Вход на сайт
Как пережить смерть друга?
NEW 09.11.08 19:49
в ответ Россияночка 09.11.08 19:43
Гы. А к кому Вы на форуме лично обратились? 
Были и есть друзья с которыми по 30 лет дружим. И есть, кто умер. И отец уже не здесь, но не бегу на форум, чтобы пожалели. Это личное, для близких и близких друзей, а не для улицы, которая всё же наверное не хуже. чем этот форум.
Были и есть друзья с которыми по 30 лет дружим. И есть, кто умер. И отец уже не здесь, но не бегу на форум, чтобы пожалели. Это личное, для близких и близких друзей, а не для улицы, которая всё же наверное не хуже. чем этот форум.
"Everybody Lies" (с)
NEW 09.11.08 19:55
в ответ Аффтар 09.11.08 19:49
Вот мне интересно Вам что не на кого свою желчь вылить, мою запись прочитало 283 человека и кому это не интересно или кто не согласен он просто не стал писать, а Вы прочитали, вам это не понравилось и что теперь надо облить ....... человека только по тому что он не думает так как Вы.
http://www.russische-tiere-in-not.de/
09.11.08 20:02
в ответ Россияночка 09.11.08 19:55
Никто Вас ничем не обливает, успокойтесь. Вы хотели мнения? Ну чтож, мнения у людей разные. У меня такое, форум общий, не нравиться, не отвечайте.
Это форум. И тут могут быть различные мнения, различных людей. Многие боятся, многие сохраняют имидж, мне это не нужно, поэтому говорю, что думаю.
Это форум. И тут могут быть различные мнения, различных людей. Многие боятся, многие сохраняют имидж, мне это не нужно, поэтому говорю, что думаю.
"Everybody Lies" (с)
NEW 09.11.08 20:18
в ответ Аффтар 09.11.08 20:02
Я не буду с Вами спорить у каждого свое мнение. Да это форум, но я считаю что смерть любого человека даже если вы его не знаете заслуживает сочувствия. Просто элементарного сочувствия. Желаю Вам удачи и немного душевного тепла.
NEW 09.11.08 20:32
в ответ smela_son 09.11.08 19:47
Вы знаете я до тех пор пока не осталась в 30 лет без родителей тоже так думала, а когда похоронила и отца а потом маму следом, мне было все равно с кем и где поговорить, так как одна я бы просто сошла с ума от горя. Я просто сидела в парке и плакала и старушка совершенно мне незнакомая подошла утешила, просто поговорила со мной и стало легче. И ведь никто не знает сколько горя пережил человек в году. Вот Вам пример у меня подруга в прошлом году в один месяц похоронила с начала маму через 2 недели отца, еще через месяц брата с его женой и 5 летним сыном, и что этот человек не заслуживает сочувствия? Все в нашей жизни
относительно. Но я бы никогда не сказала человеку у которого горе, что иди домой и переживай свое горе в одиночестве.
NEW 09.11.08 20:44
в ответ Аффтар 09.11.08 20:02
Наверное, и такая тема имеет право на существование. Каждый по-своему переживает. И нет таких слов, которые бы утешили человека в горе...
Может быть, такая тема нужна и тем, кто не может сказать о своём вслух, но читая тему, человек безмолвно в ней участвует и понимает, что не одинок в своём горе...
Форум это как крик в пространство, когда носить в себе уже невозможно... что плохого, если человек хочет услышать отзвук... Не каждый человек в реале может получить участие, как не каждый способен его проявить...
Может быть, такая тема нужна и тем, кто не может сказать о своём вслух, но читая тему, человек безмолвно в ней участвует и понимает, что не одинок в своём горе...
Форум это как крик в пространство, когда носить в себе уже невозможно... что плохого, если человек хочет услышать отзвук... Не каждый человек в реале может получить участие, как не каждый способен его проявить...
NEW 09.11.08 20:52
Я Вам тоже не сказала это.
Просто у меня так было.
А Вас я понимаю. Вы даже не представляете себе, как я Вас понимаю.
Где я сейчас? За компьютером. На форуме. Значит, мне это надо.
И вовсе я не давала Вам какие-то ЦУ.
Я написала, что Вы вправе общаться с кем угодно, если Вам так легче.
У всех по-разному все. Надеюсь, что Вам скоро станет хотя бы немного легче на душе.
Просто у меня так было.
В ответ на:
было все равно с кем и где поговорить, так как одна я бы просто сошла с ума от горя.
было все равно с кем и где поговорить, так как одна я бы просто сошла с ума от горя.
А Вас я понимаю. Вы даже не представляете себе, как я Вас понимаю.
Где я сейчас? За компьютером. На форуме. Значит, мне это надо.
И вовсе я не давала Вам какие-то ЦУ.
Я написала, что Вы вправе общаться с кем угодно, если Вам так легче.
У всех по-разному все. Надеюсь, что Вам скоро станет хотя бы немного легче на душе.
NEW 09.11.08 20:57
в ответ Аффтар 09.11.08 20:49
Мне очень симпатична Ваша физиономия.
Я Вам не возражала, тоже сказала своё мнение.
Мне близко шукшинское: "Жалеть это и значит любить. Только ещё больше". Я не вижу в жалости ничего унизительного, другое дело, что самому этому чувству придали почему-то негативный смысл.
Смерть близкого несомненно личное, но человек пытается справиться со своими эмоциями, обращаясь к другим. Зачастую именно с чужими людьми это сделать проще...
Мне близко шукшинское: "Жалеть это и значит любить. Только ещё больше". Я не вижу в жалости ничего унизительного, другое дело, что самому этому чувству придали почему-то негативный смысл.
Смерть близкого несомненно личное, но человек пытается справиться со своими эмоциями, обращаясь к другим. Зачастую именно с чужими людьми это сделать проще...
NEW 09.11.08 21:02
ни как не пережить.....
Если уход человека действительно болен,то совета справиться с трагедией _НЕТ
У меня две знакомые погибли 20 лет назад...вот вместе сидели за слотом в баре,я ушла домой,а они этой ночью погибли...Как это пережить...если только вчера...........
Как пережить???
Способа нет,каждый решает себе по своему...как с этим жить
в ответ Россияночка 08.11.08 16:46
ни как не пережить.....
Если уход человека действительно болен,то совета справиться с трагедией _НЕТ
У меня две знакомые погибли 20 лет назад...вот вместе сидели за слотом в баре,я ушла домой,а они этой ночью погибли...Как это пережить...если только вчера...........
Как пережить???
Способа нет,каждый решает себе по своему...как с этим жить
NEW 09.11.08 21:20
<object height="64" width="561"><param name="movie" value="http://www.weborama.ru/flash/widget/playerwidget.swf"><param name="wmode" value="transparent"><param name="FlashVars" value="id=4782&type=playlist&skin=0"><embed src="http://www.weborama.ru/flash/widget/playerwidget.swf" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" flashvars="id=4782&type=playlist&skin=0" height="64" width="561"></object>
в ответ FR_NW 09.11.08 20:44
<object height="64" width="561"><param name="movie" value="http://www.weborama.ru/flash/widget/playerwidget.swf"><param name="wmode" value="transparent"><param name="FlashVars" value="id=4782&type=playlist&skin=0"><embed src="http://www.weborama.ru/flash/widget/playerwidget.swf" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" flashvars="id=4782&type=playlist&skin=0" height="64" width="561"></object>
NEW 09.11.08 22:42
в ответ Россияночка 09.11.08 21:13
Согласна со Смелой_сон, Вы просто что-то светлое из души ему вслед пошлите. Не держите печалью. С ним уже ничего плохого больше не случится. А душа может еще не раз вернется на землю. (ИМХО)
Трудно терять.
У нас год назад друг в Донецке погиб, довольно молодой - и глупо, на машине.
А мы привыкли видеть его в каждый наш приезд... А сейчас на этом месте никого нет.
Трудно это охватить умом.
Но спустя время все раны залечатся. Просто вспоминайте по-хорошему.
А еще лучший способ - помогите тому, кому еще хуже. Ведь его вдове сейчас в 10 раз тяжеле, она часть своей жизни с ним потеряла.
Поддержите ее и может это Вам обеим поможет.
Трудно терять.
У нас год назад друг в Донецке погиб, довольно молодой - и глупо, на машине.
А мы привыкли видеть его в каждый наш приезд... А сейчас на этом месте никого нет.
Трудно это охватить умом.
Но спустя время все раны залечатся. Просто вспоминайте по-хорошему.
А еще лучший способ - помогите тому, кому еще хуже. Ведь его вдове сейчас в 10 раз тяжеле, она часть своей жизни с ним потеряла.
Поддержите ее и может это Вам обеим поможет.