитанию.... никто не боится попросить объяснить причину той или иной оценки, учитель ОБЯЗАН дать тебе объяснение...... так было у нас в школе..
а ещё я с ужасов вспоминаю физруков........ как они лапали за задницы и начиющие рости груди, помогая прыгнуть через козла.... здесь у девочек, покрайней мере в Баварии, физручка всегда женщина, что бы подобных казусов не случалось.....
В ответ на:
идите за свои кровыне копейки к репетитору..я считаю это несправедливо и неправильно,что дети сначала должны скатиться до 5-ок и 6-ок,чтобы им школа выделила репетитора...

не знаю..... я просто в этом проблемы никогда не видела.... всегда самостоятельно занималась... а заниматься я садилась только когда петух жареный клевать начинал в одно место........ то бишь непосредственно перед экзаменами, контрольными...... правда потом могла несколько дней и ночей напролёт сидеть, грызть гранит, но репетитора не было никогда у меня....... кстати, это тоже закаляет, тебя приучают к тому, что ты сам за себя в ответе....... что посеешь, то и пожнёшь..... у нас репетитора никому школа не выделяла, не успеваешь - плати деньги, чтоб тебя тянули..... всё как в взрослой жизни...
В ответ на:
а мне вот нет, я бы хотела сейчас в свои 23 иметь законченное высшее

а у меня в 17 лет такой ветроган в башке гулял............ я лишь в 20 определилась, куда действительно хочу, поняла свои способности... а до 20-ти я "тыкалась во все дыры"..... попробовала себя в социальном направлении, в экономическом, в креативном, в искусстве, только потом поняла, что точные науки - это моё!!! Остальное мне тоже очень нравится и интересно мне, есть необходимые данные, даже талант, но лишь как хобби, для души и для себя... это всё не то, чем я хочу зарабатывать деньги..
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
katjuschenka патриот18.11.08 09:22
katjuschenka
NEW 18.11.08 09:22 
в ответ Tina70 17.11.08 22:47
В ответ на:
она многократно реанимировала, дважды безуспешно, оба раза были девочки- сразу на следующий день контроль из горздрава, всё ли было сделано и всё ли правильно. тут она тоже "медсестра", таблетки сортирует и разносит после 15-ти лет такой работы никаких вопросов о здоровье лучше не задавать- такую чушь несёт

Элла, медсёстры, так же как и учителя и другие специалисты, есть по призванию, а есть те, которым лишь бы свою смену оттарабанить...... такие есть как в Германии, так и в России...
я разговариавала с роженницей в России, которой при сХватках медсёстры сказали "чё разоралась, су*а... из-за тебя чай не допили..."
я хорошо помню себя в 5-летнем возрасте...... попала в больницу с аппендицитом.... некоторые медсёстры особо не церемонились..... мне несколько раз в день уколы ставили, я естессна каждый раз истерику закатывала..... после того, как я (5-летний ребёнок) наотрез отказалась "поворачивать зад", милая медсестрица со всей силы всадила мне шприц в ляжку, очень яркое воспоминание моего детства...... помнится мы сней подрались... я её укусила, а она меня ударила..... синяк на ноге на месте "укольчика" очень хорошо помню.... помню свою ярость и ненависть к той медсестрице......
я к тому, что никак не пойму дискуссию там лучше, тут хуже... везде люди живут......... и работают - одни с душой, чувством долга и ответсвенности, а другие с чувством "надоела поганая работа, побыстрее бы день закончился, чёрт бы их всех побрал"... а остальное всё - лишь избирательные примеры, по которым никак нельзя обобщать или оценивать общее...
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
  Воин_света коренной житель18.11.08 09:27
NEW 18.11.08 09:27 
в ответ katjuschenka 18.11.08 09:22, Последний раз изменено 18.11.08 09:28 (Воин_света)
хосспади катюша) ты чего всех бьеш то?
даже я столько людей не побил за мою жизнь
katjuschenka патриот18.11.08 09:35
katjuschenka
NEW 18.11.08 09:35 
в ответ Воин_света 18.11.08 09:27
Костик, я не бью, я защищаюсь...... не позволяю бить себя...
  natashk коренной житель18.11.08 09:37
NEW 18.11.08 09:37 
в ответ Воин_света 18.11.08 09:27
даже я столько людей не побил за мою жизнь
.. а может они тебя наперед боятся?
Tina70 патриот18.11.08 09:38
Tina70
NEW 18.11.08 09:38 
в ответ swema 18.11.08 00:10
В ответ на:
дааа, вы хорошо проинформированны в отличии от меня
нууу... а как делать какие-бы то ни было выводы, не располагая инфой
В ответ на:
а парням таким - фельдфебелям на гражданке потом не трудно бывает? они, наверное, рады бы уже с флагом расстаться, да не могут... сочувствую
да почему? на гражданку идут те, кто расстаться готов и может, кто нет- до пенсии там так и служат. никто ж не выгоняет. а трудно, как один сказал; " da siehst du leute, die nun mal wirklich keeeinee Ahnung haben, wovon sie reden oder reden wollen.." ну ясно, это опять же, у кого как служба сложилась; один на складах и пр. годами кантуется, другой постоянно im einsatz, которые разные бывают; это сказал тот, что в афгане 8 мес. был. и то, когда немецкие солдаты ещё " не воевали". не думаю, что такого рода сочувствие им важно. отбой, дЭушка, расслабтесь
"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
katjuschenka патриот18.11.08 09:44
katjuschenka
NEW 18.11.08 09:44 
в ответ Tina70 18.11.08 09:38
со мной в институте парень учился, он до этого был в бундесвере.... ему бундесвер учёбу полностью оплачивал, и далеко не той минимальной стипендией, которая удёт от гос-ва и часть которой надо возвращать.... и жильё ему оплачивали
  Воин_света коренной житель18.11.08 09:56
NEW 18.11.08 09:56 
в ответ katjuschenka 18.11.08 09:35
а они то чегот тебя бьют?:)
  Воин_света коренной житель18.11.08 09:57
NEW 18.11.08 09:57 
в ответ natashk 18.11.08 09:37
ну не такой я и страшный:) вообщето я пушистый...
katjuschenka патриот18.11.08 10:01
katjuschenka
NEW 18.11.08 10:01 
в ответ KarapuZZka 17.11.08 21:38
В ответ на:
ну это вообще отдельная тема, ету трёхступенчатую систему образования критикует весь мир, я кстати очень подробно изучаю эту проблему в своём штудиуме

тема действительно насущная и интересная.... детям в ранем возрасте внушается их принадлежность к той или иной социальной прослойке общества...... поди после хауптшуле в арбайтзамт и скажи, что ты хочешь штудировать - господа бератеры будут на тебя показывать пальцем и смеяться..... я это испытала на своей шкуре, тоже когда то с хауптшулабшлюссом, хоть и с отличным, ходила в арбайтзамт, что бы меня направили в вайтерфюренде шуле.... были фразы типа "сиди и не рыпайся" в общем я через все школы прошла тут в Германии, через все 3 ступеньки
для кого Катенька... а для кого - Медной Горы Хозяйка
katjuschenka патриот18.11.08 10:06
katjuschenka
NEW 18.11.08 10:06 
в ответ Воин_света 18.11.08 09:56
почему к примеру меня, 14-летнею девочку, шлёпает 12-летний мальчик по попе и задирает при всё народе юбку? тебе это действительно надо объяснять? или надо объяснять почему я ему за это надавала тумаков.... во всяком случае попыталась надавать...
наверное у меня рожа такая, кирпича простит
  Воин_света коренной житель18.11.08 10:07
NEW 18.11.08 10:07 
в ответ katjuschenka 18.11.08 10:06
мда... наверное трудна когда тебя все хочут:) я бы так несмог...
Tina70 патриот18.11.08 10:09
Tina70
18.11.08 10:09 
в ответ katjuschenka 18.11.08 09:22
В ответ на:
Элла, медсёстры, так же как и учителя и другие специалисты, есть по призванию, а есть те, которым лишь бы свою смену оттарабанить...... такие есть как в Германии, так и в России...
Кать, то, о чём я посАла, была их ОБЯЗАННОСТь, это контролировалось, не от широкой или неширокой души можно делать было, а можно нет
В ответ на:
я разговариавала с роженницей в России, которой при сХватках медсёстры сказали "чё разоралась, су*а... из-за тебя чай не допили..."
Кать, а ето- роженицы- какая-то особая категория я пока сама родила, таких страстей от некоторых знакомых наслушалась а роддом-то один был, и я ж там потом рожала. потому не опираюсь на ихние инфы- это, поди, отдельная тема психологии- восприятие роженицы
В ответ на:
я к тому, что никак не пойму дискуссию там лучше, тут хуже...
Катюша, перечитай опять 1-пост. я не сравниваю, ну только вот что про маму вспомнила; для меня это скорее пример того, что любого чела система замнёт; говорю же, тот же чел, что раньше такие вещи делал, терь в роли той же медсестры НИ НА ОДИН ВОПРОС, именно здоровья ответить разумно не может! стараемся при ней вообще ничё такого не говорить, ни о похудении, ни о хчём, что с деятельностью организма цутун имеет- полную чушь несёт, ей Богу обьясню; Катя, поверь, я разумный чел, и роли для моего будущего и будущего моего сына, тем более после 11 лет жизни здесь, жизнь в кз или ещё где-то, ИМЕВШАЯ МЕСТО ЛЕТ 15-20 НАЗАД, точно не играет. даже эта жизнь лет 15-20 назад сдесь неактуальна, мы живём и зависим оттого, что есть сегодня и сейчас, и что определяет наше будущее. и тема началась вообще с того, что дети сами протестуют против такой вот системы образования. есессно у людей постарше имеется опыт не только жизненный, но и в силу знания других систем и собссного в них опыта есть больший urteilsvermögen, наличие же детей не всех, но многих заставляет просто разобраться в сегодняшней ситуации, что бы хоть в общих чертах представление иметь, чего ожидать реально от дня завтрашнего. меня лично это " провоцирует" интересоваться, как же тогда это в других странах, если все как заколдованные твердят; так везде, даже хуже.. ну и где же тогда обьективность, если отворачиваться от всяческой инфы? ведь всё познаётся в сравнении, разве не так? в сравнении, подчёркиваю, фактов сегодняшних. и по-любому; о бастующих против никчемного образования детях я ещё нигде и никогда не слышала! для меня лично это ziemlich die höhe, wirklich. не вставай, пжалст, на дыбы из слепого патриотизма, пожалст, вникни в позицию- с ней можно соглашаться или нет, ясно, но .. я могу где-то тебя понять; работая, как ты, с утра и до конца, даже толком дома не бывая и пока не имея деток, от большинства инфы просто " закрыт", она пролетает мимо, частично цепляя, и собссно по большому счёту не касаясь и не заставляя задумываться о вещах НЕнасущных, когда насущных-километр и куча ответственности. ну ты тогда из того и ишоди, да и всё. если начнётся обсуждение, например, условий проживанмия в тюрьме, я ничего не скажу- не могу, не касалось, не интересует. извини, параллелей каких-то в этой фразе не ищи- так, первое, что на ум пришло
  natashk коренной житель18.11.08 10:10
NEW 18.11.08 10:10 
в ответ Воин_света 18.11.08 10:07
конечно не смог бы.. метался б туда-сюда.. туда-сюда.. со словами "что ж мне на части разорваться чтоль"...
Tina70 патриот18.11.08 10:10
Tina70
NEW 18.11.08 10:10 
в ответ katjuschenka 18.11.08 09:44
В ответ на:
со мной в институте парень учился, он до этого был в бундесвере.... ему бундесвер учёбу полностью оплачивал, и далеко не той минимальной стипендией, которая удёт от гос-ва и часть которой надо возвращать.... и жильё ему оплачивали
ага, я ж то и писала
Tina70 патриот18.11.08 10:12
Tina70
NEW 18.11.08 10:12 
в ответ katjuschenka 18.11.08 10:01
В ответ на:
тема действительно насущная и интересная.... детям в ранем возрасте внушается их принадлежность к той или иной социальной прослойке общества...... поди после хауптшуле в арбайтзамт и скажи, что ты хочешь штудировать - господа бератеры будут на тебя показывать пальцем и смеяться.....

Tina70 патриот18.11.08 10:13
Tina70
NEW 18.11.08 10:13 
в ответ Воин_света 18.11.08 10:07
В ответ на:
мда... наверное трудна когда тебя все хочут:) я бы так несмог...
а ты думал? красота- это страшная сила, вечно почему-то всех идиотов притягивающая
  Воин_света коренной житель18.11.08 10:14
NEW 18.11.08 10:14 
в ответ natashk 18.11.08 10:10
Мда.. это пипец а не жизн┘ незавидую красивым женшинам в германии:)
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все