Вход на сайт
фамилия мужа
10.11.03 16:07
Была я как то у гадалки( гадалка была просто клад, о прошлом говорила как книгу читала, с будушем правда не очень получилось) ну так вот, мешает она карты, расскладывает, на меня смотрить и говорит:" И кто èто тебе такую идею в голову вбил, фамилию мужа не брать, когда замуж пойдешь!!!???" Я была ошарашена, помню еще девочкой говорила, что свою фамилию никгода не поменяю, и сейчас мое мнение не изменилось... Ну вот нравится мне моя фамилия и она ко мне подходит...
а мне вот интерессно, что побуждает других людей поменять фамилию при бракосочитании
а мне вот интерессно, что побуждает других людей поменять фамилию при бракосочитании
NEW 10.11.03 16:13
в ответ natascha_radost_ 10.11.03 16:07
Ты наверное слышала как выговаривают русские фамилии
здесь в Германии. Вот это одна причина.
Я помню во времена СССР был тренер по футболу по
фамилии Малофеев, не знаю как ты, но я бы не поменял такое безобразие на другую фамилию. А то что многие говорят о
продолжении рода, für mich ist Schnee von gestern!
Гены в крови важнее!

здесь в Германии. Вот это одна причина.
Я помню во времена СССР был тренер по футболу по
фамилии Малофеев, не знаю как ты, но я бы не поменял такое безобразие на другую фамилию. А то что многие говорят о
продолжении рода, für mich ist Schnee von gestern!
Гены в крови важнее!

Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
NEW 10.11.03 16:26

Могу себе представить. Особенно если она немецкий не понимает и не может сообразить, почему немчура или украдкой
смех в себе давит, или откровенно от смеха за животики
держится!

в ответ SobakaNaSene 10.11.03 16:20

Могу себе представить. Особенно если она немецкий не понимает и не может сообразить, почему немчура или украдкой
смех в себе давит, или откровенно от смеха за животики
держится!

Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
NEW 10.11.03 16:46
в ответ natascha_radost_ 10.11.03 16:28
Просто повелось так. Сама знаешь какими консервативными
люди могут быть, особенно старшее поколение. Стоит из-за этого отношения с будущими родственниками портить или вообще создание семьи под угрозу ставить?
Многие считают - нет, поэтому и меняют.
Я так предпологаю!
люди могут быть, особенно старшее поколение. Стоит из-за этого отношения с будущими родственниками портить или вообще создание семьи под угрозу ставить?
Многие считают - нет, поэтому и меняют.
Я так предпологаю!
NEW 10.11.03 16:51
в ответ SobakaNaSene 10.11.03 16:40
Интересно как создалась эта фамилия!
Может имела раньше предков из Германии?

Был сначала Herr Furz, затем фамилия обруссела и стал
самый первый из потомков господином Фурцевым!

Может имела раньше предков из Германии?

Был сначала Herr Furz, затем фамилия обруссела и стал
самый первый из потомков господином Фурцевым!

NEW 10.11.03 17:10
А что побуждает людей вообще жениться? Ведь можно жить и так, зачем штампик в паспорте?
Но со штампиком все-таки совсем по-другому, другие ощущения, другой социальный статус. На мой взгляд, когда мужчина делает предложение, он хочет официально подтвердить свою любовь. Так же как когда женщина меняет фамилию она официально показывает что она ЗаМужем!
Но со штампиком все-таки совсем по-другому, другие ощущения, другой социальный статус. На мой взгляд, когда мужчина делает предложение, он хочет официально подтвердить свою любовь. Так же как когда женщина меняет фамилию она официально показывает что она ЗаМужем!
NEW 10.11.03 18:05
Ну вот тебе и одна причина: фамилия нравится 
Вторая на мой взгляд, как я уже выше написала, показать общественности что произошли определенные изменения.
Третья причина может быть показать друг другу: мы теперь одна семья!
Хотя я вот не знаю поменяю я фамилию или нет...

Вторая на мой взгляд, как я уже выше написала, показать общественности что произошли определенные изменения.
Третья причина может быть показать друг другу: мы теперь одна семья!
Хотя я вот не знаю поменяю я фамилию или нет...
NEW 10.11.03 19:34
в ответ natascha_radost_ 10.11.03 17:08
Мне это не важно, я ношу фамилию жены.
Поскольку я Halbluter то думал больше о будущем своих детей, их интеграции в немецкое общество. За что мне мой
сын и дочь очень благодарны!
Как я теперь вижу это было правильное решение.
Как я теперь вижу это было правильное решение.
NEW 10.11.03 20:06
в ответ natascha_radost_ 10.11.03 18:13
да одна семья!
это же зависит не от фамилии, а от отношения людей друг к другу! у меня вот моя фамилия, у мужа его собственная, а у старшей дочки е╦ отца, и что мы значит тоже не семья? глупо!
просто нравится мужикам, наверное, когда их фамилию жена бер╦т, как вроде одарил

NEW 10.11.03 20:29
Просто принято так было из покон веков,что жена брала фамилию мужа.Да и потом когда дети появляются,какие им фамилии давать?Мамины или папины?
Я знаю одного парня ,он когда женился взял фамилию жены,что бы отомстить отцу,который бросил их с матерью,когда ему было 10 лет."Он не достоин,что бы я его фамилию носил! и его род продолжал!" Потом он развелся со своей женой и ходит теперь с ее фамилией.
По-моему,самое неприятное в этом деле,что разведешься и носишь на себе эту чужую фамилию,как груз какой-то.
Жизнь-игра.Задумана хреново,но графика обалденная!
Я знаю одного парня ,он когда женился взял фамилию жены,что бы отомстить отцу,который бросил их с матерью,когда ему было 10 лет."Он не достоин,что бы я его фамилию носил! и его род продолжал!" Потом он развелся со своей женой и ходит теперь с ее фамилией.

По-моему,самое неприятное в этом деле,что разведешься и носишь на себе эту чужую фамилию,как груз какой-то.
NEW 11.11.03 11:08
Побуждает тот же мотив, по которому вы носите украшения, и маечки, за цену космического корабля!Тоже с одной стороны бред, но как нравится!А подделка, даже искустная, всегда хуже оригинала.
Когада чего-то не хватает, нужно придумать причину, почему этого должно не хватать!
Неудача постигла неудачника!

Неудача постигла неудачника!
Напитки покрепче, слова покороче...Зяглядывайте в группу: "Предпринимательский мир."
NEW 11.11.03 15:44
в ответ Helga121 11.11.03 09:16
а у меня бабушка с дедом однофамильцы
и у меня их фамилия 
вс╦ таки это как кому нравиться, мама моя до сих пор жалеет что фамилию папину взяла, а мне нравиться
а вот св╦кры мои почти 50 лет в браке под своими фамилиями и ничего, никаких комплексов, и фамилии красивые у обоих

вс╦ таки это как кому нравиться, мама моя до сих пор жалеет что фамилию папину взяла, а мне нравиться

а вот св╦кры мои почти 50 лет в браке под своими фамилиями и ничего, никаких комплексов, и фамилии красивые у обоих

NEW 11.11.03 20:05
в ответ natascha_radost_ 11.11.03 17:44
И выходит берут фамилию только что бы показать что она, что либо достигла в этой жизни???? Или я не права???
Ты хотела сказать,что женщина оставляет себе свою фамилию ,что бы что-то доказать?Я правильно поняла?
Ты хотела сказать,что женщина оставляет себе свою фамилию ,что бы что-то доказать?Я правильно поняла?
NEW 11.11.03 20:17
Уважаемые господа,
без всяких сомнений - жена должна, нет, она просто ОБЯЗАНА брать фамилию мужа.
Мало того - она еще должна взят имя мужа! И впредь, дабы достойно указывать на собственника ее судьбы и жизни, счастливая, на которую пал выбор господина Vasja Pupkin, должна называться Frau Vasja Pupkin.
Важным аксессуаром к ее новоприобретенному имени и фамилии является кусок черной материи с прорезью в глазах, носимый на голове, который, также как и изменение имени в браке, поможет укрепить молодую семью.
Кроме того... Вы кто?? Санитары?? КАКИЕ САНИТАРЫ???? НЕЕЕЕТ ОТПУСИТЕ МЕНЯ!! НЕЕЕЕЕЕ...........
без всяких сомнений - жена должна, нет, она просто ОБЯЗАНА брать фамилию мужа.
Мало того - она еще должна взят имя мужа! И впредь, дабы достойно указывать на собственника ее судьбы и жизни, счастливая, на которую пал выбор господина Vasja Pupkin, должна называться Frau Vasja Pupkin.
Важным аксессуаром к ее новоприобретенному имени и фамилии является кусок черной материи с прорезью в глазах, носимый на голове, который, также как и изменение имени в браке, поможет укрепить молодую семью.
Кроме того... Вы кто?? Санитары?? КАКИЕ САНИТАРЫ???? НЕЕЕЕТ ОТПУСИТЕ МЕНЯ!! НЕЕЕЕЕЕ...........
NEW 12.11.03 00:08
NEW 12.11.03 08:11
знаешь,когда читала твой топик,вспомнила-утверждают,что со сменой имени или фамилии человек и сам меняется.Может,женшины меняют фамилию подсознательно желая измениться и стать счастливой? 
Drei Dinge sind aus dem Paradies geblieben: Sterne ,Blumen und Kinder.

Drei Dinge sind aus dem Paradies geblieben: Sterne ,Blumen und Kinder.
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 13.11.03 10:46
Мда..... тут понимаещ тонкая материя я считаю щ╦ жена должна поменят фамилию а муж должен сделат так щ╦б она этого захотела.. и дело даже не в тебе и в муже ..... дело чисто в психологии. Понимаещ даже називается так "Фамилия" а не две фамилии и кроме того сам этот факт воспитует в будущем реб╦нке сплочонност в семые воспитивает само понимание (представление) о семые он гордится не кемто в отделности а своей сем╦ы... а это уже много ...... Тут надо вс╦ тщателно прикинут...... нравится ненравится конечно чудно но небоищся ли ти в старости одна остатся .... для того щ╦б этого непроизощло ти должна воспитиват семю... а как это тво╦ дело! :) 

NEW 13.11.03 12:14
была у меня знакомая .рассказывала ,как она смеялась над одной девушкой с фамилией Козлова .ная досмеялась до того ,что выйдя сама замуж обрела такую же фамилию .
Вся жизнь игра
Time to Burn
_________________________________Вся жизнь игра Time to Burn
NEW 14.11.03 08:57
в ответ Kvasimoda 13.11.03 10:46
уважаемый Квазимодо,
я уже писала о моих фамилиях в семье, и хочу вам сказать что никакой роли не играет, две, три фамилии в семье, главное, чтобы семь╦й себя чувствовали!!!! а Для детей,по моему, совершенно не важно, сплоч╦нность может быть и с разными фамилиями,и гордиться реб╦нок может не меньше, чем если бы у всех была одна фамилия
я уже писала о моих фамилиях в семье, и хочу вам сказать что никакой роли не играет, две, три фамилии в семье, главное, чтобы семь╦й себя чувствовали!!!! а Для детей,по моему, совершенно не важно, сплоч╦нность может быть и с разными фамилиями,и гордиться реб╦нок может не меньше, чем если бы у всех была одна фамилия

NEW 14.11.03 17:51
\\И кто èто тебе такую идею в голову вбил, фамилию мужа не брать, когда замуж пойдешь\\
Наталь, мне вот точно знаю - никто не вбивал, кроме меня самой....Почему - не знаю...объяснить не смогу. "Привычка, наверно, дурацкая.." Прямо как у тех, кто в баню по субботам ходит и на обеих концах деревни никого не трогает..
( по Евдокимову)
Наталь, мне вот точно знаю - никто не вбивал, кроме меня самой....Почему - не знаю...объяснить не смогу. "Привычка, наверно, дурацкая.." Прямо как у тех, кто в баню по субботам ходит и на обеих концах деревни никого не трогает..