Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

дурдом!

2395   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
бим завсегдатай16.11.08 21:48
бим
NEW 16.11.08 21:48 
в ответ Tina70 16.11.08 21:41
да разве речь о тебе лично была?!
да я понял, что о Юле и о тебе...
просто... (только не кидайтесь в меня тарелками, когда я напишу) дело, возможно, не только в том что вы живёте в германии..??
  октябрёнок коренной житель16.11.08 21:58
NEW 16.11.08 21:58 
в ответ Tina70 16.11.08 21:44
В ответ на:
ага, зато оценили те, кто никогда ничему не учился по большому счёту всё знают, оценили и счастливы

Это шпилька в мой адресс? Как раз то я учился три с половиной года в Германии в отличии от тебя парихмахерши Пусть у нас не все на высоте было и тот же техниш энглиш преподовал учитель математики)))) Но только я не ною от этого и в конце концов если сам стремишся к чему то и есть мозги, то никакая система образования тебя не испортит
  KarapuZZka коренной житель16.11.08 21:58
NEW 16.11.08 21:58 
в ответ бим 16.11.08 21:48
за себя скажу, дело в том, что я очень самокритична и очень болезненно отношусь к халатному отношению обучающего персонала
естественно, дело не только в Германии, мне просто обидно,что я тружусь как папа Карло, но у меня нет уверенности в завтрашнем дне
ладно, мы вдвоёмс Тиной возмущаемся тут на форуме,но бастовали не мы , а школьники, при чём не только мигранты, но и немцы
Вот спроси у них, в чём дело?
бим завсегдатай16.11.08 22:03
бим
NEW 16.11.08 22:03 
в ответ KarapuZZka 16.11.08 21:58
мы вдвоёмс Тиной возмущаемся тут на форуме,но бастовали не мы , а школьники,
хорошо, хорошо....ухожу спокойной всем ночи
  KarapuZZka коренной житель16.11.08 22:06
NEW 16.11.08 22:06 
в ответ бим 16.11.08 22:03, Последний раз изменено 16.11.08 22:06 (KarapuZZka)
не бАись, я своих из казахстана не трогаю, да и вообще я добрая, пока дело учёбы не касается
  julenka73 коренной житель16.11.08 22:35
NEW 16.11.08 22:35 
в ответ KarapuZZka 16.11.08 22:06
В ответ на:
, я своих из казахстана не трогаю

Рихтиг
  swema постоялец16.11.08 22:50
NEW 16.11.08 22:50 
в ответ Tina70 16.11.08 09:26
Безусловно...система обучения в германии хромает и учителя не все работают по призванию... в прочем как и в России... и в Казахстане, если хотите! Но нельзя всё списывать на школу... семья и сама личность, и есть та основа из которой (пусть даже в такой не совершенной системе) формируется человек полный идей, сил и стремлений! Платить за учёбу... согласна обидно (раньше то халява была... да и учились по 10 лет), но в нашей жизни за всё приходится платить... так, что за учёбу - это святое. Тем более в этой стране ещё, к счастью, существуют степендии... и появляется стимул... чем не лучше, тем дешевле. Вобщем я про то, что хорошь ругать Германию! всё не так плохо как вы тут описываете! А с обучением в армии Ваш сын явно погорячился... чему он там сможет научиться... станет водителем грузовика или... теряюсь в догадках... удачи ему. конечно и успехов, но может ещё не поздно отговорить?
  swema постоялец16.11.08 23:02
NEW 16.11.08 23:02 
в ответ KarapuZZka 16.11.08 21:37
В Германии нет, в Казахстане (в "Союзе" нет)... ну и где же оно по твоему есть... это будующее?
У меня подружка работает в Дюссельдорфе в большом рекламном агенстве.. она говорит, что молодые специалисты - это прекрасные сотрудники... лёгкие, сообразительные... схватывают на ходу! Ну, это видимо ей просто с ними повезло!
  KarapuZZka коренной житель17.11.08 11:42
NEW 17.11.08 11:42 
в ответ swema 16.11.08 23:02
нигде
В ответ на:
она говорит, что молодые специалисты - это прекрасные сотрудники... лёгкие, сообразительные... схватывают на ходу!

так я с этим и не спорю спроси свою подругу, у них места нет для социолога?
  Gothic-Lady местный житель17.11.08 12:16
NEW 17.11.08 12:16 
Интересно, если здесь система образования такая низкая ,почему тогда русские дипломы не признают?
  Воин_света коренной житель17.11.08 15:52
NEW 17.11.08 15:52 
ты Елла помниш тупые предметы в совецко-российских институтах? там их было 80% таких... если честно из российкоко образоваия я не вынес ровным четем ничего что я применяю сейчас и что мне помогает жить в хермании... И на мой взгляд несмотря на всю затяжность образование немецкое очень неплохое...
Tina70 патриот17.11.08 16:26
Tina70
NEW 17.11.08 16:26 
в ответ swema 16.11.08 22:50
В ответ на:
А с обучением в армии Ваш сын явно погорячился... чему он там сможет научиться... станет водителем грузовика или... теряюсь в догадках...
а может эт Вы с выводами погорячились? обратите внимание; мои мнения основываются на фактах. на чём основывается Ваше об образовании в армии? всех профессий, которым там обучаются я и то не знаю, хоть и коснулось меня это вплотную, зачем вовсе не имея инфы делать выводы, и в таком тоне? на elektronische kampfführung hat er tests bestanden. und begleitend vorerst unterofizierlaufbahn. Führerschein, alle klassen, sind dafür notwendig, also selbstverständlich. ето на первые 4 года. захочет штудировать- должен ещё на 4 остаться. Так же обучаются чисто цивильным профессиям, но подробностей не знаю. Давайте просто договоримся; ведь вроде логично, когда суждения и мнения должны быть обоснованы, позитивные как и негативные. эмозии имеют право быть, безусловно, но жизнь определяют всё же факты
"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
Tina70 патриот17.11.08 16:28
Tina70
NEW 17.11.08 16:28 
в ответ Gothic-Lady 17.11.08 12:16
В ответ на:
Интересно, если здесь система образования такая низкая ,почему тогда русские дипломы не признают?
интересный такой вопрос.. дорогая, это развитой капитализм, зачем им чужие дипломы, когда свои надо продавать?
katjuschenka патриот17.11.08 21:20
katjuschenka
NEW 17.11.08 21:20 
в ответ KarapuZZka 16.11.08 10:58, Последний раз изменено 17.11.08 21:32 (katjuschenka)
я всю ветку не читала......... но считаю, что у немецкой системы образования есть свои плюсы и минусы.....
дисциплина..... немного авторитарности не помешало бы....
хотя в России тоже часто детки на сахарные.... и я категорически против метода "указкой по пальцам"...... вспоминаю себя в 9-ом классе - тоже частенько хамила учителям...... и была далеко не единственная........ молодых учителей, вернее учительниц, помню старшеклассники доводили до истерик... помню, как парни даже учителей-мужчин шантажировать пытались, бывало и с применением физической силы......... или такое было только у нас в Екатеринбурге?
здесь, в Германии, я тоже сначала в хауптшуле попала, проучилась там 2 недели..... передралась с турецкими дефками, им очень не понравилось, что на меня парни внимания обратили.... помню тогда ни слова по-немецки не могла, приходилось защищаться кулаками.... правда в других школах подобный проишествий не было....
я училась в Баварии, если опоздал на урок больше, чем на 15 минут - письменное объяснение от родителей (правда я мастерски научилась их писатъ)....... я считаю, что все формальности намного строже были, чем в России....
если не успеваешь в учёбе - бери репититора..... такое чувство у меня было в немецкой школе....
учителей в Германии далеко не так волнует твоё неуспевание..... как то без эмоций..... в России учителя больше участия принимали в твоих оценках, проблемы успевания, способностях... в тоже время учитель не может поставить тебе плохую оценку, потому что ты забыла сменку, к примеру...... или забыла линейку..... помню достаточно таких случаев, когда эти оценки портили общую.... связъ к знаниям это имеет весьма относительное..... письменные работы всегда оцениваются исключительно по знаниям, мне нравится пунктовая система, ключ к которой есть у каждого учащегося, всегда можно в случае несогласия попроситъ объяснения.... в России это было мало возможно.....
у меня в России была химичка, которая рассказывала истории о своих путешествиях......... благодаря таким занятиям я совершенно не справлялась с химией..... вернее тогда с ней не справлялся весь класс, проблемы начались, когда я попала в другую школу к другому учителю химии... у меня появилась предвзятость к этому предмету и страх..... что не понимаю - и хоть ты тресни.... как бы внутренне махнула рукой и внушила себе, что мои мозги это не понимать..... начала понимать в Германии, уже в институте.... у нас был проф -иранец..... очень авторитарный дядя...... мы его боялись все - как огня.... я лично к каждой лекции готовилась, чего я делала крайне редко, даже в школе немцы вообще не привыкли к такой строгости...... но он меня так заразил интересом к своему предмету, я его слушала с открытым ртом!!!!!!!! я к тому, что учителя разные бывают... и там и тут живут люди...... не понимаю, как можно обобщать......
чего мне в германии не хватало - это уроков литературы.... я была очень удивлена, что мы не писали сочинения о героях известных произведений, зато нас учили писать <Erörterung.... pro-kontra-kompromiss> при чём на насущные политические и социальные темы..... учили аргументировать и дискутировать....... не припомню такого в русской школе... опять 1:1...
ещё мне нравится, что здесь 13 классов... я считаю, что юный человек в 20-21 намного лучше понимает свои склонности, чем в 17, когда решение принимается чаще родителями, на какой факультет чаду направиться....
очень не нравится разделение <Haupt-, Realschule und Gymnasium>..... на мой взгляд слишком рано....... и попав в хауптшуле у ребёнка очень мало шансов оттуда вылезти........ а ведь нередко туда попадают способные дети, негативное влияние среды - и желание учиться напрочъ пропадает, дабы не отличаться...... думаю, что лишнее рассказыватъ о том, что там творится..... ветку всю не читала, но думаю, уже об этом написали...
П.С....... кстати, немецкие специалисты всё-таки остаются ведущими во многих отраслях...... значит школы тут не такие уж... и позорные......... и шанс получитъ образование, не имея папиков, тоже у каждого есть..... было бы желание..
п.п.с. вспомнила!!! ещё очень не нравится, что в каждой земле свои порядки... например бременский "отличный" абитур - это четвёрошный баварский..... разница просто огромная...... я училась в инстуте с абитуриентами из Бремена, Гамбурге, Ганновера.... имела возможность сравнить уровень
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
  mashus коренной житель17.11.08 21:28
NEW 17.11.08 21:28 
в ответ Воин_света 17.11.08 15:52
В ответ на:
ты Елла помниш тупые предметы в совецко-российских институтах? там их было 80% таких... если честно из российкоко образоваия я не вынес ровным четем ничего что я применяю сейчас и что мне помогает жить в хермании... И на мой взгляд несмотря на всю затяжность образование немецкое очень неплохое...

я шо-то не пОняла.. Вы же, батенька, ругали давеча немецкое образование...
Я считаю так. Я тоже мало чего помню из предметов, НО (!!!) Институт меня научил самостоятельно работать с материалом,
видеть главное, грамотно излагать свои мысли, да и вообще мыслить! И это ооочень мне нужно в работе и в жизни вообще
  James Pont свой человек17.11.08 21:31
NEW 17.11.08 21:31 
в ответ mashus 17.11.08 21:28
В ответ на:
видеть главное, грамотно излагать свои мысли, да и вообще мыслить! И это ооочень мне нужно в работе и в жизни вообще

Машенька, на форуме тебе равных нет!
P.S. я в штау стою...
Женщина - это человеческое существо, которое одевается, болтает и раздевается. (Вольтер)

Вежливость стала такой редкостъю, что её часто путают с флиртом.​
  mashus коренной житель17.11.08 21:33
NEW 17.11.08 21:33 
в ответ James Pont 17.11.08 21:31
В ответ на:
штау

сие слово мне неведомо..
Tina70 патриот17.11.08 21:35
Tina70
NEW 17.11.08 21:35 
в ответ mashus 17.11.08 21:28
В ответ на:
Вы же, батенька, ругали давеча немецкое образование...
Маша, ничего нового; мнения меняются, как погода- местами дождь, местами снег
В ответ на:
Институт меня научил самостоятельно работать с материалом,

Аффтар ЧТД17.11.08 21:36
NEW 17.11.08 21:36 
в ответ mashus 17.11.08 21:33
А "равных нет" знакомо?
В пробке он отдыхает.
"Everybody Lies" (с)
Tina70 патриот17.11.08 21:36
Tina70
NEW 17.11.08 21:36 
в ответ mashus 17.11.08 21:33
пробка на дороге
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все