Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

дурдом!

2395  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Tina70 патриот16.11.08 17:11
Tina70
NEW 16.11.08 17:11 
в ответ чукчан 16.11.08 16:53
В ответ на:
.Надежда лишь на киндеров со свежим мышлением и новым взглядом на мир...
да, Рома!!!! в том-то и дело!! и тут уже эти Киндеры на улицы идут с требованием о пригодном образовании! кста, ща мне знакомая из испании кой-чего написала, смотри;
В Испании школа начинается с 3-х лет. Программа как бы для детей в наших садиках дошкольных, только нагрузка больше. Никаких игр, ни дневного сна только книжки чтение, писать, лепить, рисовать, буквы учат , слова пишут и т д вот, кому надо растят уже этих новых киндеров, понимаешь? кажется диковатым... хотя мой Илюха в 2,5 года тоже в школунътики, помнится, пошёл, но то было 2 раза в неделю по вечерам, а тут... вон как, ёлы палы.. но я ещё переспросила кой-чего, чёт прям не верится
"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
бим завсегдатай16.11.08 17:13
бим
NEW 16.11.08 17:13 
в ответ Tina70 16.11.08 16:59

ммм... сформулируй тогда вопрос, видимо, я не поняла
Как вы готовили его к ситуациям, которые происходят с нашими детьми , в окружении .....скажем так - "многонациональном"(хотя в этом и нет ничего нового)
  James Pont свой человек16.11.08 17:13
NEW 16.11.08 17:13 
в ответ Tina70 16.11.08 16:17
В ответ на:
а schulpflicht in deutschland gilt bis 15 jahre, т.е. если 15-тилетний детина вылетел со школы, государство не обязано учить

я, вот, не могу вспомнить, чтобы в мое время кто-то вылетел со школы. самые последние расп...и, уже 15-тилетние алкоголики заканчивали школу. чтобы их хотя бы в пту взяли - какой-то шанс на образование и работу. а куда без школы тебя возьмут?
я не знаю, может так и надо воспитывать самостоятельность и ответственность, но этому должна располагать ситуация. а если с детства фиксирован на хартц 4...
Женщина - это человеческое существо, которое одевается, болтает и раздевается. (Вольтер)

Вежливость стала такой редкостъю, что её часто путают с флиртом.​
  julenka73 коренной житель16.11.08 17:22
NEW 16.11.08 17:22 
в ответ Tina70 16.11.08 09:26
Тинчик ,привет!!!Рада тебя видетьТы редко на форум стала заходитьЧто случилось мит Сат 1???Шо за политика?
  julenka73 коренной житель16.11.08 17:24
16.11.08 17:24 
в ответ Tina70 16.11.08 17:11
я по радио слышала о демонстрации детей против плохого обучения,но не знаю добились они результатов или нет??
  KarapuZZka коренной житель16.11.08 17:30
NEW 16.11.08 17:30 
в ответ Tina70 16.11.08 11:33
В ответ на:
1 год у них там доктор мсатематики преподавал- лучшие скатилис на худших

а знаешь почему? потому что эти люди гении, но ни в коем случае не учителя, так как они детей только запутывают
Вместо того,чтобы подумать, как детям обьяснить всё популярно и доходчиво, они выводят тебе 30 мин какую-то дурацкую формулу на доске, тем самым запутывают тебя окончательноПод конец ещё говорят,что запоминать не надо, это он просто типа развлекался А ты как придурок, сиди записывай, вникай, забивай голову всякой чухнёй
В ответ на:
потому что разве родаки хотят детей слушать, когда они на школу жалуются? " учителя не тупее тебя!"-

Да, сейчас мне моя мама верит, что в уни у нас не сладко и всем наплевать, закончим мы или нет, самое главное абки срубить.., но мне от этого не легче...
В КЗ я училась с удовольствием, я знала,что если я учу, если я сижу слушаю на уроке, то я и получу соотвествующую оценку....
А тут я этого не вижу Мне вообще обидно, когда узнаю,что какой-то немчик, ни дня не учив, а просто у кого-то что-то переписав получает почти такую же оценку как я
А больше всего меня бесит введение бакалавра Ввести его то ввелим, но на рынке труда лично я со своей корочкой никому не нужна,могу подтереться К чему тогда все эти реформы,если я всё равно после 3-х лет учобы не могу работать? А цель была именно такой, мол надо ,чтобы люди молодыми начинали работать, а не в 30 лет
Чтобы пойти на мастера, требуют 2,0 дурхшнит, ворштелюнгсгешпрех на английском, наличие аусландссеместра и т.д.
А на какие шиши,если у тебя нет богатых папиков?
  KarapuZZka коренной житель16.11.08 17:32
NEW 16.11.08 17:32 
в ответ julenka73 16.11.08 17:24
да никто ничего не добился..у нас студенты простив штудиенгебюров бастовали.. и что? я уже собираю 600 евро ,чтобы заплатить государству за моё классное обучение, после которого мне ничего хорошего не светит
Tina70 патриот16.11.08 17:32
Tina70
NEW 16.11.08 17:32 
в ответ James Pont 16.11.08 17:03
В ответ на:
это правило себя давно уже не оправдывает. у подростков абсолютно нет никакого страха вылететь из школы.
слышь, боятся они или нет- плевать с высокой колокольни; обычное правило педагогики- любой ребёнок с детства должен знать, что за хорошее он будет похвален, за плохое - наказан. И если учитель имеющиеся методы не применяет- так кто ж за него это сделает, как и за нерадивого ученика учиться кто будет? и как педагог, интересно, может не понимать, что именно он именно таким своим поведением даёт вот таким ублюдкам чувство безнаказанности? или в егон педагогическом образовании тоже педагогики-то 0,0?
В ответ на:
тут "сам разбираться"... это они так сказали. но дело совсем в другом. они просто боятся. могут за углом прибить, машину поцарапать... да и чего за углом? можно прямо в школе. к учителю респекта никакого. и они это знают. жестокость подростков не знает границ. отсутствие всяческих правил и кодексов заставляет каждый раз удивляться произошедшему. опять таки - яйца курицу учат.
старшее поколение боится младшего...
да нет, там другая проблема была; все боялись директора, который взялся " гадёныша-иностранца" правилам жизни учить когда наконец он стал давать сдачи- каждый день в кабинете у директора, особенно если кто-то подрался, и он даже не видел, икаждый месяц- югендамт, вплоть до того, что он должен в зондершуле идти, а когда не вышло- стал пересаживать его из класса в класс, что бы он не смог в реалшуле пойти делать было нечего, пошёл в 5-й там же, новый учитель быстро разобрался с директором, и пошёл он опять в 5-й, но уже в реалшуле. а югендамтовская дама заткнулась только тогда, когда я к психологу шодила, к которому она же меня "ребёнка лечить" и послала, и который её одним звонком "вылечил", и к адвокату, который тоже 1 раз ей вежливо позвонил- сразу и мой рабочий телефон нашла, и место в " продлёнке", и удалилась из нашей жизни теперь ещё подумай; вот одни лупят в школе других, другие смотрят моляще на учителей, учителя отворачиваются. что дальшеь? а ничего; лупимый понимает, что старшие и ответственные его " бросили и предали", ожесточается и когда-то начинает лупить направо и налево- неудивительно, что в этом мире после такого опыта для негхо ценностей нет, и гвардия криминальная, выходит, с молчаливого согласия школы и растёт. ведь школа в конце концов не из одного учителя, и не 2-3-4-х состоит! я считаю такое поведение- взрослого мужчины, учителя- позорным. не обижайся, правда
  KarapuZZka коренной житель16.11.08 17:44
NEW 16.11.08 17:44 
в ответ Tina70 16.11.08 17:32
В ответ на:
, учителя отворачиваются. что дальшеь?

вспомнила...
пошли мы с девчонками в дамский туалет...выходят насвтречу 13-летние пигалицы, а в туалетных кабинках после них просто клубы сигаретного дыма...[улыб
Пошли сказали нашим учителям, мол что за несправедливость: наших девчонок даже на улице постоянно долбят, мол не там они курят, а эти пигалицы в туалете в здании школы дымят и им бы хоть бы хны
как ты думаешь? что сделала училка? НИЧЕГО Её хата скраю- ничего не знает
так во всём, та же самая ситуация у них тут в садике Мальчик турок, гладил по заднице девочку, а воспитательница сделала вид,что не увидела
После увуденного, я стала у них жандармом Этот мальчик при одном моём виде уже засовывал руки в карман и к девочкам не приставал
Tina70 патриот16.11.08 17:49
Tina70
NEW 16.11.08 17:49 
в ответ бим 16.11.08 17:13
готовить не могли- приехали, пошёл почти сразу в школу, на такую дикость не рассчитывали, потому было неожиданное. сначала ходила в школу- к учительнице, к директору; быстро поняла, в чём дело, откуда у ситуации " ноги растут"- научила давать сдачи, не бояться; стал давать- посыпались шишки, подключили югендамт и пр. вплоть до откровенной лжи, откровенной, с угрозой даже в суд на нас подать, югендамт работу проводил с намёком " отобрать"- оказалось, блефовали, но крови выпили, особенно дитю, за 4 года немерено. потом- психолог и адвокат пилюлей всем навешали, учитель новый в 5-м классе пришёл- директора заткнул, и ушли мы потом в другую школу, а потом и переехали и опять другая школа- и нормализовалось, но чисто ежедневно сколько сил стоило " удерживать" и восстанавливать психику- словами не передать и долго ещё сказывалось; из-за всё таки неуверенности, что достаточно хорош, высокие требования к себе же, и есессно резкие реакзии, когда не получалось, как задумал, хотя бы даже из-за плохого тренера продували игра с диим разрывом- дома террор, сумка летает по углам, истерика, злые слёзы; мы как козлы последние на последнем месте, стоим! козлы! и всё такое. нет понятия, что в игре один всегда проигрывает. типа да, но этио должны быть не мы! а с тренером на тренировках ругаемся- ему пофиг, 10 кругов бегайте, мяч попинайте и всё.. и кто так у кого выиграет?! уговоры не помогали, только жёстко можно было утихомироть- потом слёзы взахлёб не мог вообще с малейшими неудачами обходиться, хоть убей. лет в 15-16 наладилось, больше уверенности, спокойствия, трезвости мышления появилось. а ежедневную "политику" домашную- да разве я е всё опишу?!
  julenka73 коренной житель16.11.08 17:51
NEW 16.11.08 17:51 
в ответ KarapuZZka 16.11.08 17:30
Юльчик,Прувет
600 евриков многовааато однако
Tina70 патриот16.11.08 17:52
Tina70
NEW 16.11.08 17:52 
в ответ James Pont 16.11.08 17:13
В ответ на:
я, вот, не могу вспомнить, чтобы в мое время кто-то вылетел со школы. самые последние расп...и, уже 15-тилетние алкоголики заканчивали школу. чтобы их хотя бы в пту взяли - какой-то шанс на образование и работу. а куда без школы тебя возьмут?
ага, только действовала ещё детская комната милиции хотя бы, где такие ухари на учёте стояли, отмечались и проверялись
В ответ на:
я не знаю, может так и надо воспитывать самостоятельность и ответственность, но этому должна располагать ситуация. а если с детства фиксирован на хартц 4...
точно! но всё равно воспитывать надо, таковы люди вообще, а молодёжь- в ервую очередь
  Эстерлита коренной житель16.11.08 17:52
NEW 16.11.08 17:52 
в ответ чукчан 16.11.08 11:16
Согласна с тобой, Ромк.
Сразу оговорюсь, что особого не имею понятия по образования в Германии, по этому пишу сейчас только основываюсь на ситуации в Эстонии с образованием.
Так вот. Когда училась я в школе, то для нас учитель был человеком, которого нужно уважать и почитать. Сейчас всё по другому. На уроках учитель для учеников никто. Ученик может позволить себе огрызаться и перерикаться с учителем. Да и вообще кто этот учителка который зарабатывает гроши, а у самого ученика в кармане родичи дали 50 евро на пустые расходы.
У тебя двойки за год? И даже почти по всем предметам? Ничего страшного..месяц летних разгульных никому не нужных посещений для галочки гимназии и ты переведён в следующий класс. Как могут повлиять родители? Да никак. У детей полное право есть , если они подвергаются насилию со стороны родителей подать жалобу в соц. Учереждение и родители буудут наказаны. Т е права учеником полностью защищены. Полная свобода и никаких посягательств на их свободу. Естесвенно что мало кто из них зачем вообще учиться и кому это вообще нужно вся эта фигня. Они вступают в оппозицию, гордясь своей безнаказанной свободой - это всё чему они обучаются в школе. Теже кто понимает зачем и почему , они найдут и время и информацию и людей которые им помогут. Интерес и ответсвенность- это самая сокрушительная сила, дающая плоды.
Tina70 патриот16.11.08 17:54
Tina70
NEW 16.11.08 17:54 
в ответ julenka73 16.11.08 17:24
В ответ на:
но не знаю добились они результатов или нет??
да вроде нет пока.. да Юлия, что ты видела в Германии, что быстро делается, кроме, разумеется, снятия бабок с твоей конты?
бим завсегдатай16.11.08 17:56
бим
NEW 16.11.08 17:56 
в ответ Tina70 16.11.08 17:49
а ежедневную "политику" домашную- да разве я е всё опишу?!
Нет...этого даже больше чем достаточно...я так всё себе примерно и представлял...
Эта шутка, с ФОТКОЙ снохи , была не случайной..))
Он единственный (сын) в семье?
  Эстерлита коренной житель16.11.08 18:12
NEW 16.11.08 18:12 
в ответ KarapuZZka 16.11.08 10:58
В ответ на:
В нашей гиназии, я из всех преподающих учителей только 2-у учительниц могу назват учительницами....

Есть и учителя, ответсвенные и интересные, которые увлекают своим предметом. Но ! И этого мало! Мало быть хорошим учителем, нужно быть ещё и хорошим Педагом. А вот это уже редкость.
Tina70 патриот16.11.08 18:14
Tina70
NEW 16.11.08 18:14 
в ответ KarapuZZka 16.11.08 17:30
В ответ на:
а знаешь почему? потому что эти люди гении, но ни в коем случае не учителя, так как они детей только запутывают
Вместо того,чтобы подумать, как детям обьяснить всё популярно и доходчиво, они выводят тебе 30 мин какую-то дурацкую формулу на доске, тем самым запутывают тебя окончательно
имеет место быть, и часто. но у того доХтура проблема другая была; он явился в реалку с убеждением, что итак продаёт себя задёшево, потому отроки сопливые должны ценить и в рот ему трепетно заглядывать. а такого в школе просто не бывает; кто-то что-то сделал, сказал, заржали и т.п. Так его возмущению не было предела, и пошла массовка, без разбора; ни на какие вопросы не отвечает; Я всё только что сказал! вместо " здрасти" входя в класс, сообщал ( причём во всех классах одно и тоже, у меня девчёнки-модели из старших классов были- слово в слово им тоже говорил), что когда он их видит, ему рыгать охота, он тут видит только будущих безранботных что бы получить у него 3-ку, надо было гением быть, потому у всех оценки оказались в жопе, просто. Илюха тогда в 8-м классе был, в панике стал бегать репетиторство брать, сам. доканал этот козёл его унижениями - он чуть вены себе не порезал, позарапал только в общем, уволил директор его
В ответ на:
в уни у нас не сладко и всем наплевать, закончим мы или нет, самое главное абки срубить.., но мне от этого не легче...
скажи, Юлька, как обидно, как будто на..ли тя по полной ГОСпрограмме..
В ответ на:
Мне вообще обидно, когда узнаю,что какой-то немчик, ни дня не учив, а просто у кого-то что-то переписав получает почти такую же оценку как я
ага, или когда на екзамене видишь кого-то, кто делает откровенную херню, а потом обьявляют; тебе, Элла, твёрдая "тройка"! выше среднего, без сомнений! а той; тебе напутствие; учить-тренироваться- учить, иначе ты долго не проработаешь. троечку мы тебе поставим, но учти, что для тебя лично это ещё не всё мля, ну и какая кому разница, сли выходим мы из этого помещения обе с одинаковóй оценкой?! сцуко!
В ответ на:
А цель была именно такой, мол надо ,чтобы люди молодыми начинали работать, а не в 30 лет
цель была, Юля, молодому поколению это втюхать, что бы охотней бежали кредиты оформлять и им платить, других целей тут просто нет- где работать-то, если работы нет?
В ответ на:
Чтобы пойти на мастера, требуют 2,0 дурхшнит, ворштелюнгсгешпрех на английском, наличие аусландссеместра и т.д.
ага, и наплевать им, что те, кто в аусланде поучатся, туда потом и свалят, сравнив условия, только их это уже не волнует; валите, меньше народу-больше кислороду, зарабатывайте ваши бабки в других странах, нам с вами проблем меньше, а платить вы нам за обучение всё равно будете, независимо от качества и нынешней страны проживания
Tina70 патриот16.11.08 18:28
Tina70
NEW 16.11.08 18:28 
в ответ KarapuZZka 16.11.08 17:44
В ответ на:
Мальчик турок, гладил по заднице девочку, а воспитательница сделала вид,что не увидела
После увуденного, я стала у них жандармом Этот мальчик при одном моём виде уже засовывал руки в карман и к девочкам не приставал
вот, Юля, для меня лично это пункт; почему тебя это возмутило и ты просто не поссчитала возможным " не видеть"? можешь даже не отвечать, итак понятно не следует ли из этого, что система системой, но нечего ответственным людям под кучей предлогов просто снимать с себя ответственность?
  julenka73 коренной житель16.11.08 18:34
NEW 16.11.08 18:34 
в ответ Tina70 16.11.08 17:54
В ответ на:
снятия бабок с твоей конты?

ФАКТ
Tina70 патриот16.11.08 18:38
Tina70
NEW 16.11.08 18:38 
в ответ бим 16.11.08 17:56
В ответ на:
Эта шутка, с ФОТКОЙ снохи , была не случайной..))
типа посмотреть желаешь, кому такой псих понадобится? да смотри, тута фотка; Карапуззка его давным-давно резерворовала
В ответ на:
Он единственный (сын) в семье?
да, потому считаю, 11 лет в футбольной команде были ему незаменимы да и дома ; 1 компьютер ( две недели назад только собственный купил), 1 телевизор, стирать-гладить по необходимости, а не когда мама этим займётся, форму командную вообще почти всегда только сам сушил-складывал и т.п. и в школу и сейчас на работу ни разу не проспал и не опоздал (ТТТ). а чё?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все